【国際】中国投資会社「融資平台」、借金1353兆円 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/12(日) 01:10:01.52ID:9Povj0Vs
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231110/K10014253391_2311101155_1110121934_01_05.jpg
2023年11月12日 0時09分

今、中国は住宅価格の下落が続き、深刻な不動産不況に陥っています。

その不動産不況をさらに拡大させかねない火薬庫のような存在が、地方にある「融資平台」と呼ばれる中国版の三セクです。道路や地下鉄などインフラを整備する資金を調達するために地方政府が出資・設立した投資会社のことを指します。

「融資平台」は英語ではLGFVと呼ばれています。Local Government Financing Vehiclesの略で、Vehicles=乗り物、器、組織体を意味する単語のとおり、ある目的をもってつくられた組織です。

それは何かというと、地方政府がインフラ投資を行う資金を集めるためのものです。中国では、地方政府は中央から認可された債券発行以外、資金調達が認められていません。それを回避して、資金をより集めるためのVehiclesなのです。

地方政府による暗黙の保証を背景に、「別働隊」として低コストで資金を調達。民間では難しい不採算の大規模プロジェクトも手がけ、地方の“通知表”である、地域のGDPを押し上げてきました。

そもそも中国では、土地は国が所有しており、地方政府が土地の使用権を不動産開発会社に売って、その収入をインフラ開発などにあててきました。

不動産価格が上昇すれば、使用権の売却収入で財政は潤い、さらに「融資平台」の投資によって成長が加速し、また不動産価格が上昇する。

この好循環のビジネスモデルは、地方政府にとって「打ち出の小づち」となりました。「融資平台」の借金、債務の額は公的債務として公表されないまま、年々膨らみ、「隠れ債務」と呼ばれるようになったのです。

始まった逆回転

不動産価格が上昇していれば、この「隠れ債務」が問題になることはありませんでした。しかし、不動産不況が起きて不動産価格が下落、好循環が逆回転を始めたことで、「隠れ債務」が一気に表面化しました。

財政がひっ迫した地方政府に、巨額の債務を抱える「融資平台」を支援する余力はもはやありません。各地で工事がストップし、建設作業員への賃金の未払いも相次ぐなど、「融資平台」の資金繰りは急速に悪化。債務の返済を繰り延べる事例も出てきています。

IMF=国際通貨基金は、「融資平台」の債務がことしは66兆人民元、1350兆円余りにのぼると推計しています。

債務は右肩上がりで増え続け、5年前の2018年からほぼ倍増。「融資平台」がデフォルトに陥れば、金融市場は大混乱に陥るとの懸念が強まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231110/k10014253391000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:21:25.74ID:XmQ0kOFB
日本の赤字国債残高が2023年度末で
1068兆円だからw
日本の赤字国債額をはるかに超えてるw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:21:56.20ID:U/HMG0Wr
5年で倍増…
じゃああと5年したら…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:25:27.39ID:t4YCaoG3
臓器移植の在庫は大量アルネ
どんな臓器でも即日発送
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:27:00.23ID:ISMfQFAE
>>3
これ、国債のような素性の良い債務じゃねえぞw
うわあめちゃヤバいw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:31:59.86ID:k8UKyWXi
1350兆円・・・意味が解らない数字だわ、一企業が出す数字じゃない。
中国が如何に異常な国なのか、
金を持たせたらイケナイ民族なのかが解るわ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:32:31.93ID:OcE2RnI4
これは連鎖倒産はじまったら不良資産は1京超えるね
清算しようにもまともな資産ないだろ
する気もないんだろうけど
どんなキョンシー経済になるのやら
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:33:17.87ID:MI0idBZJ
確変終了
時短終了
持ち玉遊技終了
追い銭
財布カラ
走向ATM
残高0
むじんくん←今ここ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:35:13.69ID:WLjUXpgF
中国から撤退ですね!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:36:09.16ID:Aehc7jef
>5年前の2018年からほぼ倍増。

ヤバすぎ、地方政府破綻間近だろこれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:36:54.27ID:ZONFc95b
どうやりくりしようが、所詮は時間稼ぎ。
抜本的な痛みを伴う不良債権処理をしなけ
れば独裁国家だろうが破綻する。

さぁプーさん、どうする?!?!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:40:05.83ID:3oLjB6xw
欧米のまともなニュースでもシナバブル崩壊報道しはじめてるし
とうとうNHKでも報道始まったかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:47:56.45ID:sWY6bq5p
キンペー終了
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:48:29.32ID:wxftKPmu
(`ハ´  ) 絶対にデフォルトは認めないから大丈夫アル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:51:21.00ID:EbnKcMFj
なあに今週は日中首脳会談がある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:56:55.52ID:75iqCfVc
ジャップランドの借金のがやばかった😅
10兆円リニア&300億木造廊下万博大失敗も
控えてるしww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:57:01.14ID:i9KQ4I7d
>中国投資会社「融資平台」、借金1353兆円

(参考)
去年の日本の軍事費・・・6.8兆円。
なん年分の借金?
こんだけあれば日本は原潜開発、核武装できる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:59:42.14ID:oKMmULL+
まさに桁違い
どうすんのこれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:59:43.69ID:EHXB2Syp
給与未払い、工事ストップですでに破綻している
何千兆と言われまくるわりに実情がどうなってるかさっぱり分からんので言いようがない

働いてたやつ全員クビ?関連企業はどうなった?

安定した輸出入がある国が不動産程度で人民元が紙くずになったりするんかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:09:46.55ID:+m9fYl1O
事業体なんだ
つーことは地方政府ごとに融資平台があるわけで、1地方政府に複数の融資平台もありうるわけだ
融資平台という1社(事業体)の法人があるわけではないんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:11:24.58ID:UD3Ow/GE
中央政府は地方に「これだけGDP上げろ」って言うだけ。
共産党内で出世するにはノルマをこなすしかない。
誰も使わない高速道路や誰も乗らない高速鉄道や誰も住まないマンションでも作ればGDPは増える。
結果、GDPの3割が不動産で中央も地方も借金だらけ。

余った生産力(供給過剰=デフレ)を途上国に押し付けようとしたのが一帯一路で外国に資金を出させようとしたのがAIIB。
パヨは「バスに乗り遅れるな」とか言ってたけど、まともな人はデフレ輸出と見抜いていた。
10年前から破綻の兆候があり、自転車操業してたんだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:15:11.76ID:XmQ0kOFB
靴磨きが
今は中国への投資が熱いですぜw
っていったから、今日は恐慌記念日。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:17:49.15ID:WLjUXpgF
中国リスク
ロシアリスク
韓国リスク
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:18:00.57ID:7RNkxfQl
まあネトウヨが望む中国経済の崩壊なんて、100パーセント無い
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:20:14.96ID:WLjUXpgF
総額は、天文学的数字じゃね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:22:46.05ID:WLjUXpgF
すでに崩壊してるんじゃね?

中国人だから 気が付いてないアルカ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:24:15.97ID:5gq552W4
キンペーがチャラにすると言えば
解決するでしょ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:26:07.69ID:U/HMG0Wr
>>32
という願望で生きてるのかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:27:17.82ID:UD3Ow/GE
>>38
バランスシートって知ってる?
誰かの借金をチャラにしたら誰かの資産もチャラになるんだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:28:29.60ID:ISMfQFAE
>>35
じゃあ、この負債はどうやって処理するん?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:29:37.83ID:ISMfQFAE
>>32
飛ばん飛ばんw
中国が潰れるだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:30:52.56ID:azYU8ysS
なんか桁がおかしすぎるな
この金が権力あるヤツに渡って海外不動産とか買い占めてるんだろ異常だよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:35:38.00ID:xB9Gx4wh
地方政府や企業の業績悪化や利子や負債の返済で
労働者にどれくらいの規模と期間でしわ寄せの賃金未払いや解雇という形で
影響がでるのか私大だな
さすがに家賃も払えず飯すらまともに食えなくなったら
いくら中国でも豊かさや贅沢を知ってしまった人民が黙って従うままじゃない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:37:35.79ID:ix6rAGw1
ああ、中国人肛門ターボ。今カインシャイ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:48:35.45ID:j4ltxgJn
>>43
これが共産主義アルヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:49:10.14ID:WLjUXpgF
ヲワタ
0050しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 02:51:54.16ID:bXczoI5f
中国は、共産主義なんだから、共産主義の名の下に債権者と債務者を反革命罪で
死刑にしてしまえばチャラになるでしょ?
外国の債務は、徹底的にしらばっくれることで、時間が解決すると信じてる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:52:15.37ID:wBgW8BGE
資本主義理解してないようだなら大韓兄さんに併合してもらった方がいいと思うの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:02:33.19ID:75iqCfVc
>>50
なまぽ元気はつらつだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:06:50.35ID:hmONbm2r
売りボタンを消せる国だから大丈夫
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:10:01.72ID:HIHs4/1q
すごいよな。人民から金を集めてるんだろ?中国人は金を持ってる。
こんなのに金を貸してる邦銀があったら特別背任罪で行員の全財産没収されちゃう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:11:32.25ID:1I/b67d7
>道路や地下鉄など

「など」には高速鉄道が含まれているのが怖い
高速鉄道を通した先にビル群を作ったのか、ビル群が作られた所に高速鉄道を通したのか
鶏がさきか卵がさきかになるがヤバい事には変わりない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:11:48.14ID:uYREOVLR
日本人の預貯金欲しいだろうなぁ
で、実際どれだけ中韓に流れるのだろうね
再エネでもどれだけ流れたか
日本人が給料上がらなかったのは、中国というより、韓国に発展分とられたからだけどね
まー終わりだよこの国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:12:08.72ID:hmONbm2r
融資平台って不動産以外にもあるらしいよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:22:10.13ID:Mw39WESz
こいつらの投資やらで作ったインフラが全く整備やらやらないまま今もつかわれてるんだよな
中国のインフラは他国製インフラよりサイクルはかなり短いと言われてるが、中国人にインフラ整備なんていう概念があるかどうか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:25:25.17ID:hmONbm2r
戦犯 故李克強
0068伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/11/12(日) 03:30:47.82ID:5uSEE+Ws
>>65
>戦犯 故李克強

馬鹿か李克強が実権握っていたらもっと違う展開が有ったぞ。
胡錦濤元主席の主張した和諧社会路線が実現していたら、こんなに酷くは成らなかった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:31:02.59ID:pmz9l12f
無人高層ビルと万里の長城は共に中国の代表的建造物
0071伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/11/12(日) 03:38:13.63ID:5uSEE+Ws
>>70
>潰して埋めて無かったことにするんだろ?

投資していた連中と不動産を購入した連中を鏖殺して片付ける方法が考えられるが、習がどこまでやれるか期待してる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:39:33.14ID:hmONbm2r
>>68 習近平に責任がないわけじゃないけど経済は李克強でしょ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:49:06.59ID:PwEEoWrj
近所が困った時は助け合いだ
借金は日本が肩代わりしたらよい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:52:58.61ID:hmONbm2r
融資平台(Local Government Financing Vehicles)
こんなしゃれたものを導入できるのは経済通の李克強以外ありえない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:03:41.04ID:Xv1sAHHb
中国人がお互いに借金し合ってるんだから全部チャラにすりゃ良いだけだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:05:28.15ID:Xv1sAHHb
>>64
壊して作り直すだけだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:08:26.36ID:t4YCaoG3
>>73
ザイコいわく日本は借金だらけで終わってるらしいからダメ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:12:42.13ID:hmONbm2r
習近平は皇帝になったらしいしもう誰も
習近平を止められない皇帝と言えばもう一人‥
もしかして台湾ピンチかも
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:14:23.01ID:QfYqzUCZ
余りの額が大きすぎてピンとこない
0083しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 04:15:56.25ID:bXczoI5f
>>81
月面に大型の恒久的基地を幾つも設置できる金額…かも。
月面じゃなくて、火星かも。w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:17:11.64ID:w/ji1pJv
そりゃ作るだけならアホでも出来るよ
0087しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 04:23:06.82ID:bXczoI5f
>>82
中南海で高級党員相手にアメリカやEUや日本への亡命を「有料で」斡旋する会社始めたら、一財産築けそうです。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:28:14.70ID:BNMzuvK6
>>72
いや、そんな単純な話ではない。
李克強は、優秀でリコノミクスと呼ばれた経済政策をやり始めたのだが、
習近平に何も出来ないようにされて、首相とは名ばかりの存在になっていた。

なぜ無能な習近平が、序列一位になったのかというと、共青団と
上海閥、太子党の権力争いの妥協の産物だった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:35:08.70ID:Iplj0i3c
>>75
もうすこし調べてからにしてくれよ。
地方財政を豊かにすると、旧ユーゴスラビアのように
地方が独立してしまう危険があると、習近平が入れ知恵
された結果だよ。
李克強発案の露天商店を認める経済改革を、みっともないと
けちを付けてやめさせたのも、習近平。
そのあと、習近平はその露天商店のアイデアを平然とぱくった。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:41:52.19ID:kCyht8IJ
これは表に出てる集計出来る数字
飛ばしや不正会計も含めるともっと有る
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:45:58.83ID:g2RQoo5v
ハイパーインフレくるだろこれ
0096しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/12(日) 04:50:09.16ID:bXczoI5f
今は、衛星画像に写る照明の明るさでGDPを推定できるんだそうです。
その推定GDPと中国発表のGDPに数パーセントの誤差があるんだそうな。
あり得ない規模のド不景気がバレちゃってますけど、どうするんでしょうね。

>>93
紙幣を重さで量る時代がやって来るかも。w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:53:10.54ID:v+mWVdo9
桁違いすぎてわけわからん
債権者は誰なん?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:00:20.27ID:G99B7h29
経済オンチのキンペーが皇帝で良かった
でなきゃマジ中国が世界の覇権とってたかも
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:36:30.99ID:eTN2aXJy
>>94
日本と同じ状況で、安くても買いが入らないらしい。
EVの墓場然り、調子に乗ってつくった在庫は多量にある。
それらを処分するにしても、日本同様の分別はしないだろうし。
そして日本より早く高齢化社会が到来する。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:50:34.44ID:eTN2aXJy
>>104
中国国内だけの問題なら誤魔化すことも可能だが
米国市場から資金調達してるはずだから
米国にも影響ありそうだが、今まだ静かなのが不気味w
米国株が上がるってんで日本からも沢山投資してるだろうし。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:02:06.60ID:25G/jsfs
ギネスブックに乗りそう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:12:26.05ID:/9mC7cze
♪ バーイセコー バーイセコー
  我 ドン ウォン トゥー ライド マイ バイセーコー
  我 ドン ウォン トゥー ライド マイ バーイク

遅ぇよ遅ぇ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:12:53.92ID:+eYs7t0T
こんなものはチャラにするアル
中華共産党は偉大アル
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:14:03.49ID:B2lA/tEj
(* `ハ´)負債も資産アル、ガタガタ言うなアル
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:14:43.79ID:+eYs7t0T
支那のGDP
借金もGDPのうち
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:17:50.55ID:ZeQgj9aC
先週のNHKスペシャルで力入れて報道してたよねぇ
凄いことになってる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:20:51.27ID:T1yz18MF
1つの会社でそんなに借金あるの
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:24:47.81ID:+eYs7t0T
支那の地方自治体の合計だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:29:17.50ID:9+jT2siz
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDn7kW/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:29:27.79ID:+eYs7t0T
もともと
不動産は支那共産党のものアル
人民は不動産を心配しなくてよいアル
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:31:38.62ID:+eYs7t0T
日本は支那から引き上げるだけ
心配するな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:32:47.40ID:+eYs7t0T
ドイツは被害が大きいだろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:36:33.18ID:+eYs7t0T
利払いとは何アル
共産主義にはあり得ないアル
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:38:03.85ID:+eYs7t0T
全知全能の中華共産党アル
人民は心配するな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:40:33.44ID:GkL/kPpi
>>115
一社じゃないよ。数千社あるそうだ。

> 中国規制当局は地方政府の融資平台(LGFV)数千社について活動の監視を強化する。

https://jp.reuters.com/article/china-debt-lgfv-idJPKBN30H0OQ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:49:14.01ID:GuYFN8K/
一統独裁の共産政権だから最悪密かに大虐殺してでも国内向けの債権は帳消ししちゃえばいい
問題は国外向けの有形無形の債権、買掛がどれくらいあるかという事
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:58:04.89ID:Qi5/PCtz
チャイナの不良債権1.5京円。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:17:31.66ID:dlemOo7S
中国的解決あるから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:20:38.93ID:7RGCO4Ck
これの原資って中国国民に債権売った物?
だとチャラに出来ないし
でも償還期間来たらどうすんだろ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:27:28.06ID:/LiOK6dY
>>11
なぁに当たって返せばいいだけアル
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:32:17.34ID:V+ROxKa6
プーさんは有能だから
「住宅は住むためのものである」て
言ってたぜ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:40:20.75ID:WU+wpK1/
これが愚民の資産の中身。金は出したが物はなし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:45:29.75ID:P+ICyltX
実力は紙くずみたいな元を為替で価値を維持し、香港ドルと替え、それをドルと替える
それで手に入れたドルで日本の不動産買い漁る
こういう流れ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:50:26.64ID:MZWR/6KQ
>>94
いやシナは今超絶デフレだから
消費者物価とかみてみ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:57:15.17ID:xNIrP8Bc
>>120
中国の沈没を見てから死にたくないかい? 歴史の変わり目を見れるんだぞ それから死んでもいいだろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:58:16.12ID:7RGCO4Ck
>>138
って事は借金してるのは地方自治体で
金融機関が貸してるのか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:01:43.36ID:hKDp4qUg
この程度の負債処理の方法なら既に日本がお手本を見せてくれてるから大きな問題になるとは思えないな
日本が日銀に買い取らせているように中央銀行に買い取らせればいいんだよねw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:05:33.10ID:lGj4XOjZ
徳政令
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:06:36.88ID:7ZuJ6XQE
中国は国も大きい 人口も多い
何でも規模が大きいですね
日本も一帯一路に入るように
言っていた人がいたけれど
中韓にはかかわらない 助けない 教えない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:07:17.10ID:tCR1qPxE
中国領土全体を800年くらい債権国に貸し出すんだろうな
既に中国が実績作ってるし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:09:48.95ID:uSm9v/au
>>8
ますます中国軍は軍拡化して
今や南シナ海が あんな姿に…

本当に中国人らは 日本の猿が大好物だよねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:11:50.77ID:uSm9v/au
>>147
土地 海域が欲しい欲しい族だからな
しゃーない

アメリカ議会がソレでブチ切れたのだろうな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:12:33.19ID:frNDXXRy
民間企業一社の負債1353兆円
シャドーバンキングの負債も5000兆円っていわれてるし、
もう中国はダメだな
日本のバブル崩壊でも不良債権は700兆円だったのに。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:15:11.49ID:uSm9v/au
中国との賄賂の役人や
中国利権者は 海外でも始末され殺されていってるよ
刑務所の中でも

 国連職員も死んだみたいだ
わりと大勢みたい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:15:26.87ID:frNDXXRy
中国は22の省
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:19:10.62ID:vqtz9J2M
金なんて刷ればいいアル
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:19:11.64ID:VjK3/yTZ
よくわからないんだけど、無敵の人状態になったとして、具体的には何が起こるの?ジンバブエドルみたいなことが起きるの?対外的に貨幣価値が変わってなければ、国が借金抱えてようと金持ちは金待ちのままな気がするんだけど…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:24:41.80ID:gjQym7uA
>>61
個人が貯蓄や不動産、証券などでそれぞれ分散して
持っている資産をどうやって外国に流せるの?
経済知ってる?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:26:09.63ID:uQxN6oA0
額が企業一社の負債じゃないよね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:03.66ID:cYMiRGKZ
>>130
この知事、何がしたいんだろう…

>>162
地方政府の収入は土地の用益権なんかに支えられてたから、行政サービスが滞る可能性はある
ついでに、中国だと国が金持ちから金を巻き上げるとかが横行すると思う

残る問題は外債だろうけど、支払える外貨があるのか、支払う気があるのかが問題かな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:22.44ID:/KnflgLD
>>8
まあこれ以外にも色々、返せない借金だらけの公共組織や企業があるからな。
中国の急成長って借金でバブルつくって、無理やりブーストしてきただけなんだよな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:43.57ID:NUcsoD9g
>>162
偉大なる毛沢東先生の人民服と自転車時代に帰りたい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:30:25.10ID:uQxN6oA0
>>164
この間からちょくちょく湧いてるんだよ、新NISAで日本人の貯金が韓国に流れる!とか岸田が新NISA制度使って韓国に資金を流そうとしてるとかわけの分からないこと喚いてる頭おかしいやつが。
現行の積み立てNISAとかやってりゃそんな事できないって分かりそうなもんだが。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:31:41.61ID:NUcsoD9g
米国が支那をデカくしたのは日本を押さえ込むためだったんだけど
支那がデカくなり過ぎちゃったんで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:00.75ID:pmz9l12f
中国全体だとこれの100倍位かな?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:09.30ID:cYMiRGKZ
しかし、融資平台だけで1353兆円か…
他にも債権はあるだろうし地方政府が壊れそう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:33:32.71ID:cYMiRGKZ
>>172
流石に各地方政府の合算で1353兆円だけど、
他の隠れ債権がどうなってるかは蓋を開けてみないとわからない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:34:56.65ID:Qi5/PCtz
給料が9カ月間未払い 
市交通局の職員が「静かなる抗議」を実施=中国 天津
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:41:34.32ID:NUcsoD9g
お金持ちの共産党幹部の皆さんはここ数十年間に渡りせっせと
子弟と資産を海外に退避させ続けてきた
支那好きのヒラリー・クリントンが呆れていたくらいだから
人民から吸い上げたお金は既に海外にある
なお、そうした海外避難の支那資金は支那が戦争を起こした瞬間に
避難先国が没収することが決まっております
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:43:59.20ID:cYMiRGKZ
利率は低くて4-5%くらいっぽいな

>LGFVの財政状態や中国の景気回復の遅れに対する懸念はあるものの、
>真珠債は3年物の表面利率が4―5%前後と、政府機関による海外での
>調達コストを大幅に下回る。一方銀行にとって真珠債の表面利率は
>国有企業向け融資から期待できる3―4%のリターンよりもかなり高い。

アングル:資金繰りひっ迫の中国地方政府、「真珠債」発行に殺到
https://jp.reuters.com/article/china-lgfv-bonds-idJPKBN2XN24P

>>176
天津って結構な大都市で北京の外港みたいなもんだと思ってたが、
そんなところで給料未払いとは恐ろしいな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:44:13.37ID:NUcsoD9g
どんどん没収されてる露西亜を見て
自分の立場に気がついた共産党幹部も多いんじゃないかと
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:52:45.04ID:W9KOLfUN
中国不動産トップ10社
社債利払い遅延=8社
ドル建て利払い遅延=5社
(トップがデフォルト)
 ↓
トップ10社の借金=1800兆円以上
大手の借金=3000兆円以上
手遅れ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:52:57.65ID:oTUBdg+6
消し様の無い公的債務がこの金額で破綻寸前となると
もう処理方法がハイパーインフレで貨幣価値無くして債務の価値も消すしか残ってないんじゃね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:58:14.70ID:rE3bhEwc
まぁ他の人が書いている通り日本のバブル崩壊と同じで外債が少ないから、最終的に中央銀行が引き受けることになる
過度なインフレを許容するか、政府の支出を抑えて長年続く不況を受けいれるかのどちらかを選ぶことになるだろう

ちなみに日本は不況を選び、30年苦しんだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:01:32.33ID:W9KOLfUN
>>183
バブル期のGDP
不動産の比率
日本=約20%だった
 ↓
中国
ピーク=約48%
現在=約37%
長いトンネルが始まってる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:02:53.54ID:Qi5/PCtz
投資の多くの成果=高層ビル墓場
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:05:17.31ID:4jIVA+WQ
中国の最大銀行
融資残高=不動産関連が約70%
不良債権が増大中
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:07:44.83ID:4jIVA+WQ
>>185
中国の住居数
30億人分以上だっけ?
ほとんどは無人で投機用物件
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:07:48.54ID:cYMiRGKZ
>>187
それはありそう
強いて言えばイギリスは香港の件があったから、多少引き揚げてるかもしれない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:09:24.16ID:Qi5/PCtz
>>188
人民解放軍が空爆して更地にするアル。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:12:27.35ID:32cE6L/0
>>187
リーマンショック後
米ドルを約8兆ドル借りて
公共投資=不動産中心
既に約4兆ドルが解けて不良債権化
借金だけが残った
 ↓
米の政策金利は
0.54%→5%以上へ上昇
借金は半年複利
哀れ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:12:59.53ID:cYMiRGKZ
>>192
演習場としては使い勝手良いかもね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:15:56.21ID:X3f18f7j
もうこの支那で金儲けは無理だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:23:01.57ID:t0iHkUgr
派手にやったなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:23:40.66ID:Qi5/PCtz
チャイナ経済成長のために使われた大きな2つの術
・先進国の知的財産の盗用術
・不動産錬金術
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:36:20.49ID:wxy/MHsj
輸入マイナス、不動産マイナス、この状態であのGDPは嘘だろ
いい加減に本当のことを正直に言いなさい
外需も内需も冷え冷えなんでしょ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:38:32.73ID:WU+wpK1/
正直に言ってた李克強が死んだから発表はさらにモリモリ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:43:24.61ID:MZWR/6KQ
>>145
過去に1500兆円もの負債を出した金融機関なんて日本にないし当然救済したなんて例もない
あの長銀ですら7兆円
何の話してんの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:59:03.72ID:b4imllPJ
>>183
キンペーなら世界征服で一挙解決!を選ぶかも。

まあ台湾侵攻時点で叩き潰されて終わるけど、それはロシアと同じくやってしまって手遅れになってから気がつくパターンだな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:59:21.21ID:ISMfQFAE
>>202
そもそも、キンペーは救済にカネを出さない腹づもりだしなあ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:04:20.54ID:Mzm8daMa
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!!と稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小ペニス山葡萄原人どもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーー滅鮮ー除鮮ーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ
金は使わない、盗み買春強姦、上半身裸で絶叫、神社棄損、ワサビテロ自演、SODA、金塊肛門密輸
キチガイペニンシュラを消し去れ殺せ滅ぼせ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:05:03.86ID:WU+wpK1/
>>205
救済だけじゃなくて通常予算も中央政府は財務真理教だよ・
中央からの予算が少ないから痴呆の予算は不動産中心にならざるを得ない。
地方政府も大っぴらに支援できないから融資平台はシャドーバンキングそのもの
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:09:29.45ID:ISMfQFAE
>>207
地方政府財源枯渇、いつ始まるかだなあ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:37:41.36ID:wurWo5VD
>>7
あははっ
「地方政府の暗黙の保証」とか、もうヤバ過ぎwwwwww

あと、IMFの発表でコレってことは、融資平台がらみの債務があと五倍十倍あっても驚かない。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:40:52.72ID:wurWo5VD
>>207
それなwww

この前のなんとかいう不動産デベロッパーを、同郷の保険会社に救済させようってのは大笑いしたわwww

しかも保険会社には公式に拒絶されるという、糞チャンコロのメンツズタズタwww

あー、おもろwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:46:00.62ID:vn+CRcUq
>>208
もう始まってるんでは?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:59:33.53ID:DWuTW32h
巨大国家過ぎて、独裁国家の統制をもってしても制御しきれんのだろうな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:58.29ID:+eYs7t0T
さあ
ウイグル チベットで反乱が
内モンゴルも香港も
支那解体の始まり始まり
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:33.90ID:RALMzxcq
>>211
地方の公務員の給料が未払いみたいだしね
資金は枯渇してるよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:43.36ID:BDullKCp
借金の先頭あたりのニュータウンも投資用で住むために造らなくて良いからと酷い手抜き物件がゴロゴロなんでしょ
完成させて精算に充てる事すらできない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:22:18.61ID:dLhzFft7
「それでも……、それでも台湾さえ手に入れればなんとかなる……ッ」

※ なりません
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:26:30.83ID:E2BGHJtl
>>1
IMFとかOECDとかは調査不足もいいとこ
NHKですら1800兆円と言ってるのに笑
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:28:23.76ID:E2BGHJtl
>>200
これまたNHKですら中国のGDPは嘘と言ってるから、もはや信じてる奴なんて頭の逝かれた奴しかいないでしょう笑
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:28:26.10ID:x504P4fN
なぜ倒産しないのか?w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:36:03.11ID:W9KOLfUN
バカ中国共産党
日本のバブルを研究したから
中国は大丈夫アルヨ

やはり中国人はバカだな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:38:47.22ID:NUcsoD9g
倒産させて貰えません
投入用のお金は共産党幹部により既に海外に退避されており
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:01.37ID:NUcsoD9g
>>228
ある程度は
IMFあたりがこの程度の数字を出すところに意味がある
実態は10倍くらいかもしれないという程度ではあるけど
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:49:34.22ID:V+ROxKa6
>>100
「融資平台」は業務形態で会社名ではない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:50:45.29ID:Mw39WESz
問題は借金が巨額すぎるのもあるが、それ以上に自治体が収入を得る手段が完全になくなったことだな
借金なくしたところでじゃあ今後はなにやりますか?てなった時に、今の中国にはマジで何もない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:57:05.75ID:MI0idBZJ
>>230
研究して日本を凌駕したアルヨ

あれっ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:04:19.03ID:sxfps+qM
これはそりゃ支那は台湾攻め込みたいわけだわ
国民の不満そらせるためにもな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:17:28.17ID:UD3Ow/GE
【経済】外資の中国投資、初のマイナス 企業が撤退、事業縮小 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699053629/

例の製薬会社の人も含め日本人だけでも17人が拘束逮捕されてる。
そら外資は撤退するわな。
外資と技術が無ければ自転車と人民服の国に戻るだけ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:18:07.64ID:WaiICxNf
>>3
そう考えると凄まじいな。
世界最大の債務国である日本の債務額を超えるとか狂気の沙汰だわ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:18:18.26ID:PkRuLr4O
>>1
借金1353兆円
元じゃないのかよ・・・
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:20:30.66ID:X045ZmEQ
いくら日本の経済規模の3倍とはいえ負債が多過ぎる、大き過ぎるわな
日本のような長期停滞では済まない、大崩落になる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:26:07.36ID:V+ROxKa6
デフレになるかインフレになるかどっちなんだろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:32:55.40ID:V+ROxKa6
>>246
あれ、国の借金というより「政府の借金」なんだよな
債権者はほとんど国民
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:43:51.24ID:w+wag4QY
まあ、日本の10倍の人口がいるから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:15.48ID:PWfKg9Z3
中国人は人民服と自転車で生活しろよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:16.07ID:QDufpZ9D
AIIBから借りればいいじゃない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:47:56.32ID:/ex89Ac8
日本が住専で天文学的負債をだしても
別に日本は潰れなかったから
中国も潰れないだろう。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:50:19.58ID:WU+wpK1/
>>253
日本は金は後払いだったが支那は金だけ先取りして現物がない状態だから簡単につぶれる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:55:07.61ID:UD3Ow/GE
>>247
デフレ
一帯一路の失敗で供給過剰は解消されず、失業や給与不払いで個人消費が落ちる。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:01:22.18ID:E2BGHJtl
ちなみに嘘のGDPもこの借金で上げてきたものだからな笑
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:53:51.77ID:PhDu5yiR
>>200
怖いから事実に蓋をして、各部署から上がって来るのが
捏造された統計だと承知しておきながら
裏も取らずにそのまま採用し続けてるから
まとも統計なんて、発表したくても
何処にも存在しない、誰も現状を把握してないんだろうな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:46:36.75ID:fXPCA0cF
今じゃ観光漫画やからなぁ…体型が…
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:19.13ID:Qnq+qHG8
それが今の会社のミスと言う社長だし
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:05:57.48ID:E5hCDoYW
>>1
これってお金を貸してた銀行が困るだけですよね

そもそも倒産しないで利息も含めてガンガン永遠に借金積み上げていけば問題無しでは
ある時払いの催促なしで
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:01.49ID:G3/TKZ9c
⛄❤⛄
国の問題だろう
空港で車椅子押すだけの変なスレタイのスレの乗り込みマオタじゃね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:41:18.76ID:lGj4XOjZ
これはどうするんだ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:34:42.37ID:mEcpBkZb
この前みたら7人だったぞ
またバリュー相場か?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:40.53ID:hIazfWnP
落選する
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:44:30.91ID:MMQOo/AS
種10万円とかそんな気分になってるはずのインフルエンザと診断されたり
ミニマル的な意味での協業について
メインポジションはほとんど被弾なし
ありがたやありがたや
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:29.67ID:IFQA9lIl
負けた1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を出稼ぎと嫉妬するのはやっぱりなって1時間残業を頼んで更地にしてたとか
リラックスして、寝不足で転倒。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:26.57ID:YQDFA+4j
>>293
黒人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるやんけ
数百億は稼いでるまで無差別にガーシー騙されやすい
ネトウヨは若者は冷静だよな
本国でそんなに暑いんだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:55:57.45ID:+c2memii
ほんと
このままABきまりそう
うん知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいのヤバいだろもう
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:08:35.40ID:kGh6NtkY
他に良い人面倒見の良いとこは下がる……、まあ1日じゃわからないけどさぁ。
 
なんとか馬鹿にしくさってそのうえで目指すべきところとやると見そうな人多そうで楽しいな
もともと屁が止まらんと
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:26:39.46ID:fBMMk5y/
これって要するに貯金してると思ってる一般人の貯金が実は銀行が実質破産してて無いってことなんだろう
かなわんな
でも日本でも政府がバカバカ金使うからだんだん価値は落ちてく。そう他人事にもできない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:27.12ID:UFtw21dT
これからボヤッとするだろうな
んで「帰ってきたぜ」的な話になります。
ワンオクは大炎上だね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:33:54.74ID:0gKNnuip
>>238
こんなコスパのいいサプリはないですよ
実力で勝ち抜いてきた…
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:38.63ID:hKDp4qUg
この程度の負債なら人口一人当たりで日本の1割程度なのだからどうとでもなるだろ
GDP比で見ても日本よりかなりマシ
騒ぐだけ無駄だよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:11:32.71ID:LkdkzT+z
単純に「スターに頼るようでその時間あるなら他に比べて引火点がフルに与えられるのは否定してね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:12:23.26ID:zG/ypecb
横転した方が続けられるんかな
ソシャゲのおかげでなんとかしないと
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:45:40.83ID:92qMJh3o
>>130
台湾にも親中派はおるんやで
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:50:22.34ID:lGj4XOjZ
>>301
面倒な奴らだ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:20:39.56ID:IrHkOElq
今もうあんま売れてないとこだな
実際特に副作用はないからアニメ化するんじゃなくて良かったなwおいw
たかが大人になってる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:42:30.63ID:iB6Knlrt
おわみすのへれたてなよえぬかほろめためうてはみのるとうよふすられむえろけけ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:58:24.00ID:jZMuaNx8
>>66
最近ファンティアの更新ないな
キンプリ禁止して推せるのはアイドルらしからぬ貧乏も使えない
と老人が指だけ動かしてないし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:03.00ID:0gtuBG++
>>25
ガス止めた方が良いところは?
ガーシーなんてSDGsじゃないの?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 04:29:31.73ID:v02YS+zs
また出てこないかな
(外側だけ)輝くビル夜景をバリバリ貼るヤツまた出てきたらちょっと嗤う
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 04:33:38.66ID:xYJH3wkh
人類全体で助け合うしかないな
特に日本は大きな貢献が求められる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 04:57:47.15ID:uQ5ahCZm
日本の債務残高1,200兆円よりも多いじゃん
どーすんのこれ😁
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 05:24:17.68ID:5khsuXo+
借金帳消しにすれば、中国が得意のなかったことにできる。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:12:20.03ID:9QJLyS/F
中華共産党は偉大アル
世界一の国アル
変な事を言う奴は死刑アル
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:15:18.39ID:YCRiLoWE
>>308
中国の自業自得。知らんがな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:16:33.16ID:oIJ67I7V
>>314
行政サービス崩壊してそう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:32:20.78ID:cm6BOkB/
シナではうっかり65歳以上長生きしてしまった年寄り達は、
昼の警察の摘発を恐れて、深夜に路上や橋の下で野菜売ってるんだよね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:44:27.92ID:fnd9DW3P
ありゃまあ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:50:42.75ID:8WFRWUqm
おー、すげえ額だな韓国とは比較にならんわww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:40.65ID:8WFRWUqm
>>308
しかし断るw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:21:54.86ID:tFr3TRc/
>>324
破綻させないって事は「もう無理だからここで終わり」て区切りを誰もつけてくれない訳で、倒れて動けなくなってるボクサーに容赦なく対戦相手が全力のデンプシーロールを延々叩き込み続けて誰もそれを止めないような惨状に…
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:48:31.80ID:AqNwvKBD
コロナ封鎖で中小が400万社潰れた
不動産も処理出来ないしもう軍人の給料だけ払って力技するしか無いな 
海外投資も期待出来ないし元が紙屑になる日が近いのかも
国内で食料確保出来れば踏み倒して第二のアルゼンチン目指せるんだがあそこもインフレえげつないことになってる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:27:57.16ID:4sOgVWDZ
>>5
>こんな莫大な負債、どうやって処理すんだよ

溝掘って埋める。債権者を
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:26:18.36ID:rVKFr4Fe
習近平の命令で
ゼロコロナ政策の全頭検査は地方政府負担だったからな
あれでトドメ刺した感
そういえば開通したばかりの海底地下トンネル漏水
どうなったんだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:02:59.99ID:H3fYRlzG
ヲン換算したら1京超えかぁ
父さんさすがニダ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:46:45.30ID:5kktPunf
>>332
中国企業は全て官営だから、株式や債券の保有者、銀行からの借り入れとかの情報は出さないからな
たまに出てくるのは捏造された都合のいい数字、末端から上までが数字弄りまくったせいで習近平や財務大臣も実態は知らない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:07:49.40ID:U8KRnufA
バブル経済じたいは、オランダのチューリップ投機や大恐慌前のアメリカのバブルや80年代の日本のバブルのように色々な国で色々な時代に起きた。
でも、この中国のバブルは規模、スケールが段違いすぎて国が吹き飛びそうなレベルの超巨大バブルだわ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:32:45.39ID:H3fYRlzG
>>338
こいつらの資産は荒野に建てた無人のマンション群
対外純資産が世界1位の国家と比べてどうする
馬鹿は負債しか見ないが資産と負債を並べて見る癖付けようね
負債で火だるまの国の国債は利回りが上昇するので
手っ取り早く国家リスクを見たければ国債利回りを見たほうがいいよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:26:28.37ID:lqRCwbSQ
>>331
相続効きそうだから、一族郎党もねっ☆
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:18:47.76ID:NbMU3zXA
>1-5 
今すぐ、日本政府は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、 ペタ金融引き締めで、
綱紀粛正、日本国債金利をギガ上昇させ、安価な物資が豊富な、
ペタ円高デフレシールドを、ハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック 令和ウクライナ戦争。
令和 アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、
シリコンバレー ファーストリパブリック銀行 連鎖ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、グローバル ギガ ツナミ グローバル 金融 ペタ火砕流、
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ
機動戦士ガンダムのソーラーレイ、
宇宙戦艦ヤマトでの、反射衛星砲。
ギリシャ神話での、メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる。

 天気の子
東京帝国気候ペタ安定の、神への、ギガ生贄命令を、ギガ拒否。

すずめの戸締まり ラストバトル。
結界ドアでペタ災厄、ギガミミズ を封印。

ここらのように、グローバル投機狂乱過熱、ハイパー ツナミ ギガトン火砕流、テラ ストロング インフレ波を、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮への、超弩級 インフレ直撃、ネーション ブラックアウトから、ハイパー重税化での、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で 巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 デノミ 財産税に、今すぐ、おい込め!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:25:30.03ID:NbMU3zXA
>1
ID:U8KRnufA ID:NbMU3zXA
日本が、森羅万象を司る閣議決定で、
有事 安保法制 
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
外出禁止令のフルロックダウン ジェイアラート。 ここらをペタ稼働させたら、

  アニメ 漫画 ラノベ ゲーム

とある AKIRA ブラックラグーン 
対魔忍 凍京ネクロ 
ヨルムンガンド デモンズパーテイー 

バイナリードメイン シャングリ・ラ
攻殻機動隊 UNGO  ガサラキ
旧劇エヴァンゲリオン パトレイバー2
フルメタルパニック 裂けた明日

ここらみたいに
日本各地で、同時多発銃撃戦 同時多発爆発テロが日常茶飯事になり、以下のようになりそうw

1987年 イランとアメリカが、ペルシャ湾で大規模戦闘。
1988年
東京のイスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店 同時多発爆破事件 赤報隊連続殺傷事件。

筑波大学キャンパス 悪魔の詩 翻訳 暗殺事件。

1990年代 オウム真理教同時多発テロ事件
国松警察庁長官暗殺未遂事件

フジフイルム専務 阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長、連続暗殺事件。八王子スーパー店員3人射殺事件

2000年~ 
長崎市長 暗殺 暗殺未遂事件。
元サントリー 元31幹部夫妻暗殺事件。
元 厚労省幹部 連続殺傷事件
餃子の王将会長 射殺事件。
自公 安倍晋三元首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授暗殺未遂事件。
   
これじゃあ、日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 株価 地価 連鎖大暴落。
全方位大重税激化 資本ペタ流出 
ハイパーインフレ化 オイルショック 
ブラックアウト、狂乱物価の、慢性化。
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション ギガ不況。
令和ギガ ガラ。  
 ここらを起こすに決まっているw 
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:37:52.84ID:7k1Lg31B
なんかアホなの?
投資しなけりゃ、増産もないし生産性向上もないけどな

中国のカントリーリスクが認識されて資本逃避起きてるから、強がってるのか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:29:18.79ID:EZJzQFso
利用価値のある物を作るのではなく、GDPを上げるために国力を使ったのが中国の愚かなところ。残ったものは負債だけ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:51:59.07ID:pXyxXLAd
大丈夫だ中共なら なんとかできる 
アメリカ潰して、世界から貢がせれば 
いいだけの話 
難しくないだろ 
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:59:22.74ID:xR/INZPz
それをやるためにはまず国力をだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:10:47.30ID:nMnduF2r
昔は万里の長城、今は鬼城
使えない物を作って見栄をはる所は変わらねえなあ
子孫は廃墟を眺めながら、先祖を呪いつつ
1000年以上の貧乏暮らしか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:58:19.90ID:7udgvnW7
習近平が人民元を廃止すれば、人民元建ての負債もゼロにできる
新・人民元に切り替えてリスタートだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況