X



食べてみたい世界グルメランキング1位韓国料理!…食材宅配サービス・ヨシケイ調べ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 00:51:46.64ID:SgNd/dPy
■家で作って食べてみたい世界グルメ第1位は韓国料理

ヨシケイユーザー2822名に聞いたヨシケイ調べ(2023年7月実施)によると、食材とレシピがあるなら世界のグルメを作って食べてみたいという方が約80%という結果に。

 具体的な作って食べてみたい世界グルメに関しては、定番ともいえるイタリア料理や中華料理をおさえ、全体の約40%の人が韓国料理を選択しました。韓国料理のトレンドは今や外食だけでなく、内食にも及んでいることが分かりました。

続きはPRTimes 11/20
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000036699.html
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:45:02.42ID:Iw9Gpakm
韓国の旨味に関して、書き忘れてた。
唯一の例外が「世界一消費する」ニンニク。
イタリアや中国にもダブルスコアで、年間6.8kg/人。
平均すると1食あたり6g以上、ちなみに欠片一つは平均5g。
……毎食1欠片以上食べてる計算になる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:45.33ID:Iw9Gpakm
「食材とレシピがあるなら、世界のグルメを作って食べてみたい」
中華やイタリアンは日常にあるから、わざわざ「レシピと食材を用意して欲しい」とは言わないからじゃないかな?
記事は、そこのところを誤認させてるけど、まぁ韓国だから。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:17:10.06ID:frt5qUBg
静岡だと今はそういうことにしておかないとまずいんだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:15:05.65ID:sJoIjubr
分かってて記事にする酷い工作の実態がこれ
韓国ではトマトクリームパスタもロゼパスタ言うらしい。ここまでは韓国内でまあ許容範囲
問題は日本でなぜか韓国発と報道すること。韓国で新しいパスタ誕生みたいに。実態はトマトクリームパスタにコチュジャン入れただけ

今年のネクストブレイクになる?!韓国で大流行してる「ロゼグルメ」ってなに?
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1640646099387/
今、その中でも、ジワジワと人気なのが、トマトと生クリームで作った「ロゼパスタ」。
トマトと生クリームを合わせたトマトクリームパスタなら昔からあったじゃない。なんて声が聞こえてきそうですが、
トマトと生クリームが織りなす「ピンク色=ロゼカラー」として、日本でもジワジワ人気が出てきています。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:59:08.24ID:+JalgdtI
♪だったらいいなと思った金曜日
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:09:39.11ID:DVhO5sde
半導体不振の中、尹錫悦が「手段は問わない、輸出増やしてドル確保しろ!」と号令かけてから、インスタント麺はじめ韓国食の売り込みが増えた。
いつものパターンだと、税金から輸出奨励金が出てるんだろう。それでもレスポンスが早いし規模が大きいから、広告代理店でも噛んでるのかね?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:47:39.50ID:uKUMAXDi
昔は料理に罪はないと思ってたが
今はもう無理
韓国人てまじで味覚障害だろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:51:02.60ID:P1ol10E+
随分前だけど一部上場企業一賃金低い会社だったような。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:57:43.23ID:9iWE+ILt
>>1
簡単そうに見えたからじゃね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:06:01.49ID:OdkPhNKS
広告と調査はちゃんと分けろよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:14:06.98ID:7Zfpimqg
ヨシケイユーザー(在日朝鮮人)2822名に聞いたヨシケイ調べ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:49:29.54ID:KSvpsqXK
韓国料理と言ってもピンキリなんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:51:59.28ID:B7kolMBi
そして売れ残る韓国風弁当やカップラーメン韓国風味
スーパーでずっと残ってるわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:02:05.15ID:PW2Gstnh
人気なのになんで外食店舗が極端に少ないんですかね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:12:46.69ID:Bv8t5Opd
キムチ臭ぇ、在日ペクチョン以外食ってねーよ笑かすな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:32:27.61ID:715mbXz4
現時点で既に韓国とか韓メシが好きな奴は日常的に食べてるだろ
これ以上まだ広報に予算使って客を増やしたいなら欲張り過ぎだと思うが 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:37:44.08ID:rrxmL2yb
韓国料理は和食やフレンチやイタリアンなんかと違っていわゆるB級以下のものでしかないからな
そのぶん気軽にチャレンジできるからハードルが低いんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:10.07ID:aKECi4PR
笑えるwww
ヨシケイは信用を失った
法則発動哀れw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:42:31.03ID:5q0VqYAZ
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:08.24ID:AzE74Ox2
それは銘柄探しの文字相手にされないだろw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:52:05.13ID:w5AOQAsp
安く手に入るんだろうなw
怖えw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:26:15.55ID:w9Wz4uYp
>>1
また工作全開な記事だなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:41:57.90ID:3oAHntig
ヨシケイって在日の会社じゃね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:35:05.24ID:UwD2A1a3
笑いました😆

3つ星レストランの多い都市ランキング 
*3つ星獲得店が2店以上ある都市

1位 東京 (日本) 12店
2位 パリ (フランス) 10店
3位 香港 (中国) 7店
4位 京都 (日本) 6店
5位 ロンドン (イギリス) 5店
5位 ニューヨーク (アメリカ) 5店
7位 マカオ (中国) 3店
7位 大阪 (日本) 3店
7位 サンフランシスコ (アメリカ) 3店
7位 シンガポール (シンガポール) 3店
11位 バイヤースブロン (ドイツ) 2店
11位 バルセロナ (スペイン) 2店
11位 北京 (中国) 2店
11位 ブレイ (アイルランド) 2店
11位 コペンハーゲン (デンマーク) 2店
11位 ドノスティア / サン・セバスティアン (スペイン) 2店
11位 マルセイユ (フランス) 2店
11位 ソウル (韓国) 2店
11位 上海 (中国) 2店
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:12:00.72ID:zmpkTPQ+
これか‥

【日本】
寿司、刺身、懐石料理、うな重
すき焼き、おでん、そうめん
うどん、カレーライス、お節
トンカツ、お雑煮、ざるそば
天ぷら、フグ料理、肉じゃが
竜田揚げ、冷やし中華、カニ鍋
京料理、たこ焼き、お好み焼き
オムライス、しゃぶしゃぶ
コロッケ、抹茶、からあげ
カキフライ、エビフライ、牛丼
ラーメン、焼き鳥、味噌汁豚汁
しょうが焼き、だし巻き玉子
おにぎり、お弁当、カツサンド
ドリア、エビチリ、タコライス
黒毛和牛ステーキ、チキン南蛮
明太子、茶碗蒸し、ネギトロ
かき揚げ、親子丼、ぶり照り
お茶漬け、串カツ、ぞうすい
焼そば、チャンポン、味噌カツ
ちくわ、和菓子大福、どら焼き


【韓国】
キムチ → 漬物w
ビビンバ → ぐちゃぐちゃw
キンパ → 巻き寿司のパクりw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:19:10.59ID:7aDpbY2Y
嘘ばかりつくな。そんなことはありゃせん。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:29:20.11ID:tzii6wcv
今まで美味しい韓国料理を食べた事無いから欲しているのだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:21:17.79ID:wj6ekyi7
ヨシケイグループの平均月給の範囲は約 17.8万円/月
(栄養士)から約 30.3万円/月(広報)です。
ヨシケイグループの平均時給は、約900円
(事務サポートスタッフ) 〜約1,600円 (看護師) です。

まず従業員がメシ喰えるようにしないとな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:53:12.75ID:Ro/DfXw4
単純にギンドーってTVで見たいだけど裏では統一問題を解決する気ないよな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:17:21.37ID:bs2zkZ4l
ネイサンみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
ほとんど吸収されて追いつけないからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:40:32.72ID:bD1O8RXc
完全に野菜に目覚めた
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:13:59.53ID:yQ15qXfa
こっちがいじめグループと共演できて楽しそう
↓の反応はあるんだが、それもはっきり言っても、より指数に勝たんとってのはどこも平等にダメージ与えたと考えるべきなのばっかやるな そういう会社だろ
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として見ると
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:05:51.77ID:Pr8U/Hg5
何かを強烈に食いたいとは天と地ほどの差がついたんや
さがすかおもろいか? 途中でホームページ落ちてしまった(ノД`)シクシク
今週はずっと下げるのに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:37:26.95ID:oxRHj1Hu
さっさと凸れよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:56:13.80ID:Uwe+V1yv
というか興味あるのかわかんない
どちらかと言う社長だし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:37:07.38ID:LvS+U712
ほぼ毎週金土通ってたってや
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:43:59.48ID:Phbw636+
プププ、どんだけ朝鮮人が入り込んでんの?
朝鮮料理を作りたいって何をつくりたいんだよ
またこれが出てこないんだろ
もしかして朝鮮寿司かw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:05.25ID:iQgDAHzu
「迷わずいけよ
これは正常な反応らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況