X



【ぼったくり】 「外国人観光客も多いのに…」ソウルの屋台がまた物議 [11/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/27(月) 06:50:36.10ID:WEhm6ULe
Record Korea 2023年11月26日(日) 21時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231124/9926dbaef2f8514acc8f0afab30deb35.jpg

2023年11月24日、韓国・KBSによると、ソウル・鍾路(チョンノ)の屋台でまたも「ぼったくり」があったという報告があり、物議を醸している。

記事によると、先ごろネット上のあるコミュニティーに、鍾路で営業している屋台で食事した際に撮ったものだという写真が投稿された。
写真には殻付きのかき7個が並んでおり、これで2万ウォンだったという。
この屋台では2品以上、料理を注文しなければならず、メニュー表にはクレジットカードは使用できないと書かれていた。

投稿者は「外国人も多いソウルを代表する観光地なのに、鍾路の夜も変わってしまった」とぼったくりを嘆いており、
この投稿には「1個当たり3000ウォン。海鮮好きでよく食べるが、生まれて初めて目にする価格だ」という声も寄せられている。

鍾路界隈では、付近の市場でぼったくり価格にカード使用不可という店があると話題になったばかり。
この店は市場の組合から10日間の営業停止処分を受けたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「昔は懐が寂しくても軽く1杯やれるのが屋台だったけど、今は金持ち向けになってしまった」
「先月、鍾路の屋台に入って気絶しそうになった。パックの豆腐を鍋に入れて煮ただけの純豆腐(スンドゥブ)チゲが
2万ウォンだなんて、ほとんど詐欺だ」
「屋台の実体は黄金の馬車だよ。普通の飲食店よりも高いのが現実だ」
「もうかなり前に、昔のような屋台は姿を消してしまったね」
「韓国人はぼられると分かってるから危険な店には行かないが、何も知らない外国人たちでにぎわっている。
気の毒で見ていられないよ。根絶してほしい」
「微々たるものだと考えたぼったくりが外国人観光客には大きな傷となり、もう二度と韓国に来てくれなくなる」
など、体験談や怒りと嘆きの声が多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b924353-s39-c30-d0195.html

※関連スレ
【このチヂミが約1700円?】 …ぼったくり感のあるソウルの市場「量少ないから、もっと頼まないと」と店主 [11/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700517184/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:57:51.13ID:IUUVIQ9w
屋台の主
「ちくしょうニダ。ぼったくりなんて言われたニダ。
腹立ち紛れに全部脱いでオナニーするニダ~~!!!」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:59:49.13ID:mt+diWPF
【中央日報】 日本の居酒屋で韓国人観光客を相手に「ぼったくり」物議 [11/10] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699595733/
「私の日本旅行を台無しにした」韓国人観光客が経験した日本でのぼったくり、居酒屋が「9→16杯」で計算 [11/15] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700006517/

<丶`∀´> ウリナラでもあるから、イルボンでもあるに決まってるニダ〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:07:35.09ID:7WfUfvix
>>1の写真はカキじゃないよな?
しかし全体的に赤っぽいなあw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:27:10.35ID:ln6dez8s
チョン犬さぁ…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:21:54.63ID:ivKznMdE
>>1
ぼったくりと詐欺が国技の国であり民族
あの国に行くのは内戦国訪問と同様に自己責任だよ

行くからああなる
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/27(月) 08:24:48.12ID:eKMu7VI2
(=^・^=) 一昔前の「日本から焼肉食べに行く」なんて
もう過去の話ですかねぇ(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:49:29.86ID:kutJT6ud
>>10
なお、生牡蠣は加熱用だった模様……

すぐに出てきた生がきを見たAさんは戸惑いに言葉が詰まった。
Aさんが公開した写真を見ると、皿の上に酢コチュジャンと唐辛子、ニンニクなどが添えられた生がきがたった7個だけ載っていた。
Aさんは「1個3000ウォンの生がき」と書き込み「生まれて初めて見た値段だ」と続けた。

さらに大きな問題は衛生面だった。
Aさんは「席が内側だったので、生がきを取り出す時からすべて見えていたが、包装を開けてそのままタレをのせてすぐに私たちのところに運んで来た。全く洗浄しておらず、海水の味がした」と語った。

彼は続けて「食材を保管している冷蔵庫は悪臭がした」と語り、「言葉では言い表せない臭いが漂っていた。とてもその場に座っていることができず、料理を少しだけ食べて店を出た」とうんざりした様子を伝えた。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:46:23.25ID:lP88vZza
韓国なんか死んでも行かないから
問題ないけど
行ったら地獄だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:48:09.66ID:lP88vZza
>>10
赤痢が怖いね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:08:08.29ID:Ab1UuFtb
>>1
韓国で外国人へのボッタクリは、みんな知っててスルーしてる
彼らは、ハングルで書かれた値段わからないと知ってるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:33:17.52ID:q74RVkfQ
ぼったくりが横行して外国人観光客が減るのは困るので自重してほしいが、
俺一人くらいぼったくっても大勢には影響ないだろで、ぼったくり横行
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:40:06.08ID:KwIpRtY1
韓国には二度と行かないと言う外国人が多い
しかもSNSで韓国旅行やめるよう広めてる

朝鮮人は目の前の利益にがっついて後先のこと全く考えないのが良く分かる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:31.73ID:Vmwu1gdW
殻付き生牡蠣一個300円相当って高いの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:50:01.43ID:hN8MKyO2
Horrible Massacres Committed By Japan .
The Kanto Massacre was a mass murder in the Kanto region committed in the aftermath of the 1923 Great Kanto earthquake.
Many Koreans were slaughtered by Japanese Racists.
With the explicit and implicit approval of parts of the Imperial Japanese government, the Japanese military, police, and vigilantes murdered an estimated 6,000 people.

ウイグル 天安門 Tibet Xizang 中国 韓国 ライダイハン 汚染水 処理水 岸田 ヒラメ ホタテ

PM Fumio Kishida says hundreds were killed by a massive blast at a Gaza hospital on 17 Oct 2023.
Kishida gets angry at hospital attack by Israel , criticizing Netanyahu for violating International Law .

中国経済に「厳しい未来」 金融危機か 長期停滞か
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:53:33.67ID:1UV/xi+4
朝鮮なんかに行く奴は在日だけだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:14:21.50ID:mt+diWPF
>>12
<丶`∀´> 大丈夫ニダ〜ww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:18:50.65ID:/wqbOR3Z
>>11
韓国人の腹なら耐えられるだろ
問題は先進国から来た観光客
滞在中トイレに閉じ籠る羽目になるで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:20:28.76ID:ITZ6HgOC
詐欺はウリ達わーくにの国技ニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:21:21.61ID:/wqbOR3Z
>>12
屋台だから水使って洗わなくて良いように、だろ
震災時に食器にラップ巻くテクと同じ
韓国の水も衛生的に信用できないから良いかも知らん
3回までそのまま使い回してそうだけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:22:32.13ID:/wqbOR3Z
>>20
ものによる
スーパーで似たような値段のやつが売ってて、試しに買ったらめっちゃ中身小さかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況