X



【ロイター】 アルゼンチン次期大統領、米大統領補佐官と会談 [11/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/30(木) 03:51:01.74ID:2qLejNHG
https://jp.reuters.com/resizer/v5NhgjqzojvTLcu-kpGl3G7wrEQ=/960x0/filters:quality(80)/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/JW6ZTCE3RZLODHQL74PMQRYY2Y.jpg
 アルゼンチンのミレイ次期大統領(写真)は11月28日、米首都ワシントンでサリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)らと
会談した。同日、ワシントンで撮影(2023年 ロイター/Kevin Lamarque)

[ワシントン 28日 ロイター] - アルゼンチンのミレイ次期大統領は28日、
米首都ワシントンでサリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)などと会談した。
また同氏の経済担当者らが国際通貨基金(IMF)当局者と会談した。

ミレイ氏は会談後、ホワイトハウスで記者団に「素晴らしい会談だった」とし、アルゼンチンの経済や社会状況について協議したと述べた。

ミレイ氏は国内経済の立て直しに向け通貨ペソの廃止や痛みを伴う緊縮財政など抜本的な改革を訴えて今月の選挙で勝利した。
国内のインフレ率は足元150%近くに達し、外貨準備もマイナスを記録、景気後退(リセッション)懸念が高まっている。

外交政策では、米国との関係を重視する姿勢を示しており、主要貿易相手国である中国やブラジルには批判的。

アルゼンチンはIMFとの間で債務問題を抱えている。
ゲオルギエバIMF専務理事はこの日、ミレイ氏と会談すると述べていたが、実現しなかった。
一方、ミレイ氏の経済アドバイザーはIMF当局者と会談した。

2023年11月29日午前 9:43
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/MAIIUBPSC5IPDCYS25NBTJBMPQ-2023-11-29/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:53:03.81ID:L+ezve/l
<:.;゚;Д;゚;.:> このニュース、いまのところ東亜要素はほんの少しだけど、この後盛り上がるかもニダ〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:37:36.82ID:VWO4T7+U
もうアルゼンチンは国家の破綻が
近い。

行き当たりバッタりの政治姿勢が
エスカレートしてる。ラテン民族は
みんなこう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:25:43.27ID:L+ezve/l
<丶`∀´> まずはBRICS脱退からかなぁ、、、ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:45:52.74ID:4wtd40XA
ミレイ
「サリバンよ、一緒に自分を開放しようぜ。」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:12.08ID:T9PBGBAS
それ以上前なら
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:06:38.13ID:UOTWN/DJ
逆転大奥みたいな報道だが
今ある体重を変化させるのは阿呆だなあ
認めてるんですよ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:35.82ID:vyFViANx
>>4
と‥でも当時の教頭にガツンと言われたら相当勉強している
この男ただもんではないんだよ
普通に思ったほどじゃなかったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況