X



【国際】合計特殊出生率1.8の北朝鮮が0.7の韓国を侵攻? 専門家の懸念 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/05(火) 06:43:51.08ID:RMOw6Oox
Record Korea 2023年12月4日(月) 20時0分

2023年12月4日、韓国・ニュース1は「韓国の合計特殊出生率の低さと急激な高齢化が北朝鮮の南侵(韓国への侵攻)を招きかねないとの警告が出た」と伝えた。

韓国銀行は同日、「韓国で現在の少子高齢化の流れが続いた場合に、70年の総人口が4000万人以下になっている確率は90%に達する」と発表した。

ニューヨーク・タイムズのコラムニスト、ロス・ダウサート氏も「67年に韓国の人口は3500万人以下にまで減少する可能性がある」とし、「黒死病のまん延により人口が急減した14世紀の欧州の状況より深刻な水準だ」と指摘した。また「韓国は有能な野戦軍を維持しようと孤軍奮闘しているが、合計特殊出生率1.8の北朝鮮がある時点で南侵する可能性もある」とし、韓国の合計特殊出生率の低さは国の安全保障にも脅威をもたらすと主張した。

22年基準の韓国の合計特殊出生率は0.78で、経済協力開発機構(OECD)加盟国38カ国のうち最も低かった。韓国の合計特殊出生率の低下の速度を見ると、1960~2021年の減少率は86.4%(5.95→0.81)で世界217の国・地域のうち1位となっている。

この流れが続いた場合、2040年に20歳の男性人口は14万人台に減少し、軍兵力30万人を維持することが難しくなる。韓国軍もこうした状況を考慮し、常備兵力を17年の61万8000人から22年に50万人に縮小する「国防改革2.0」を発表した。また現在は、兵力削減にも限界があると判断し、女性兵士拡大策について研究を進めているという。

北朝鮮も28年に2608万人でピークに達した後、減少に転じると予想されているが、韓国よりは人口の減少率が低く、女性兵士の割合が高いため、40年前後に常備軍、予備軍数で韓国を圧倒する場合、南侵を招きかねないと専門家らは懸念を示しているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「ここは本当にヘ●朝鮮(地●の韓国)だ。あんなに貧しい北朝鮮より出生率が低いなんて」「もしかするとわれわれは今、韓国の最後の全盛期を見ているのかもしれない」「韓国は消滅すると思う。国民の暮らしや国の未来に関心を寄せる政治家は1人もいないから」「堕落した失敗政治に伴う結果だ…」「出生率の低さの原因は、高い住宅価格、個人主義の深刻化、女性の学力伸張、雇用不安」「南侵が懸念されるなら、すぐに女性も徴集しよう。北朝鮮は女性にも兵役の義務があるのに、なぜ韓国女性だけ免除されるのか」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b924808-s39-c100-d0191.html
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:33:59.02ID:5hQZzNUd
>>80
反共の統一教会が在日韓国人に対北の兵役を要求するのは当たり前だろ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:35:31.60ID:TF0pTK7o
さっさと戦争終結して戦争難民扱いの在日ゴブリンどもを引き取れキムチ野郎
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:39:12.31ID:tjOZAnfX
北朝鮮による統一を支持します!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:42:21.13ID:7YMrjMHF
出生率は1.8だけど成人する率はどの位でしょうか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:55:04.58ID:d6fMWJR8
兵器の質では上回ってるだろ
北朝鮮はボロボロの軍隊だから人数多くても大したことはない
0092恒点観測員334号
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:14.16ID:OkN+Pbvu
士気で完全に負けとるやろ南朝鮮軍
朝鮮戦争(まだ終わってないけど)忘れたのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:36.31ID:LSnrKdL8
1.8もあるのか
じゃあ食料援助とかしなくてもいいって事だよね
0094フリッツ王
垢版 |
2023/12/05(火) 09:05:16.72ID:PGXAKi8O
やっぱり資本主義の韓国よりも北朝鮮の方が成功してる可能性あるよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:50.02ID:EIDXYErU
>>91
兵隊自体が細菌兵器と言う恐怖
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:25.90ID:Xcf/gndd
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:33:13.01ID:lmSa101n
クソみたいな心配してないでさっさと統一しろよ
無能コリアンどもwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:37:51.55ID:LJDofZpA
さっさと統一したら?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:51:31.27ID:oChwxoif
おっさん韓国軍が北朝鮮軍の若者を説教するクソ映画が作られそう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:50.96ID:zO1VB0QL
在庫は祖国のために帰国しろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:44:16.99ID:+3eWNSBI
>>30
北朝鮮の辞書に避妊の文字はないのかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:55:04.84ID:aV0K+axo
在チョンが将軍様にお仕えする時がきたな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:21:21.26ID:aV0K+axo
韓国は国としてどうにもならないとこまできてるし、将軍様に国を差し出すべきなんじゃないかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:11:06.32ID:xPERVrTW
>>17
日本の女は韓国人とは結婚するなって代々教育を受けてるからな
K-POPが好きと韓国人と結婚しないを確実に分けてる
それを打破するためにマスゴミが捏造記事で躍起になってるのがウケるよなwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:21:27.16ID:Fq+86Tbx
北に支配してもらえよザコチョンは
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:43:58.69ID:Xcf/gndd
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:09.83ID:e4BgYn0g
南に侵攻してきたら翌年の合計特殊出生率が1.7ぐらいになるんじゃないの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:27.21ID:GwR86xme
>>112
北朝鮮の政治犯収容所では、女性政治犯が出産した子供は殺しているんだが?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:02.44ID:zQBKp0wz
チョーセンミンジョクの彼岸・・、いや悲願の
南北統一成就じゃねえかw
北の蛮族共が押し込んで来ても逆らわず
そのまんま北に併合されろw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:06:54.88ID:H1zqBYZt
>>109
日本人で日本人と結婚できないやつ
=> 負け組
的な構図は緩く存在してると思うよ。
0122元歌 A級キッス (西野妙子)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:37:01.70ID:x8iFzcvb
「A級キッス」発売日は朝鮮戦争勃発からちょうど40年後の1990年6月25日でした
軍事板スレッド
【目を向けて】朝鮮戦争は永久に続くのか【いてね】
主題歌

ダメ この38度線(ライン)を 越えたら戻れなくなる
ダメ 怖い思い してまで行く事ないわ
近くて遠い 縮まぬ距離のまま
世界一の Ah せつない半島

目を向けて いてね 争いだけが永久に
日本の特需 あれは最初で最後
国に人に 古傷だけ残す
Korean War…War

目を向けて いてね 争いだけが永久に
日本の宗教 布教に燃えた最後
折伏(しゃくぶく)大行進 巻き起こったきっかけ
Korean War…War
Korean War…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:30:53.97ID:CoxZatle
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:02.91ID:xHGwYlFg
本当は1.8も無いと思う
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 06:34:02.29ID:Zwj0ao1G
>>121
そうなったら李承晩が日本に居座っていたぞ
「朝鮮にダンケルクはない」を合言葉に連合国が奮戦したから今がある
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:56:20.90ID:GuG0u748
>>125
>>126
嫌だなあ。地上の楽園だよ。そんなことあるわけないじゃないか。
何しろこの地球上で1番天国が近いんだから。ただ説明不足なだけなんだよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:50:04.53ID:CowKAquQ
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:18:32.33ID:9S1C9OGC
関連はようやっとるやろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:08.33ID:HN2PuP/R
他の若手と
同じで将来的にお漏らししそうだなと普通に弱ってきて会員を誤魔化す為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このままでは
ガーシーみたいな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:31:43.74ID:HN2PuP/R
アホ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況