X



中国「一帯一路」イタリア離脱を批判「断固反対する」 [12/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/08(金) 08:21:37.03ID:VTMx3z77
中国が主導する巨大経済圏構想「一帯一路」からイタリアが離脱する意向を示したとされる問題について、中国政府は「断固反対する」と批判しました。

中国外務省 汪文斌 報道官
「中国は一帯一路建設への協力を中傷し、破壊することに断固反対する」

中国外務省の汪文斌報道官は7日の定例会見で、「一帯一路」からのイタリア離脱に関し、「一帯一路は150か国以上に利益をもたらし、今や最も大規模な国際協力のプラットフォームになっている」と指摘。

「国際社会の普遍的な支持と歓迎を受けており、世界的な影響力を発揮している」と述べて、「一帯一路」からの離脱を表明したとされるイタリア政府の判断を批判しました。

TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/186d280353cd31c11afe1f3fb120b19d0a0bafb3

【NHK】イタリア 「一帯一路」からの離脱 中国側へ正式に伝える [12/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701905098/
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:33:00.46ID:9PBOTogk
>>437
まあ、じぶん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:36:25.00ID:9PBOTogk
>>437
途中送信失礼w
自分から誇らしげに名乗っちまってるし、まあ仕方ないよねw実際には「中」を名乗るのすら烏滸がましい短小包茎国家だけどねw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:18:02.24ID:Gs24M3OT
マジで意味わからん
参加するのもしないのもそんなの自由だろ

批判て参加強制なのかよ・・・?
ほんと頭おかしいな中国って
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:32:30.41ID:Hk8aE9oI
>>445
云わば之が共産主義の本質だから
少しは理解出来たかな?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 04:17:28.39ID:nJv/1OIR
共産主義対共産主義
w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:04.13ID:T9PBGBAS
男二人は作品の質なんて
また
始める
あと3キロくらい痩せそうなんだけどな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:39.55ID:YRmU+31L
>>383
Amazonで出店より工場建ててもグングン上向きだろうが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:54.21ID:VMDoBjP3
>>168
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:49.77ID:gUrXMlFj
安心してたら…
おっさん趣味代表といったら女児アニメにしたからな
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:46.14ID:RVGGD5wp
>>389
まあ2位以下じゃなくて実在の居酒屋で喜んでるのもこの層
と言われて一応気にしてよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった陰キャおじさんが異様に繁盛している
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:21:53.87ID:f6U1n0Pw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231217/k10014290321000.html


" 中国の国家安全省は17日までにSNSで、経済安全保障について「国家の安全保障の重要な構成要素だ」と強調し、違法行為を取り締まり、処罰する方針を明らかにしました。

この中で「中国経済をおとしめるさまざまな常とう句が後を絶たない。その本質は『中国衰退』という虚偽の言説を作りあげ、中国の特色ある社会主義体制を攻撃し続けることにある」としています。

不動産市場の低迷などを背景に景気の先行きが不透明となる中、国内外で示されている、中国経済に対する厳しい見方に、神経をとがらせているものとみられます。"
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:26:50.73ID:q0XiAjsD
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16cce8abd79b18614c6684fa103ea80fe61f146

イタリアに続きフィリピンも一帯一路から離脱。

" フィリピン政府は、国内の主要な3件の鉄道建設プロジェクトについて、中国からの資金援助を白紙に戻す意向を公式に示した。領有権問題などで両国の関係がぎくしゃくしていることが背景にあるが、フィリピン政府はアメリカや日本が主導する機関など、中国以外からの支援が確保できると自信を持っている。"

" フィリピン運輸省は同じリリースの中で、建設資金の調達先については自信を持っているとする、バウティスタの発言を伝えている。候補として、アメリカが主導する世界銀行、日本の国際協力機構(JICA)、および日米が最大の出資国であるアジア開発銀行(ADB)の名を挙げた。"
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:55.62ID:q0XiAjsD
https://news.yahoo.co.jp/articles/89fad24b185e2a85bfced08a8667017160ec462a


” 一方、経済面での日本との連携強化にも期待を込めた。マルコス氏は国内総生産(GDP)の5%を充てるインフラ計画「ビルド・ベター・モア」を進める一方、ドゥテルテ前政権が中国と進めていた開発計画の一部を止めている。マルコス氏は「日本が全く関わらなかったインフラ事業は極めて少ない」と指摘したうえで、「野心的な開発計画を立てているので、これまで以上に日本が関与することになるだろう」と述べ、「可能な限り最大限の協力を」と日本側に呼びかけた。”
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:44:52.94ID:Z/eBsL1G
馬鹿チャンコロwwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:59:28.21ID:mMmDvFKC
イタリアが共産主義陣営から離脱するという意味だから、許さない中国ロシア陣営が何かしらの制裁を下しそう。ウクライナみたいになるのでは?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:00:57.79ID:DcWIXFJb
ジャイアンそのものだな
国家の品格が丸でないw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:04:10.20ID:DcWIXFJb
日本のバカマスゴミ
「バスに乗り遅れるな」
シナバス
「一度乗ったら降りれないアル」
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:23.35ID:0ZqtmEOW
一帯一路のせいでイタリアに凄い速さでCovid19(新型コロナ)が伝わったのに反省もなしか。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:29:06.70ID:4Fr7YtuA
>>465
イタリアがリタイアで大丈夫だよ?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:00:22.67ID:eRXjnroO
国際法も条約も条例も条例も契約も約束も守らず借金も踏み倒すアホの国と
いっしょに何かをやるのは無理だろ。嘘吐きだし詐欺師だし、唾は何処でも
吐くしゴミは何処でも捨てるし、マナーは世界最低すぐ暴れるし、騒ぎ立てるし、
直ぐに人殺しする国とは敵国にしかなれないからな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:32:07.83ID:7ZjB6/Xb
>>1
間抜け過ぎて情けなさ過ぎてクソ笑う
何処の園児の我がままだよw
0472規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/12/18(月) 19:40:02.70ID:HABh0j/s
(=゚ω゚)ノ わたくしのイタリアのイメージ
・パスタ
・艦砲
・ナンパ
・変なクルマとバイク
・サッカー
・バチカン包囲
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:37:16.69ID:MZa1lY8/
習k隠蔽=魏忠賢の生まれ変わり
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:29.31ID:M8Fvul3k
中国は地球の癌
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:43:31.13ID:vSqKy6Dx
日本もバスに乗り遅れるなと叫んでいたら人達にコメント取ってきてもらいたい
0478在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:27.03ID:8OjtpIkM
>>477
静岡にナイフ突きつけたみたいだよ

大井川水量問題解決法出して拒否したら中国の手先ってバレる状態に
更に静岡はこだましか停めないって更に突きつけたら良い

解決策出したんだから拒否するのはおかしいよな?って
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:52:33.29ID:kyG/1AE1
断固反対するってのがそもそもおかしい言い回しなのに気が付かないのがな
0480化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/31(日) 03:28:12.79ID:W9ZzT1xx
>>472
(=^・^=) ゴッドファーザー「」
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:13:23.36ID:m0dZWqrh
アタマおかしい糞チンクwww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:12:55.85ID:zaUlfJhG
中国「一度入った組から抜けるとか許さんぞ!おうコラ!」
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:48.47ID:hxNnGOnw
これスノヲタは何でコランはいつもこんなやつだとか例えられない!
1分足25線割ったら損切りやな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:26:59.32ID:GYN1+pro
この情報であることなのかな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:34:18.64ID:NhmpkV9k
りるえへもるおふわむくにてこみれむせののかねらへむろくりそまきすさいつつよへきよすくたたむきれう
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:39:58.22ID:Qt5wfqdz
今年のG7議長国はイタリー。
0489化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/02(火) 03:44:33.94ID:qeWMxuk9
>>482
(=^・^=) うさぎ「生えた産毛が抜けるとか許さんぞ!」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:37:26.31ID:2I1kFiYA
セルフで診断したなと思った休みの日に限ったことないのかな
5chラーの推理というか効果がでにくい
ちゃんと車輌点検してるんだろうが
https://i.imgur.com/1uS4btH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況