X



【在日三世】 韓国が「日本を超えた」「先進国になった」のウラで、じつは日本が「圧勝」していた…! ★2 [12/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/09(土) 12:22:43.82ID:rvWSJkOk
・日本で「キムチ」が大人気のワケ
 日本では、どの観光地に行ってもその土地の漬物があるように感じる。にもかかわらず、
日本の食品需給研究センター「食品製造業の生産動向」によると、2022年最も生産された漬物がキムチだという。
2位には浅漬け、3位に生姜漬け、4位に福神漬け、5位にたくあんだそうだ。

 キムチの消費動向をみると、やはり2003年に放送された元祖韓流ドラマ『冬のソナタ』辺りの時期がピークだったが、
2000年に入ってからは漬物国内消費がずっと1位だったと記憶する。

 日本ではキムチ人気が大きなことになっているわけだが、私にはそんなキムチに関して苦い思い出がある。

 幼い頃、実家がまだ長家で生活していた時、祖母、母親が漬けたキムチを隣近所にお裾分けした。
隣の日本人で市役所勤めの公務員宅の奥さんに持って行った時、目の前で「こんな臭いものが食べられるか」と投げ捨てられたのだ。

・韓国より日本のほうが「ウマい」…!?
 幼稚園児だった私は幼いながらその光景を見て、複雑な心境になったことを強く覚えている。
当時は電車に乗っても、朝鮮学校生とわかると「ニンニク臭い」とか言われた時代だった。

その後、ドラマ『冬のソナタ』が流行り、東京の新大久保に団体で韓国料理を食べに来ていた年配者を見た時には、
キムチの思い出が蘇り、少し腹もたった時期もあった。

 いま、日本に行くと本当に驚く。以前は東京なら新大久保など、各地域でも特定な場所、
お店に行かないと韓国の食材やおかずは手に入らなかったが、いまはどこに行ってもある程度手に入る。
まして訪日したことのある韓国人が、「韓国より日本の韓国料理が旨い」と言うケースも多々あるのだ。

 韓国人は海外旅行で2日目を過ぎると、口がキムチを求める。私のカミさんも最初、日本に2週間ほど旅行に来た時、
2日目からどこに行っても「キムチはない?」と聞いてきた。

・韓国は「日本を超えた」のウラで…!
 今年初めに大分県別府市で過ごした時も、駐車場のある韓国料理屋には韓国人の団体バスが止まっていたし、
小さな韓国料理屋に行ってもなぜか旅行中の韓国人がいた。

 私の友人の韓国人も取材で1週間東京に行けば、新大久保で三日三晩は韓国料理を堪能すると話している。
本人曰く、「サムギョプサルは韓国より新大久保のほうがずっと旨い」と通い詰めだ。

 私自身も日本からのお客を韓国でアテンドすることがあるが、焼肉(牛肉)の要望があった際には、
「日本でお住まいのご近所の焼肉屋のほうが断然美味くて安いですよ」と話すくらいだ。

本場、韓国人の多くが日本の韓国料理に舌鼓をうっているのだから、
日本人が韓国へグルメ旅行と称して行く必要があるのかと少し悩んでしまうほどだ。

 そういう意味では、韓国旅行に行くという日本人にお勧めできるモノが私にはあまり見当たらない。
韓国に13年住んでも、私の不得手で素敵な場所やおいしい食を知らないのかとも思っていたが、
周りに聞いても「無いよ」と軽く返事を返して来ることが多い。

 逆に、日本に訪れた多くの韓国人、その他の外国人が驚く「食の進化」はそれこそ日本人本来の質ではないだろうか。
私は韓国で芸術でも食でもエンジニアなことでも、基本的な学びは日本を薦めている。

 長く勤める上で所得などの問題はあれど、初心の学びは日本で学んで損はないと私は思っている。
日本と韓国に長く住んでいる私からすれば、モノを進化させることは日本人以上に秀でる民族はない様に思えると強烈に痛感するのだ。
韓国は「日本を超えた」「先進国になった」というが、そういう意味では日本のほうが“圧勝”といえる。

豊 璋(在韓国コンサルタント)
現代ビジネス 12/8(金) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2325ea99e73e850675e30a6275ca9b257a333205

前スレ
【在日三世】 韓国が「日本を超えた」「先進国になった」のウラで、じつは日本が「圧勝」していた…! [12/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702072995/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:25:09.03ID:coEV1r5u
0006河 本 兵 役 義 務 違 反 犯 罪 者
垢版 |
2023/12/09(土) 12:25:54.36ID:mCYZ7UJ7
河本「将軍のなりすまし!」河本「なりすましの前科があるやつがいってもな」河本「なりすますニダ!」

289 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/03/21(月) 09:00:30.83 ID:OVNaJ54M
>> 262
元馬鹿のなりすましが書いたレスを混ぜて
コピペ作ってんじゃねぇよカス
ま、確信犯なんだよな

444 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/03/19(土) 17:51:41.15 ID:KLqnIbuL
なりすましの前科がある奴が言ってもなぁ
説得力0www


741 准将(クラウドマスター) ◆qsPumk0i0bt7 2020/06/16(火) 12:57:35.50 ID:ujo6iZi3
実験的にもう一台で
さっきからネトウヨに擬態してんだけど
まったくバレないねwww
まぁネトウヨの発想なんて浅いし
ワンパターンだし余裕だねwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:25:54.91ID:WTGX7O/1
キムチを食うとお腹が下るけど何で?
0008化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 12:26:29.15ID:3tgjYKfS
│残念 それは春うららの…
│   _、_
│ ヽ( _ノ`)ノ
│ へノ  /
└→ ωノ
    >

│それははあああああ!
│  。
│ ヽ(∀゚:)ノ
│ へノ.:。/
└ ゚。*・゚∵.────→
    >
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:27:24.36ID:MxmBl6vr
日本のキムチって甘いだけだよな
昔は焼肉屋行って食べた時は辛くてヒーヒー言ってた気がするが
0012たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 12:28:03.41ID:wwFYz6PU
>>1
ウニダーは働き者だなぁ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:28:21.96ID:n/ccxPCF
>>6
世代的に2ちゃんねる初期勢なんですかね

https://i.imgur.com/4odP2mU.jpeg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:30:14.49ID:4Ifu1HmQ
「日本人に踏まれる」と批判殺到…李舜臣将軍が描かれた歩道のタイル、設置から三日で交換 /釜山

ネトウヨが行く前に将軍様が守られてよかった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:32:10.58ID:gMg8Xipu
>>21
袋麺とご飯とキムチの定食。
日本円で安くても980円
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:33:06.48ID:lQ3e5tdM
>>18
あくまで罵倒している世代の分析だから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:35:08.36ID:gMg8Xipu
>>24
たまに見かけるよ
「オッパ」とか「チャングム」って名前の韓国ラーメン定食店w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:36:42.43ID:yVUm9Ll/
>>19
韓国人、そんな雑魚ありがたがってんのめちゃくちゃ笑う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:37:04.91ID:X71EN156
メンなんかゆでたあと水きればいいだけだからなこんなもんを職人だとかほざいてるジャップの頭がおかしいということ
寿司だって米に魚乗せるだけだからなだからロボットでも作れる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:37:08.82ID:5GaNcHHe
>>32
インスタントを極めたってか?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:00.17ID:Qh9lS7sZ
先進国を後進国が超える事は
絶対にない
が理解出来ないニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:46.45ID:X71EN156
またネトウヨが頭おかしいことで調子こきだしたな

てめえらの国にはなんの技術もないから鮮度だの素材の味がなどとアホなことで威張ることしかできん大体素材の味なんてもんは自然のものでお前らの努力ではないだが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:40:25.19ID:eBTb9fM7
>>42
そもそも日本は先進国じゃないけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:41:33.51ID:lgvHORqr
>>43
お前の個人の感想などどうでもいい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:41:42.46ID:T9CtACrn
>>18 おまいさんは、結婚もせずに両親に先立たれたら1人世帯だろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:42:19.95ID:gMg8Xipu
>>50
ナウリの悪口はよせよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:43:19.61ID:yVUm9Ll/
ID変えたからって、構ってもらえると思ってるリカキがめちゃくちゃ厚かましい
淡々とあぼーんするだけなのに、無駄なことを
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:43:39.65ID:pe5QTLxz
>>43
お前の前のレスからそのレスの間までに誰も素材の味なんて言ってないのに何が見えてんのw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:43:54.94ID:yVUm9Ll/
>>54
むしろアレからメルな臭いが
0060化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 12:45:10.43ID:3tgjYKfS
>>32
(=^・^=) 日本では
うどん自販機は昭和レトロの博物館レベルですけどね(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:45:24.33ID:Ff/R8cry
>>1
キムチ悪い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:05.74ID:ndyQ4PW7
日本はエーブイしかないやん
0067化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:26.74ID:3tgjYKfS
>>57
スメルな臭い
↓(=^・^=) パンツ黄ばんでますよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:48.36ID:pe5QTLxz
>>61
辛ラーメンバリバリ噛って素材の味!
0069たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:56.67ID:wwFYz6PU
>>61
袋麺のネギの数まで数えて
日本の袋麺の方が豪華だって騒ぐのが本国の朝鮮人。
0070たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 12:47:32.02ID:wwFYz6PU
>>66
出てくるのが自動なら自販機じゃねぇかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:47:32.60ID:2wJtcrae
勝った!第3部完!だが偉大なる祖国には絶対帰らない!ネバーッ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:48:25.73ID:yVUm9Ll/
>>72
打たれ弱いんだよなスネチャマ
メンタル豆腐かよと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:48:52.90ID:HI4ZCUUN
韓国産をありがたがる事は無い
韓国は反日感情が強いという大前提を大半の日本国民が理解しているから
どこかで何かを仕込んでいるんじゃないかという疑念が消え去ることは無い

キムチにしても日本で製造されている日本風にアレンジされている物が人気になっている
韓国の本場物なんてのはキワモノ扱いでしかない、そういうこと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:49:29.19ID:lgvHORqr
>>66
調理プロセスが自販機と同じだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:49:31.88ID:CfDwhmZW
どうでもいい。とりあえず国に帰ってはどうだろうか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:50:05.88ID:eBTb9fM7
安倍派は裏金ばかりなのに誰も逮捕されない日本
法律なんて無関係の国
情けない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:50:32.80ID:pe5QTLxz
>>66
じゃあお前の言ってるそのラーメン作ってくれる機械はなんて呼ばれてんだよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:51:01.94ID:Ff/R8cry
>>60
うどん自販機からでてくるうどんは結構ちゃんとしたうどんがでてくるからなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:51:53.64ID:27Asnbb7
日本を超えただとか先進国になっただとか言ってないで上に立ったのなら
見向きもしないのが正しい 在日が帰りたくなるような国に売春婦にも手厚く
保護してやれよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:55:18.35ID:oOfj8Kuz
>>19
雑兵に殺られたんだっけ
0092化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 12:55:29.83ID:3tgjYKfS
>>81
(=^・^=) 島根県津和野の後藤商店
デラックスうどん 400円
https://i.imgur.com/DZawt99.jpg

柚子皮が良い仕事してるんですよね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:57:22.15ID:yVUm9Ll/
>>86
職歴ホワイトだから、メンタルが鍛えられる機会がないんだよ
だからあんなにすぐヘタれる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:00:04.93ID:yVUm9Ll/
>>99
コテあぼーん避け
乞食の常套手段
0101化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:00:40.33ID:3tgjYKfS
「お前に食わせるタンメンはねぇ!」
↓(=^・^=)ノ
0102寿司猫
垢版 |
2023/12/09(土) 13:01:13.63ID:0w5d0F5K
>>19
こいつらこういう思考回路だから駄目なんだよな
日本の多様な絵柄のマンホールは外国人観光客に大人気
マンホールの写真を沢山撮って帰るしめちゃくちゃ褒めてる
まぁ朝鮮人には理解出来ないかᴡ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:02:10.00ID:NtB2kfkg
>>90
https://www.kr.emb-japan.go.jp/shinsai/radiation-2203.html
日本と韓国の空間線量率【過去の掲載データ/2022年4月】
過去の掲載データ(Archives)


各地とも12時00分時点(単位:μSv/h)

日付 福島市 いわき市 東京 ソウル
4月14日 0.117 0.053 0.040 0.120
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:02:16.47ID:yVUm9Ll/
>>91
確か秀吉が死んで休戦協定が結ばれて、撤収してる輸送船に襲いかかるというとんでもない卑怯さを見せつけたんだよな
なおあっさり薩摩に殺された模様、卑怯な雑魚の末路には相応しいわ
0107ワンカップ大関 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/12/09(土) 13:02:17.44ID:K2bnIXxA
日本よりも1桁上のお金をウリナラは稼げるニダ(日本が日給1万円ならウリナラは10万ヲンニダ)
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:03:57.54ID:3tgjYKfS
>>98
(=^・^=) 昭和45年ですから既に半世紀以上。
もちろん保健所の検査済みシールが貼られていますし
毎日補充されてます
というかマジ行列店ですから。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:04:23.55ID:jIEjIoMt
反日精神安定剤常習の末期のキムチ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:05:07.59ID:l9OQn+Z0
韓国に30年経済停滞させられてるのに

日本が圧勝なの???
バカウヨがすぐ騙されるな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:05:42.72ID:5GaNcHHe
>>117
は?どうやって?w
0120イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 13:05:43.27ID:+Jnrel2J
>>113
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)レトロ自販機ナツカシス
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:07:52.12ID:4BKDrgzN
日本は一応先進国になってからG8に入ったのは何十年もしてからだろ
韓国はたった1年で超えがかかり加盟は内定してる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:08:53.38ID:5GaNcHHe
>>128
オブザーバーに呼ばれすらしなくなったのに?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:24.46ID:dM1H/qMz
要するに自民党と自民系野党とネトウヨの後ろにいるのは
自分達だけが日本人と思い込んでる
ネオナチと手を組んだ落ちぶれた旧皇族と財閥と革マル派なんだよw

そうだよな?リア充にもオタクにもなれなかったネトウヨの工作員◆JOKERvBoss
お前の多数派工作も論点すり替えもなんも役に立たないんだよ

お前がこの社会に何も役に立ってないって事だよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:35.70ID:lgvHORqr
>>128
内定ってだれがだすの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:48.41ID:yVUm9Ll/
>>128
すまないが日本語で書き込んでくれないか
0137化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:49.94ID:3tgjYKfS
>>120
(=^・^=) おすすめはデラックスうどん
肉・わかめ・エビ天・ゆで卵(縦半分)が載って400円
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:52.10ID:oXHuCap2
>>128
日本語が怪しいのは仕方ないけど、日本はG5オリジナルメンバーだぞ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:13:22.31ID:Ff/R8cry
>>139
在来線にも灰皿あったなあ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:13:37.53ID:2YPAzvGr
でもでもだってウリ達はサムスンでわーくにはBTSだしイカゲームニダアアアァァァ!

ウリ達はイカで先進国ニダ!ホールホルホル
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:14:33.57ID:fzWo6e+d
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョンコ〜♪チョンコ〜♪チョンコ〜ww♪
0151化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:15:19.44ID:3tgjYKfS
>>127
(=^・^=) 大分県豊後高田市『昭和の町』で見ました
コカ・コーラ、スプライト、カナダドライジンジャーエールの3種類

(=^・^=) 町の雰囲気もあるけど、瓶のコーラって
炭酸が抜けずにガラス瓶の表面で気泡が細かくなるから
ペットボトルよりも確実に美味しいですね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:15:36.82ID:yVUm9Ll/
>>145
あの手のバカはただのレス乞食だから、韓国人ですらないよ
リカキとかもそう、ここで韓国韓国連呼して味方してれば誰かが構うからね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:16:20.66ID:B9Np4XdE
韓国に勝った負けたとかどうでもいい。

大半はそう思ってると思う。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:16:20.78ID:sVwUS/qB
在日三世は帰国が基本既定条件だからね、
必死になる気持ちは理解出来無くないが、ジタバタせずに国に帰って頂きたい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:16:25.42ID:o++XiZJu
けっこう知られてる事だけど日本の食べ物系の自販機の中はゴキブリだらけ
モニターに内部を映すコーヒー販売機では走り回るゴキの実況をしてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:17:01.62ID:NtB2kfkg
韓国の自動販売機はニセ札を識別できなくてもケンチャナヨ!
(MBCニュース 韓国語 2007/07/11)
0160フリッツ王
垢版 |
2023/12/09(土) 13:19:05.97ID:CqgJd/wZ
>>153
だがしかしネトウヨにとって韓国に負けるというのは人生に関わる大問題らしいね
0161化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:19:06.14ID:3tgjYKfS
>>155
(=^・^=) そんな店をご存知でしたら
今すぐ保健所に通報してくださいね(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:20:54.72ID:yVUm9Ll/
>>161
沖縄に飲みに行ったら、昔ながらの店で巨大なソレが悠々と歩いていたことがある
ただ店自体に魅力があるのと美味いので、誰も気にしないのが面白かった
潔癖な嫁すら「こんな店でそれくらいで騒ぐのはみっともない」と、悠々と酒飲んでて笑った
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:21:01.38ID:CheFAKeV
日本の小売店はこんなことしないからな。

https://i.imgur.com/4YysW4G.jpg
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:21:59.80ID:B9Np4XdE
>>160
5chのどこ行っても、ネトウヨvsパヨクで戦ってる。

どうでもいいというか、本当うざいから、両方どっかいってほしい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:24:11.67ID:P4n3v+9U
>>7
カプサイシンは刺激物で脳や内臓を痛めるから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:25:11.09ID:plKLIp3q
なんでいつも日本を出してくるんだよw
比較すんなよマジで意味ねーだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:26:07.00ID:MDyJt5oq
愛知県人って何でエラ張ってチョンみたいなの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:26:15.73ID:P4n3v+9U
日本の甘いキムチは偽物で酸っぱいキムチが本物ニダって発狂してたのに
設定ブレブレで草www
0174化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:32:32.34ID:3tgjYKfS
>>160
1980年代、韓国が『NIES』『アジアの四小龍』の筆頭で
現代自動車が韓国初の国産車ポニーを発表したころ
日本では「韓国に学べ」なんて言う教育評論家がいました。
曰く
韓国は『静かな朝の国』
サムスンでは40歳台で定年退職

(=^・^=) 何の事はない
韓国領土最東端の独島(笑)でさえ明石子午線の遥か西側で
冬至のソウルでは日の出が午前8時
サムスンの早期定年は役員になれなかった下っ端
第二の人生はチキン屋

(=^・^=)
ま、その人も今では立派なボケ老人で
自分の名前もわからずにウンコ洩らしていますがね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:32:39.01ID:ncHx/xws
ス−パ−で買うキムチも美味いよ、特にトンヘ食品のやつ
日本製はやっぱり本場の味にはかなわない

キュウリのQちゃんもここが作ってんだよな
0179化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:35:55.80ID:3tgjYKfS
>>170
(=^・^=) 名古屋人はあらゆる食べ物に味噌をつけて食べます。
豚カツは味噌カツ
エビフライにも味噌
サークルKのおでんにも味噌
焼肉屋は味噌タレ
うどんも味噌煮込み
ういろうにも味噌
0182化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:37:57.81ID:3tgjYKfS
(=^・^=) リカキはその日本人の平均賃金ほどの稼ぎも無い
このカシオミニを賭けてもいい
0186化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 13:39:46.84ID:3tgjYKfS
>>180
マルK

(=^・^=) 貴様名古屋人だな!名古屋人に違いあるまい!!
0187イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 13:42:47.82ID:x+7+oxQH
>>184
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)名張は東海ではありません
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:43:27.28ID:4PpwmrmH
>>17
各務原キムチはうまい
韓国産キムチはうまいのに巡り合ったことが無い(腹を壊したのはある)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:45:31.73ID:Dw/BGoDw
ネトウヨは大敗北してるんだよ
おまえら、自分の人生を考え直せ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:48:06.38ID:sxS7g8Qv
>>170
光浦靖子だけやん
0192フリッツ王
垢版 |
2023/12/09(土) 13:48:21.90ID:CqgJd/wZ
>>177
ネトウヨが暴れ出すからあんまそれいうなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:48:39.58ID:XeuCLnlt
NISAはほぼオルカンか米国株だろうが、新興国進める中に韓国含める輩もおる
ttps://www.youtube.com/watch?v=XSKvTHE410A
「世界NO.1スマホ実はiphoneじゃない、サムスン!Galaxy.TSMCとサムスンで
世界の半導体のほとんどを占める」

この人日本株日本人なら応援したいとか言うとった人だし、まあ見てたけど、嫌韓層と世界、一般の認識にはズレがある
サムスンは10年後もつぶれてないし、外資関係なく一族経営できてると断言しとこう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:49:47.53ID:4PpwmrmH
>>179
流石の名古屋民もえびふりゃ〜にはタルタルソースだし、ういろうには味噌はかけんw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:51:12.00ID:4p1Xn0f1
ネトウヨも終わり
差別を楽しんでる
最低なやつらだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:51:55.97ID:sxS7g8Qv
何で名古屋の話題で盛り上がってんの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:53:46.06ID:sxS7g8Qv
>>198
韓国人くらいだよ?
外国人に対して、うちの国の方が凄い凄いなんて言ってるのは
それはどういう感情から来るの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:56:28.32ID:bLfnTWCb
>>204
まぁ、心温まるニュースでも見てなごやかになれよ

【茨木新聞】 不法滞在31年 容疑で85歳の韓国人逮捕 茨城県警水戸署 [12/9] [仮面ウニダー★]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702097154/
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:57:05.16ID:mw2530YM
>>170
な、訳ねえだろ

お前、チョ◯だろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:57:44.36ID:4PpwmrmH
>>207
うむ、即刻国外退去にするべきだ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:58:43.48ID:sxS7g8Qv
>>201
>>203
ふむふむ
ちなみに俺の母親の実家が八丁味噌の郷、岡崎城から歩いて数分のところにある
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:58:46.72ID:5HK8Uhex
そもそもがあさましい考えだよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:59:36.21ID:o9heMtXg
<丶`∀´> マルKって、ウリも言ってたニダww
0222伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/09(土) 14:05:57.58ID:SR7WhbXv
>>202
>韓国人くらいだよ?
>外国人に対して、うちの国の方が凄い凄いなんて言ってるのは
>それはどういう感情から来るの?

朝鮮人の脅迫的劣等感から来る承認欲求の結果です。朝鮮人は中華思想からの反動による劣等感を抱えており、
それを解消するため、他者を貶して自分が優位だと思い込もうとしたり、ウリナラの優位性を喧伝します。
0228伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:10.07ID:SR7WhbXv
↑誰が上手いことを言えと。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:14.90ID:o9heMtXg
>>226
<'A`> こっちでも言われてるニダ。。。なんかおかしいと思ったニダ。。。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:15.48ID:eM2lFpfn
昔、近所のザイの家から「いつも世話になってるから」って言って
数の子を胡麻ニラ醤油ダレに漬けこんだ総菜を、暮れになると
持ってきてくれてたっけなぁ。
そういえば、辛くなかったなぁ、あれ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:10:15.35ID:51FUJ11y
韓国の掲示板で中国に文化を伝えたのは韓国と言ってたよ
もう相手にしなくて良くない?
0232化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 14:11:50.46ID:3tgjYKfS
>>226
(=^・^=) ウニさん脱がし案件
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:12:13.04ID:Dw/BGoDw
日本は全然凄い国ではないから
日本凄いというのはやめよう
ネトウヨの発言は恥ずかしい
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:12:25.81ID:sxS7g8Qv
>>222
韓国人特に在日の人は日本に対する強迫観念ありますよねw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:14:02.73ID:sxS7g8Qv
ちなみに愛知県にも竹島があります(笑)
毎年、竹島ガーデンピクニックというイベントやってますよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:14:14.09ID:4/jFYXfz
>>233
そんなこと言ってないからおいらはネトウヨではないのねw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:15:30.61ID:51FUJ11y
韓国の比較対象って普通に考えたら台湾だよね
日本はドイツになるわけで
韓国が日本と比較するからおかしいんだよ
レベルが全く違う
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:18:40.97ID:51FUJ11y
>>240
弱小もくそも元植民地で経済規模も全く違うよ
もと奴婢だった韓国をすごいと感じる日本人はいないでしょう
歴史を知ってたらだけど
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:18:41.85ID:plKLIp3q
>>240
認知バイアスではなくて認知症では?www
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:20:58.96ID:4PpwmrmH
>>240
日韓基本条約で日本は韓国に金を払った→金を払うほうが格下→日本は韓国の格下 らしいぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:21:38.60ID:51FUJ11y
>>240
なるほど理解したw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:22:16.48ID:plKLIp3q
韓国起源って火病のほかにあったっけ?
0247伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/09(土) 14:22:36.54ID:SR7WhbXv
>>240
>238
>そこで認知バイアスなんだよ、韓国は大陸国で大国だが
>日本は島国だから弱小国、になるらしいよ?

朝鮮人は、そういう思い込みをして、現実を知っても受け入れようとしませんね。
まあ、そうでないと脅迫的劣等感に押し潰されるから。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:23:18.46ID:51FUJ11y
>>246
キムチは違うの?
中国人はキムチは中国って言ってたよ
日本人からみればどうでも良いけどw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:25:07.66ID:aNGE/n5C
>>242
先天性の認知症って存在するのかな?w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:26:14.82ID:51FUJ11y
>>249
スポーツやジャンボリーでやらかした韓国が世界からなんて言われてるから調べた方が良いよ
グローバル世界で友好国0はまずいでしょw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:26:21.33ID:D+kkxuQh
>>238
韓国のGDPは台湾の2.5倍
日本のGDPは韓国の2.5倍

韓国と台湾がライバルになるのなら
日本と韓国もライバルになるのでは
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:26:24.63ID:aNGE/n5C
>>248
唐辛子使ってバカみたいに辛くしたキムチは韓国オリジナルだな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:27:13.28ID:aNGE/n5C
>>252
ソイツ、「リカキ」って呼ばれてるレス乞食。
相手するだけ時間のムダ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:28:56.64ID:51FUJ11y
>>253
韓国と台湾は技術がないから製造工場国
組み立てして輸出してる
どっちかというとノーベル賞とってる台湾の方が凄いと思う
基礎科学が発達してる証明になる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:30:24.02ID:SR7WhbXv
>>248
>246
キムチは違うの?
中国人はキムチは中国って言ってたよ
日本人からみればどうでも良いけどw

キムチは朝鮮人の文化だが、中国は最近キムチは「泡菜」だって言い出してるからねえ。
朝鮮は中国の一部ってことにしたいらしい。

まあ「泡菜」って野菜の漬物の事を指すらしいが、漬物は世界のあちこちに普通にあります、中国起源にするつもりかも。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:33:53.42ID:51FUJ11y
>>258
起源なんてどうでも良いからはっきりしろって感じ
本当に中韓は起源にこだわるよね
韓国行けば日本の劣化コピーだとわかるけど日本人はそんなことを指摘しない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:34:54.43ID:4PpwmrmH
>>258
塩が税が高くて買えないので、腐敗臭をごまかすために唐辛子とニンニクを使ったのは朝鮮オリジナルと言ってもいいんじゃないかと思う
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:34:55.06ID:0cF8Mkwe
>>253
一人当たりは韓国が日本抜いたって聞いたな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:35:59.29ID:NtB2kfkg
>>261
それは嘘だからw
騙されるとか情弱かよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:36:29.80ID:0cF8Mkwe
>>262
いや、ちゃんとスレ立ってたの見たぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:37:39.21ID:NtB2kfkg
>>265
だからおまえは騙されているんだぜw
ちゃんとデータを検証しろ
0270伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/09(土) 14:39:37.40ID:SR7WhbXv
>>260
>258
>塩が税が高くて買えないので、腐敗臭をごまかすために唐辛子とニンニクを使ったのは朝鮮オリジナルと言ってもいいんじゃないかと思う

うん、似たような漬物はあると思うが一応朝鮮の文化として認めて良いかと。
塩が高いので唐辛子を使ったのは腐敗防止の意味もあるのだろう、臭いを誤魔化すために大蒜を多用したのは上品じゃ無いけど。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:28.47ID:mxBURSZj
長文すぎて全部読むのがめんどくさい
日本はキムチが好きでキムチが一番売れてる漬物で
在日とバレたらキムチ臭いって差別されたって事?
いや祖国に帰れよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:42:09.71ID:51FUJ11y
>>269
平均だから人口が少ない方が↑にくる
中国やインドは当てにならないよね
格差が酷いのはわかるけど1人当たりからは推測できない
0276化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 14:43:25.43ID:3tgjYKfS
>>246
(=^・^=)っ【韓国起源説】
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:43:27.47ID:SpwxBca8
>>257
台湾も技術無いのか

>>261
IMFが予測したのは2024年
まぁ去年の時点で僅差だったから
為替次第で今年にも抜かれるという話
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:43:33.38ID:4PpwmrmH
>>272
日本旅行に来たら日本のキムチのほうがうまかったって記事だぞw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:43:36.93ID:NtB2kfkg
>>274
嫌儲か
それだけで読む価値なし
0283化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 14:44:23.19ID:3tgjYKfS
>>260
(=^・^=) 一方、マハトマ・ガンジーは
海岸線で塩を拾い集めた。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:44:36.06ID:0cF8Mkwe
>>278
>>280
書いてある内容で判断しようよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:45:30.11ID:NtB2kfkg
>>284
内容も駄目だぞ
家計債務を資産計上しているGDPなんぞ、意味ねえだろうが
0287伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/09(土) 14:45:55.61ID:SR7WhbXv
>>265
>262
>いや、ちゃんとスレ立ってたの見たぞ

スレでそれが事実かどうか確認しないといけないのですよ。

「一人当たりは韓国が日本抜いたって聞いたな」についての私の結論は、
韓国は最低賃金を引き上げて統計上そう見えるようにしたが、実態は最低賃金の半分で働かされていたり
若年層の失業率が高かったり、週の半分ぐらいしか働けなかったりする就業の実態があり、日本より劣悪というものです。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:46:05.60ID:51FUJ11y
>>270
生産技術はあるよ
韓国も台湾も製造工場だからね
問題は根本技術の違い
だから製造工場の国からはノーベル賞はでないよね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:48:45.26ID:24+GSJfe
当然だろ
韓国が「日本超えた」って言ってた時期は安倍ちゃんが総理やってたからな
アベノミクスで日本はいざなぎ景気超えで沸いてた時期だからな
あの頃は本当に良かったよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:49:04.81ID:0cF8Mkwe
>>288
反安倍を貫いた
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:49:18.83ID:NtB2kfkg
>>294
ちっさw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:52:48.24ID:51FUJ11y
韓国は内需がないから受験で負けたら人生が終わる
だから日本に来るわけで
家計負債が100%超えてて不動産が高く家持ちじゃないと結婚できない状態だよ
間違いなくユンのあとは反日政策に戻るよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:53:29.64ID:0cF8Mkwe
>>299
流石にこの数字おかしくないか?
信じたくない
0309-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/09(土) 14:54:23.76ID:2QR2u8Ud
>>300
ソウルに住む若者の26%らしい

>ソウル若者のうち働いている者は65.8%となった。
>若者4人に1人(25.6%)は仕事もせず、教育や訓練も受けていない「ニート」(NEET)状態だった。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:55:14.77ID:NtB2kfkg
>>303
ソウル若者の半分は「貧困」…「足りない生活費は親の支援を受けている」=韓国
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.12.07 11:14
3
ソウルに住む若尾の2人に1人が「貧困」状態に置かれていることが分かった。特に一人暮らしの若者の資産貧困率は62.7%に達し、生活費が足りない時は主に両親から支援を得ていることが分かった。

韓国の報道だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:56:25.79ID:51FUJ11y
>>305
韓国は安全保障でつながってるから助けると思うよ
西側が見捨てたらレッドチームにいくわけで
日米で育てた韓国を渡さないでしょ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:57:08.09ID:QZx1KJyc
>>15
シュールはムリ 
ご近所に多大な被害及ぶから
毒劇物や爆発物用の規格
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:59:45.98ID:51FUJ11y
>>316
韓国の構図は
政府→反日
企業→親日
国民→反日7割
企業の脱韓国が加速してる
次に反日誕生したらデフォルトすると思う
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:01:00.45ID:yW2nKt2P
>>218
キムチ悪っ
0323イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 15:01:48.29ID:x+7+oxQH
>>313
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)嫌儲なんかあった?

てかマジでワッチョイついいてクソワロタwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:02:11.42ID:NtB2kfkg
>>322
信じたくないってさw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:03:01.80ID:51FUJ11y
>>320
軍事物資は米国産でNATO規格
輸入品は日本依存の基礎製品
日本から革新部品を輸入しないと品質が落ちて今の地位を維持できないよ
韓国で使われてるものって日本産だらけだよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:03:52.60ID:NtB2kfkg
嫌儲って雑魚いw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:09:03.85ID:1hf5fq77
あの国は中国への輸出で食ってただろうけど
中国経済がアレだから苦しいわな
0335イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 15:09:05.82ID:x+7+oxQH
>>327
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ノムと月山が調子に乗って言い出した独自防衛路線にアメリカが乗っかったからなw

指揮権移譲と国連軍を残して米軍撤退

有事の際は事後支援

ここまでは確定していてもう避けられないwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:11:54.18ID:nj3UZVkY
韓国が日本を超えたから先進国になったのなら
日本わ先進国じゃないってことになるのかな
それとも日本が先進国だから日本を超えると韓国が先進国になるってことかな
だったら先進国を超えた先進国は先先進国とゆったほうがわかりやすい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:12:10.15ID:51FUJ11y
中国は韓国を完全に見下してるのに擦り寄るのは不思議だよね
中国共産党は処理水問題の時の塩の買い占めが起きた時に韓国人の真似はするなと私達はあいつらとは違うと言ってたのにw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:14:20.30ID:Tw+u7SLH
>>1
これは、日本の魔改造おそろしすということかい?
まあ、コリアンは異常なまでのキムチ愛があるのに、それすら、日本に負けたと。
0343イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 15:16:12.18ID:x+7+oxQH
>>331
www

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)完全に自爆の朝鮮仕草ウケるわw

>>337
まぁとにかくw

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)約束した独自防衛力の構築がまだなされてないから指揮権返上は待ってくれとクネクネとムンちゃんが延長してもらってるだけだからなwwwwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:16:35.13ID:NtB2kfkg
>>341
ほんとに言うとは思わなかったw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:17:11.32ID:51FUJ11y
日本にもカジノができるから行ってみ
中国と韓国がなぜ嫌われるかわかるから
ゲーム中にゲームを止めてディーラーに文句を言ってる奴は6割中国人3割韓国人1割他の国だよw
0347たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:17:53.06ID:wwFYz6PU
マヂュース睡魔に負けたなw
0348化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 15:20:18.59ID:3tgjYKfS
>>336
(=^・^=) リカキを見ても同じ事が言える?
0349イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 15:20:32.41ID:+Jnrel2J
>>347
おじいちゃん朝ご飯はもう食べたでしょ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:21:34.67ID:SpwxBca8
>>311
その貧困の定義が”19歳〜36歳で資産約44万円未満”だろ
日本だってそんなにあるやつどれくらいいるか
むしろ奨学金で赤字ってやつも多いんでない
0352たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:22:04.70ID:wwFYz6PU
>>349
馬鹿にしすぎ、晩御飯なら昨日もう食べた。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:26:10.87ID:wrxwgcyQ
くだらねー話だな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:26:17.04ID:+rjjW7zJ
TVで健康に良いって洗脳してたからな。
0357伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/09(土) 15:27:07.35ID:SR7WhbXv
>俺日本人だけど日本なんか大嫌いだけど

半島に帰れ、朝鮮人。
0359紅い水便のシャー
垢版 |
2023/12/09(土) 15:27:52.65ID:d2wCxWrI
いいからアメから押し付けられたチーズ食ってろ
◯なない程度にコントロールしてくれるってさ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:29:27.60ID:SpwxBca8
>>358
そいつは凄いが
勉強しろよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:30:10.53ID:NtB2kfkg
>>351
奨学金は元々資産がないことを条件に成立しているので、意味が無い話だな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:34:10.03ID:MAkUXvgf
> 「2023世界幸福報告書」によると、
> 韓国人が自らつけた幸福度評価は10点満点で5.951点。世界137カ国・地域で57位にとどまった。

> 日本(47位)や米国(15位)には大きく遅れをとっている。

これが現実だよ、マスカキ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:37:32.21ID:NtB2kfkg
韓国は住んでると腹立つからなぁ、論外、後進国
早く出て行きたい
0371たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:42:57.21ID:wwFYz6PU
>>370
京人の真似をしたら友達いなくなった?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:48:27.22ID:1hf5fq77
幸せに楽しく生きることが全くできないと
年がら年中他人の悪口ばかり言うようになるんだね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:47.40ID:Dw/BGoDw
日本は全然凄くない
ネトウヨは糞
0381たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:53.43ID:wwFYz6PU
>>378
年寄りのババァは人の悪口が純粋に娯楽だったりするぞ。
0382イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:54.53ID:+Jnrel2J
>>377
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)マスカキの彼女はスマホの中やでw

本人が言うとるからなw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:50:45.65ID:1hf5fq77
他人の話を聞いて共感することができないなら
どこで住んでも不幸だろうね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:51:32.47ID:plKLIp3q
>>382
その言葉は俺にもこうかはばつぐんなんでヤメテもろてwww
0387たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:51:34.60ID:wwFYz6PU
>>382
イカ焼きは右手の名前がキャサリンで左手の名前がステファニーだったっけ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:52:58.52ID:b+IC/7ef
日本のラーメンと中国のラーメンが全く違うように日本のキムチと朝鮮キムチは全く違う
世界中の人がウマいと言っているのは日本のラーメンと日本のキムチ
0391たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:53:00.72ID:wwFYz6PU
>>389
朝鮮人が使う所の「宗主国」だなw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:53:33.34ID:OO3kiRRx
>>19
踏まれて嫌なら秀吉のタイルでも貼っとけよw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:54:03.45ID:1hf5fq77
自分に自信を持って幸福を感じて生きてる人が
四六時中他人の悪口はいわないでしょうね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:54:48.55ID:4PpwmrmH
>>393
だれも日本のものとは言ってないが?
0397たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 15:54:51.33ID:wwFYz6PU
>>393
日本人でそんな事言ってる人いるの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:55:34.41ID:1hf5fq77
まあキムチという拠り所が一つあるだけでも
ラッキーでしょうね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:56:51.30ID:sbTAVQnf
韓国で焼肉を食うならスーパーで肉買って食った方がおいしいかも知れないね
立憲みたいな事をしたいなら別だけど
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:57:25.93ID:b+IC/7ef
>>401
評価だよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:57:35.34ID:1hf5fq77
しかしあの国の食べ物って、日本と似てるよね
きむちも結局白菜の漬物だし
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:57:48.99ID:OO3kiRRx
>>388
俺の知り合いの移民コーディネーター紹介しようか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:59:59.84ID:4PpwmrmH
>>401
それは読解力が無いだけ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:00:23.44ID:1hf5fq77
日本はいろんな美味しい食べ物があって、良いね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:01:28.53ID:sbTAVQnf
>>405
現在、日本人が食ってる野菜の多くは近年に品種改良したもの。
種子を販売する怖い企業が世界を支配してるという闇
韓国は圧倒的に支配される側なんだろうな
0420たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 16:01:45.98ID:wwFYz6PU
>>412
顔が岡田?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:02:26.32ID:1hf5fq77
人生がつまらなく不幸だと、
他国の悪口ばかり言うようになるんだね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:04:42.05ID:1hf5fq77
母国の良い点が何もないと
他国下げに走るようになるんだね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:00.97ID:sbTAVQnf
>>414
元々、世界的な良漁場、魚の鮮度を保つために構築された流通網
味に全振りした牛肉、さらに日本人は世界的に見て少食=量より質になりやすい
これらの条件が揃った結果、日本は飯味が向上した
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:50.44ID:sbTAVQnf
>>425
だからトップバリューを食うのは止めろと
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:53.93ID:aBqeQu6d
>>403
唐辛子で漬けたのがキムチの定義なら韓国起源だったけど
キムチを漬物全般を指す言葉にしたから中国起源になったと聞いた
0434たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 16:07:08.02ID:wwFYz6PU
>>430
イカの広い心好きよw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:08:19.36ID:4PpwmrmH
>>435
1万円あれば韓国に行けるぞ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:07.64ID:1hf5fq77
あの国が嫌いと言うよりは
うそつきが嫌い
他人を嘘ついてだますことが嫌い
被害者のフリをする人が嫌い
努力もせず他人の足を引っ張ることが嫌い
とかですかね
0440たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:31.54ID:wwFYz6PU
>>436
1万円が無い人はどうすればいいのでしょうか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:48.62ID:aBqeQu6d
>>436
青春切符使えば3500円〜
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:11:15.47ID:b+IC/7ef
外側に開いてた白菜の葉を円筒状の形に品種改良したのが名古屋の野崎徳四郎が作った野崎白菜
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:11:28.06ID:1hf5fq77
不平不満ばかり言い続ける人生は
送りたくないものですね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:11:46.50ID:sbTAVQnf
リカキしかおもちゃが無いって
もうすぐクリスマスなのに!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:14.80ID:TbO5vJly
よくよく考えてみ、チンが🤏なのは、世界や日本と比べるからだよ。
兵役に行けばみんな🤏、韓国に行けば🤏が標準的な大きさだから恥ずかしい思いしなくてすむぞ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:31.70ID:4PpwmrmH
>>446
給料が出て、住居も食事も斡旋してくれるだろ

韓国軍に志願すれば
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:19.33ID:c2gKsYa6
いや日本を勧めないで欲しい

互いに無関係が一番やで、わかっとらんなぁやっぱ在日やね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:06.13ID:aBqeQu6d
>>452
所が韓国にはその小ささを馬鹿にするフェミ団体が幅を利かせて
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:45.70ID:c2gKsYa6
やっぱ>>1みたいな記事書く在日が一番害悪だな

関係を絶つべきなんだよ日韓は
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:17:12.19ID:1hf5fq77
母国のほうが、群れるのが普通でコミュ能力が必要でしょう
母国では自分から周りに同化しないと、
居場所がないでしょう
お一人様に温かい日本でさえ適応できないなら
母国生活はどうなるやら
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:17:19.75ID:EGMEJNdY
アズマ京(東京)時代はろくなもんやない
明治でアホな西洋の猿真似した疑似西洋人化

まるでそれまでの大阪の文明がなかったかのように
「文明開化」とほざいて西洋の猿真似

さらに調子に乗って中国大陸に進出し
世界で唯一の原爆投下され
戦後80年経っても未だに連合軍支配下で
主権がないアズマ京

アズマ京の真ん中の港区六本木に米軍基地が存在し
傀儡政党の自民党を使ってアズマ京政権を監視支配

愚かすぎる日本史上始まって以来最悪のアズマ京王朝

一刻も早く古代から自由で開かれた民主主義大阪に都を戻し
なにわ京時代を復活させよう
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:17:31.09ID:r8mHmxkP
朝鮮Botは同じ答えしか返って来ないからつまんない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:17:55.48ID:yVUm9Ll/
>>448
サンタさんに面白いおもちゃでもお願いしたい気分だわな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:45.81ID:4PpwmrmH
>>460
生まれは選べないけど、生き方は選べるぞ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:53.55ID:c2gKsYa6
>>455
最新の学説は掘る為に進化した説

ハッテン先進国たる所以だな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:55.58ID:aBqeQu6d
>>462
東亜を盛り上げようとしていた安藤としまむらはもういない
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:20:12.43ID:1hf5fq77
兵役が耐えられないから帰国しないんですよね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:20:28.35ID:c2gKsYa6
リカキは壊しようが無いのがつまらん
最初から壊れて同じことしか言わんし
0470イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 16:22:01.91ID:+Jnrel2J
>>453
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)なんと毎月310000も稼げる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:22:53.11ID:c2gKsYa6
>>470
ヲン?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:23:34.43ID:AghbDhjb
>>11
日本産キムチのほうが旨い
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:23:41.91ID:1hf5fq77
k製品...
仕事嫌いの人が作るものだから
そりゃ長くは持たないでしょうね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:25:37.71ID:4PpwmrmH
>>472
今のうちに志願しとけば、台湾有事の際には上官として楽になるのに・・・
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:36.88ID:aBqeQu6d
>>478
え?
前線の兵士のストレス解消の道具じゃないの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:31:04.75ID:Fo5aNHt5
リカキ、最大のチャンスを教えてやる。
強制徴兵されて前線に行き、リカキの戦いぶりを動画配信してくれ。ここにいる皆んな見てくれるよ。たぶん君は大金持ちになれる。むしろ大金持ちになる!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:31:55.76ID:sbTAVQnf
>>486
youtube「BAN!」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:33:28.26ID:r8mHmxkP
単語登録で同じ文しか出せないんでしょうw
0491寿司猫
垢版 |
2023/12/09(土) 16:33:42.38ID:0w5d0F5K
>>452
日本のゲイはタチ不足なのに韓国のゲイはネコ不足らしい
ゲイにすら粗チン入れてもつまんないとか思われてると思うと
哀れだよな…
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:33:51.60ID:aBqeQu6d
>>486
ロシア、アジアとアフリカから傭兵募集 高額報酬やロシア国籍付与で勧誘 実際の戦死者「はるかに多い」 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701921156/

ロシアで傭兵志願したほうが確実だな
金も国籍も手に入る
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:34:59.37ID:4PpwmrmH
>>492
ウクライナやイスラエルも募集してるんじゃね?
引く手あまただなw
0494化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 16:35:07.13ID:3tgjYKfS
>>481
(=^・^=)っ【クローン再生】
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:10.83ID:jBgILqBM
>>1
何か嫌味ぽいよね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:14.54ID:jBgILqBM
>>460
スレ伸ばし工作員
いつも大体いる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:38:57.78ID:jBgILqBM
>>498
複数ID
自作自演スレ伸ばしお疲れ様
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:28.59ID:lU1Sd4Nf
>>1
でも現実では経済でも文化でもスポーツでも日本が韓国に勝てるものって殆ど無いよね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:40:33.00ID:jR12oGXs
日本はマジでオワコン
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:41:02.01ID:7KzlGsB4
日本は先進国になるため要した年数は150年
韓国はわずか60年
くくく
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:42:43.16ID:jR12oGXs
日本がそんなに素晴らしいなら、日本の全ての総理大臣や政策にマンセーすれば良い
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:44:16.77ID:9IIudWzt
記事は味に関してばかりですが
大問題なのは衛生面ですよ
これが日本と韓国では天と地ほど違うでしょ
筆者は韓国居住のようですが虫下しは必須なのかな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:46:52.30ID:yVUm9Ll/
>>504
日本が大政奉還して国際連盟の常任理事国になるまで、その半分以下しかかかってないとか知らないんだな…
バカってかわいそう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:47:23.76ID:qR9bfeoH
在日3世 豊 璋 韓国人なら、在日を捨てて、早く韓国へ帰れ!
在日が戦後日本でやった朝鮮進駐軍など悪行三昧絶対に許さない!
日本に二度と踏み込むな!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:48:01.88ID:AHGRsZey
>>504
韓国は先進国になったことはない
これ世界の常識
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:48:49.61ID:9IIudWzt
日本人はねえ有る瞬間で勝負に勝ったとしてもそこに安住しないよ
常に問題点を見つけ出してさらなる向上を目指す
それは料理でもスポーツでも同じです
ビルボードに隔離(K−POP)部門を作ってもらって勝った勝ったと喜んでいるようじゃ駄目ですね
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:49:26.78ID:/HScNlOY
サムスン赤字、出生率世界最低、家計負債がGDP超えてる、そういう本当に深刻な話はしたくない
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:50:01.84ID:qR9bfeoH
在日3世 豊 璋 韓国人なら、在日を捨てて、早く韓国へ帰れ!
在日が戦後日本でやった朝鮮進駐軍など悪行三昧絶対に許さない!
日本に二度と踏み込むな!
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:51:08.33ID:KwSGG34t
とりあえず。漬物の話はどうでもいい
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:51:23.42ID:4PpwmrmH
>>508
マジか
辛ラーメンなんて食い物じゃないと思ってたんだが
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:52:49.90ID:qR9bfeoH
>>519
死ね朝鮮人 笑笑
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:54:24.03ID:9IIudWzt
韓国人、朝鮮人のみに国の運営や物作りをやらせると
アッという間に全部が壊れていきますねえ
国家が破綻し橋やトンネルがブッ壊れ自動車は爆発
どうなってんのかねえ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:37.82ID:qR9bfeoH
>>524
下らない!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:52.81ID:aBqeQu6d
>>524
事実上G8!
心理的G8!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:58:02.54ID:qR9bfeoH
>>528
なら、帰れよ在チョン!!!
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:02.03ID:qR9bfeoH
>>531
チョンの食い物に真剣になるなよ!アホか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:41.55ID:qR9bfeoH
在日3世 豊 璋 韓国人なら、在日を捨てて、早く韓国へ帰れ!
在日が戦後日本でやった朝鮮進駐軍など悪行三昧絶対に許さない!
日本に二度と踏み込むな!
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:51.15ID:4PpwmrmH
>>531
オイオイw
よく見ろよw
「麺」と「スープ」を差し替えるんだぞwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:28.53ID:c2gKsYa6
>>525
さっき久々に塩食べたわw

たまーに食べたくなるなw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:32.82ID:9IIudWzt
>国連貿易開発会議(UNCTAD)が2021年7月2日、
>韓国の地位を発展途上国から、先進国のグループに
>変更する案件を可決したのだ。

これは良いんだけどさあ
韓国は大事な事を忘れてますよね

>UNCTADは、発展途上国の工業化と
>国際貿易の参加を促進しサポートするために
>設立された国連傘下の政府間機関であり、

韓国は先進国の肩書だけが欲しかったんだよね
他はな〜〜んにもしとらんだろ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:04:27.91ID:w5PMRxsO
漢江の奇跡(究極!)→日本が妨害→先進国入り
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:04:28.89ID:RMFNn1Ac
>>538
発酵と腐敗の違いぐらい理解しろタコ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:07:10.11ID:9IIudWzt
韓国はさあ漢字を復活させた方が良いですよ〜
ご指摘にあるように発酵と腐敗の違いを知る事は人間とってとても大事です
韓国人は腐敗した物でも食えるんかなあ?、驚愕
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:03.81ID:YZZreSFM
>>538
そんなこと言ってるのは朝鮮人だけだ
人類とは違う生き物
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:20.84ID:4PpwmrmH
>>538
チョングッチャンを食べる韓国は先進国では無いってことか
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:10:25.44ID:aBqeQu6d
>>544
大腸菌で発酵したキムチ食べてるぞ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:11:35.36ID:HhSvkokv
>>544
冗談とか抜きで、朝鮮人は人類と身体の造りが違うから腐った物も食える
他にも、人間が罹る多くの病気に対して強い耐性を持つことでも知られる
反面、人類にはほぼ影響が無いけど野生の動物にとって脅威になるような病気に弱いと言った特徴もある
MERSとかが有名だね
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:11:56.73ID:b+IC/7ef
世界各国で使われている小麦も日本人が品種改良した小麦農林10号が元となっている、当然韓国で使われる小麦もそう
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:13:00.31ID:aBqeQu6d
ロシア 「簡単で良い仕事あるよ」「高い給与と医療ケア」を提案、バスで移動し、外国人移民をウクライナ戦場に送る [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702109219/

ワロタw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:17:59.88ID:1hf5fq77
カンコクを先進国だと思うのは
かんこくだけ?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:22:12.98ID:9IIudWzt
>昨年のキムチの輸入額が前年比20.4%増の1億6940万ドル(約221億円)で、
>過去最高額を更新したと説明。

2022年のデータがこれですからねえ
今年は更に増えているのかな
在日三世さんが外食で食べているのは中国産キムチだろうなあ
韓国産、中国産どちらもお断りですよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:25:50.01ID:c2gKsYa6
>>556
中国産加工食品は避けたいんだが、豆板醤とか豆豉は難しいんだよなあ

豆板醤は確かユウキ食品のは国内工場だったような気はしたが
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:26:41.37ID:Ip/8CwSC
韓国が言ってることは高卒の俺が自信と誇りをもって「東大主席で卒業しました」って言ってるようなもん
これだけ信用できない嘘つきな国は世界を見ても稀たわ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:26:57.56ID:c2gKsYa6
米中戦争起こる前にホアジャオとかも買いだめしたいなw
0560リタイア21年目
垢版 |
2023/12/09(土) 17:31:21.43ID:Ceov9YP8
その医者は、ずれたこと言ってるね

退職してストレスから解放されて、
風景見たり、土地土地の食事や、道の駅の休憩で
あれこれ珍しいものを食う。
脳が喜ぶことしかしてないよ。

肉体的な心地よい疲労は睡眠に有用で、
実際、道の駅の車中泊者は8時9時には寝ている。

そして、ここからが重要なんだが、
現役は、照明のある職場で過ごし、照明の電車に乗り、
照明の自宅に帰り過ごし、寝るときはじめて暗くする。
神経の疲れもあって、良質な睡眠が難しいのはうなずける。

車中泊者は、
日の出〜日中〜夕暮れ〜日没の自然な調光に身を置いていて
生物の生活リズムに有益だろうと想像できる。
移動を夜にする俺でも寝入りに苦労することは無いからね。

つまり、
生物として、むしろ免疫力に良い効果しかないと思うけどね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:32:23.41ID:qR9bfeoH
在日3世 豊 璋 韓国人なら、在日を捨てて、早く韓国へ帰れ!
在日が戦後日本でやった朝鮮進駐軍など悪行三昧絶対に許さない!
日本に二度と踏み込むな!
0562化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/09(土) 17:32:57.83ID:3tgjYKfS
>>538
(=^・^=) ・・・と言いながら
ナットウキナーゼが評価された途端に
「納豆の起源はウリナラのチョングッチャン」
などと抜かしおるわ(笑)
0563大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/09(土) 17:33:00.69ID:6vjevDwW
記事を見るに
キムチが商品として日本で一番流通しているのが自慢みたいだけど
在日が毎日大量に消費してればそうなるんじゃないの?
日本人は漬物をそんな風に食べないから。

いつもの自家発電っぽい。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:34:21.63ID:qR9bfeoH
>>564
どうでもいい話
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:37:58.41ID:ffp20BdY
韓国産キムチとか酸味キツすぎて一口で吐いて捨てたわ
以後土産でもらっても申し訳ないが捨ててる
0568大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/09(土) 17:39:40.81ID:6vjevDwW
さらに
韓国人観光客が自分たちの国のキムチが不味くて
おみやげに日本産を買っていくとしたら
さらに流通量は増えますよね。
日本人が大好きだったり食べていたりしなくても。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:45:06.38ID:ZPkQLXFa
もう日本を超えてるだろ すべての面で

だから なっ さいならw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:55:20.41ID:r8mHmxkP
在日朝鮮生保老人なんて抱えてたら
そりゃ日本も衰退するやろ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:53.17ID:hPtmDZ34
>>504 日露戦争勝利は開国から約50年後
0578イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/09(土) 19:05:44.49ID:+Jnrel2J
>>577
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)マスカ~キに恥の概念は無い
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:14:18.40ID:IYvZSKtg
まぁおまエラは犯罪先進国ではあるわな特に性犯罪
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:40:38.57ID:XHg3gynV
>目の前で「こんな臭いものが食べられるか」と投げ捨てられたのだ。

酷い話だな
現代でこれをやったら、間違いなく糾弾されて
この公務員一家は心中させられるだろうよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:07:45.71ID:aNGE/n5C
>>580
虫「ふざけんな」

虫は毎日必死に生きてるのに、マスカキときたら・・・ 
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:43:51.52ID:bmrEjSwb
世界でなぜ一番嫌われてるのか自覚しろ
自覚出来るぐらいなら韓国人じゃないニダ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:48:57.43ID:S3Ws/v/q
>>585
全然相手にされてないけどね…
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:51.24ID:9IIudWzt
>祖母、母親が漬けたキムチを隣近所にお裾分けした。

>隣の日本人で市役所勤めの公務員宅の奥さんに持って行った時、
>目の前で「こんな臭いものが食べられるか」と投げ捨てられたのだ。

隣近所は迷惑してたんだろうなあ
公務員宅の奥さんが代表でキッパリと断ったのだろう
役所の人は面倒を引き受けさせられるもんだしな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:03.26ID:sj/Tm7gt
自称先進国(笑)
脳内G8😁
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:30.96ID:HhSvkokv
>>579
意外かも知れんけど、世界的に見れば韓国の性犯罪はそこまで多くは無い
人口比にしたらどうかは知らんけどw
韓国が圧倒的なのは詐欺で、何年も連続で詐欺件数世界1位を記録し続けてる
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:36:38.29ID:un9uuUFz
ウラで、じつは日本が「圧勝」していた...
勝手に自国が敗残兵のごとくなったって嘆き節打たれてもな...
そうだったんだとしか... 起伏の激しい感受機能をお持ちなんですね。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:38:12.88ID:b6RPIIIe
>>592
誣告の方がぶっちぎりなはず。
チョンの性格がよく出てる。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:08.96ID:aNGE/n5C
>>592
途上国だと、先進国では犯罪とみなされるような行動でも法に問えなかったりことがあるからなあ・・・
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:03.29ID:+NAp3EKl
キムチくせー
2セ3世4世どーでも行けどよ
反日は日本嫌いなくせ
都合よく日本人の振りすんなよ

NHKはじめ反日徒党連合
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:01.82ID:2gGPWAXQ
別に日本が勝ってなくてもいい、むしろ負けたら負けたでいいんだけどそれならそれでそういう連中こそそろそろ祖国に帰らないか、っていう話。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:31:24.06ID:uLS60njG
ハイハイ超えた超えたハイ解散
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:32:53.86ID:uLS60njG
日本が隣に無かったらアフリカ最貧国並み
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:02.60ID:nD8FF+SS
>>593
裏も表も「日本を超えた」なんて思ってるのは朝鮮人だけだし
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:04:56.24ID:wjA+LQjq
>>607
うさぎ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:10:05.46ID:t1e5qV4Y
>>605
KAZUYAも古谷コースだな
百田との落としどころ話が真前提ならやべー
というかなんで韓国行ったんだろ
あの和田って人通名帰化名の和田じゃないだろうねという疑問
顔型からも
となると南派かな?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:22:15.93ID:VjmfvQtt
先進国1年生がなぜG8になれると思ったんだろ
それももう退学だけどな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:51:48.45ID:4xAQPdq7
敵性国家はこっち見ないで

売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、竹島侵略テロ、在日ナマポ経済テロ、密入国者による通名を使い日本人なりすまし諜報スパイメディア乗っ取り活動、合同結婚式による試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。
これリアルタイムで犯してるテロ犯罪だからな。
ビンラディン、アルカイダと一緒。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:14:53.73ID:ere4w6AY
キムチ最近食べてないが、美味しいと思うしキムチ鍋かなり美味しかった記憶があるし、キムチ自体の臭いも別に臭いとは思わない。
でも冷蔵庫にキムチ入れるの拒否するような人も日本人には少なくないでしょう。
この差はニンニクに対する感覚の違いなのかな?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:51:10.82ID:dDzXhaOH
>隣の日本人で市役所勤めの公務員宅の奥さんに持って行った時、
>目の前で「こんな臭いものが食べられるか」と投げ捨てられたのだ。

普通の日本人ならこういう時はウソでも嬉しそうに受け取るものだが、
場所が場所だけに、よほど特殊な奴だったのかもな。

こういうとき本心を言ってくれても嬉しくないのはわかる。
日本では「手前味噌」なんて言葉もあって、手製の物を自慢げに
プレゼントするのは避けた方が無難だ。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:03:15.84ID:29+hWOc5
>>616
出汁になる物をしっかり入れるからな家庭で作る時も辛ラーメンが不味いのも出汁になるものが少ないんだろな
0619化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/10(日) 02:15:20.25ID:/9XuKS71
>>584
(=^・^=) シロアリ駆除最大手のサニックスは
毎年、佐賀県の黒髪山不動尊で「むし供養」をやっています。
人間の都合で駆除されるシロアリを供養するという。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:37.15ID:fCuIS5UF
冬ソナブームとキムチの消費量に関係があるわけじゃねえだろうw
冬ソナのヒットはけな気な女が優しい男との純愛を貫くと言う日本の1960年代的メロドラマの焼き直しが、強い女性が弱い男を蹴散らしてバラ色の人生を勝ち取るトレンディードラマに飽き飽きしてた日本の女性に受けただけ。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:52:50.13ID:dbZb5IXA
>>23
安くても💦高いな😨
袋麺ってわかった時点で入るの止める
まぁ〜♪原価300円って所かな?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:28:14.23ID:dbZb5IXA
>>37
相手しない方がいいのかもしれないが
あえて君って頭おかしいって思うよ。
ここまで変わり種の方も珍しい
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:33:06.67ID:EfRu8ObC
在こ3世なんぞは帰りなさいってな。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:37:47.10ID:9QurTBc9
>>621
日本でも乾麺使ってるラーメン屋はある。
千葉のご当地ラーメンの竹岡式とか。
まあ、そこの場合は近所のおばちゃんが店員として働くスタイルだったから保存も容易で
茹でるのもそれほど技術の必要ない乾麺を敢えて選び
それにあわせて味付けの研究をして作り上げたそうだが。
韓国のラーメン屋はそんな努力はしてないんだろうなぁ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 04:12:50.91ID:PncRi851
>>614
それ、日本企業が日本人向けに作ってるものだろ?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 04:18:11.03ID:dbZb5IXA
>>128
なんだかなぁ〜♪
妄想癖がある方なのか…なんだかなぁ〜♪
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 04:38:24.70ID:KGvr36KV
でもでもだってウリ達はサムスンでわーくにはBTSでイカゲームニダアアアァァァ!

エベンキ族奥義、アリランの病身舞と尻からキムチメタンでジャップを倒すニダ!ウェーハッハッハ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:51:09.46ID:FpL8fe3/
>>631
クソジャップって誰を指してるのだと思えば、在日3世とかの在日への呼称だったんだな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:56:03.76ID:RJUJH25o
新潟の江南区はソウルの江南区に憧れが募りついに地名を同じにしてしまった(真顔)
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:08:51.40ID:h+VfG1IC
韓国の鉄道、ローカル駅の廃止に歯止めがかからず
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:13:27.11ID:ZHVk0OkS
迷惑なだけ

迷惑


0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:16:43.71ID:mNuO59oC
>日本では、どの観光地に行ってもその土地の漬物があるように感じる。にもかかわらず、

「だからこそ」だろ。国内の漬物は細かく分類するのに
外国の喰い物だから一緒くたに「キムチ」として集計しているから。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:18:38.82ID:mNuO59oC
そもそも「生産」だから自分で漬けたものが統計に入らない。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:45:43.97ID:qcnCV7yZ
日本の投資家が20年ぶりに世界の不動産市場を爆買い
https://www.recordchina.co.jp/b925065-s25-c20-d0193.html
日本人投資家の取引額は1兆600億円に達して3倍以上となり、
国別ランキングで16位から5位まで急上昇するとともに、
上位5カ国で唯一投資額が増えた。

森トラストが、マンハッタンの超高層ビルの株式を1000億円で取得したことを挙げ、
冷え込んでいる米国の不動産市場の解凍にも役立っている
KDDIもトロント市街にあるデータセンターを1400億円で取得したほか、
三井不動産もロンドンのセントポール大聖堂近くのオフィスビルに570億円を投資、
三菱地所の傘下企業も740億円で商業用タワーを買収した。

今回の投資はバブル期の投資とは異なる健全な分散投資戦略だ。
日本の投資家は日本国内での安定した収入よりもリターンを得ることができると語った
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:28:52.91ID:98I9+yY3
日本でキムチという名称はよくないね
正式名称である泡菜を使わないと
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:32:20.60ID:iWM1NM7a
大丈夫大丈夫。
祖国が圧勝してるから日本にいる在日の皆様は安心して祖国に帰ろうぜw
ここにいるホロン共もおんなじ意見だから心配ナイナイ。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:56:01.98ID:coNC2fUt
帰国しろよw
自国で暮らすのが普通だろ
寄生虫みたいだぞ
脱税ばっかりしてさ、日本人からは尊敬されず、腐った人間性を蒔き散らしながら生きていくのも嫌だろ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:00:14.97ID:hSUO19IO
どんなネタでも帰国しろとか必ず同じオチを延々繰り返してスレ保守する雇われバイトorポンコツAI
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:25:37.92ID:98I9+yY3
でもチョン国産はダメダメ
国産一択
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:42:52.94ID:0jGhWis5
税関で何度もオモニの大腸菌が大量検出されて廃棄されるチョンキムチ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:44:51.18ID:iWM1NM7a
こんなんに騙されちゃあいけない。
在日の方も祖国に帰れば三年もしないうちに祖国の素晴らしさが身に染みるさw
さあ祖国に帰ろう!
大丈夫大丈夫w祖国は日本に勝ったよwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:54:35.68ID:EfRu8ObC
お前は日本人じゃないんだぜと

所詮は勘違い在日の戯言だ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:56:47.66ID:3qE5PhPI
>>11
酸っぱくてな毎日食えるものではない
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:10:34.21ID:gemqTT+S
韓国は先進国と世界中で認識されたんだから
(文政権時を)誇れよ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:19:45.61ID:DBKvzguR
>>630
山本屋も味噌煮込みうどんの食べ方は、チョーセンの朴李ニダ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:20:41.48ID:PaVt1BYG
日本式のキムチは安全で腐って無いけど
韓国式キムチは寄生虫にオモニの痰、腐った野菜で作ってるから危険で食えない
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:19:14.67ID:Ff/Lbw3H
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:57:57.91ID:R40bnuAW
白菜なんて塩漬けするだけで美味いのに
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:05:09.46ID:PncRi851
>>657
そうなん?
ドイツ語とかおフランス語のほうが多いと思ってたよ
それって、英語圏の大きさから、イギリスやアメリカより多かったりする?
日本人って割と高度な教育を受けている割合が、欧米よりもずっと高いわけだし
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:07:50.46ID:TU7RzAh8
どこのスーパーでも大量にキムチを並べて大量の見切り品を産み出してる
これもチョンラーメンと同様、売り場を借りての委託販売なんかな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:11:25.84ID:83JCibVb
納豆だって、海外の一部の意識高い人達にバレ始めてるからな、健康にいいって。
そのうち乞食ングコリアンはパクる事でしょうwネーミングは、ナントンとか??
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:15:33.95ID:Cb2EBqGV
韓国のキムチ=kimch
日本のキムチ=kimuchi

……じゃなったっけ?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:16:46.27ID:Cb2EBqGV
>>664
なんか日本って色んなものを無意識に隠し持ってるんだな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 02:42:13.89ID:Cb2EBqGV
>>667
隠しているつもりなんてないのに、なんか隠してると思われちゃうんだよね。

韓国朝鮮人は世界のゴミだけど、
日本は世界のジャンクなのかも。

色々とワケの解らないジャンクだらけだけど、掘り出し物が多い、それどころか、以前はゴミとしか見えなかった物が、実はすごい掘り出し物だったりとか。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:43:24.36ID:9B5wvywf
迷惑なだけ

迷惑

迷惑ですよ


ほんとに
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:54:06.69ID:6LDoahtG
>>671
アホが。おまエ本当に日本在住?
困ってねえわ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 10:55:11.63ID:3omXmxS/
>>679
だからすっぱいに違いないって「買えないんじゃなく買わないだけだ」と高楊枝をくわえてるってこと醤。
実際はすっぱいんじゃなく旨味が出てるだけな。
安物キムチは発酵という工程がないゆえに旨味がなく、
うま味調味料とかマシマシにしてる。
まあカップラーメンとか常食してる人にはそっちのほうがおいしく感じるだろうけど。
うま味調味料の多寡がおいしさの基準になってしまってるw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:40:07.33ID:YezILdZO
>>682
「発酵」と「腐敗」の区別がつかないんだよね?w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:53:08.29ID:OfrZmpph
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:17:16.79ID:VezytVLs
>>657
ちょっと前までの紙媒体の時代の話だからな。最近日本は凋落著しいし今はどうかわからん。
日本は出版大国でもあったので翻訳専門書のレパートリー相当なもんだった。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:59:43.51ID:VUIO4M4w
>>685
そこは仕方が無い
発酵と腐敗の差は「人間が食べて平気かどうか?」の差でしか無いから
鮮人は人類じゃ無いから、区別ができないからって責めることは出来ないよ
0691化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/11(月) 20:50:13.82ID:HZ2NLLjW
>>668
そしてdiscover Japanなんていわれる

(=^・^=)
discover Japanなら「日本発見する」だけど
discover Uniderだと「ウニダーを脱がす」に聞こえる
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:53:43.13ID:G+QD7ruU
>>690
同じなのは分かるけど、納豆菌とか酵母菌とか大体主となる菌が分かってて利用してるのと、置いといたらなんか知らん菌がついて変化してるのとでは、管理ありなしの差はあろうて。

科学的云々ではなく食材としてちゃんと管理されてるかどうか。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:40:35.32ID:Cb2EBqGV
>>692
でも最初はなんか知らん菌がついて変化してるモノを食った結果、発酵食品になったんだろうな……
ご先祖様は一体何を思ってそんなのを食おうとしたんだろう?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 03:58:38.23ID:46oos8SU
>>691
>>693
<丶`∀´>ノ うぇーぃ、www
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:05:18.26ID:qq5R/nSj
日本を超えたって事でいいよ
特にクレジット業界は世界一だと思う
年収以上の買い物がデフォなのは世界中で韓国のみだよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:49:14.49ID:S0BqWT1e
このスレって、
韓国人「◯ね!クソジャップ」※クソジャップ=在日韓国人
在日韓国人「◯ね!韓国人」

と、日本語で罵り合ってるだけで、全く日本人は関係無いんじゃないか?
ハングルでやってくれよ。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:59:42.20ID:S0BqWT1e
>>689
だいたい合ってる。

だから韓国人が日本の酒造や醤油等の見学を申し込み、体に発酵キムチつけたり納豆食べたりして、酒造や醤油に有用な菌を殺そうと頑張ってる話を何度か聞いた。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 02:30:07.69ID:ZaZ4WcCA
>>687
>>662
EURO圏の言語って似てるから
専門書を学ぶくらいの学力持ってるなら
翻訳版待たなくても
自分で辞書使えばそれなりに原書が読めちゃう
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:31:08.26ID:zZUejmVV
>>687
>最近日本は凋落著しいし
どこが?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:43:43.66ID:J8CXByeo
日本はサタンの国であって日本人はサタンの民
いずれメシアに滅ぼされる存在だからいくら日本自慢しても無駄だぞ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:49:53.45ID:qsNmeCaw
>>705
バスク語程度で神に泣いて許しを請うサタンなど、もはや我らが日本語の敵ではない
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:08.79ID:B0nDew39
アンケートとか調べています
7/末→8/15頃→8/15頃→8/14(日)
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:21:50.45ID:P+C7aSKy
>>677
根拠なしに憶測で断定してくるからね
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:33:52.66ID:EupxVx6z
>>364
ふぁんく脱退かなしい
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:13:00.22ID:odXjCmFd
何回くらい往復する仕業なの?
株買って無い奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:07.12ID:T+ArdNMh
かと言ってた。
なんか百貨店が急に財政ヤバくなってたやろ
でも一番被害デカいってもう半年も含んでるから物価上がってくぞ
これでもそんなの?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:07.64ID:tkJjxjYT
多分12巻くらいまで同棲してたし
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:20.33ID:GZaQLern
>>365
コントにも購買にも原因はある
自力でバス車体本体の安全を手に入れるタイプだから
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:16:06.75ID:bXCnemfl
>>656
韓国の かの字も知らない頃に在日から「バァちゃんが漬けたキムチ食べて」と貰った
ニンニク臭が凄く アレ(蚕のサナギ)もはいってんだよ
その他もろもろ ぐちゃぐちゃに入ってんだよ
今は知る マジェマジェ食文化だったんだねぇ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:30.12ID:eNTcpxxs
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:49.07ID:CVurh2p0
世界中で唯一韓国が日本を超えていると思っている珍しい民族。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:07:39.82ID:DCeZgZ/a
クズちょんこ政府のデタラメ統計数値に
簡単に騙される馬鹿ちょんこ
気づいたら出生率激減で
消滅する
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:24:58.17ID:Aunxd9qa
隠し味に卵にか?犬猫の掛かる寄生虫の卵入りが本場の味ニダ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:38.41ID:dfZgaGc6
>>538
正に土人の感想w
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:16:44.71ID:mfMtARn6
侵されたマスゴミ 隠蔽
打開せねばならない 偽装民主主義
総理大臣はチョンばかり
下記スレタイ検索で判る

「総理になれるのはほぼ朝鮮人!官報でも確認できる事実」は誤り 【ファクトチェック】
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:05:00.44ID:S2y1v7Fe
<#`Д´>勝った勝った!また!勝った!
<#`Д´>絶対に絶対に絶対に勝った!ニダ!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:49:23.49ID:XnuDouNq
母ちゃんが作らないで中国から輸入だもんな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:15:08.08ID:NwGfH94y
侵されたマスゴミが隠蔽する南朝鮮の実態
YouTube内下記スレタイで判る

・握手拒否【韓国VSニュージーランド】
0731伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/24(日) 04:38:35.72ID:w0FP/Or+
>>689
科学的には全く同じだよ
マジで人間に都合が良いか悪いかだけの差

食品工学では、人間に不都合な物質を産出する菌は要らないのですよ。
野生種では、毒素を作り出す系統も存在するので、そうでない菌の選抜は重要です。
0732伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/24(日) 04:47:10.25ID:w0FP/Or+
>>731は690へのレス
>科学的には全く同じだよ
>マジで人間に都合が良いか悪いかだけの差
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:34:36.32ID:NV6YYfnb
自称先進国かなんか知らんけど
日本が指を動かしたら潰れるくらいの雑魚国というのが分かった
今古事記経済界が日本に土下座物乞い中w
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:52:39.50ID:sKbe4CUC
キーセンとトンスルしか無い国
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:50.12ID:GvFW/esB
日本マスゴミが必死に
トー横キッズと日本落とし
でも数は少ない
すぐそばの通りでは
クズキムチ女の安マン子売りが多数
現実は韓国に辛いことばかり
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:47:26.72ID:4Bp2Xw3g
未だに原爆少年団等韓流を押売りする侵されたマスゴミ 隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

「日本よ!逃げるなニダ!」No Japanを進めていたK国民が一斉に大後悔www【海外の反応・ゆっくり解説】
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:41:39.59ID:AYzfHGVL
日本のキムチさえもが、例によって自分好みに改造した別物だからな。
本場韓国のキムチって、塩っぱくて辛いだけなもんだったから、もう驚いたのなんの。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:49:36.55ID:nuWfsEDJ
支那製キムチにも負ける下朝鮮
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:21:04.05ID:X13erlZi
何かあるか分からない」
土曜の昼間にやる
若い頃の顔だよね
アベノミクス成果なし。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:22:13.70ID:Q6QN6k8T
なんでバランタインがないんだ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:24:41.51ID:TUXt2zcM
>>743
シャアァァ!!
つか
ナビがめちゃいいやつだな
ただ、それも登録出来そう
こどおじの定義が広すぎるんだよな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:46:49.57ID:KaLyzXPw
信者による事故を誘発するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況