【アンミカ】 『どん兵衛』CMで最強どんぎつね、各方面で大きな話題 「ご利益がありそう」「吉岡里帆さんを…」 [12/10] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/10(日) 06:48:00.63ID:aaFOz4qX
 タレントのアンミカが7日、自身のインスタグラムを更新。「日清食品」の即席麺「どん兵衛」のwebCM出演を報告した。
だがネット上では予想外の動きがあり、出演が物議を醸している。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/a/2/0/2/a2022743228574faece24114abf4602f_1.jpg
アンミカ

 インスタグラムでは「オリジナル楽曲【アンミカーニバル】をアレンジして、最強どんぎつねになった私が、歌って踊ってますよ」と説明。
キツネ耳をつけたアンミカが和装や真っ赤なドレスなど多種の衣装を着て登場し、歌い踊って商品をPRする動画となっている。
コメント欄には「凄いインパクトあるし、クセになる」「ご利益がありそうなCM」と好反応が寄せられた。

 一方、対照的だったのがX(旧ツイッター)だ。
「このCMは好きじゃない」
「アンミカ使うなら買わない」
「しばらくどん兵衛休む」
などのネガティブなワードが目立ち、8日朝から
「アンミカ」「どん兵衛」に続き「不買運動」というワードまで関連してトレンド入りした。

 また「どん兵衛」といえば、星野源とのCM共演で人気を集めたタレントの吉岡里帆のイメージも強いため
「吉岡里帆さんを起用し続けて」
「吉岡里帆さんのどんぎつねさんが最強」
「やっぱ吉岡里帆が最強」
といった声も多かった。

 不買運動が実際に生じているのかは不明だが、世間を騒がし、論争が起きているのは事実のようだ。

2023年12月8日 11時15分
https://www.chunichi.co.jp/article/819031?rct=entertainment
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:36:25.17ID:CL97uYpB
在日でも朝鮮人でも反日の犯罪者じゃなければいいし。
親日なら歓迎なんだけど、親日の人はCMに使われないよね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:36:51.80ID:LR66Qa89
>>1
まずそう(´┐`)ォェー
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:36:58.45ID:cPys4X3B
密入国者の、臆面もない笑顔が気持ち悪い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:37:18.91ID:ZNhEKT9A
>>50
何言ってるのか分からなくて草
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:39:07.59ID:DNjNpE2l
>>121
うわ
ガチの密入国一家なんだ…
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:40:12.19ID:1PdJ4j0B
本当のネトウヨが現れた。ということは・・・
本当のネトウヨ:「朝鮮人はうんこ食う」とか書く人。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:41:37.96ID:mplTRXq2
日清ってスポーツ関係のスポンサーでもいいイメージ無い
本当に良いときだけスポンサーしてそうじゃなくなったらハイ辞めますって感じ
良いときも悪いときもスポンサーしてくれてこそ印象良くなるのに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:44:48.88ID:lpu00+jS
>>147
いつまでも減理屈こいてこうなるあほすぎチョンさんの末路はやっぱり面白い
言わんこっちゃないの典型例としかw 
人類の平和を願ってごちゃまぜの共存など意味がないことに気づかされるwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:45:10.36ID:MSyEoTe+
アンミカは嫌いではないがどん兵衛は吉岡でお願い
星野源はいらん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:50:24.00ID:RAZ3r3XF
世論=X(旧Twitter)というのがおかしい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:51:30.54ID:FuxY8uwN
>>64
非常時にインスタント備蓄してたけど、カロリーメイトに切り替わって
嗜好品になって、冷凍ものの進歩で買う頻度が確実に下がってるんで
前に日清がやらかしてから買ってないような感じ。
(前のやらかしさえ何だったか憶えてないけど)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:51:37.30ID:nYWL5cXy
ウェーハッハ!
蕎麦の起源は韓国ニダ!
アンミカが相応しいニダ!
どん兵衛はウリナラの物ニダ!
返して欲しければ金よこせニダ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:52:36.60ID:aDvO5qxF
これぞ洗脳 どん兵衛だけでなく日清製品すべて買わないこと
騒ぎ立てる必要はない 静かにだまって不買すればいい
それが一番の抵抗
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:52:58.44ID:Y46Uwt24
どんぎつね改め九尾の狐の起用とは
0166たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 08:53:55.57ID:ebT5wOO9
>>1
アンミカが朝鮮人だからこの板に立ったってこと?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:56:27.83ID:DBW8ikBP
ちょそ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:56:51.85ID:GWUYu6E2
スーパーで目立つところに積まれて安売りされてたけど
このが原因やったんか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:57:24.84ID:NOaeLuOR
>>166
<丶`∀´> そうニダ〜
昨日立てようか迷ってたんだけど、めっちゃ話題になってたから今日立てたニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:58:00.58ID:GsPFK6Up
どん兵衛も密入国物か
日清食品って韓国企業ですか(笑)
0175たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:00:19.84ID:ebT5wOO9
>>172
アンミカにはうるせぇな程度の認識しか無かったけど
このスレの関係で調べて朝鮮人であることを知った。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:00:30.34ID:gT+8FULk
ネットのデジタルタトゥーは一生消えない
海底の砂を浚うように出自まで探られるだろうね
密入国が事実ならチョンお得意のヘイトだのなんだの騒いだところで一家揃って強制送還入国拒否コンボが決まるわ
0177イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/10(日) 09:01:16.49ID:jpFSODDG
>>175
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)おじいちゃんおはようございます

もうお昼は食べました?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:03:35.41ID:GHi+3QgL
SouthKoreaでは
水道水からは正体不明の虫が出てきたり
即席麺からは発がん性物質が検出されたり
半熟卵やバナナ牛乳からは大腸菌が混入してたりするので
SouthKoreaとコラボした日清の食品は精神的にも肉体的にも不安なので買いません食べません
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:05:31.80ID:FuxY8uwN
ぐぐってCM見てきたがアンミカ抜きにしても色使いとか演出で美味そうに思えず滑ってる
素直にマツケンサンバとコラボした方が好いCMになったと思う。
0182たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:06:00.71ID:ebT5wOO9
>>177
はいおはよう。
昨日のお昼は味噌カレーラーメンとご飯とサンドゥイッチだったよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:05.01ID:ZetHR1dL
アンミカに嫉妬している貧乏日本人
お前ら日本人は才能ないから他人を叩くことしか出来ない
0185たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:11.65ID:ebT5wOO9
>>181
重度のアル中さんは飲んだ後に息止めてダッシュっすよ。
0186イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:53.07ID:jpFSODDG
>>182
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)普通に「安」とかいうザイコババァやでw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:57.86ID:pa9xHcYK
緑のたぬきがあるじゃないか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:08:03.46ID:5HQdmKJM
>>66
関係ないネタ貼り付けるしかできないなんて、他に構ってもらう方法思いつかないのか
あの小汚いクルマの画像でも貼った方がいいんじゃないの
0189たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:08:34.40ID:ebT5wOO9
>>184
朝鮮語ってうんざりすることを「嫉妬」って言う言葉で表現するの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:08:57.57ID:5HQdmKJM
>>179
単純に気持ち悪いんだよな
どん兵衛嫌いじゃなくてたまに買ってたけど、しばらくいいや
キモいもん
0192たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:24.17ID:ebT5wOO9
>>186
カタカナ表記のアンしか知らんかったけど「安」なんだな。
0193たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:19.03ID:ebT5wOO9
>>191
半年ぐらいなんだよな。
それ過ぎると急速に油が劣化して一気に食えなくなる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:39.62ID:FpL8fe3/
>>68
多様性を狙って色んな人材入れたら、
⭕ったみかんが混入してた感じか

今は一度入社させるとクビにするのは難しいから大変だな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:42.00ID:QXf8VBun
>>189
うんざり?
気持ち悪い一重の日本人タレント見る方がうんざりじゃね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:11:16.13ID:xCpMhpOB
ネトウヨ「落ち目の韓流れ!法則発動!」


日清食品「全世界での需要が過去最高」 売上・純利益とも過去最高に
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5B64VFR5BULFA00K.html
0202イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/10(日) 09:12:33.39ID:jpFSODDG
>>195
ワロタwww

日本人の一重って3割も居ないのにw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:12:47.31ID:5HQdmKJM
>>197
チョンがどうとか言う前にキモいんだわ
同じ韓国人でも、例えばヨンアとかならこんな風に拒否されてないかもしれない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:13:30.19ID:bZ9vjO3P
幾らかけたのか知らないが
これで売り上げ伸びるのかね、と単純に思った
趣味で作ったのかな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:13:43.63ID:s6eAZg50
今の芸能界なんて、殆どが大韓人、または大韓をルーツに持つ方々ばかりなのにな
こんなことで不買なんてしてたら、もうネトウヨは何も喰うなよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:13:53.56ID:CL97uYpB
>>184
日本語で書いた人の気持ちを理解する力もないみたいだし、
嫉妬される韓国で住めばいいのに。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:29.80ID:riiEM4Bl
不法入国者の子孫だっけ?
0213たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:34.90ID:ebT5wOO9
>>195
気持ち悪い一重の日本人タレントってのを
何人か名前上げて見てくれないかな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:37.13ID:5HQdmKJM
>>208
挿しお猿くんさ、大便大便ってウンコの話すんのやめてくれないかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:41.34ID:6SZiWmdx
日清のマーケティング担当者はチョンコじゃねえの?😁
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:59.93ID:pa9xHcYK
セブイレブンのCMもキモイよな。
なんであんなのが起用され続けるのか不思議
0217たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:15:12.23ID:ebT5wOO9
>>196
ノンノンノン、

サーンド ウイッチ!
0218たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:15:59.46ID:ebT5wOO9
>>215
日清のCMってここ2〜3年一気に尖ったよね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:16:57.08ID:riiEM4Bl
チヨン兵衛になっちゃったか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:16:57.08ID:pa9xHcYK
カップヌードルとカレーメシのCMはぶっ飛んでおもしろいのに。
0225たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:17:42.55ID:ebT5wOO9
>>221
山川豊「アレはなぁ…」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:10.74ID:NGCSvb1K
>>3
朝も早うからジャップジャップと、クソ食いチョンコロが湧いてるんかw
チョンコロや、掃除もしないうちから2ちゃんにこびりついて汚部屋暮らしで幸せか?
世界の恥にへばりついて、出て行かずに文句たれて満足か?みっともないw
どうせヨメの来てもないヤクザだろがよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:13.92ID:ctymjQOx
ネトウヨが不買運動するってことは売上好調になるのか
0229イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:15.13ID:jpFSODDG
>>218
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)アンミカって関西だとモモコとか堀ちえみみたいなセレブだけど庶民感覚のおばちゃんって地位なんだよなぁw

堀ちえみが喉でいなくなったので入れ替わった感じやなwだから好感度高いとの判断だろうなwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:46.34ID:ZetHR1dL
>>213
アイドルなんて整形じゃん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:19:42.19ID:txZzEtHv
何故下種女使うかねぇ。

食品のCMなのにさぁ?
0233たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/10(日) 09:20:29.15ID:ebT5wOO9
>>230
全然会話が噛み合ってないけど、その返しで会話成立してると思ってる?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:21:13.33ID:5HQdmKJM
>>233
無茶言いなさんな、頭悪そうだからわかってないと思う
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:21:43.00ID:FpL8fe3/
>>200
師走だし
掃除をしよう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:21:49.56ID:ZetHR1dL
>>233
IQか違いすぎると会話が成立しないって本当なんだな
お前ら低知能にゃ理解できんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況