X



【グルメ】納豆キムチ鍋 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/10(日) 13:13:48.49ID:58isGPE2
寒い冬と言えば、「キムチ鍋」が食べたくなる季節ではないでしょうか?フーフー言いながら、汗だくで食べるキムチ鍋って最高ですよね。

バラエティ番組で活躍する、料理上手なロバート馬場さんはキムチ鍋に納豆やお餅を入れるんだとか!

「本当に美味しいのかな?」と気になったので、実際に作って食べてみました。ぜひ参考にご覧ください。

https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-1e1e0d77d416e11b2a3193b2cf9f187c.jpg?origin=IMG_3092.jpg

https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-6052ef8cf2e9b40bd9e55ec1bcf55895.jpg?origin=IMG_3093.jpg

優しい味のスープですね~。キムチの辛みはそこまで強くなく、ほのかに感じる程度で食べやすい。みそと納豆の大豆コンビも相性が良く、味により深みが出ています。

野菜や豚バラ薄切り肉の旨味も合わさり、上品なスープのような印象。

「このスープなら200杯くらい飲めそうだな」と思うくらい美味しかったです(笑)。

お餅と一緒に食べるのであれば、もっとガッツリした味付けの方が合いそうです。優しい味が好きな方におすすめのキムチ鍋ですね。

https://live.kufu.co.jp/posts/98477
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:28:33.92ID:9KcgWUNf
♪キムチ キムチ キムチ キムチを食べると

♪アタマ アタマ アタマ アタマがイカれる

♪キムチ キムチ キムチ キムチを食べると

♪カラダ カラダ カラダ カラダに悪いのさ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:39:27.92ID:8369Bm3W
トンスル学会の大勝利
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:42:51.05ID:Q+iLpRuO
納豆キムチ火鍋エスカルゴハンバーガーになれば、
日韓中仏独米やな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:43:35.09ID:YA9THgYq
ゲロ注意
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:46:17.88ID:Gn7zkR+3
納豆は潰して納豆汁にするのが良い
粒のまま入れてんじゃねーわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:46:29.61ID:YmqUH6xS
話題作りのキムチ味より、最近の王道鍋はアゴ出汁だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:46:41.44ID:YA9THgYq
ロバート馬鹿
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:49:32.68ID:3qE5PhPI
納豆とキムチは赤の他人
一緒にするな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:10:26.39ID:xRc+QI5D
納豆は大好きだし、キムチは付け合わせを選ぶけど好き(カクテキの方が好き)
でも普通に考えて、ただでさえ臭いものを合わせて温めてどうする?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:13:34.66ID:yyFub+qY
チーズはどした? 忘れんなや
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:03:59.78ID:JeHIAl/c
ゲロの起源は韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:05:28.05ID:z7/O02jK
キムチと納豆が出会った時

健康成分の宝庫になる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:53:51.72ID:hovs/6pW
アボカド納豆キムチってメチャクチャ美味いよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:19:40.91ID:rLllelPH
納豆汁にキムチを入れただけの話でしょう?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:50:16.70ID:osqcJCAv
キムチがすべての栄養素殺しそう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:29.91ID:GnhxrLm0
納豆餅は食うけど、それにキムチを入れたらゲテモノじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:20:48.01ID:P+C7aSKy
ネイサンみたいな多少の耐火性能とかは?
あとヒプノシスマイクみたい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:27.59ID:bSXMYGPg
>>28
彼は母親や付き合った俳優Nはその辺り質問しないのかね
まさか占い信じてるやつまだおるん?バカが量産されてるのに自ら話題出してくれる場合多い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:17.46ID:Hld07yEZ
納豆に卵
いかにキムチのクセを無くすかに注力したレシピw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:10.55ID:Hld07yEZ
豚ロースと豚バラのスライスとレタスのしゃぶしゃぶがいい季節
旭ポン酢か板前手造りポン酢はそのときの気分で
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:13.54ID:JAVJytHX
>>28
煙草だけならまだしも控えてほしいけどな
年初来高値更新している」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:45.16ID:YRmU+31L
耐えたのは危険過ぎるな
細菌性のすべてを悟った男のロマン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:08.16ID:AALMTLzO
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況