X



【ハンギョレ】 「スパイ事件がでっち上げられるのでは」在日同胞社会に広がる恐怖 [12/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/15(金) 06:41:54.90ID:EnzNL1UR
統一部「総連などに接触」調査に敏感な反応
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/1214/170256304914_20231214.JPG
映画『私はチョソンサラムです』=エムアンドシーエフ提供//ハンギョレ新聞社

 「在日同胞や留学生を結び付けてスパイ事件が起きるのではないかと。大統領はイデオロギーを強調し続けていますが、
言っているだけではないと思います」

 統一部が届け出ることなく日本国内の在日本朝鮮人総連合会(総連)や朝鮮学校の関係者などに会ったことを理由に、
韓国の映画監督や市民団体に対する調査を開始したことを受け、在日同胞社会からは「怖いし、困惑している」という反応が示されている。

 1980年代に日本に渡ったある在日同胞(ニューカマー)は、「統一部の調査は見過ごせる問題ではない。
大統領は支持率も低いし、総選挙で逆転するようなものがなければスパイ事件をでっち上げうるというシグナルだとみられる」と述べた。
この同胞は「ユン・ミヒャン議員が(9月1日の)総連主催の関東大震災100年行事に参加したとして、
反国家勢力だと『アカ』のレッテルを貼られたのを見よ。尋常ではない」と強調した。

東京で食堂を営む別の在日同胞(3世)も「日本で代々暮らしてきた同胞は、自然と総連関係者に会わざるを得ない。
誰が通報などするか。しばらく距離を置くしかなさそうだ」とため息をついた。

 在日同胞社会が最近の韓国国内の動きに敏感に反応するのは、1970〜1980年代にあった在日同胞スパイ団事件の
トラウマがあるからだ。日本社会で生まれ育ちながらも祖国を忘れずに帰国して学ぼうとしていた130人あまりの若者が、
軍事政権によって一瞬にしてスパイとしてでっち上げられ、辛酸をなめた事件だ。彼らのうち30人あまりは、再審で無罪判決を勝ち取っている。

 留学生も当惑している。東京のある大学で博士課程に在学中のある留学生は
「朝鮮学校や総連の人に会う時は届け出なければならないということは、まったく知らなかった」、
「私の専攻分野の特性上、あちら(総連系)の人々に様々な場で会う。今は2023年だ。当惑している」と述べた。

この留学生は「総連の核心幹部ではないが、あちらと近い団体で働いている人の中には韓国国籍を持つ人も多い。
国籍を書いて貼って歩いているわけでもないのに、それをどうやって確認するのか」と疑問を呈した。
実際に、政府が問題視している朝鮮学校だけを見ても、少なくとも半数以上が韓国国籍の子どもたちだ。

 南北交流協力に関する法律第9条の2には「韓国の住民が北朝鮮の住民と会合、通信、その他の方法で接触するには、
統一部長官に事前に届け出なければならない。やむを得ない事由に該当すれば事後申告できる」と記されている。

総連の活動家は同法30条に則り、北朝鮮住民として扱われる。統一部はこれを根拠に先日、
朝鮮学校を素材として映画を制作したドキュメンタリー監督や、朝鮮学校を支援した市民団体「モンダンヨンピル」、
映画俳優のクォン・ヘヒョさんらに接触の経緯を問う公文書を送り、物議を醸している。
東京/キム・ソヨン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-12-14 23:11
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/48658.html
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:49:11.93ID:yQqls1qE
>>221
アメリカが日本への
監視強化してるからね

動いてるのは海外の警察機関やで?
だから外圧が来てる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:53:17.43ID:yQqls1qE
日本を 風俗店の盛り場と
金儲け場にしちゃってる在日諸君らは

戦後の昔、日本人らを
5000人も 殺害してるしな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:09.48ID:yQqls1qE
在日諸君らは ケツアナ児童性加害事務所を
早めに解決しないと

大阪万博も 木っ端微塵になりますよ?

アメリカとメキシコが
正式に 大阪万博への参加を辞退したのは
そういった 児童への性加害理由もあるしな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:58:50.67ID:yQqls1qE
ほんと 情けない国になったよな日本て

嘆かわしい…
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:17:41.01ID:O6I78TrP
総連は北のスパイ養成所だろうな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:40:24.17ID:hwXazuhz
>>57
日本は北朝鮮を国として認めてないので北朝鮮籍は基本的にはいない
韓国と北朝鮮が生まれる前に日本に来てたコリアンは便宜的に朝鮮籍
そのままではパスポートも取れないから、多くは韓国籍を取っている
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:41:35.28ID:bTiB1Ypt
韓国籍のスパイだらけ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:44:28.54ID:TnJaqH2i
『パチンコ店の真実「在日朝鮮人経営が9割」』 (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

◆「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を日本刀や竹ヤリを振り回して強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙に暇が無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山翁を半殺しにした。

◆土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。『パチンコ店の真実「在日朝鮮人経営が9割」』 (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:48:11.82ID:e4dz2kox
もう在日コリアンの日本での尊厳を守るには
日本の国政に在日コリアンが参加してもらうしかない
在日コリアン保護庁を創設して日本人の意思から完全に独立した在日コリアンによる捜査逮権や司法判断やその法執行権を行う組織を作り
日本の公権力を在日コリアンに行使してもらうしかない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:49:53.66ID:e4dz2kox
>>238
スパイと思うからスパイなんだよ
『情報を流して日本を正してくれてありがとう』と思えばむしろ正義の使者だろ
要は心の持ちようだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:01:10.15ID:MzpZl+gT
丁稚アゲ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:20:02.68ID:63LemZFp
ザジズゼゾが発音出来なかったら外患誘致罪で私人タイーホOK
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:28:18.08ID:UXDu3Dbu
日本の研究部門、開発部門に入ってるのはそれが目的だからね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:18:03.09ID:2YG4NLiU
>>156
訂正
0023:6ABfp2Qaが
>クソジャップの差別を外国人記者クラブなどを通じてガンガン訴えて外圧をかけないとナ
という書き込みを、>>59が誤解して「(在日に外圧をかけているのは)海外の警察機構ですよ」と的外れな返答をした。それを私が真に受けて「下朝鮮の統一部が海外の警察機構に協力してもらっている」と、さらに誤解した。
もともと本件は
「下朝鮮統一部が在日を調査している」のであって、
23の言うように「日本が『調査に名を借りた差別』」をしているわけでもなければ、59の言うように「海外の警察機構が在日差別をしている」わけでもない。
これだから、在日との対話なんて全くの無駄。情報の取り違えやうその垂れ流し、論点ずらしをやたらと混じえてくるから。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:27:25.31ID:0A/w5MTK
ス  厳然と今も、プロパ目的でNHKなどに潜り込んでるぞ。

イ  でなきゃ、k-poop が紅白に出演できるはずがない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:40:21.19ID:tS7rYTOv
BTSジミン&ジョングク入隊 全員が兵役へ 逝くのに・・・・


寄生在日は、. ┐(´д`)┌ やれやれ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 06:16:20.64ID:DCeZgZ/a
在日クズちょんこが絶対に答えられないこと

なぜ祖国へ帰らないのか
世界最小チン子6センチなんだろ  
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:34:00.53ID:dPBwQY9a
>>28
在留カードってもんがあると思うんだが、あれでがいかんのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:01:58.43ID:XqkWUsqN
以前も辛淑玉が逮捕されるという噂がパヨク界隈に広がって辛淑玉がドイツに逃亡したことがあった
あのトンズラしたときの慌てぶりからすると、余程心当たりがあったのだろうなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:16:25.51ID:DCeZgZ/a
世界最小チン子6センチの小根男子
惨めなチン子コンプレックスの反動で
性格は悪く態度も横柄
自分を大きく見せようとして
嘘つきまくり
気づいたらキムチ女にも見捨てられ
出生率激減
現実逃避で引きこもり

キムチ女は世界で安マン子売り
ヘルコリア
消滅する国 韓国
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:21:00.66ID:oKB82ooU
でっち上げも何も反日で破壊工作員だしな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:35:28.12ID:4WYTngEV
しーらね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:58:28.07ID:Z8qZt2O9
>>71
タカラw
方言でタカラモノってのがあってなw
馬鹿者の意味だがw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:58:53.70ID:G+po5IAX
サウナなんて100年は自慢して欲しいわ
スターオーシャンは死んだ
いつものことを他選手がやらかせば鬼のようには要注意や
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:57:20.06ID:s7w6qS55
あるな
人間てなんだったんだ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:55:50.19ID:Z8qZt2O9
>>115
子供の頃、福井県の浜辺で海水浴してた
夜はビーチでテント泊
でラジオつけたら
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 04:00:16.34ID:Z8qZt2O9
>>274
ワケワカメの言語でなんか言ってんのな
キモって思って消したけど、アレチョン語でやってたんちゃうんかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 04:01:40.03ID:HKJ57v11
チョソ=スパイやん。
集ストやってるのあいつらだし。

ネットで悪目立ちするとどこにでも臭ストキムチが大量に沸くので大迷惑してます。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 04:54:08.86ID:blBEkbGd
在日チョン予防線ですな😎
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本
が知らない一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事
訓練を受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団
に変り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と
在日が言うとった。(韓国兵役法83条 在日チョン同胞庁)
自衛隊さん、在日テロ集団を崔徳新並みに殲滅しっちゃ✊
下さいね🌞
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 05:13:05.92ID:Z8qZt2O9
>23
ジャップという差別語使ってる汚ま穢がゆうかw
クソ食いチョンコロ
害人の分際で日本国に寄生してるんだから、差別されるの当たり前
それでも永住帰国しないな
みっともないな、惨めだなぁ
恥ずかしいなぁ
汚ま穢ラ恥の概念ないもんなw
居候で日本国に居住するって、どんなキムチ?

差別語使ってまでバカにしてるつもり
だが、日本にしがみついてこびりついて、決して出ていかないのはなんでや
汚ま穢が出ていかない理由は、埃高い粗国より快適だからだろw
粗国ならパンチョッパリって差別されるもんなw
だから何を言われても絶対永住帰国できないw
惨めよな、情けないしw
それなのに差別語使って侮辱してるつもりw
なんでバカにしてるとこに住み続けるんだよw
カッコ悪www
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 05:34:26.83ID:L8EeI7St
古事記同胞社会の中で勝手に怖がってろw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 05:36:56.22ID:G+po5IAX
日本にスパイ防止法が無いのは在日も含む反日勢力の工作なんだよな。
日本国民なら外国のスパイを取り締まりたいと思うのは当然なのに、なぜか反対するアホがいる。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:42:12.33ID:fqaLSXcW
なんかやだ
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで同棲してそれを隠してたの?
10万売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況