X



【ブルームバーグ】中国、突然のゲーム規制案発表−テンセントなど時価総額11兆円超消す [12/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/23(土) 08:58:40.16ID:uG2Pmz3b
(ブルームバーグ): 中国の国家新聞出版署は22日、オンラインゲームを巡る新たな規制案を発表した。市場にとっては予想外の展開で、中国当局が国内インターネットセクターを再び標的にしている可能性があるとの懸念が再燃した。同日の香港株式市場では、テンセント・ホールディングス(騰訊)やネットイース(網易)、ビリビリの株価がいずれも急落。3銘柄は一時、計800億ドル(約11兆4000億円)相当の時価総額を失った。

国家新聞出版署は規制案で、ゲームの支出や利用時間の拡大を促す慣行にメスを入れる方針を示した。利用者が一つのゲーム内で使える金額に上限を設けるほか、頻繁なログインへのリワード提供制限や国家安全に反するコンテンツ禁止なども含まれた。

クリスマス前最後の取引日に発表された今回の広範な制限措置は、ゲーム業界関係者や投資家を驚かせた。2021年のテクノロジーセクターへの締め付けを多くに想起させた。

2年前と同様、今回の規制案はほとんど前触れもなく公表されたほか、あまりに曖昧で包括的だったため、投資家はその意図や潜在的な影響を読み解くことができなかった。

ソーシャルメディアの微信(ウィーチャット)で何百人もの開発者や設計者が参加するグループには、怒りと困惑の投稿が集中。特に、具体的には分からない利用者の支出額上限に不満を漏らす人が多かった。中国のゲームはアバターを飾ったり、磨いたりすることを促す設計やプロモーションで知られており、テンセントなどにとっては主な収益源となっている。

22日のテンセント株は一時16%安と、取引時間中としては08年以来の下落率を記録。ネットイースは同28%安。ゲーム好きに人気のソーシャルメディアサービスを手掛けるビリビリの株価は14%下げる場面があった。また、中国関連の売上高が大きいネクソン株が12%下落した。

中国当局はゲーム依存への対応を進めており、若者の近視も増えているとしてオンラインエンターテインメントを批判。失業や出生率の低迷などの問題をゲームの台頭と結び付ける向きもある。政府によるテクノロジーへの締め付けがピークだった際には、新しいゲームタイトルの認可が凍結されたほか、コンテンツに関する複数の調査も行われ、テンセントを含む開発者側は一部のゲームで修正を余儀なくされた。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfdf389cd4e1dff06e7176fc311ea8a79a39639?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:03.96ID:uG2Pmz3b
キンペーいいよーw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:42.21ID:X/pjCQVv
時価総額とはいえ、11兆円吹き飛ぶとかぶっ飛んでんなぁ…
0007化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 09:06:50.85ID:m0E5dQi+
(=^・^=) 永野護のフールフォーザシティや東本昌平のCB感。みたいな
文化を規制された世界になるのかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:07:44.47ID:ztljvS3G
共産党の思惑も分からんでもないけどな。
ネトゲソシャゲは終わりがない分タチが悪い。子どもがハマると際限なくやるし。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:10:50.78ID:swYkT/0d
現状の独裁体制を揺るがすような事態を極端に恐れてるからな
ネット規制を逃れてゲーム内での自由な言論や集会を止めさせないとヤバいと思ったんだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:12:23.87ID:v88t7Gux
>>10
ニーハオトイレにドアが付いていない理由と同じやつか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:12:33.96ID:3GQOWbn3
三日三晩ぶっ続けで遊んで急死とかする国民抱えた国だし、
ちょっとだけ理解はできる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:12:39.94ID:ldQalLg1
>>8
子供が課金し続ければどうなるか、誰でも分かる話。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:13:34.53ID:u9HEXaie
暗黒大陸支那に戻る方が互いのためになるって気付いたのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:16:00.10ID:yAiswbWR
キンペーは自分で経済をぶっ壊すスタイル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:18:35.92ID:6Rio4ReN
学習塾規制とかゲーム規制とか何をやりたいのかわからんな
馬鹿を量産してることは確かだが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:18:53.88ID:o0SRrA+X
テンセントさん完全終了だなこれはww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:20:59.40ID:yAiswbWR
日本はまず斜陽のパチョンコを潰すべきだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:21:08.28ID:Zc6WFGp1
日本のガチャも酷いのもあるけど、たいていは破滅するまでのめり込まないからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:21:51.20ID:h8PP8zMO
まあ金のない政府だから当然発表前に少しずつ大量に空売りとかしてんだろ
これで大儲け
暫くしたら買い漁って制限緩和発表して大儲け
いくらでもやりたい放題だな
今の中国の株とか買う間抜けたくさんいてウハウハ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:23:57.06ID:Oehth7tY
中国がアニメやゲームで日本を追い越すことは無いな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:26:53.28ID:rIn2RP8x
これはいいことだゲームから課金ギャンブル要素は排除するべき
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:39.35ID:Oyzy+LEg
>>1、 18
昨日の産経、創作漢字コンテストで武田鉄矢が傑作なコメントしてるわ

習近平の「習」って中国だと簡体字で羽の片方なんだってさ。それじゃ
飛ぶどころの話じゃないと「簡体字」自体を小ばかにしてる♪
漢字コンテストは小中学生クラスが発想豊かで面白いけど、中国では
体制上不可能。繁字体を残す台湾でなら独特の発展見せるかもね

その習は人肉屋マオ時代の相互密告性を復活させようとしてるけど、
一人あたり数台あるという監視カメラでも安心できないみたいね。そんな
ことで窮屈なこの国から南米を目指す中国人が激増してる。もちろん
クズ国家しかない南米から国境を接するメキシコ→米なのさ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:45.43ID:fqaC6KB5
中国まとも
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:57.49ID:7ton3+rE
疫病神キンペイ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:34:35.31ID:PJLDxX0I
オンラインゲーム、頻繁なログインへのリワード提供制限や国家安全に反するコンテンツ禁止
って事は、中で打倒共産党反習近平みたいな集会になる流れを恐れてって感じ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:25.32ID:7ton3+rE
キンペイの大朝鮮化
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:37:02.74ID:5/axTZJn
五毛党イライラw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:36.76ID:PAymsy+Q
その内、tiktokとかも規制しだすな
アレひとつ間違えば中国政府批判や暴動や反政府活動に利用されかねない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:45.86ID:6Rio4ReN
81のイタ電も規制しろやタコ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:41:40.37ID:o0SRrA+X
これ実質お取り潰しだろwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:41:59.24ID:rIn2RP8x
次は麻雀賭博の摘発かな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:12.39ID:6Rio4ReN
>>48
逆に考えるんだ。生産しすぎるから輸出しなきゃならないんだ。
ゲームは内需だからいいもんだw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:14.60ID:TymGKO6z
急にやるとこが中国だな
ただ、生成AIがゲームチェンジャーになった今、
不足してるIT人材をガチャゲー産業に取られるのは国益に反する
それは日本や欧米も同じ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:45:45.76ID:3Ap5JjZN
クマのプーさんが14億匹出て来てチョーセン半島を侵略するFPS
自由の女神シュウテイさんを味方につけると勝利
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:50:30.20ID:4zATzleQ
中国のオタクから反政府に発展しそうだな

あっちの欠点はIT発展してるがいまだに中華老害が多すぎること
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:09.27ID:6Rio4ReN
アリババもテンセントも民間企業で上海の金ズルだからキンペーは気に入らないんだよ。
それに人民のデータを政府より詳しく握られるからな。それがまずいんだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:24.99ID:CZIPC6T5
いよいよか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:58:11.85ID:CZIPC6T5
いよいよ始まったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:58:13.77ID:c/jN1zg2
習近平プーさんを、巡航ミサイル「トマホーク」で打ち落とすゲームが流行中
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:58:24.07ID:0VS+e9cV
次はスマホ規制かなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:59:19.42ID:rW15BefC
習近平実はこういうところはブレてないのよ
社会主義に対して悪なものへは損得気にせず規制する
不動産潰しも規制してるの習近平だからな
悪影響もデカいけどw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:00:18.28ID:9iKdfudC
キンペーはわざと経済を破壊してるよな?
そんなに商売してる連中が気に食わないの?
ちょっと理解できない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:02:55.13ID:OpLj00tv
国内に残ってる中国人 w w w
賢いのは海外へ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:10:44.11ID:VUWgR/3a
>>79
独裁国家はエンタメを重視してコントロールしたがるんだよ
ソ連が映画を重視して愛国映画やスターリン賞賛映画を作らせたり
中国では文革の時に革命京劇とか作らせたが、それのせいで京劇の伝統が無茶苦茶に破壊された
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:12:25.56ID:9iKdfudC
キンペーさんもゲームやれば?ハマるよ?
オンラインで一緒にあそぼ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:15.97ID:9ch9h6YY
ワイルドだろぉ~?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:26.35ID:nRgjCFVJ
まー今や原神とか日本のソシャの中心なってるから
思想以外の規制はあくまで国内向けだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:01.57ID:+e37HzgT
チーター激減?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:34.42ID:OiwZQPW1
経済より体制維持を優先すると決めてんだろな
数年前から
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:19:42.13ID:o0SRrA+X
国民でさなく共産党が栄えることがすべての国だからなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:18.08ID:Oyzy+LEg
ジョンズホプキンズ大イエン・アン教授(支那系女性)が痛烈批判してるけど、
中国経済という船は船頭にこの独裁者をかかげて岩礁に向かってるみたい
世界は地震対処もできない支那共産党の瓦解を見ることになるのかなあ?

歴史を軽んじ、「自己神格化するという傲慢」が支那に限らず共産党のすべ
てだわ。本邦でも党集会で鯛の尾頭付きが提供されるのは志位皇帝のみ
らしいし、党員という貧乏人は神・皇帝に跪拝する奴隷よ
うちの郵便受けにも共産党のチラシがときどき入るけど姿を見たことがない!
暗いあいだにポスティングしてんだろう、じつに陰湿だ
体制に批判的な一家がことごとく夜のうちに消え去ったKGBを連想させるわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:29:37.92ID:piE3ZDqk
もう経済は嘘の発表すればいいやと諦め独裁圧政で保身に力を入れていくことにしたんだな笑
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:30:12.92ID:05dw1dzb
人民はキンペーの望む通りに動く駒であるべきで、感情とか自由意志とか持つ事は西側の思想に侵されており、そういうものは全て排除すべきアル!

娯楽とかもってのほかヨ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:02.19ID:rIn2RP8x
中国でガチャできないなら日本でやればいいアル
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:35:46.93ID:mIgJ5FdG
北朝鮮みたいになってきたな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:15.08ID:o0SRrA+X
キンペーはアメリカのスパイ説まである
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:24.30ID:OcOiNcOc
ゲームしてないで働けって事だろ 日本もやれ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:45:45.08ID:DivF4Gmg
>>75
儲けてるのが上海だから余計気に食わないんだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:45:59.82ID:GbYCAk1x
原神終了のおしらせ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:49:17.43ID:ekUh3rRM
映画「プー あくまのくまさん」が上映されているけど、中国でも上映すべき。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:02.35ID:5KwvR6if
ま、中華コンテンツは地政学的なリスクがともなうからさ

関わらないが正解🙄
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:25.71ID:6PUElx4U
>>110
エアプだけど終わるほど人が離れてるわけでも無さそうに見える
miHoYoが政治的に潰されるとしても、終わるのは中国だけで開発も運営も海外法人に移るだけなんじゃないかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:54:39.36ID:6Rio4ReN
>>109
テスラもアメリカにサーバーがあるからえらく気にしてるぞw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:57:17.80ID:Ehvt3JgU
>>62
そのうちぜいたくは敵アルとか言い出しそう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:04:05.04ID:OiwZQPW1
>>90

徳川綱吉みたいね
為政者の考える正義で変なことやらかす
綱吉は5代目だけど、だいたいこのくらい経つとこういうことになるんだなと
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:05:03.39ID:5KwvR6if
ここの五毛党もそろそろリストラか🙄
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:07:44.03ID:5AqbmQQE
PSでWukongってソウルライクなゲーム作っててちょっとだけ中国ゲーム見直してたのにこれか…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:07:48.31ID:Oyzy+LEg
核ミサイル数千本つくって消滅してくだろうね。独裁者の愚痴狗、支那
そもそも自国民が敵対国(アメ)に脱出してるというのがおかしい。逆に
支那に命かけて難民申請しようという人は皆無でしょ?

いまも「裁判」とは名ばかりで、外国人を国際不法拘束してる。外交文書
で明らかになったけど、外務省チャイナスクールの罪は地球より思いね。
天皇訪問が89天安門を不問として、この世界的犯罪者「オレ様が法」に
なるアジアのモンスターを作り上げたことは明白

外務省チャイナスクール。共同通信社社長を恫喝した件をみてごらん
国賊とはこういう連中をいうのでしょう。安倍首相暗殺に喝采したはず
0125化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 11:09:09.17ID:m0E5dQi+
>>99
(=^・^=) 北朝鮮もそうだけど
仮に政権崩壊が起きても、民主化するには
向こう半世紀以上はアメリカ主導の国連委任統治が必要ですね。
0127化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:35.59ID:m0E5dQi+
>>119
(=^・^=)っ【贅沢は素敵だ】
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:15:05.29ID:6YJ7CU0q
淫夢語録に規制入る日も近いな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:17:07.91ID:QOqtSfy9
この規制撤回されたけど撤回しても「段階的部分的に規制をする」ってメッセージだ
新タイトルや開発中タイトルは赤字だよ

テンセントは規制が緩和や撤回されても売上鈍化、業績低迷、赤字確実で海外タイトル凍結とか出てくるから資本がみんな逃げた
これ日本は鯖移転や凍結タイトルの購入、スタジオの移転とか日本株の注入とか特需くる

これは年間数兆円の中国のゲーム売上や投資が消える→日本に一兆円くらい金流れるってパターンだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:08.31ID:Mt5MHVnK
人民苛めるの気持ち良すぎだろ!!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:27.83ID:M+/D2tsF
日本も息子がマジコン使うような一家は強制送還すべきだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:22:53.91ID:e/JeEhaK
政治家に対しての性接待とかは活発なのにゲームやアニメなどのエロには不寛容という六四共和国
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:27:20.48ID:e/JeEhaK
文化大革命リターンズ開始アル
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:12.74ID:rIn2RP8x
これから中国のゲームメーカーはガチャをやめて
普通のゲームを作るようになる
良作がどんどん出てくるだろう

とは思いません
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:49:53.66ID:qoI1NJgH
いまさらの11兆円アル、不動産の負債に比べれば大したことないアル
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:50:04.75ID:5MmDnOkl
だからもう経済のことなんて二の次になってるんだよ
目標のGDP成長率達成しました!数字が回復しました!と嘘の発表してりゃいいだけだしな笑
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:56:34.68ID:sYYRRHzP
習氏、不良芸能人の排除指示 「市場の奴隷になるな」
https://www.kochinews.co.jp/article/detail/529055

中国の習近平国家主席は北京で開かれた文学や芸術に関する大会で演説、芸術に携わる人に品位を求め、素行の悪い芸能人らを排除する方針を示した。
「文芸活動には収益がなくてはならないが、欲におぼれ市場の奴隷となってはならない」と訴えた。15日付の人民日報が伝えた。

習氏は演説で「低レベルなお笑い、注目を集めるためのエンターテインメント、とどまることを知らない欲望は、文芸にとって百害あって一利なしだ」と強調した。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:24.03ID:Oyzy+LEg
>>137
いや、簡単にしんじゃったらつまんないんだよ。とことん共産独裁を進めて
支那人どもの共喰いにまで発展させにゃ

最低でもスターリン時代のラーゲリを希望しますね。ほれ鬼城とか、徹底
管理しやすい安コンクリートの建物が内陸に林立してんじゃない?
数万人収容のビルで鉄筋もほとんど入ってない柱を数本爆破すれば倒壊
だわ。責任は業者に押し付けられるし、地方政府は賠償得られるから一石
二鳥よ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:00:59.32ID:wcrtL4Dr
テンセントの幹部連中は海外に資産コソーリ移し済でいつでも逃げ切る気満々やろな
とりあえずソニーが世界一に返り咲きか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:02:35.84ID:wsFH5p9A
「ゲームで遊ぶ暇あったら共産党のためにもっと働け」ってかw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:06:55.18ID:A7iUUwff
中国ってどこに向かってるんだろう
共産党の気分で会社が潰れる
こんな国にだれが投資するんだよ
自滅に向かってるとしか思えない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:08:22.54ID:Q74wmm5/
ミホヨも終わりか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:09:10.90ID:tgxIyZZ+
>>53
なる可能性大。
しかしここで反乱起きたら面白いwww

実は過去フィリピンで「ボルテスV」が原動力になって(もちろんいろいろ要素が重なって)マルコス独裁政権が本当に倒れた実例がある。
0154伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:10.87ID:vs65lDlc
>>136
>日本もゲームを禁止にしてほしい。外貨の垂れ流しでしかない。

外国人投資家が欲してやまないニンテンドーを売り飛ばす気かね。
ht tps:// courrier.j p/ news/archives/342753/
英紙が指摘「低迷から脱却するため、日本は任天堂を外資に売却すべきだ」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:21.88ID:tgxIyZZ+
>>150
もちろん毛沢東時代回帰。
下手すればカンボジアのポルポト時代回帰。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:17:44.93ID:EPGsGEwl
>>153
いや新しく発表されたんだよ
前回のは共産党員を社内に迎えたり莫大な寄付金出したりゲームデザイン変えたりリストラしまくったり対応バタバタしてようやく収まったとこだった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:19:43.06ID:FvdScGdL
>>154
意味が分からんし、そもそも仮に任天堂が外資の支配下に入ったら、今の任天堂の良さが全て消えて単なるあっち側にいくらでもあるゲーム会社の一つに成り下がって資産価値消滅すると思うけど。

どうせ欧州の連中なんざ、自分達の方が進んでるから任天堂の資産価値をより高められる、とか、高くなったら売れば儲かる!とかの低レベル思考しかないんだろうな。

そんなんだからあっちには任天堂が生まれない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:23:08.24ID:Q74wmm5/
>>154
それ任天堂という企業がある日本がうらやましいって記事じゃなかったっけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:17.66ID:IRxjk20h
これか、昨日の恒生の急落の原因は・・・
中国株の情報って実時間で入ってこなくて苦労するよ・・・
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:28:48.21ID:IRxjk20h
ゲーム、特にソシャゲを規制するのは正しいと思うよ。
ゴールのないゲームはパチンコ同様に依存症を生むから野放しにすべきではない。
平均的なプレーヤーが100時間以内にクリアできることなどの指針を設けたらいい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:31:01.23ID:A7iUUwff
日本や韓国の文化を規制して挙句にゲームまで
中国人に同情するわ…
台湾が反発するのも当然でしょ
香港人もいずれ暴動起こすんじゃないの
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:31:57.98ID:UeUD2DYg
結局中国はマリオやピカチュウみたいなキャラ生み出せなかったな
くまのペーさんが居るからいいかw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:40:37.12ID:Ho1VWnan
キンペー「ワシが理解でききらんモンはどれもこれも無くなってもえーやろ」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:42:37.71ID:Q74wmm5/
>>169
ゲームはアヘンだからw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:37.96ID:jqn1DTwe
気晴らしにやるならいいけど、時間とお金の無駄だし精神も病むしな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:28.48ID:s3S9T+c2
今の10代はこれから漫画アニメは中韓とともに歩むがデフォ
アズール原神ブルアカに限らずブラウンダストや放置少女やその他かなり稼がれている
来年はブルアカにソロレべにアニメ化するし、時代が変わる象徴となるだろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:56.43ID:LCwYckg6
>>176
プゥ~笑
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:01:19.53ID:wRtWyTlM
ブランド品も禁止して、人民服だけにするアル
さらに敵性言語も禁止アル!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:45.11ID:s3S9T+c2
>>180
日本国内に適用されるの?じゃあ残るのは韓国だね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:31.20ID:wRtWyTlM
詰まるところ大北朝鮮化だな
ついでに韓国も仲間に入れてもらえ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:31.28ID:r9plDsEt
もうとっくに撤回されてるのにいつまで喚いてんの
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:33.19ID:LCwYckg6
カスみたいなヲタソシャゲーでイキるなよ笑
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:53.69ID:zXee8Crw
>>1
キンペーじいさんGJ
もっともっとチャイナ経済をぶっ壊してくれ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:07:56.94ID:zXee8Crw
>>182
宗主国様に似ているだけニダよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:09:43.38ID:zXee8Crw
>>176
西側基準のアニメもゲームも許さないアル
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:10:30.71ID:M3YG14gz
めざせ大きな北朝鮮
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:05:22.09ID:m9THlu6t
五毛党のネタを片っ端から潰していくキンペーちゃん
最大の敵は無能な身内なんやね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:18:17.96ID:NQAPGHoL
せっかく育った企業を片っ端から潰してく金PAY
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:26:55.46ID:m9THlu6t
共産党を超える力を持つ組織が生まれることを許容できない時点で
中国の成長はこれ以上はあり得ないと証明したようなもんなんだよな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:27:20.86ID:EXZMkZhZ
自身の権力維持の為に強い産業悉く潰してるの草
毛のスズメ狩りみたいだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:38:01.68ID:olbfCaAp
>>93
WHOからゲーム依存は重大な病気を指摘されてるからな

イースポーツは害
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:39:00.58ID:olbfCaAp
>>192
有害が認定されてる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:39:55.47ID:bNP6ryl5
>>195
そういやWHOは習ちんぴんの犬だったな
WHOがゲーム規制で利権つくるのを、中共が国内統制がてらアシストか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:44:51.98ID:vG6EJNhN
>>75
毛沢東信奉者だから人民が働く場所が農村だけになるまで続けんじゃね?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:54:27.93ID:JrXpDvnm
これだけは中国のやり方に賛成だわ
ガチャ10回3000円とかのおかしな値段設定で天井なし、なんてのが
規制なくまかり通ってるほうがおかしいよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:51.98ID:/tArMc5t
ガチャだのパチンコだのホストだの
自分が好きで貢いでるのに
規制だ政府がどうのと責任転嫁してアホかと
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:11.47ID:6Rio4ReN
>>199
人民公社復活させりゃいいじゃん。全員公務員w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:25:50.88ID:6Rio4ReN
アリババとかテンセントをはじめ配車サービスのdidiみたいな個人データをデータベース化するような企業は片っ端から潰されてるな。
つぎはtiktokのバイトダンスだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:31:03.84ID:HixdCkN9
締め付けすごいな
共産党以外信奉するなってか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:35:55.81ID:HixdCkN9
中国の台頭を心配する必要はないなw
キンペーが全部潰してくれるw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:09.34ID:o6bPLX1L
Good job
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:56:06.82ID:nK8v0GmV
こりゃあいずれゲーム自体を法律で禁止するかもしれんなあ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:12:03.29ID:VVCdep7x
中共をぶっ潰せ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:14:24.10ID:X/pjCQVv
習近平の産業クラッシャーぶりが凄まじい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:31:48.38ID:bWbB9Sh3
>>111
毎日の生活があくまのプーさん状態だから、映画じゃ物足りないかも
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:17:43.60ID:rIn2RP8x
>>220
日本や韓国で商売するってことだろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:22:10.24ID:UtyFCHf6
「世界が中国から孤立している」をネタじゃなくリアルでやろうとしてるんだね、さすがキンペー☆
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:26:48.04ID:fpA4uq7b
天才 習近平
すごいすごい
ゴジラを超える破壊力
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:20.63ID:WUURuAgP
ゲームは1日1時間までです!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:35.70ID:bNP6ryl5
>>221
会社とカネがまた支那から逃げるだけやんかw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:55.31ID:TGivbf7C
>>1>>225
一方わーくにでは…
ガチャを規制しようとしていた官僚が
謎の自殺をしていた\(^o^)/

あっ・・・(察し)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:35.78ID:jaw3flwi
>>229
規制しただろ
昔みたいな状態じゃないぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:28:43.28ID:NsfuR5Qr
HERO WARSの下品で不快な広告を見なくて済むようになるなら大歓迎
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:29:51.57ID:rIn2RP8x
中国国内で禁止であって日本や韓国ではサービス継続だろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:30:36.65ID:JOs3Ztgd
>>232
拝金主義が行き過ぎた中国で極端に金を持ち過ぎると政治にも口を出せるようになってくる
金に物を言わせて政治家を買収し政治に介入されてしまうからね
共産党にとっては非常に面白くない状態になる
国の発展に金は必要だけど一部に集中するのは自分らの首を絞めてしまう
だから持ち過ぎたものを締め付けて平等に貧乏にしたいんじゃないかな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:34:25.54ID:yc99D6tc
これは英断
時価総額なんてどうでもいいんだよ

アメリカは中国から吸い取ってる手数料3割が消えるのが悔しいんだろw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:14:05.18ID:5Bkn8XRi
>>235
当局に目ぇつけられてんのに日本や韓国で活動してたら簡単に拉致られるやん
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:05.85ID:rIn2RP8x
>>238
中国政府は中国人がガチャで無駄にお金使うのをやめさせたい
むしろ日本人や韓国人から巻き上げるのは推奨する
日本語や韓国語で運営すれば中国人は参加しないだろう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:40.60ID:z2HsYuxY
>>241
あー、自制心のなさで思い出したわ、
10数年前、まだMMOが人気だったころのニュースだけど
ネカフェみたいなところに寝る間も惜しんで何週間とか詰めてゲームして、
結果ぶっ倒れて死んだ中国人のニュースがあったなあ

決して個人の特殊な例ではなく、そういう状況が多数慢性化してたとか
環境自体は変わっても、気質そのものは今も変わってないんじゃないかな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:10:56.06ID:Qi9nQU37
ゲームのプレイ時間は中学の時の夏休みでも1日6時間がせいぜいだったわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:54.00ID:/lUMe7Os
>>245
いや、ソシャゲの課金ゲームは無くした方がメリットがある。
ああいうのは経済的にデメリットの方が多いし、ギャンブル的な要素や深入りすると家系負債の増加にも直結するので、中国のやり方は賢い。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:30.74ID:A6j3GDOB
ゲームを潰しても、博打やガチャにドハマりして身代や命を潰す支那人のバカっぷりが変わるわけじゃないぞ。
むしろさらに表に出せないヤバいもんにハマるかも知れない。次は闇ギャンブルか? それとも麻薬か?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:20:47.40ID:OgKM5JDp
ガチャ規制は日本でも月額課金上限とかやるべきじゃないかなぁとは思う
ログボも毎日ログインしなくてもプレボに突っ込んでおいてほしいってのはある
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:08:16.90ID:3WXSml0f
もったいないことするね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:10:50.29ID:ulBDBeBo
>>120
それルーマニアでやったじゃん?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:18:29.59ID:sVf3KbxP
>>1
わーくにが起源の悪しき文化だから規制されて当然
わーくによりも中国の方がまともな国だという証明
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:38.39ID:kghRl7Od
娯楽禁止か
イスラム国みたいになりそうだ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:58:24.63ID:qheQGaXv
無能がトップでやりたい放題やると、こうなるって見本みたいな例だな。
まぁ毛沢東もほぼ同レベルだったからな。大躍進の大失敗で、数千万の餓死者出させて
国家主席を辞任後に、自国を経済発展させようとした劉少奇やケ小平を
文化大革命で「走資派」と吊るし上げて排除。結果、10年に渡り、国内は大混乱(失笑

まぁここら辺に比べると、スターリンやプーチンは、同じ独裁でもかなりマシじゃね?(失笑
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:04.59ID:G/1xvH/u
一番はガチャ規制だろ?
これは規制されるべき
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:25:38.83ID:JZF2+Asc
>>1
中国が、最もスマホの悪影響を受けずに済むかもな
 
人類はスマホで滅びると言われてるし
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:58:31.37ID:wDOJDRVu
>>21
「農奴だけ居れば良いアル」下手に知恵付けさせると歯向かう
毛沢東もポルポトも考えた事。結果はどちらも大量餓死+自国民大虐殺
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:10:17.77ID:ODUps/xy
賄賂をケチるとかそんなオチかな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:44:51.41ID:Xgn6hdGi
配信は?
全部同一人物だろ
来月は返金で揉めるんだろうな
https://h48.kb.u1u0/fyj31GD
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:45:27.24ID:osywP6kl
なるほど
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:42.55ID:15g+izv0
よくあるナンパの手段とか言われてるん?
うーん、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:48:01.46ID:osywP6kl
>>275
もともと長期的にみて後遺症を残しますので
しかし
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員サロン入会してて泣きたい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:57:16.38ID:X0SAJ1wn
ほとんど無視している役所は厳重に罪に問われるべきであり、警察が事故死してるの
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:57.89ID:0GYxw6oe
クリノッペがミイラになっちゃってがっかりや
見た目を逸らせないはずなのに書かされてるが
あと3キロくらいなんだけどな
fc2でやるって今日のライブ終わり電車で帰ってコンビニ飯食いながら接するんだが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:51:56.70ID:svMiHsS7
相当変な走りしてると思うけどな
数多ある支持団体の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしても、壺だらけになるのが問題
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:20.20ID:AQeleNY/
国葬賛成
数多ある支持団体の一つだと思うよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:44.21ID:rHiv6lnQ
>>247
とにかく今後左遷と盗撮に気を使ってるかと思った
 一方、乗用車は多いよね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:00.94ID:TJQbhznD
>>84
でも小学生から学校行って30万ギフト貰ってるやん
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:19.33ID:2Wr6T8oI
つまり、ログイン後の移動じゃない言葉遣いがあむたからさ
数年経ってならまだしも控えているかどうか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:51:54.97ID:Lzbq55RK
ある程度期待できるものがエグい🤢
5で死に方するか普通かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況