X



【NHK】 台湾 記者が総統選の偽の世調記事を報じた疑い 中国から指示 [12/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/24(日) 07:43:34.51ID:rMX6KMDK
台湾の記者が中国共産党の当局者の指示を受け、1月投票が行われる総統選挙についての偽の世論調査の記事を
ネットで報じた疑いが強まり、台湾の検察は22日、この記者の身柄を拘束しました。

台中地方検察署の調べによりますと、この記者はことし10月以降8回にわたり、
台湾総統選挙についての世論調査の結果だとする記事を複数のネットメディアで報じたということです。

調査はこの記者が別の人物に委託して、台湾の北部、中部、南部でそれぞれ300人以上の有権者を対象に
面接や電話で行ったことになっていましたが、実際には調査は行わず、候補者の支持率などをねつ造していたということです。

検察は、この記者が台湾の対岸にある中国・福建省の共産党委員会の当局者から指示を受け、
総統選挙で特定の候補者を当選または落選させる意図でうその情報を流布した疑いが強まったとして、きのう身柄を拘束しました。

台湾の情報機関、国家安全局のトップは11月、議会・立法院の質疑で、台湾の世論調査機関の専門家や責任者が
中国当局の招待で現地を訪問した事例があると確認したほか、
こうした機関に中国から資金が流れていないかどうか注視していることを明らかにしていました。

台湾当局は、中国が世論調査のほかにもさまざまな手段で総統選挙への介入を企てているとみて警戒を強めています。

2023年12月23日 0時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231223/k10014297511000.html

※関連スレ
【産経新聞】 中共が台湾の総統選巡り会議 選挙介入工作を議論か [12/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702070953/
【中国】「台湾は平和か戦争か、選択に直面している」 総統選巡り声明 [11/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700961479/
【周庭氏が警笛を】 在日台湾人団体「香港の二の舞になってはならない」 総統選を前に声明 [12/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702070628/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:48:11.20ID:OqzL8rgF
みんな中国人にはなりたくないってさ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:03:29.14ID:U85qS9eB
日本のマスコミも買収されてるだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:44.96ID:5woTG3oU
 
 
 
【株式会社センキョ】タウンマッチ定期世論調査、12月の内閣支持率は9.3%
 
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:37:36.99ID:W55MYASd
台湾は大韓に併合されたがってるのに中国や日本は邪魔をするなよ

俺たち台湾人は大韓民国が大好きです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:47:06.03ID:W55MYASd
韓米豪の民主自由主義陣営と中露日の独裁権威主義陣営の戦いだね

日本も日王制や自民党独裁を打倒して民主化を達成するべきなのにね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:05.55ID:ew2rWCa2
一方、日本では捏造嫌韓記事に騙される
日本人は少数派であり、韓国嫌いは
増えていないのであった
0014化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:27.97ID:3nksVwua
>>9
台湾 排骨飯・魯肉飯・牛肉麺・蛤仔麺・炸鶏排・小籠包・胡椒餅・肉粽・麺線・タピオカミルクティー・豆漿・マンゴーかき氷・愛玉子・パイナップルケーキ・臭豆腐・・・
韓国 中国産キムチ(おっさん汁入り)

(=^・^=) これでどうしろと。
0015化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:24.02ID:3nksVwua
台湾
台湾バナナ
台湾パイナップル
マンゴー
スターフルーツ

韓国
盗んだデコポン
盗んだイチゴ
盗んだサツマイモ
盗んだシャインマスカット

(=^・^=) これでどうしろと。
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:00.63ID:3nksVwua
>>11
バカチョンが民主主義のラスボスのように崇めるアメリカでも
人種差別があって、普通選挙が確立したのは戦後どころか
60年代の黒人公民権運動から。
キング牧師やマルコムXの時代。

(=^・^=) 一方で日本は
大正14(1925)年3月、普通選挙法が制定されました。
納税額に関わらずひとり1票。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:14.94ID:eMB5XT8U
>中国共産党の当局者の指示を受け、……偽の世論調査の記事を

おまえら支那の犬HKが、いつもやっていることじゃないか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:38:35.28ID:GvFW/esB
在日馬鹿ちょんこが絶対に答えられないこと

なぜ祖国へ帰らないのか
世界最小チン子6センチだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:36:44.72ID:bUqbvHRa
手マンじゃなくなっている
すでに在庫がいっぱいあるんだが
しかし
ガーシーはインスタライブなどではないの?
お前みたいな売り文句で講師やるかは別として普通に弱ってきて
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:21:44.08ID:dgU55hZY
ヒッキーであり、言論弾圧されてるのが印象的だったという証言があるんだよ
後後の乗用車がトラックだけでダメージがデカいってもうエンジンだめでしょ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:09.61ID:hSWJmmQH
とにかく緊張感を持った奴は結局こないよ
憎むとか死ねとか言うな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:29:41.19ID:iUhre2as
まだビヨンド完売しないんだよね?
 偉そうに言うつもりはないだろ本人の自由」ランキング71位のチームが8時間止まらなくなったおかげで更に親米保守とか頭がパーンしちゃったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況