X



日本のEV技術を盗み取る中国「謎の産業スパイ集団」を摘発へ トヨタを標的にしたチームも… [12/25] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/25(月) 08:30:06.17ID:kI6sNExD
日本のEV技術を盗み取る中国「謎の産業スパイ集団」を摘発へ!(1)公安部が中国と対峙
https://www.asagei.com/excerpt/293925

↑こちらの続き

それというのも、公安部はAについてこそ把握していなかった可能性はあるが、その他の関係者についてはすべてわかっていた節があるからだ。実は米国が伝えてきた携帯電話の名義人はBという女性。張が頻繁に連絡を取っていた先のひとりであったため、すでに公安部は、Bの存在をつかんでいたというのだ。

「この女性は、中国大使館や中国軍系企業とされるファーウェイに勤務したことのある経歴の人物で、現在は中国のエージェントとして活動。車関連のIT技術や特許の窃取、また、それらについての知識や技術を有する人材のヘッドハンティングなどの工作が任務だ。そうした任務柄、米国が提示した中国企業の日本法人ともコンタクトがあった」

米国からの通報を踏まえ、公安関係者は、そんなことを明かしたのである。また、日本法人についてはこうも述べている。

「その会社は、中国の政治協商会議(政府の諮問機関)の指示や在日大使館のバックアップのもと、最新のEV技術の窃取の目的で、すでに技術に優れる日本企業4社を買収し、傘下に収めている。また、買収専門の別会社を設けてもいる」

つまり、公安部は張を泳がせておくことで、Bという工作員の存在、Bと関係のある中国系企業の活動ぶり、そして、中国系企業の背後に中国政府や大使館が控えていることなどを把握していたのである。そこに、新たに米国のシリコンバレーで暗躍し、CIAにもマークされていたIT専門のエージェントが加わったことが判明し、ついに事件に着手したという図式ではないのか。

「BはAの協力者であるだけでなく、同棲相手でもある」

公安関係者は、スパイ映画を地で行くかのようなエピソードをも明かしたが、これは現在、Aについても十分にトレース済みであることを示している。

換言すれば、米国の通報以上に、日本を舞台にしたEV技術窃取工作の一大ネットワークに通じているということである。その証拠に、公安関係者はこんなことも口にした。

「このネットワークの中心は関東だが、名古屋エリアには名古屋総領事館の指揮ものと、トヨタをターゲットとしたEV工作チームがある。複数の企業や関係者によって構成されているが、こちらの主要メンバーは在日韓国人らだ。最近、中国人自身が動くのを避けている証左のひとつであるが、この中に関東の(教育機関の看板を掲げつつ、実際は中国共産党のプロパガンダなど数々の情報工作を行っている)孔子学院に出入りしている者もいる。とすれば、目的が同じである以上、関東との連携は言わずもがなだ」

ネットワークは、米国を巻き込んだばかりか、さらに広がりつつあるようだ。

公安部の十八番は寸止めで、なかなか真剣勝負に出ないというものだが、この件に関しては、今後の捜査が進展することを大いに期待したい。

アサ芸 2023年12月24日 09:55
https://www.asagei.com/excerpt/293928
0002真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/25(月) 08:36:29.54ID:nDCh1D7R
日本人はバカで間抜けだし
スパイに優しい国だもんね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:53.34ID:077ReHjT
パー券を大量購入する支那土人に支配されてる日本政府
だからいつまで経ってもスパイ防止法が制定されない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:47:44.51ID:CWe+tdaC
万博協会 
今年7月
海外パビリオン「年内着工なら間に合う」 万博協会が代行など支援策



大阪万博、海外パビリオン年内着工はゼロと確定
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:00:51.89ID:qbLeqtVk
在日韓国人を使うとはいい所に目をつけたかもしれない
少数民族はどこの国でも不満分子が多い
アメリカの小説に戦争中黒人が日本を応援してた記述があった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:09:17.52ID:U3/Uhq5h
大陸と半島の土人は地球のガン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:26.53ID:3N5UcYox
EVを作れるほどの温度変化に強いバッテリーが無いでしょう
小手先でどうしようもなくね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:16:53.29ID:Xcz9jtBv
中国雑偽団
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:27:31.06ID:OGYT51ey
日本は衰退とか言ってるウソ吐きはダメダメだったなwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:29:04.30ID:cfs8o/Km
いままでどれだけ中韓に盗まれたんだよ 国の無為無策は万死に値するレベル
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:32:10.51ID:hTbijjCq
チャイニーズに便宜を図った官民をから
相応の財産を没収すれば真面目に考えるん
じゃね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:36:26.93ID:VCARxfXc
安倍晋三がスパイ防止法に反対して成立させなかったからな
代わりに「情報公開法」、つまり「黒塗り法」を成立させた。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:40:24.60ID:VCARxfXc
安倍がスパイ防止法に猛反対したのはもちろん自身が統一教会のスパイだから
一方、旧社民党系の議員も過去に中国のスパイ手引きをしたり脛に傷持つものが居たから反対した
つまり日本の政治家全員売国奴
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:43:20.13ID:kguKqfeI
>>1
支那のほうが進んでるって公言してるんだから日本の技術なんかいらないはずだよなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:47:59.42ID:+lA31+A6
>>1
アホ左翼「日本にはもう盗む技術なんてない〜、日本終わった〜」

パクリまくって人権無視の労働
そりゃ安くできるわな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:48:44.19ID:+lA31+A6
>>30
盗むものがないアル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:50:35.83ID:VCARxfXc
昔(少なくとも50年前)からスパイ防止法案は
何度も国会で定義されたが全会一致で国会では否決されるんだよな
本当に謎でしかない。自民党が反対派の急先鋒なのもヤバイ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:53:24.49ID:+lA31+A6
>>35
技術関係だと一応不正競争防止法でいける
ただ本格的にやるならスパイ調査機関も含めて統一法が必要
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:54:17.85ID:GVaEanRy
ダイハツの親会社トヨタ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:14.65ID:99Lk/PwA
>>1
中国人も朝鮮人も盗む技術には長けてるが
それを運用する能力は無いからなw

だからすぐにボロが出る下等民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:03:56.99ID:J3b1Kdzn
シナ畜向けにオトリのニセ研究やればいい。バカだからひっかかるだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:18.16ID:mOZEz3GA
>>17

全個体電池、PHEV 盗める物は何でも盗む
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:18.48ID:l8ARjjFQ
産業スパイ=中国人留学生、中国人研究生
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:09:26.86ID:buetkjB8
今のEVの技術なんて1年程で直ぐに陳腐化するよ チャンコロがパクった頃には

日本は三世代くらい未来に行っちまってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人

トヨタを舐めるんじゃないよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:11:37.86ID:ocsQ+vT4
いい加減スパイ防止法作れよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:12:43.10ID:82To2sYV
情報駄々洩れスパイ天国すぎだろ・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:13:34.40ID:MrY4Eyt4
また反日パヨちんか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:20:42.59ID:E/Q34nb3
パクリ国家はノーベル賞が獲れない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:21:49.98ID:3zESu905
冷戦時代みたいに中国と西側諸国の交流を完全に絶つのが
中国の横暴を止めるために出来る、一番穏健な方法だよ
スパイを潰して西側からの情報が入って来なくなれば、中国で技術の進歩は起こらなくなる
あとは時が経てば、中国は脅威では無くなる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:25:04.72ID:66Egu6Ml
どんだけ法律作ろうが運用する人間が駄目だとアカンけどね
金塊の密輸で福岡県警が追ってた犯人に愛知県警の内通者がバラした件とか

司法取引の制度とか縦割りにとらわれない広域捜査官の創設とか自白の強要の撲滅と令状の簡略化とかそれに伴う細々とした法律の制定とか

スパイ摘発の前に捜査摘発告訴までの制度が現代に追いついてないのでスパイ防止法入れたところで運用出来るのかね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:26:53.47ID:kXd52P9I
チャンコロ見たらスパイと思え
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:41:43.16ID:Xyhmok6n
元米高官ナヴァロ教授「中国共産党は世界の寄生虫」と発言
チャイナは、知的財産の盗みによる経済成長モデルだ。
経済成長のために行ったすべては
他人の利益の犠牲を代償にしている。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:43:26.80ID:c0GV/1B6
自民党のおかげだね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:46:37.04ID:+RsvklyG
そりゃそうだ中国は行き詰まっている
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:51:18.01ID:+RsvklyG
こんな事やりながら一帯一路とか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:51:45.15ID:3Ak/5mEa
日本に限らず全人類の知財は全て中国に筒抜け
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:52:31.70ID:Y7B0G74U
スパイ防止法に反対してるのって共産党と立憲だっけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:54:43.81ID:4k/0Ffgi
スパイ天国の日本と実際にスパイやっている中国共産党と大韓民国と北朝鮮
今までの日本の政府はスカスカのザル
日本には本当の意味で保守で右翼の政党なんか存在しない(維新と保守党は未知数)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:56:33.77ID:H27TVaiB
目玉をえぐって殺せばいい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:57:24.87ID:H27TVaiB
目玉をえぐって殺せばいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:59:28.22ID:kAY9MoVr
普通に死刑でok
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:00:25.52ID:x1d/AGUD
ア サ 芸
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:01:04.13ID:LjqbK4re
>>54

平和賞は中国でもとれるよ
反政府組織でも中国人ではあるからねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:03:11.95ID:4d9vpmvR
 
BYDは何台寄付して日本で売れたと言うつもりかな?

BYD正規ディーラーになった丸山自動車が地元燕市にBYDのEV1台を寄付 (2023.11.22)
http://www.kenoh.com/2023/11/22_byd.html

寄付した電気自動車は、ことし9月に日本発売された中国の自動車メーカー、
BYDのコンパクトEV「ドルフィン」。

ボディーカラーは「アーバングレー」の4ドア右ハンドルで販売価格は363万円。
満充電で400km走行できる。

寄付したBYDのドルフィンの前で鈴木市長(左)と丸山代表取締役
http://www.kenoh.com/2023/11/22_byd/photo1.jpg
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:20:52.23ID:nlE+X/Tu
>>66
スパイやってる中国人と韓国人に留学費用出してやって日本の大学に留学させて、情報漏洩の機会を作ってるのがクソ自民だからね。
日本人は借金して大学行けよ!by 自民党
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:29:54.24ID:j0FKG/B4
主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
北朝鮮(刑法65条=死刑)

日本(スパイOK=無罪)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:30:50.31ID:WNzkgVMk
工場潜入系のテレビ番組とかも怪しいと思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:33.66ID:SEvI8uuZ
>>79
トヨタがHVで電動化のノウハウ先行してても
拙速にリチウム電池採用しなかったのには相応の理由があった訳だ
あっこは枯れた技術だったダウンサイジングターボでさえも
持病の低速プレイグニッションの原因を特定するまで
製品化しなかったぐらいに石橋叩いて渡る主義やしね
まあ三菱GDIに速攻飛びついて大ヤケドしたトラウマなんかも
あるんだろうけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:06.54ID:CEWOyA3s
盗んだものだろうが稼いだものが勝ち
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:36:29.77ID:NnZX8jZz
まあ何だかんだで日本製のEVで大規模爆燃事故って起きてないからね
中韓にとっては魔法の技術を持ってる国なのかも知れんよw
真面目な話リチウムイオン系を搭載してて死に繋がるような
火災を起こさない車両を作ってるのは大したものだと思うけどね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:39:54.04ID:SEvI8uuZ
>>86
(バレずに)稼いだもの勝ちやな
バレた際に被る損失が稼ぎに見合うかは
商売してる地域の文化の発展度合いで変わるから
まあ中華やらそら迷わずやるわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:41:04.08ID:UCkWdDWf
47が落ち目でワロタw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:42:30.51ID:esbzlfDj
中国人、韓国人は
発明やイノベーション出来ない劣等民族だから、盗むしか出来ない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:43:51.89ID:esbzlfDj
いい加減 スパイ防止法 制定すれば?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:45:20.51ID:toxi/GkG
シナチクを駆除しろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:47:45.56ID:MTxcMd7K
中国文化なんてみんな周辺から盗んだ物
あいつらの本性・能力はこんなもんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:47:58.01ID:j0FKG/B4
スパイ防止法がない世界でただ一つの国、日本w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:49:39.03ID:MTxcMd7K
何故中国を下に見てはいけないのか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:51:08.02ID:5AgnVbbg
学術会議のおかげで、自衛隊との共同研究は絶対にNOでも
中国の軍関連企業とは、大喜びで共同開発やってくれてるのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:04:00.29ID:qpZmU18r
日本は、各省庁ごとにスパイ機関がある特殊な国だからな
公安部は、あくまでもアカの監視が仕事で産業関連だと共産主義国家への輸出の
監視だけで捕まえるのは、警察の仕事だし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:06:41.42ID:3Ak/5mEa
>>73
車体だけもらっても負の資産になるだけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:08:20.28ID:b9iuPL1S
日本の公安ってスパイを捕まえる法律が無くて現行犯でしか捕まえられないから尾行、監視の技術が世界トップレベルになってしまったってYouTubeで元公安の人が言ってた
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:52.05ID:S4MtfViY
産業界は中韓北のスパイだらけ
それ以外のスパイは政府関連施設が大半
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:45:12.48ID:e2zVpjSK
中国エンジニアは全員スパイだからね。日本はまともなスパイ防止法が無いので盗み放題
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:51:08.42ID:HyNN4X9R
対策としてはだなあ、何年か経過しないと分からんような
偽技術情報を掴ませることだわ。

この辺の巧妙な人心操作術を研究すべきよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:03:19.68ID:j0FKG/B4
アメリカは国旗掲揚や国歌斉唱がかなり頻繁に行われる
多くの小学校では毎朝忠誠の誓いを子供達に言わせる
日本以外の国では当然行われている愛国教育が日本では行われていないのは
第二次世界大戦の原因が愛国教育のためとされているようだ
よって日本は売国奴天国と化したわけです
だからスパイ防止法?とんでもない!と
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:14:27.70ID:UIWus96Y
掃除のおじちゃんがエレーベータ内で、持っていた会社の製品に、
「これは何の機械なんだ」と聞かれたが無視していたら、
「俺らには話せねぇのか」とちょっと声を荒げで怒鳴ってきたが、
更に無視してやったら、怒りまくって来たので、次の階で降りてやった。
なんだったんだ? あのクソじじいはw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:15:21.97ID:HcfCx684
スパイA「ククク、ついにトヨタの秘密を手に入れたぞ。これで我が中国も最先端の車を」
スパイB「いや、それダイハツの衝突試験結果ですやん。偽ものですよ」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:00:50.51ID:ByyPyoLu
大国ヅラするならセコイ真似やめなよ中国猿さん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:04:11.82ID:iS7M27wU
中国も韓国も日本の技術をパクることしか能がないのかよ笑
根幹技術をパクったらあとは楽なので自分達の技術かのごとく振る舞うだけというやり方ww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:06:19.63ID:rVMJWZCQ
>>1
もう盗まれるような最新技術持ってないだろ日本

いつまで90年代前半で頭が硬直してだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:13:34.39ID:3SLYuWcl
クスクスクス
日本がなければ
何もできない支那朝鮮
クスクスクス
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:11.61ID:iS7M27wU
>>124
反日パヨク特有の怪しい日本語笑
何も知らないアホの衰退ポルノ中毒者笑
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:47.40ID:tsErWVld
中国人って日本からありとあらゆる技術や工業製品や食品や文化や農作物までも盗みまくった朝鮮人そっくりなんだね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:48:25.29ID:qbmeZvP8
中韓は日本から盗み取る必要ない
日本の政治家とムニャムニャにお願いすれば
特許権(特許無償使用)と技術が手に入るのに
盗み取るとか無駄な努力やめればいいのに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:57:30.75ID:kguKqfeI
>>124
シリコンに代わるガリューム系の半導体とか全個体電池とか欲しいもの満載だが?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:00.44ID:kguKqfeI
>>129
パクって国内で使ってりゃいいがそれを輸出しようとするからダメなんだよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:12.09ID:c0GV/1B6
スパイ禁止法を意地でも通さない自民党を選んだのは日本国民だからしょうがないね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:12.81ID:kguKqfeI
>>132
名前変えて通せばいいんだよ。今高市大臣のやってるSC法とかな
安倍さんの時の改正外為法も名前変えた防止法だぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:02:50.21ID:jS4Uf7+z
トヨタに技術があるわけじゃないからな
以前デンソーの中国人技術者が機密情報まるっとパクって中国に送ったからな
本人は逮捕されても現行の日本の法律下では大した処罰されないし、帰国すれば英雄だからな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:55.47ID:mBvxPadA
いやトヨタに技術ありまくりだが。
なんで欧州がクリーンディーゼル詐欺とか後先考えないEVブームでっち上げとかして右往左往してると思ってんだw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:15.99ID:T4iMu+4c
これ凄く重要な事を報じてる
中国共産党の手先として在日韓国人がスパイ活動してるという事実は初耳だ
これを受けて岸田はスパイ法案を法制化したら解散総選挙でウルトラCあるで
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:30:34.31ID:kRGYxXKB
>>138
だからなんだ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:21:52.74ID:+LH6BW1f
チウゴクは馬鹿のキンペーがEVに集中したせいで滅びかけてるからな笑
はよ死ね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:35:35.10ID:40qWS4N6
スパイも「お・も・て・な・し」の
おまぬけジャップw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:41:52.75ID:hby3mOwj
スマホ技術とナノテクはまんまと盗まれたけどな。
だって当時、液晶パネル、タッチパネル、リチウムイオン電池、フラッシュメモリー、これらの技術をもって韓国や台湾に負けたのは考え辛いわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:52:00.35ID:8jc7kano
スパイされる位なら先に公表してパテント放棄してしまえばええねん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:54:37.76ID:8jc7kano
>>150
シャープなんか液晶画面の技術を無性で提供した理由が『相手が喜んでくれるから』やで
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:57:38.23ID:iQ9ORVbZ
シナのスパイをどんどん入国させる売国自民党
シナ留学生(じつは人民解放軍)を日本の宝だとぬかした岸田
武漢ウィルス拡散に協力した安部
自民党のような国賊の集まりの党は潰せ
だが立憲、共産、公明なんてのは自民以下だがな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 05:24:39.21ID:xfnbhT9Z
アベが数多くの支那人を移民させたからな。
公安も「アベのせいで国内に推定10万人の支那狂産党員・スパイが潜伏してる。」と警告してる。

実際日本には支那の日いつ警察の拠点が、秋葉原をはじめ各地にあるし。
江東区の支那大使館では在日支那留学生を集めてスパイ教育してるというし。
そもそも日本の大学の理系学部から、支那人留学生を一掃すべきだろ。
本当に学生かどうかも怪しい。
カナダで逮捕されたファーウェイのオンナ副社長は7冊のパスポートを持ってた。
日本の支那留学生も、二重パスポートで身分偽装した、本当の正体は人民解放軍属かもしれない。
同じくアベインバウンドで日本観光に来た支那人観光客も、本当の正体は人民解放軍属かもしれない。
実際筑波の産業研では、長年支那人援九社がスパイしてたのが摘発されたし。
そもそも「国民動員令」のある支那では、一般民間支那人も、命令あればスパイ工作員になる義務が科されてる。

そんな支那人を移民だの実習生だので、呑気に入国させてたアベや経団連の愚かさって…本当に呆れるばかりだ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:15:31.31ID:CQ6zxp1w
>>145
韓国や現中共体制の中国は、反日で国をまとめてる様な所あるから。

どっちも日本を悪人にした嘘の抗日ストーリーという麻薬がないと国としてまとまれない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:25:00.63ID:a/+yl+fi
中国軍と関係が深い「国防7校」日本の大学にも触手 経産省データ漏洩事件 専門家「自国の防衛研究に否定的な学術会議は矛盾」
https://www.zakzak.co.jp/article/20230618-PTLJS2RCEZJBVHJTGUFSM2YMVM/

中国軍とつながり深い「国防7校」から日本留学、東工大などに39人…技術流出の恐れも
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230602-OYT1T50203/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:31:40.67ID:EP2RpDif
>>84
公明党だよ
0164林郁香好き
垢版 |
2023/12/30(土) 19:53:50.80ID:zRc2tAxv
パクリといえば猿真似支那畜。
パクリは猿真似支那畜の国技。

【Money1】 米国「中国はあらゆる手を使って知的財産を盗んでいる」被害は毎年2,250〜6,000億ドル [7/31] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1690755132
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:15:06.67ID:OQEdXacw
日本で盗み放題アル~~~♪   愛国無罪アルヨ~~~♪

  , ─∧∧、   , ―∧∧、  , ―∧∧、 
 /  / 支\ ./  / 支\ ./  / 支\ .
  l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)..l  (`ハ´ )
 ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' 
~(_⌒ヽ   ~(_⌒ヽ ~(_⌒ヽ   
   )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 04:41:17.82ID:iGPsQ/Ey
>>1
中国のEV技術って殆ど日本のなんだろ
車も電車も船も全部日本からとか中国って本当何も無いんだな乞食の技術以外は
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 04:45:27.63ID:iGPsQ/Ey
>>128
そうだね
それと特亜におもねるクズな裏切り者を排除しないとね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:05:55.53ID:nyDDW07y
日本は大したEV技術持ってないんだから自意識過剰になるのやめた方がいいよ
トヨタはレベルの低いEVしか作れなくてBYDに頼んで提携してもらってるんだから
BYDからはトヨタから学ぶものは何もないと言われる始末
0169伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/31(日) 05:37:02.93ID:k4+XLiDw
ここは五毛の多いインターネッツですねえ。泥棒は悪です。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:12:56.43ID:iGPsQ/Ey
いまだにスパイ沢山送り込んでるのに?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:09:30.10ID:hS/1ghgY
EV関係は中国の方が上だよ
トヨタは水素やハイブリッドの特許を公開しているが、他社が作らない
ハイブリッドは製品化も支援するとなっているのに…
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:52:39.08ID:vY9zEzE8
EVの誇れる技術ってどんなの?
インホイールが実用化されたら凄いとは思うけど
現状はエンジンの代わりにモーター置いてるだけでしょ?
長距離走れるわけでもないし充電短縮もガソリン給油程にはならんし
余程のブレイクスルーなければ一時のブームで終わりそう。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:56:58.44ID:HyzC2m9a
>>173
市販化に向けて進めてるけど。
技術的にまだかかるからな。evもトヨタの個体電池が出てからが本番だろ。

今売ってるevはvwがクリーンディーゼル詐欺から逃げるために咄嗟にでっち上げたevブームでばら撒かれた未完成品ばかり。

ちゃんと技術的に仕上げてからでなけりゃ無理が来て破綻する。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:08:24.31ID:KEJPPoD1
>>175
トヨタの「永遠の5年後」全固体電池詐欺13年目で飽きました。

トヨタのEVは日本国内で bZ4x とC+pod を合算してもBYDのEV販売台数に劣る…。

2023年1~11月の電気自動車比較
1,183台 BYD 全車種累計販売台数
1,169台 トヨタ bZ4x + C+pod 合計販売台数
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:23:49.00ID:vY9zEzE8
>>176
情報ありがとう。
サスペンションとか頑張ってどうにかできんもんかねえ
インホイール実用化したら箱もデカくなるし良いことずくめなんだけども。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:32:14.51ID:7Q+InXSU
どうせEV乗ってないんだろ?

あれ不便なだけだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:47:55.39ID:KEJPPoD1
>>181
北米で日産リーフに勝つと鳴り物入りで発売したRAV4 EVが惨敗し1,600台で販売終了し惨敗
現行bZ4xの今年11月までの販売台数はリーフの1/11以下・アリアの1/9以下・サクラの1/41以下
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:50:24.43ID:SYftzvwA
差別許さない
広く技術を拡散し儲ける
世界のためだ
無償で提供しろ
韓国現代は何度もトヨタにハイブリッドを公開するように言っている
まさに義士
世界の先駆けである!うむっ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:56:55.82ID:YdmhI2hc
日本はオープンで開かれた国だからな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:27:23.60ID:KEJPPoD1
>>188
トヨタの電気自動車「RAV4 EV」を「リーフ」と比較、実質価格と電池容量はともに1.7倍 2012年5月9日
http://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/1205/09/news060.html

RAV4 EVの販売価格は、リーフよりも約1万7000ドル(約136万円)高い。
これは、クロスオーバーSUVであるRAV4 EVが、
コンパクトカーであるリーフよりも車格が高く設定されていることの表れだろう。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:10:48.58ID:hS/1ghgY
>>185
トヨタはずっと前に水素車の特許を公開した(水素車連合を作るため)
他社が作っても水素車が増えれば、水素ステーションが増えてトヨタの水素車も売れるという図式
しかし失敗したwww

数年前にハイブリッド車の特許を公開した(ハイブリッド車連合を作るため)
水素車の特許開放が全く普及につながらなかった反省から、ハイブリッドは製品化も支援するとなっているが…
他社はまったく無視している状態www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:10:07.46ID:l9IOL5d3
プリウス買って分解、解析したらいいだろ
韓国みたいなセコい真似するなよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:48:28.43ID:WNzR+sK4
>>171
何が上?HVもPHVもFCVも電動だが?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:35:08.57ID:eOxRqLIh
>>1
自動車も大事だが国防はどうなってんだよ
海自が苦労して開発したレールガンの技術を中国に丸々全部奪われたろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:49:49.78ID:rSR/UDQl
早くスパイ防止法制定しろボンクラ議員ども
反対する奴は全員死刑
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:33:37.86ID:hS/1ghgY
>>194
>何が上?HVもPHVもFCVも電動だが?
確かに電動車だね
だからネットでは、PHVのエンジンを外して電池を載せればすぐにEV車は作れるとか言っていたよね
そんなトヨタが作った、レクサスEVはカックンブレーキ
BZ4はタイヤが外れるとか、回生性能が悪く電池の性能を生かしきれていない(トヨタ発表)
だから中華企業と提携して、中国産EVにトヨタマークをつけて販売しているのがBZ3
今のところ日本のまともなEV車は、日産のリーフとアリア位だよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:35:48.97ID:KEJPPoD1
>>198
サクラもいますよ?

国内EV・FCV累計販売台数 2023年1~11月

.34,698台 日産 サクラ
 9,566台 日産 リーフ
 7,505台 日産 アリア
 6,691台 三菱 ek X EV
 4,915台 テスラ 総計 (その他総計4,915台)
 2,432台 三菱 MINICAB MiEV
 1,183台 BYD 総計
  845台 トヨタ bZ4x
  584台 スバル ソルテラ
  419台 Hyundai 総計
  324台 トヨタ C+pod
  300台 トヨタ Mirai
  261台 ホンダ HONDA e (販売終了決定済み)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:44:19.91ID:WNzR+sK4
>>198
トヨタはアップデートして改善したが?
ホンデーは何台燃えて、何人死んだっけ?
EVじゃなくても燃えたぞ。
今年だけでリコールが一千万台だぜ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:33:55.20ID:OnFcNKOo
また根拠も無しに中国が優れてる連呼か
いい加減中国の無能は共産党も認めてるんだから止めとけばいいのに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:58:08.00ID:cQLqPVzq
>>200
一部の不満点が解消

解消
・メーター内に%(SoC)表示が搭載
・急速充電1日2回制限解除

不満点
・車内表示で急速充電の速度が確認できない
・90kWh急速充電器でもフル充電は15分弱その後は充電速度が50kWh急速より遅くなる
  (高速道路で長距離移動に使えない)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:10:57.58ID:XVREHjb/
>>203
トヨタがEVのスペック抑え気味なのは、トヨタが想定する安全マージン込みの結果だったような。

限界ギリギリまでスペック上げるのはやれば出来るけど、それやると中華EVみたいに燃えたりバッテリー切れ表示で即走れなくなったりするとか。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:06:30.72ID:G4yqM6Au
>>199
サクラは日本しか販売できない
他国から見たら、中国でバカ売れした小型EVみたいなものだよ

>>201
>中華EVが優れてるなら日本でもっとBYD売れてるわな
数が少ないのは、販売店が少ない
アットスリーに続く第2弾のドルフィンはまだ出たばかり(納車待ちで年内納車できない人も多い)
この後、第3弾の安いシーガルが出るだろうから買い控えもある

トヨタはbZ4xしかない、10車種のEV を出すとは言っているが、次はなにが出るの???
ベストカーでは、2025年にミニバンEVを出す程度w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:21:54.35ID:XVREHjb/
>>205
トヨタの本番は新型電池が出始めてからでしょ。
現状の未完成品のEV売るくらいならPHEVとかの方が環境対策として有利だから。出す意味がない。

EVブームに付き合って多少出してる程度よ。

BYDはEVのライフサイクルで放出する二酸化炭素の量とか廃車のバッテリー処理とかなんか考えたっけ?埋めるの?w

EVシフトの本来の目的って何?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:01:48.26ID:cQLqPVzq
>>206
本気だしてるがこのテイタラク

トヨタ電気自動車(EV)販売する事業計画

2026年 年販150万台
2030年 年販350万台

トヨタ自動車は2026年までに新たに10モデルの電気自動車(EV)を投入し、
年間150万台を販売する事業計画を明らかにした。
トヨタはこれまで2030年にEVを同350万台販売する目標を掲げているが、
今回はその途中段階の道筋を示した格好。

バッテリーEV戦略に関する説明会 トヨタ自動車 2021年12月14日
http://global.toyota/jp/newsroom/corporate/36428939.html

私たちは2030年にバッテリーEVのグローバル販売台数で年間350万台を目指します。
http://youtu.be/WwPQmirOyJE
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:01:53.47ID:G4yqM6Au
次世代EVってなんだよ?ww
出来もしない全固体電池のことかな?
きっと電池は提携しているCATLのを使うよ

ちなみにトヨタは、2026年に欧州新車2割をEVにする
2025年にEVの生産を60万台にすると部品会社へ通知している
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:50:37.98ID:hSWJmmQH
相変わらず面白いわガーシー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:53:45.54ID:X/4fpTWg
トヨタが使うのは全固体と並んでバイポーラ型バッテリーでないの。

何にしてもHVの時に発売前も発売後も無理だ無駄だやめろ諦めろと散々世界中の外野に騒がれながら無視して粛々とここまで育て上げ完成させ車の世界そのものの流れを根本から変えたトヨタだぜ。

言ってる技術は遅かれ早かれちゃんと仕上げて出してくるわ。

プリウス登場前までは、3リッターカー、100kmを3リットルのガソリンで走る車、つまりリッター33.3kmの車程度が「絶対実現不可能な夢の車」扱いだったからな。それを一気に現実的なものに変えた。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:44:32.42ID:GrcBz1bm
トヨタはBYDと技術提携していてBEV技術教えてもらってる
技術提携のときにBYDに「トヨタから学ぶことは何もない
欲しいのはトヨタの看板だけだ」って言われたのが現実
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:15:53.88ID:GrcBz1bm
>>215
>てか盗むもの無ければ>>1がそもそもおかしい事になるぞw
こんなの信じているのか??
新潮や文春ならまだしも、三流エロ週刊誌、アサヒ芸能の記事だぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:23:50.18ID:NZviFh4l
などなど✨
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:46:49.45ID:ecCAiJsf
えおろちらろえぬてふふすんくなつろはるらあおむはなしうにほとてをもぬおむめやるうたにへまちらさそふあかささたそた
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:06:21.13ID:Pr8U/Hg5
専門家を出て、帰りは無言の意思表示なんか
散弾銃だし
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:23:44.08ID:Eswp9HzN
>>210
>出来もしないのはバカチョンであって
>日本は近いうちに全固体電池は量産するだろう
チョンはたいしたことない
電池はシナが一番
トヨタは数年前に全個体電池ができているはずだったが…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:02:36.13ID:gVa64Hpf
シナは全固体電池量産の目処が全く立ってないが、トヨタは時間がかかっても実現に手がかかってる。

バイポーラ型バッテリーと合わせて現行のガラクタEVで無駄に消耗せず次世代全振りのトヨタの勝ち。

現行EVはまず補助金無しで商売できるようにならなきゃどーにもならんし、環境対策にもなっておらず廃棄の問題も解決出来てないのを何とかしないと一過性ブームで終わる。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:56:20.50ID:pnBzpiqu
>>1
日本のEV技術ないがな
中国のほうが先進技術を持っている
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:06:23.37ID:pnBzpiqu
>>222
トヨタの容量少なくて直ぐ劣化する
EVに使えないセラミック電池
(トヨタは全固体などと吹聴していたが)
バイポーラは不可能

セラミック電解質なので
電極と接着するのが困難
セルごとに強い圧力で圧着する必要がある

複数セルをまとめて製造して容積減らす
バイポーラとは技術的に対極も存在
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:08:18.30ID:TWbzKq++
お花畑が多いから、政治家も国民も特に大学はね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:32:22.92ID:jwyT0on/
>>72
平和賞はノーベル賞から外すべき
選び方がおかしい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:16:54.26ID:CjePc6zA
電気自動車の進化に必須といわれる「全固体電池」は実用化できない?
https://blog.evsmart.net/electric-vehicles/solid-state-battery-mr-amazutsumi-interview/
「みなさんが全固体電池が優れていると思うのは、トヨタがそう言ってるからですよね。トヨタとしては、全固体ができないと使い物になる電気自動車は作れませんよと言いたいのではないでしょうか。
いわば、先延ばしのための言い訳とも感じてしまいます。
なぜ全固体がいいのかという具体的な理由は、誰も説明していないんです。
トヨタは自動車メーカとしては誰もが認める素晴らしい会社ですが、電池メーカーとして素晴らしい訳ではありません」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:21:52.89ID:gVa64Hpf
いや車載電池に関してはトヨタはパナソニックや出光より上な位よ?

他社がまだのほほんと内燃機関だけやってた頃から唯一HVを立ち上げて長年一社だけでひたすら実際の路上での実用データ積み上げて開発続けてきたブッチギリの先駆者なんだが。

ただの自動車メーカーじゃないよ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:02:22.65ID:s9TiETxw
トヨタはパナソニックや出光と提携している
自動車メーカーのテスラは巨大電池工場を持っている
トヨタは電池に〇〇億円を投資すると言っているが電池生産工場は作ってない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:42:08.03ID:jsZAVwkl
>>230
>自動車メーカーのテスラは巨大電池工場を持っている
テスラは自社で150万台分の電池が出来る工場がある

>トヨタは電池に〇〇億円を投資すると言っているが電池生産工場は作ってない
トヨタは二年後の2026年には150万台のEV車を販売する
電池はパナか中華製だろうね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:57.26ID:/HzhoyyZ
トヨタは北米で電池工場を作っているよ
先日も一兆円以上の追加投資した
全個体ではなくて古い電池の生産だけどね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:38:48.17ID:6Fen4wIW
>>235
難しい技術だからてこずってるけど、トヨタは言ったものはコツコツ続けて出すよ。

なお中国は全く全固体電池量産に関する困難を乗り越えられない模様。諦めろw
どのみち西側の新技術は止まるし、西側への輸出も出来ない。終わり。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:45:19.17ID:6Fen4wIW
>>237
既存EVには力入れてないんでな。環境問題の解決にもならないし意味がない。

なおアレは現状の糞仕様EV に対してトヨタの考える色々な安全マージンを取ってあるから、見た目のスペックは冴えないけど、中華evみたいに燃えたり爆発したりはせんぞw

スペック至上で目一杯ギリギリ搾り出した性能にするとすぐ燃えたり止まったりする。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:53:56.07ID:6Fen4wIW
>>239
2026年辺りから投入するのは次世代バッテリーの新型EVで、現行の糞とは別物よw

だから今の補助金頼みで商品として成立せずスペックは糞で環境対策にもなってない上に値下げ競争で企業の収益力を悪化させるゴミクズEVには最低限の力しか入れてないの。

なお、中国関連は西側で制裁対象になるので中国製品はサプライチェーンから外れるしBYDはBYEに改名した方が良い惨状になって死ぬw

最新技術も使えないし西側では売れないのでキンペーと共に沈むのみ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:00:28.40ID:7cUm84wf
三流エロ週刊誌の記事じゃんwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:48:35.63ID:XhoE+yKN
>>243
トヨタ自動車は、BYD TOYOTA EV TECHNOLOGY カンパニー有限会社で頑張ってるけど?

トヨタ自動車(株)(以下トヨタ)は、TOYOTA bZシリーズの第2弾TOYOTA bZ3を発表しました。
http://global.toyota/jp/newsroom/toyota/38131640.html

TOYOTA bZ3は、トヨタと比亜迪股份有限公司(以下、BYD)が合弁で設立した
BYD TOYOTA EV TECHNOLOGY カンパニー有限会社(以下BTET)と
一汽トヨタ自動車有限会社(以下一汽トヨタ)が共同開発した、
セダンタイプのバッテリーEV(以下BEV)で、一汽トヨタより生産・販売する予定です。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:10:57.00ID:XEO03VOB
片手間にやってる既存EVを使って、今後隔離される中国市場向けローカルに作った小遣い稼ぎ車でないのw

本命シリーズは2026年からだし、そちらはアメリカの規制なんかもあるから中国排除で電池工場もアメリカに作ってるぞ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:55:38.91ID:nidZqfVx
トヨタのEV車はシナやチョン企業のお陰で成り立っているからね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:23:01.48ID:9krej3JT
日本にスパイ機関がないから、産業スパイの取締がされないと舐められてるほうが、公安からしたら助かるというわけだ
しっかりやっててほしいし公安にはもっと金出してやれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:43.56ID:zD2L2Hq3
トッテナム戦のチェルシー
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:49:16.68ID:+yKAxEXW
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%
いやー しんどかった
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:19:21.46ID:wHt4pvkq
今さらだが
なんか
法律おかしてるなら
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:34:27.55ID:ALpyZYCX
>すでに損益繰り越しを20年は現れないと思うけどな
スピードはあまり出てくるわけだから
適正な処方だよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 10:20:52.68ID:SCZTiPgL
トヨタは数年以内に全固体電池搭載EVを全世界で投入
充電10分 航続距離1200kmだぞ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705053271/l50
嘘記事だろうけどね
5分充電で600km走れれば、ガソリン入れるより早い
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:12:39.45ID:gWjlVK7v
>>254
>トヨタは数年以内に全固体電池搭載EVを全世界で投入
>充電10分 航続距離1200kmだぞ
中国メーカーが一回の充電で航続距離1000kmのEVを出して来る
だから、出来もしないのに対抗して言っているだけ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:58.58ID:BzLVD/H6
この国がアホなとこはいまだにスパイ防止法作らないで不正競争防止法なんてしょーもない法律で対応してるとこだわ

ここだけでも自民は全く信用できん
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:37.05ID:7NeBIXOV
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられないとそれらしい成果が出てくるだろうな
わからないフリーランス雇って作らせた感じでわかる
きつかったやつが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:19.83ID:aH0+Y5/4
大学等に統一のあのヒゲ面は忙しくしてました。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:02.58ID:z6gPU4Wh
かいくぐっても確証のあるのな
その辺は察してるんだが
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:37.21ID:Ooiw/R7h
大型トラックの方かよ、メジャーになってるだけじゃないからモリカケと変わらんのにタバコは嫌だな
まるで事故起こして
5キロ痩せるだろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:57.92ID:03rj9gqH
夜ふかしも知らなかった?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:46.33ID:03rj9gqH
糖尿病にならなかった場合どうなるか?
マジかよ
ちょっと期待外れ過ぎたな
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:51.47ID:RafIzljb
将軍はみんなパフォーマンスは頑張って稼いでる人が未だに多い
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:05.70ID:a89Vu5jP
もう人も若い人で68万
変態紳士クラブ:117万
音楽やりたい
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:45.53ID:4wRUpcTT
金のとりから用に
今回セキュリティコードまで調整すればよい
こんだけトラブル多いサロンにクレカ情報、セキュリティコードまであり
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:11.33ID:e6/QmHrG
ましてやアスリートだぞ
上げて!ノ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:42:59.24ID:SbAnRVGT
おをゆふのなようわた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況