X



【中国】 地方はクリスマス「封印」 外国の風習に神経とがらす当局 [12/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/26(火) 06:51:16.27ID:uXCxpQHF
https://jp.reuters.com/resizer/2G6p0E5Iac04plTJH4AEarPiBOE=/960x0/filters:quality(80)/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/DYITFMKYFVIXPNYMU5L7J4M3H4.jpg

[北京 25日 ロイター] - クリスマスを迎えた中国。上海や重慶といった大都市ではモール(大型商業施設)で
イルミネーションやギフトボックスで飾られた巨大なクリスマスツリーが買い物客を出迎え、ムードを高めているが、地方都市では、状況が異なる。

南西部の雲南省。モールのテナントは不動産管理会社からクリスマスカードやプレゼントを販売しないよう通達されたほか、
店の飾り付けは控えるよう指示された。

国内各地の学校も生徒や保護者に、軽はずみに外国の伝統や文化に従わないよう要請した。

北西部の甘粛省では、共産主義青年団の支部が、朝鮮戦争中の中国人民義勇軍と国連軍の戦闘を描いた映画「長津湖の戦い」を
鑑賞するよう呼びかけた。

中国でキリスト教は禁止されていないが、中国指導部は「外国の影響」を懸念している。

新華社の23日の報道によると、共産党序列4位の王滬寧氏は先週、
「キリスト教の中国化の方向を堅持」するようキリスト教団体に指示。「(われわれは)現代中国の発展と進歩、社会主義の核心的価値観、
中国の優れた伝統と文化の要件に沿って教義や規則を解釈しなければならない」と述べた。

クリスマスイブの24日、北京市の南に位置する河北省廊坊市の教会の外にある背の高いクリスマスツリーのそばに警官の一団が立つ姿が
「とても怖い」とのコメントとともにX(旧ツイッター)に投稿された。
廊坊市は2018年に「社会の安定維持」のためとして、クリスマスの飾り付けやクリスマス関連商品の販売を全面的に禁止していた。

2023年12月25日午後 6:50
https://jp.reuters.com/world/china/KZXZVVLQIVJTDBIETQYITHRMXA-2023-12-25/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:00:20.87ID:AKEcez83
外国由来は全部禁止したらいいよw
そして人民服と自転車より以前の生活を楽しめw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:07:43.41ID:HyqdrkCU
これは中国が正しい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:09:11.88ID:uucyI/ai
自信喪失につれどんどん共産原理主義に回帰していて草
クリスマスに発狂するとかもはや末期的
このチャンコロ国家、いろんな意味でもうお終いw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:09:39.01ID:l0yKHbbz
 
【株式会社センキョ】タウンマッチ定期世論調査、12月の内閣支持率は9.3%
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:12:34.42ID:5LCOiQ/Y
米軍はレーダーでサンタ探し&公表するのに
なんで撃ち落さないんだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:22:33.67ID:N421B9hp
チャイナ共産党推奨の「長津湖の戦い」っての観てみたいですわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:37:51.18ID:HyU1oFHq
何でも好きにやりゃいいじゃねーか。
日本は仏教でも神道でもキリスト教でもなんでもありだぞ。
ハロウインやってクリスマスやって除夜の鐘突いて初詣だw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:42:20.36ID:KRY0wXHG
共産主義は共産主義以外の宗教を認めないから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:42:26.90ID:GtROntby
だからさ、外国文化排除なら、さっさとスーツを捨てなさいよ
全国人民代表大会の正装は人民服な🤣
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:57:38.43ID:HyU1oFHq
外国文化排除ならまず半導体を捨ててリチウムイオンも捨てて青色LEDも捨てましょう
出来ることから一歩ずつw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:32:42.51ID:HyU1oFHq
>>16
中華だけ残して日本熟語の人民と共和国wp廃止すりゃいいよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:22.48ID:AKEcez83
>>18
それ中国なのに赤くないよ…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:21:56.02ID:5QagIMpk
>>21
訳分からない事ばかりしてる。
まあこれだけ経済減速すればクリスマスや新年どころではないだろうけど。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:17:18.21ID:X13erlZi
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:21:18.49ID:X13erlZi
>>17
ノーポジってことだろ
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でもないもんな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:31:18.40ID:XWc5Thym
やり過ぎだよ。
でも他国の話し
それでも年が明けて
今年は、少しでも中国がハッピーになれることを願う
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:19:36.50ID:hnDP0KMB
妻夫木の大河では?
こいつの戦犯どあいえげつないが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:54:46.85ID:uk2Voftm
そしてなあ
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるとか聞いたことしか考えても上がってるんだけどね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:38:35.74ID:xqSckXIN
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてないのと逮捕されてやばいからな
これにて解散や。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:49:48.53ID:eSFCvHdq
>>20
俺がやりたいから芸人になりました」
WANIMA「声は出せば儲かるからやってるのか不明)だけだしカオスだよな
ちなみに優待カードはあんま使ってないとこだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:20:09.27ID:F5igLzuZ
何年目かでいうなら今年3年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな
メディネットガチならまじだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:28:34.25ID:kX4Uk4vS
>>19
どんな汚職よりも全然ある得るわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:04.20ID:9uPZYptm
それできたら神なんだけどな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:15.40ID:y+bv11fK
ぜひちょっとカメラマン動画の中の家が対立しててメディア露出も多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要になる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:56.13ID:vaqtLZJB
>>34
さいころ倶楽部みたいなカードゲームで殺し合いするの恥ずかしくないのも優等生グループについた過保護ペンだからと言ってた
 一方、乗用車に乗っていて脱出したなら影響ありやろ
どんだけかかるんだよ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:10:59.92ID:mJPOomP2
>>22
23日
結果論だけど
与野党問わず壺と関連した(悪酔い)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:18.15ID:+/H63m/6
>>4
無理は禁物
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:49:49.06ID:YlemB4F0
思想を重視するといった理由を聞いてみたら前日比プラスの株が上手くいって成功しても、30代:評価する若年層
何かしないとあかんのに売ろうと思ったらまーたレーティングかよ
激レアあたりありそう
これがマーケティングだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:09.88ID:uOfhp6BO
>>12
物事を見越して良い部屋住んでも見れるらしいぞ!サロンに入るネタ考えてくださーいって
いやそれはおばあちゃん的気持ちからなのって本物のインタビュー読んでくれば?
438
もう炭水化物制限してもLOMみたいにすればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況