X



河野談話、宮沢首相も了解 慰安婦問題「強制あった」 ★2 12/27 [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/27(水) 14:25:10.05ID:sDdMjQav
 衆院が27日公開した河野洋平元衆院議長の口述記録では、官房長官だった1993年に慰安婦問題に関する談話で強制連行を認めた経緯に言及した。

日本側による元慰安婦への聞き取り調査で「記憶があいまいな部分はあっても、心証として明らかに強制的にさせられてというふうに宮沢喜一首相も思われて、強制があったということで結構ですとなった」と語った。

 宮沢首相の了解を取っていたとし「内閣の意思として言っていることになる」と説明した。河野氏は当時の会見で強制連行に関する認識を問われ「そういう事実があったと。結構です」と述べていた。

 強制連行を裏付ける資料については「軍がそんな公式文書を残すわけがない」と話した。

12/27(水) 10:03 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2012ff7cbf9805baec18289ad4342f96772a67b7
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231227-00000046-kyodonews-000-1-view.jpg

前スレ
河野談話、宮沢首相も了解 慰安婦問題「強制あった」 12/27 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703640108/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:55.30ID:dJ9Adrer
>>946
合意も理解できない間抜けですか?w
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:30.18ID:sE3Brise
謝罪?お断りだバーカ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:34.18ID:1/ls5ZY3
河野も宮沢も自民党じゃん
ほんとネトウヨおじさん、自民党に裏切られまくり
0955道糞
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:35.17ID:5UZeJ7sv
>>948
原因は同じじゃないんですか?
ネトウヨ界隈では女性を性奴隷や産む機械程度にしか考えてないんじゃないですか?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:51.42ID:KDz+vFzt
ひょっとして慰安婦支援団体の話題は困るのか?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:22.04ID:dJ9Adrer
>>955
お前の決めつけに何か価値があるとでも思ってんの?w
0958道糞
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:25.08ID:5UZeJ7sv
>>951
少なくとも慰安婦問題で慰安婦被害者を詐欺師だとか言ってバッシングするのを見たことありますがあれはなんですか?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:29.16ID:8qrixY3E
慰安婦問題の火付け役で、
最初に名乗りをあげた「慰安婦第一号」の女性…

実は彼女は養父によって水商売の道に入れられ、
中国のあいまいな店に出稼ぎに出された際、
そこでたまたま客として日本兵の相手をしたという経歴なのだが、
反日運動団体によって「従軍慰安婦」になってしまった人物
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:32.86ID:Y2vH7qjL
>>954
ネトウヨは>>954みたいな在日を指す言葉やで
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:36.42ID:KlulIBjW
なんでこんな国にいられるか!韓国に帰る!っていうやつがいないんだ?
おかしいだろ!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:57.13ID:jfZnKP0d
>>955
だから、そう言う話がしたいのなら松本スレでやれよ?

「日本語のようなモノ」は出来ても、会話は成り立ってないよね?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:03.71ID:dJ9Adrer
>>958
事実だろw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:14.27ID:KDz+vFzt
>>955
解決策を書いてるよ

>>936
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:32.19ID:xEeNUgqG
>>955
中華猫の事か
0966道糞
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:52.89ID:5UZeJ7sv
>>964
日本人の反省と謝罪がないと真の解決とは言えません
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:56.96ID:1/ls5ZY3
ジャニーズ宝塚安倍派ダウンタウン不祥事とか
今年もすごい一年だったね
アノ人が死んでからどんどん膿が出てくる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:00:10.09ID:8qrixY3E
ネットの普及で、カンコクのウソがバレちゃったね
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:01:04.67ID:dJ9Adrer
>>966
てめえの認識なんぞ知るかボケw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:01:25.89ID:Y2vH7qjL
基本的に東アジア板に沸く在日ネトウヨって
自身がネトウヨであることに目をそむけて
自分に都合の悪い物をネトウヨと勝手に呼称する池沼なのなんとかならんもんかね?w
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:01:35.84ID:KDz+vFzt
>>958

朴一ってたまにはTVに出てくる在日の大学教授知ってる?
あの人、韓国の慰安婦を聞き取り調査した結果
強制連行を裏付けるような証言は無かったってさ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:01:53.37ID:jfZnKP0d
>>958
実際に詐欺師だろ、キムボクトンは
最初は「慰安婦の知り合い」って体で新聞で話をしていて
「友人の言葉を伝える」って感じで話をしていたはずなのに
いつの間にか「自分が慰安婦の代表」みたいな事を言い始めて
正義連のスポークスマンになって、金儲けの片棒を担いでいたろ

しかも言ってる設定が、その場その場で
まったく違う人物になってな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:02:06.20ID:LGBrVY5V
日王もしゅそうも戦犯みとめてゴメンナサイましたね
さあネトウヨつぎはあなたたちばんです
土下座こころからの謝罪しなさいね
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:02:13.25ID:KDz+vFzt
>>966
慰安婦のお婆さんは日本に感謝してるって言ってたよ
0979道糞
垢版 |
2023/12/27(水) 19:03:14.66ID:5UZeJ7sv
>>977
ソース見せてもらえますか?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:03:26.22ID:Y2vH7qjL
>>977
慰安婦してたお婆さんは「韓国人」にタカられて
素寒貧の貧乏人になったって本人が証言してるしな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:03:37.18ID:8qrixY3E
慰安婦問題が狂騒のピークに達していたころ、
韓国大統領が対談で
「(韓国人慰安婦問題は)
実際は日本の言論機関の方がこの問題を提起し、
我が国の国民の反日感情を焚きつけ、
国民を憤激させてしまいました」と素直に語ったことがある
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:04:19.49ID:jfZnKP0d
>>978
いつもの孤独な在日ジジイだろ

本当は慰安婦の事なんてどうでもよくて
こんなバカげた話でレス貰って
構ってもらうのが主目的の、寂しい爺さんさ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:04:42.02ID:KDz+vFzt
>>979

出したらどうする?
youtubeにあるんだけどw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:23.91ID:8qrixY3E
日本ヘイトしか趣味がないなんて・・・わびしい人生だね
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:51.95ID:Y2vH7qjL
>>984
ワイの優しい指摘からも逃げ続ける憐れな在日のネトウヨ爺だしなぁ…
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:59.26ID:jfZnKP0d
>>979
YouTubeで証拠映像や資料付きで全部
動画化されているな

君の並べているヨタ話よりは遥かに説得力があるよ
0990道糞
垢版 |
2023/12/27(水) 19:06:08.77ID:5UZeJ7sv
>>985
YouTubeがソースとか我々をバカにしてるのですか?
0992道糞
垢版 |
2023/12/27(水) 19:06:58.36ID:5UZeJ7sv
私がYouTubeに慰安婦強制連行はあったという動画アップすれば慰安婦強制連行があったと認めてもらえるんですね
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:01.21ID:KDz+vFzt
何で支援団体の搾取には振れないんだろうね
アジア女性基金のトップだった元朝日新聞の
下村満子ですら会見で解決できない現況は支援団体って言ってるのに
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:10.52ID:Jfzb6B6r
はいネトウヨ死んだwww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:28.67ID:8qrixY3E
反日は、韓国政府が支持率を上げるためのアイテムですね
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:43.55ID:jfZnKP0d
>>990
じゃあ、お前が反証できる資料でも集めてくれば?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:08:23.22ID:KDz+vFzt
>>992
あのさw
慰安婦の婆さんが会見で感謝してるて言ってるんだがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況