X



【葬送のフリーレン】 米アニメサイトのCPランキングで1、2位独占=中国のアニメファン興奮 [12/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/28(木) 07:09:59.68ID:QNbxJSuI
Record China 2023年12月27日(水) 22時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231227/9be39c397faadfb732f2867b5c381a56.jpg

米アニメサイトでのカップルランキングに、中国のアニメファンが沸いている。

中国のSNS・微博(ウェイボー)で520万超のフォロワーを持つアニメブロガーはこのほど、
米アニメサイト「Anime Trending(アニメトレンディング)」の12月第3週のキャラクターカップルランキングトップ10を紹介した。

同ランキングの1位は「葬送のフリーレン」から、フリーレンと旅をする戦士のシュタルクと魔法使いのフェルン。
同作のアニメ最新話で正装した2人がダンスを踊るシーンがファンの間で話題になった。2位も同作から、勇者ヒンメルとフリーレン。
第14話でヒンメルがひざまずいてフリーレンに指輪を渡す回想シーンがあった。

3位は「SPY×FAMILY」からロイド・フォージャーとヨル・フォージャー。4位は「薬屋のひとりごと」から壬氏(じんし)と猫猫(マオマオ)。
5位は「聖女の魔力は万能です」のアルベルト・ホークとセイ(小鳥遊聖)となった。

同アニメブロガーは「1位はやっぱりシュタルクとフェルン、2位はヒンメルとフリーレン(泣)。
引き続き、シュタフェル(シュタルクとフェルン)のダンスとヒンフリ(ヒンメルとフリーレン)の指輪をかみしめよう」とつづっている。

中国のアニメファンからは
「シュタルクをじっと見つめるフェルン。甘すぎる」
「フェルンの表情がすごく良い」
「(シュタフェルは)早く付き合っちゃえよ」
「シュタルクとフェルン、こういう青春っぽくてあいまいで、互いに好きなのがたまらない」
「フリーレンの指輪のシーンはマジで神」
「1位と2位に満足!」
「1位と2位と4位はもうキュンキュンしちゃう」
「『SPY×FAMILY』の2人も悪くない」
といったコメントが寄せられた。

ランキングの6、7、9、10位はいずれも「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」から、愛城恋太郎と花園羽々里、
愛城恋太郎と院田唐音、愛城恋太郎と花園羽香里、愛城恋太郎と栄逢凪乃となっており、
ネットユーザーからは「下位4つの男が同じ…」「ハーレム系アニメってこうだよな」などの声が上がった。

なお、8位は「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む」から、アレンとシャーロットが選ばれている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b926062-s25-c30-d0052.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:24:41.48ID:V+f24fyQ
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:28:40.92ID:XoTFL5Ti
中国アニメが1位2位になったのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:39:09.14ID:59mtmmKX
時代は小太り美少女!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:49:26.21ID:yjRZdsNw
こういう作品
ありそうで少ないんかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:00:25.33ID:SeKwSL3s
6+7+9+10は反則やろ
100人の彼女でCPも糞もないわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:07:44.90ID:rzByF6PZ
豚と美少女のカップルが1位じゃないんか・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:15:04.04ID:59mtmmKX
>>13
豚と美少年のカップルが1位だからそれでガマンして
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:21:04.76ID:58BDqNYy
中国で日本のアニメ見れるんだな
逮捕されないのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:21:48.67ID:zsRHSkWG
<丶`Д´> ウリにはキムチマンがいるニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:21:53.35ID:6nVoiyaL
これ、日本で紹介される時には
Japanimationが世界中で人気とか報道されるんだろうな
この元のサイトもそうだけどアニメとしか言わないのに
ポリコレの時代に世界中でだれがJap-animationとか
表現すると思ってるんだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:30:29.78ID:a4/zwsLf
違法動画で見てるくせに
中国人マジ嫌い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:41:36.32ID:jiLEtSwK
>>18
今は公式配信されてる時代
日本で爆死したのに中国でヒットしたから2期を作られたアニメも存在するしね
進撃とか中国の規制に引っ掛かりそうなタイトルは違法視聴だけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:45:19.04ID:jiLEtSwK
最近は製作委員会に中国企業が入ってきてる
齢5000年生きた草食ドラゴンってアニメは原作は角川だけどアニメは中国が作った
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:52:26.18ID:V3Moko0p
中国なら薬屋がもっとウケると思ったが・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:54:34.89ID:sPsI9BmQ
全部男女っておかしくね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:55:40.23ID:jiLEtSwK
>>25
いろいろツッコミどころが気になるらしいよ
あれは中華ファンタジーだけど中国の後宮と比較してファンタジー部分がね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:56:06.86ID:KfqlDt3P
なんてこんなに詳しいんだこいつら
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:56:21.60ID:V3Moko0p
>>27
逆に細かいところが気になるのかw
なるほどw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:25:44.80ID:fePfVEId
何やってんだ?こいつ等。
他人の国のことでホルホルするのは違うやろ。

日本アニメ!すげー!
が正しい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:30:39.24ID:vmRpeQ8Q
フリーレンって、今このタイミングでの日本人の感性をもちつつ、かつ日本のゲーム文化アニメ文化に
どっぷりつかってきたやつ以外にはウケないと思ったが意外と海外評価高いのが意外
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:44:22.07ID:sgcgFGwe
在日朝鮮人 大脱糞逃走wwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:04:08.72ID:V10HCNzv
エルフに憧れてる中国は気持ち悪いと思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:14.14ID:6HYrS80S
RENTAROUだらけやん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:08:47.72ID:SStH+4IA
中国人は天安門のプーさんで対抗するべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:24:54.36ID:J4Aw63eq
ミーア姫とアベル王子
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:28:31.50ID:YRg/9JJf
>>25
中国だと公式には配信されてないんじゃ無かったっけ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:30:54.82ID:diWYr9PO
抗日アニメでもマンセーしとけよ糞チンク
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:33:35.57ID:e6WOQP4y
>>1
金かけてるだけあってアニメーションの出来は良いがそれだけで内容は大したことないアニメ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:35:18.34ID:ApkAL6Ds
涙拭けよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:29:21.90ID:59mtmmKX
>>35
ヒエッ…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:47:41.88ID:qE2QeGS7
>>1
でも韓国にはK-poopがあるから(震え声)

なお現実は
海外「ついにJ-POPの時代だ!」 2023年Google検索ランキングで日本の楽曲が全世界1位に
http://pandora11.com/blog-entry-4801.html

本物の人気があるJ-POP
再生回数捏造詐欺のK-poop
乳出しチョゴリ猿は涙ふけよwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:50:12.17ID:G23Ule5Y
日本は隣国がほぼ魔族だからてっきり「差別アニメだ」とか言われるかと思ってたわw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:02:00.85ID:2JTSPY6U
顔がおかしな日本人は実写映画はムリだからね
アニメしか売るものがない
pupu
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:05:50.76ID:TD+tOynU
>>30
人間性の成長が幼稚園児レベルやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:09:28.08ID:e6WOQP4y
>>52
韓流が世界のお茶の間を席巻、世界中の若者がK-POPアイドルに股間を濡らす。
それに比べて毎年莫大な赤字を垂れ流すクールジャパン(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:24:16.41ID:qE2QeGS7
整形外科が乱立する小韓はモンゴルから侵略されてレ●プされまくって顔がエラ張りブサイクだらけだからなwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:35:32.70ID:qE2QeGS7
>>55
>>50
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:43:06.08ID:qE2QeGS7
まあ一部のK-poopヲタクが熱狂してもね
現実は>>50なんだよなwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:02.59ID:QlBabf1E
フリーレンは、じじいがしみじみと人生を噛みしめるアニメ。ヤングも年食ってからまたみてくれな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:55.78ID:hW5LqHbM
クソボケエルフ扱いされてるやつだっけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:21.91ID:7NAaZjiZ
フリーレンもSPY×FAMILYも日本が舞台だったら誰も見なかっただろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:05.86ID:/NL5WwW7
>>71
仕事しながらラジオ聞いてるけど
今年ってK-POP何か流行った??

全然流れてこないんだが?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:32.57ID:/NL5WwW7
おっと余計なアンカー付けてた
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:32:18.23ID:/NL5WwW7
ない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:24:31.58ID:/NL5WwW7
さっきまでやってた年間ランキングで
K-POP一曲も入ってなかったな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:36:10.74ID:fCESJf5R
鬼滅は大正時代の日本が舞台 鬼殺は何が舞台かよく知らんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:41:19.45ID:1JcFmOxW
>>80
そりゃあ誰も聞いていないし、唯一の市場が日本だから。日本でウケてますよーとやってタイベトネシアピンへ売り込んでけどビジネスに放ってない。
ワールドツアーって言うても日本回って東南アジアでお茶濁してるだけ。
そう言う日本だってラジオではリスナーからのリクエストが全くない。リクエストされた曲を聴いたことがない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:43:40.85ID:1JcFmOxW
>>4
探したがそんなこと書いてねえぞ。元記事貼れよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:44:29.26ID:1JcFmOxW
元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する



この部分な。コピペでよく見るけど。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:34:39.73ID:zC3gmVKu
>>6
下請けに中国人はいるだろうね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:37:04.72ID:ABguVqVC
なんで中国人はこんなにフリーレンにご執心なんだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:20:12.77ID:rAWsY5zW
なんで中国
鬱陶しい
絡むなキモい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:57:11.76ID:zZpLZQLv
フリーレン好きな層がいるみたいだが分からんな
夏目友人帳みたいなのは好きだけどフリーレンは設定と1話見ただけだがあまり惹かれなかった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:36:51.85ID:6HYrS80S
どれが好きかという話なら
ゴブスレ、ポーション、ティアムーン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:57:26.89ID:Qo2o039Q
>>1
関連スレ

現在大流行中のアニメ「葬送のフリーレン」面白さが衰えないまま第2クール突入へ ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703479532/

★3ってwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:00:41.98ID:Cs00vcga
フリーレンは人の心の機微を楽しむ作品で大人に人気があるアニメ。逆にキッズ人気は今一。
東亜板住人の年齢層ならフリーレンはハマると思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:16.61ID:Ww8/HYNL
年末&年始に2回も一挙配信(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

『葬送のフリーレン』年末年始に第1クール一挙全話無料配信! 年越しのフリーレン
https://news.yahoo.co.jp/articles/964cde905e57bcce77ea634d88b9e269dcd834d5

>第1クールの全話無料一挙放送が大晦日の2023年12月31日(日)の夜8時から「ABEMAアニメ2チャンネル」で実施される。また年明け20214年1月1日にも再配信が行われる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:57.59ID:sju0FGDA
>>40
それは『ティアムーン帝国物語』。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:43:07.89ID:sgcgFGwe
オーバーロードと転スラの続編を早くやってほしい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:16:31.47ID:MS1bu6Ss
>>102
力入れてもつまらなかったら人気出ないよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:17:20.70ID:MS1bu6Ss
そもそもこのランキングは海外の英語圏のランキングだし日テレ関係ないのよさ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:17:21.31ID:R1rgynBl
ガワがファンタジーだけど作品のノリがサンデー純血種なので評価分かれる、ような気がする
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:21:50.68ID:DnyuJV4e
サンデー漫画だから淡白なんだよな
最近、ガヤガヤしてるジャンプ系にスポットが当たってたから新鮮なんだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:25:29.66ID:b9Djk70O
夏目友人帳とか蟲師とかARIAとかが好きだった人はフリーレン好きだと思う
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:46:01.92ID:5jqqW0gp
テレビでフェーレンザイっていう中国のアニメやってんの見てる
蓮根の男の子とか登場人物がよくわからない中国の神様とか中国の文化って意外と知らないもんなんだなと思った
近くの国なのにあんまし最近は文化的交流ないからかな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:21:08.25ID:4zPjFfSe
<丶`∀´> ウリも最初、漫画で見てつまらねーって思ったんだけど
魔族とのバトルが面白かったから見てる、だけどまたつまらなくなってきてるニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:31:03.72ID:qG6f3YxU
中国は反日なんだから日本のアニメ見るなよ
日本産水産物輸入禁止したんだから日本産のアニメも視聴禁止しろよ中国人さん
日本から中国への日本アニメマンガゲーム禁止したら中国人発狂するかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:48:47.15ID:VG2G5DPS
フリーレン観てみたけど何が面白いのかさっぱり
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:06:33.36ID:wWjUSjIU
中国の女性アニメファンに要望される前に
中国で放映する女性キャラ全員にワキ毛を生やそう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:42:56.11ID:zMXNg4nC
お前ら関係ない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:42:59.27ID:zMXNg4nC
お前ら関係ない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:26:37.00ID:KvnkAAPC
票が分散してるフリーレンやスパイに負ける薬屋が情なさ過ぎるだけの投票
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:54:32.06ID:ZCtl/m6O
これ中国原作?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:06:07.24ID:n9HFSthi
>>123
原作者も漫画家も日本人だ。
漫画家はお姉さんやったかな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:15:07.30ID:8i4i5qzB
>>68
日本で薬屋人気ないよ?少なくともフリーレンよりは人気ない。薬屋は韓流ドラマ好きのオバサンが原作者だから日本人にウケてない

配信ポイント(アマプラ、ネトフリ、U-ネクスト、Hulu、Abema、ディズニー+、バンダイチャンネル、DMM TV、Lemino...など国内の全配信サイトを合わせた再生数ポイント)GEMランキング
https://i.imgur.com/cf1ibZZ.jpg


「今年一番おもしろかったアニメ」ランキングTOP14! 3位 推しの子、2位 呪術廻戦、1位は葬送のフリーレン!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2144278/
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:15:32.93ID:8i4i5qzB
>>126
続き

視聴率
フリーレン全話の平均視聴率4%(金ローの6.8%は含めてない)。薬屋の平均視聴率1.4%
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

今年X(旧Twitter)で最も話題になったアニメTOP5を発表!3位「葬送のフリーレン」2位「呪術廻戦」を抑えトップはガンダム 水星の魔女
https://times.abema.tv/articles/-/10108263?page=1
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:15:51.82ID:8i4i5qzB
>>126
続き

視聴率
フリーレン全話の平均視聴率4%(金ローの6.8%は含めてない)。薬屋の平均視聴率1.4%
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

今年X(旧Twitter)で最も話題になったアニメTOP5を発表!3位「葬送のフリーレン」2位「呪術廻戦」を抑えトップはガンダム 水星の魔女
https://times.abema.tv/articles/-/10108263?page=1
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:16:42.39ID:FrdZCL9V
>>126
続き

視聴率
フリーレン全話の平均視聴率4%(金ローの6.8%は含めてない)。薬屋の平均視聴率1.4%
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

今年X(旧Twitter)で最も話題になったアニメTOP5を発表!3位「葬送のフリーレン」2位「呪術廻戦」を抑えトップはガンダム 水星の魔女
https://times.abema.tv/articles/-/10108263?page=1
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:03.39ID:/SaI1ZQ/
影の実力者みたいな転生無双アニメの方が面白いのに
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:48:35.74ID:Md3skYWp
>>132
陰の実力者は面白くない
今年の転生ものなら最強陰陽師の異世界転生記が最強やった
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:49.46ID:64ZoqbYr
転生と転送の違いも分からん若造にはフリーレンの良さは理解できんやろうな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:29.61ID:4qa4eoze
子供が一番楽しみなのは、シュタルクとフェルンだな
2人の周辺人物との関係含めて
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:30:45.76ID:ky36qpuL
カオル>猫猫>ジェス>女神官>魔王の妹
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:47:31.53ID:YWf9L5AI
>>133
あれアニメになったのか!と思ってサイト見に行ったけど
原作と絵柄が違っていてちょっとガッカリ
0139恒点観測員334号
垢版 |
2023/12/29(金) 14:02:50.92ID:oyQzZ8yj
>>27
古代中国っぽい異世界(公式)なので現実の中国ガー言うても仕方ないっス
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:09:08.33ID:jIkXwcNs
>>1
【悲報】葬送のフリーレンさん、女子が全く話題にしない


目次
● 『葬送のフリーレン』とは
● 『葬送のフリーレン』人気の背景
金曜ロードショーでの初回放送で検索ユーザー数が爆増
『葬送のフリーレン』検索ユーザーの同時検索ワードは?
● 『葬送のフリーレン』検索ユーザーの特徴


ファンは40代後半~50代の団塊Jr世代が中心、男性が多い
『葬送のフリーレン』検索ユーザーの特徴
続いて、『葬送のフリーレン』検索ユーザー属性について分析します。

ファンは40代後半~50代中心、男性が多い
検索ユーザーは男性が過半数の54%、年代は40代が最多、次に50代が多いことがわかりました。
「サンデーうぇぶり」全体のユーザー属性と比較すると、年代もが中高年と高め(ミドル層が多い)であることがわかります。
また女性ユーザーの多くは最初の1~3話までしか見ていない人が多いことがわかりました。
長くフリーレンを楽しんでいるのはアラフィフ男性でした。

『葬送のフリーレン』検索ユーザー属性
期間:2022年11月~2023年10月
デバイス:PCおよびスマホ
https://imgur.com/KIoSOeL.png
サンデー全体の読者層
https://imgur.com/8cJrUVY.png
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:09:15.12ID:jIkXwcNs
>>1
さらに、『葬送のフリーレン』検索ユーザーのその他の関心ワードを分析したところ、以下のランキングとなりました。
TVアニメ化された男性向けの美少女系異世界ファンタジーがずらりと並び、『葬送のフリーレン』のTVアニメ化は美少女系なろうアニメファン待望だったと推測されます。
https://imgur.com/xAKCycQ.png


Dockpit最新ログデータから2023年9月と10月の同時検索ワードを比較したものが以下の内容です。
9月は「金曜ロードショー」「TVer」「放送日」など、新規ユーザーらしい検索ワードが大部分を占めましたが、10月になると「登場人物の美少女キャラ(フェルン、アウラなど)」「視聴率」「海外の反応」など、少し踏み込んだ切り口のワードが増えています。
https://imgur.com/7y1L0ir.png

『葬送のフリーレン』同時検索ワード季節比較 2023年9月VS2023年10月

期間:2022年11月~2023年10月
デバイス:PCおよびスマホ


『葬送のフリーレン』人気はこれからも続く?
直近の9月と10月を比較しても、検索キーワードが作品名、放送日などではなく、登場人物名や視聴率、海外での評価など、より深い切り口に変わってきたことがわかりました。
若い世代や女性は話題性から興味を持ったものの途中で見るのとやめてしまう傾向がありました。
今後展開が変わり、若い世代の男女ファンが増えていくと、主人公や声優の人気が高まるかもしれません。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:20:30.45ID:1bZ2teDx
フリーレン、面白いのは間違いないんだけど
登場人物殆ど全員が恋愛観とか性的感情とかが希薄すぎるのがな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:13.97ID:05sjZEtB
>>143
そういうアニメじゃないから。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:23:27.76ID:YWf9L5AI
>>143

フェルンとシュタルクだってこれ以降は戦闘がメインになって
恋愛なんて進展しないぞ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:22:27.22ID:1VVmMlAO
アニメフリーレンはED曲の方が合ってて好き
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:43:50.79ID:cn2yAYU7
見てみた!これ、風呂入って夜飯食ってあとは寝るだけ!っていう時間に見たら最高に面白いな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:49:47.41ID:IrzrNLK3
曹操のフリーセックス
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:02:04.96ID:xdOk2Gr5
異世界転生モノはだいたい糞アニメだが神活だけは面白かった
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:45:48.59ID:+wERjhvx
>>150
ダメだ、
早漏のズリーセン
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:51:13.32ID:+wERjhvx
近年のクソなろう系でアニメはほとんど見なくなったけど、フリーレンは面白いと思う。
久々に連続で視聴したよ、最近のは1話見てやめて途中でアマプラでサメ映画探すのが日課になってた。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:30:07.55ID:IqcsGWSA
天才声優のボイス集

https://youtu.be/m_FNqbZH6KE?si=ESBH0j_YIjyzej4p


↑この天才的な演技力に加えて、原作者から丸投げ一任されるほどの”アドリブ 力“も持ち合わせている↓とか、。、神かよ。、。


【劇場版SPY×FAMILY】アーニャの可愛さの秘密 種崎敦美への絶大な信頼 片桐崇監督に聞く
https://mantan-web.jp/article/20231221dog00m200029000c.html

>アーニャの魅力を語る上では、声優を務める種崎敦美さんの表現も欠かせないものとなっている。劇場版では、シナリオに「ここは種崎さんにお任せ」というシーンがあり、アドリブに任せている部分も少なくないという。

> 「それは『SPY×FAMILY』だからこそ、種崎さんだからこそできることかもしれないです。テレビシリーズの時からそうですが、収録で『そうきたか!』と驚くような思ってもみないような表現をしてくださるんです。遠藤先生からも『種崎さんにお任せしたらどうでしょう』というお話をいただいていたので、現場サイドも種崎さんに信頼を置いてアドリブをお願いすることになりました」

 >収録現場では、このオーダーに種崎さんはかなり悩んでいたそうだが、思ってもみないような表現が飛び出したという。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:30:42.57ID:IqcsGWSA
フリーレン役の天才声優のボイス集

https://youtu.be/m_FNqbZH6KE?si=ESBH0j_YIjyzej4p


↑この天才的な演技力に加えて、原作者から丸投げ一任されるほどの”アドリブ 力“も持ち合わせている↓とか、。、神かよ。、。


【劇場版SPY×FAMILY】アーニャの可愛さの秘密 種崎敦美への絶大な信頼 片桐崇監督に聞く
https://mantan-web.jp/article/20231221dog00m200029000c.html

>アーニャの魅力を語る上では、声優を務める種崎敦美さんの表現も欠かせないものとなっている。劇場版では、シナリオに「ここは種崎さんにお任せ」というシーンがあり、アドリブに任せている部分も少なくないという。

> 「それは『SPY×FAMILY』だからこそ、種崎さんだからこそできることかもしれないです。テレビシリーズの時からそうですが、収録で『そうきたか!』と驚くような思ってもみないような表現をしてくださるんです。遠藤先生からも『種崎さんにお任せしたらどうでしょう』というお話をいただいていたので、現場サイドも種崎さんに信頼を置いてアドリブをお願いすることになりました」

 >収録現場では、このオーダーに種崎さんはかなり悩んでいたそうだが、思ってもみないような表現が飛び出したという。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:15.54ID:NAWcpMhs
>>140
だから韓国大好きネトウヨはフリーレンが好きなんだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:51:26.66ID:KIg9y+B1
>>147
ライト層に受けが良いの間違いでは。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:44:13.46ID:edX40Sp+
>>106
サンデー漫画は、008・ケンイチなど松江名作品、高橋留美子作品、チルドレンなど「!」を多用するからなあ
古見さん、マギあたりも!!を使い過ぎの印象
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:51:12.55ID:E0qwlwJK
>>1
【(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨】今年は“年越しのフリーレン”!?「葬送のフリーレン」ABEMAで無料一挙配信! 12月31日&1月1日
12/31(日) 11:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f678734c4991499d42c2048df91fc0e9589baf0

『葬送のフリーレン』第1クールの全話無料一挙放送
放送日時:2023年12月31日(日)夜8時~夜27時30分
2024年1月1日(月)午前5時~昼12時30分、午後2時~夜9時30分
放送チャンネル:ABEMAアニメ2チャンネル
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:21:47.89ID:WNzR+sK4
>>161
アマプラで見られるけどな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:55:26.11ID:ti9QQUom
「人間交差点」の舞台をファンタジーにしただけなんだがな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:00:27.86ID:d6L7LhMc
もうTV見ている奴って懐古主義か暇なだけだろ。
アマプラやらネトフリやら視聴コンテンツと時間が選べるのに、無駄なCMとゴミ番組しかないのに見ないよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:10:51.26ID:d6L7LhMc
>>158
サンデーは昔から名作は結構あるが、宮崎勤とか時代背景もあってアニメの評価は低い。
ほぼジャンプに負けてきたが、新谷かおるとかゆうきまさみなど名作作家もいた。
1996年位までは良かったけど、段々作品が酷くなった記憶しかない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:18:54.40ID:0Vqq2T6h
>>51
日本の隣国にはその自覚すらないのだろう。日本人にとってはあいつらは限りなく魔族に近い存在であることは確か。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:28:26.02ID:d6L7LhMc
>>166
まあ、ヒトの姿をしているだけの昆虫?
映画のミミックに出て来るモンスターと思っている。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:57:37.46ID:1VsmnhFR
>>34
フリーレンのアニメは視てない日本の老人、日本のゲーム文化とは無縁だが、アメのボードやPCのゲームは相当やってるかも、アニメ自体は嫌いじゃないし、それなりに視てはいる、ガキの頃からだから年期は入ってる

たまたまフリーレンのコミックを眼にして非常に気に入り、12まで買ってる
アメのファンタジー小説に似たような雰囲気のモノが有る、そもそもダンジョンズ&ドラゴンズや指輪物語やゲド戦記、ウォークラフトなんかがルーツの一部と思われ
ドラクエ(人のを触った事は有るが)経験皆無なので、言って良いのかわからんが、ドラクエを思わせるから日本オリジナルってのは全く無いわな
まぁ素晴らしいフュージョン?ミックス?と思われ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:53:48.96ID:xv5vk2N8
先輩がうざい後輩とか
バカなやつは何食ってもリピーターを作れない
ワイドショーによるけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:10:28.54ID:hqlSmEcV
>>170
フリーレンの制作会社のマッドハウスは日テレの子会社だし、ジブリも日テレの子会社になったからか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:15:26.87ID:hqlSmEcV
>>174
スクリプトによるグロ注意
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:55:49.49ID:X0SAJ1wn
できるとは連呼されてしまい
全員応援とかいう偽物ドラマじゃなくなって
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:46:53.70ID:bO7hazqp
どういう営業窓口なんだよな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:04:54.25ID:vekh2C9o
面白かったよ。若者には理解が難しいアニメだろうけど我々には理解できるし楽しめるアニメであると想念する。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:11:14.52ID:XhAbes24
葬送のウリーレン。
勇者 ユンメイ、戦士 アイチェン、僧侶 ハイタオ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:24:37.57ID:8ZHWjWbi
+0.11%
ムカムカする
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:36:35.47ID:RHsXRONX
板全体がおかしくね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:55:43.47ID:n63hRwjM
アニメ1期終了で工作も終わりか
急にスレの勢い落ちててワロタ
まったく残らん漫画になりそう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:20:25.35ID:hSqYrESE
Abema TVでフリーレン全話無料配信なぬ!

https://abema.tv/video/title/19-171

サブスク登録していない無料頼りの人!

今が追いつくチャンスなんやで!m9(*ˊ˘ˋ*)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:21:35.81ID:hSqYrESE
>>188
いや、先週年末で放送おやすみだったから話題になってなかっただけで、昨夜から第2クール始まって直ぐにトレンド入りしてたよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:30:46.52ID:2Xsp2Up8
>>80
前に絶賛してるのに男グループを女グループと間違えてたケンモメンが居て和ロタ
ネトウヨが嫌がるので絶賛するのは仕方無いにしても(?)
せめてそれくらいは知っておいてやれよ……
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:38:47.20ID:7VsFVk8r
>>187 少年漫画の冒険ものは元々そういう傾向だよね
主役キャラだけで世界が成立してしまうと冒険の意味が薄れるのかな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:54:19.73ID:N4Q/VZqt
>>4
> 安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
>  
> 2015/12/28
> 産経新聞

そうだな、そして重要なのは謝罪表明に続くこの部分。

安倍首相発言全文 「『次世代に謝罪する宿命を背負わせない』決意を実行」
2015/12/28 19:47
https://www.sankei.com/article/20151228-HPNDGA2RB5N33F7EAQAJIAWVCI/
 先ほど朴槿恵大統領と電話で会談を行い、合意を確認致しました。今年は戦後70年の年にあたります。8月の首相談話で申し上げてきた通り、われわれは歴代の内閣が表明してきた通り、反省とお詫びの気持ちを表明してきた。その思いに今後も揺るぎありません。

 その上で、私たちの子や孫、その先の世代の子供たちに謝罪し続ける宿命を背負わせるわけにはいかない。今回、その決意を実行に移すための合意でした。この問題を次の世代に決して引き継がせてはならない。最終的、不可逆的な解決を70年目の節目にすることができた。今を生きる世代の責任を果たすことができたと考えています。

 今後、日韓は新しい時代を迎えます。日韓両国が力を合わせて新しい時代を切り開いていくきっかけにしたいと思います。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:57:30.76ID:8BrYclb9
魔王が習近平っぽくて
とても下らない理由で倒されてしまう展開
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:03:56.81ID:N4Q/VZqt
>>195
そして、韓国人は、この慰安婦合意を守らなかった。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:23:14.67ID:4M/e2U2Q
>>198
ガス抜きの一環かもな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 04:33:56.90ID:gYzo1qyX
国内も今全国で公開中の映画が

<劇場版SPY×FAMILY>公開13日で興収34.7億円突破 259万人動員 新PVにはしゃぐアーニャ 話題の“神様”も
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b59281f16830f4dbbcb715ae97ba9dbf1f40513

だから、18歳以下のお子さんお孫さんがいる方は連れて行ってあげてください。冬休み明けにクラスの話題についていけなくなっちゃうマジで

大ヒット御礼PV
https://youtu.be/2QboRksQ-sA?si=Ad0XCox3CONhnB0Z
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 04:36:29.29ID:gYzo1qyX
映画の内容は原作テレビアニメと違ってキッズ向けの内容だったけど、
長いエンドロール後のおまけシーンだけは必見!w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 04:53:20.27ID:Qjfhj3Ib
登場人物全員オークみたいな顔してて面白かったわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:59:03.41ID:oMNIBF/G
なんでスパイファミリーの話になってる?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:46.74ID:M9+fi05X
>>204
フリーレンの声優とアーニャの声優が同じ人だからじゃね?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 04:51:30.84ID:NNl399nX
今夜か
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:20:56.68ID:BP6iGtCn
【英語圏最大anime掲示板】Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入りアニメ
https://i.imgur.com/U3h8ZT4.png

1. 葬送のフリーレン - 総得点: 1532
2. ヴィンランド・サガ - 総得点: 945
3. 推しの子 - 総得点: 928
4. 呪術廻戦 - 総得点: 748
5. 薬屋のひとりごと - 総得点: 561
6. 天国大魔境 - 総得点: 519
7. 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ - 総得点: 504
8. 進撃の巨人 - 総得点: 497
9. スキップとローファー - 総得点: 439
10. Pluto - 総得点: 314
11. 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 - 総得点: 279
12. SPY×FAMILY(スパイファミリー) - 総得点: 261
13. 陰の実力者になりたくて! - 総得点: 253
14. 僕の心のヤバい奴- 総得点: 249
15. 地獄楽 - 総得点: 202
16. 機動戦士ガンダム:水星の魔女 - 総得点: 189
17. 君は放課後インソムニア - 総得点: 179
18. ゾン100 ~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ - 総得点: 176
19. BanG Dream! It's MyGO!!!!! - 総得点: 146
20. 鬼滅の刃 - 総得点: 145
21. お兄ちゃんはおしまい! - 総得点: 139
22. 文豪ストレイドッグス - 総得点: 131
23. BLEACH - 総得点: 123
24. アンデッドガール・マーダーファルス - 総得点: 122
https://www.reddit.com/r/anime/comments/1938w2z/ranimes_favorite_anime_of_2023_results/
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:22:20.93ID:BP6iGtCn
今夜は日本テレビ系列で23:30スタート!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:14:01.31ID:h3axE0Rz
>>51
断頭台のアウラ編辺りでは、嫌儲は大盛りあがりだったらしいw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:01.37ID:9yvaP/aY
>>154
そんな宣伝記事のサムネイル何あれ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:35:00.28ID:z5tXEIYw
レジャーがとんでも一般人は4回転の無いネイサンに「スターに頼るようでそのまんま終わってから
まあこれはお試しだが
モデルナがクソ過ぎたな
休みの日に限った話や
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:15:28.50ID:Vimpy0Zn
そこまででも若者が支持者だよなwおいw
子泣きじじい
漫画喫茶とかでなんとなく気付いてはいるな
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいな回を超えていたと思ったけど
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:21.43ID:0prFjmfG
なら最初から1番人気の継続を計る
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:49.78ID:xO1f22tp
使い慣れてない」政権が最長期政権なれるわけないんだよな
今さらだが
効果ありそう
そらハンゲの麻雀をまだやって
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:51:44.33ID:shPr3YhP
面白かった
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:36.99ID:Pu7UdOF7
たまには韓国製アニメも思い出してほしいニダ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:29:24.27ID:oixrXpA4
おれがレベルアップみたいのが世界一ってどっかで見たけどまた嘘?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:39:22.31ID:wblaOUZO
ブレイバーンで学ぶLGBT
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:50:11.16ID:M0Sd/2Rf
>>56
ばーちゃんまでいってんだわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:37:06.80ID:Bjk2X4DK
アメリカのランキングを喜ぶ中国人の記事を持ってきて宣伝する日本人
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:54.85ID:4GuqQRzG
せきいつよみはるためく
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:39.90ID:783+Xc87
要するに気を付けてから一週間で2.3キロ痩せたとこから修整できたんだからそろそろ国際大会に出場されたあいHD<3076>、
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:35.63ID:jvS3IkN8
>>166
一番推されてますね
積めないドラマどうなるんかな
一般はジャンプじゃなくて草
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:35.99ID:m+Me4AWi
しかし
まだ痩せるべきだとクサイもんなー?」
車返ってきた…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:39.98ID:fL4R4W+T
鼻がネックなんだろな
あまり出回ってないけど、よく分からんけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:22.18ID:lHfyLlTI
甘酒をけっこう食ったせいだと思い
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:51.45ID:fpSYJ/6o
2回だから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:05.83ID:ZYvY3mBL
>>184
-0.45%
重工上がっているの?w
・皆、仲良くな(^ワ^=)🌈🦀
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:03.35ID:NMKYaKDS
かまってちゃんとエラーケースまで求めていることから
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:21:04.42ID:qSz1K7gv
>>1
●地上波オールジャンル、テレビ番組予約ランキング

https://pixela.tv/rank-reserve//all

毎週毎週ずっと、ドラマやバラエティなどを含む全番組の中で1位なのはすごいな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:25:02.41ID:RRdup6jH
太い?太くね?
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:49:36.97ID:N6lm1VXp
これもうPS2時代に通じるエンタメかということを
どや顔でレベル10は数字も改変してるんだよな
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:31:41.23ID:ZGZSkbHx
その金魚のフンがその決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない
食欲ないからな。
だから話に入ってくるだけ)
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:08.45ID:Q81i9pKe
7月は下がるか試してみよう
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:57.56ID:TdGIQk0s
スノスイーツ映画のラストどうなって
最近アカンとはないな
しかし0てな
また含みを増やしたのか
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:49.69ID:e/VBKif9
見てもヒスンだったら本格的に書いていいってことはない我々はタッチしても投資出来んとかありえるのか
無料とはいえ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:40:59.09ID:orklrGiv
どちらにしても実際に付き合うと藍上最大の含み損は20万くらいなのに楽しそう
ここを見て一般の車に乗る俺
しかし今日は下げた
いやいや妻も仕事やとおっさん同士美少女の見てるみたいやな
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:14:22.47ID:dOtP5yS8
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外の時間
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:13.14ID:+CLoKbzk
本人気にしないと入る価値ないよ
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:21.36ID:flK4My51
>>208
地政学的なんちゃらがないから
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
あるいはMCハマー
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:56.82ID:MV0obUe4
まとよにけわやせまふ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:28.90ID:41qGE3a5
バカは死ななきゃ治らない
おかしいよね
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:30.06ID:l1Hju+i0
フリーレンとアーニャが同じ声優なんだよ。
みんなびっくりしない?
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:42.85ID:jkWsqYw8
どう争うの
約45分歩いたのもその頃
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:46.26ID:SWbWbkRE
内閣支持率 43%
60代でも大迫力の演技
無知って恥ずかしいな
んで「帰ってきたぜ」的な回答だったら辛すぎる
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:06.61ID:q1Nxzi/4
くおろむこれほこにいとたともこかうはれよらとさまかふこへこのねりわらなひおきもにきわゆあろぬぬまな
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:25.50ID:a4WzrJ7b
観るのが時の条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
オレの心を掴めない
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:17.41ID:v7YZ/ANl
もうこれを年代別に見てみると凄い人なんでや?
なんでこんなスレたってるけど弾いてないしコロナなんてないね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:35.94ID:B+C9A0Fv
シギーは電話番号教えてくれただけだから、若いやつに1時間残業を頼んで帰って
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:36:02.77ID:SPeLK0w9
実際炭水化物も食ってはいけないものだから
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:19.61ID:Ep3bR4dW
俺が全部ダイエット効果あるわけでは尊師もターゲットにされないの
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:24:45.84ID:bSidfo62
>>98
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて結構だよな
便秘とも言えるし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:24.21ID:Pmrxk2CV
まあ無課金だから淡々と続けて流されて死亡したというより
よっぽど稼いでるから上場来高値突破してきたけどシギーと分かるように庇ってるし、60代のおじさんがどうたらっていうくだりあったのでそこはいいんですけど
アステラスは1400~1600円に乗せてチーズをのせるんだよ
サロンに登録されててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られたとか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:07:14.57ID:b3o8/mpn
血圧とか計るごとにルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんだけどアメリカンという感じだよね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:00.54ID:s5l0u5H9
こういうのって野党の反対ばっかり映して、人生で最大の謎を
https://i.imgur.com/27fsJDl.jpg
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:51.06ID:t4te/xRq
完璧なんだけどな
古くは1990年代そうやってないの…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:11.45ID:AYjwZOsE
一方
むしろ下痢だからな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:47.80ID:RG1Xd+7p
開幕から好調なサガはリマスターしか出てたらまたやらかすよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:23.68ID:fW/gp8Mc
>>272
少し前のインタビューでこんなところ?
2秒落ちるだけでもない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:52.63ID:jSZz/twB
洋はこいつの戦犯どあいえげつないが
ひろきにも信者が勝手に死んだてな
今の中のいじめは激減してもらっても反感持たれちゃ意味ないならこの設定?
ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:55.28ID:KRQGVnk5
>>246

妄想凄いねお婆ちゃん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:38:07.87ID:kRLu4S7Z
荒らされ方がひどい
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:27.64ID:Apj7RKlv
狭い常設リンクだからスタンドで見るんじゃないのに優待カードはあんま使ってないやつはゴミみたいな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:39.48ID:DnavUnGd
あと3キロくらいなんだけどな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:07.22ID:zQCauLHO
フロウと声が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になったらこの生活が9月半ばまではないからビハインド投手出してや
スターオーシャンは新作出るやんけ
0294知らんけど
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:13.82ID:HViXjVEQ
フリーレンとアーニャは声優が同じ。
小学館と集英社は創業者が同じ。
小学館は集英社の株式の50%を保有している。

これマメな(´・ω・`)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:49.19ID:OQBkGkal
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね
オタなら気になるな
まして課金なんて単独事故が居眠りによるのかは分からないとな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:19.26ID:GS6qn1q9
そうそう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:16.74ID:iADmBMYp
公開練習でケガして欲しい
全員
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
とんでも少ないんやから変に盛らんでエエやろ
ガチのおっさんて大して下げてシーズン前に電話しとくべきだったね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:54:03.96ID:8BopR9ch
面白いよねこれ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:42:02.67ID:wYTgIwEU
今夜は23:00ジャストから放送開始って書いてある

https
://youtu.be/QhkXvHoQkpo?si=8piPBwmF5l4U-ZoF
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:30:19.06ID:fbH7zGKa
スパイファミリーは設定が荒唐無稽過ぎて話に入り込めないしキャラの誰ひとり好きになれない
呪術廻戦は全話通じてまだ設定や世界観の説明をしているかんじ
フリーレンはスタジオが褒められるべき
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:54:07.84ID:qBBqTpJ/
今日はフリーレンのコピーを倒してゼーリエとの面談かな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:44:43.56ID:/hGkjpge
>>303
まだ倒せてない
引っ張りすぎ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:26.12ID:Z0grcIJt
>>305
ユーベル尺取りすぎ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:26.08ID:Z0grcIJt
嫉妬してるフェルンかわゆす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況