X



【Money1】 韓国「国産技術で」KF-21用ミサイルを開発だ [12/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/30(土) 12:36:58.79ID:DFEkTfJp
2023年12月29日、韓国の防衛事業庁は「第158回 防衛事業推進委員会の結果」というプレスリリースを公表。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2849_img.jpg
□第158回防衛事業推進委員会(以下防推委)が12月29日(金)午前08時40分に 国防部で開催されました。

□以下の案件は本日、防推委の席上審議されました

①海上作戦ヘリ -II事業推進基本戦略(案)
②指揮ヘリコプター -II事業推進基本戦略(案)
③UH/HH-60性能改良体系開発基本計画(案)
④小型武装ヘリコプター空対地誘導弾初量産計画(案)
⑤短距離空対空誘導弾 -II事業推進基本戦略(案)

⇒参照・引用元:『韓国 防衛事業庁』公式サイト「第158回 防衛事業推進委員会の結果」
https://www.dapa.go.kr/dapa/na/ntt/selectNttInfo.do?menuId=678&bbsId=326&nttSn=46856

ご注目いただきたいのは、⑤の「短距離空対空誘導弾」です。

これは試作機が6機完成して、現在絶賛試験中の「KF-21 ポラメ」が搭載するための空対空ミサイル開発計画です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2850_img.jpg
↑KF-21の試作4号機(複座型)フライト時の様子。

2024年から量産に入って2028年までにまず40機を造り、部隊配備を進める――という計画でした。
丸腰というわけにはいきませんので、とっとと搭載するミサイルも開発しないといけないのです。

今回のプレスリリースによると、2025~2035年に5,919億ウォン(約4.6億ドル)のプロジェクトで、
国産技術でKF-21が搭載する短距離空対空ミサイルを開発する――としています。

「このプロジェクトは、最先端兵器システムの国内開発を通じて自衛能力を向上させ、
またKF-21に連動する誘導ミサイルの輸出競争力を高めるだろう」としています。

問題は「本当に国産技術でできるのですか」という点です。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.12.30
https://money1.jp/archives/118966
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:37:41.85ID:DFEkTfJp
<丶`∀´> ポラメだ、ポラメと言ってやれニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:52:45.69ID:/x/lm51s
指揮タケコプターお願い、ねえ、ドラえもん!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:57:13.06ID:6hV7u3ii
ポメラって聞き覚えあるんだけど何だっけ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:00:02.10ID:aBFFbGsW
韓国がミサイルを開発!!!
聞いただけでワクワクしますねwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:05:03.85ID:4r2ukqf+
韓国は技術が無いから共同開発してくれる国が無く
自分ら単独でやるしかない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:06:18.08ID:VIA/f+bA
よし、発表したから9割目標達成ニダ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:07:08.27ID:jDkbyr9D
ヌノレポ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:07:37.60ID:jDkbyr9D
ヌノレポ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:08:23.56ID:+QAnzaBy
K−フードのコックさんギジュチュ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:10:54.47ID:jDkbyr9D
またチョンの妄想が始まった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:15:07.48ID:w2imj65r
>>12
最初からステルス機じゃないよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:15:51.68ID:w2imj65r
まあ無理だな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:35:35.60ID:HurtoLCK
その 下トンスルランド防衛事業庁
「ちくしょうニダ。世界から『KF−21もマンホールに撃墜されるのがヲチ』と言われたニダ。
腹立ち紛れに開放して発射するニダ~~!!!」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:43:23.84ID:sLmRkdRa
>>13
でも一応何と無くふわっと「これでウリナラも国産ステルス機を保有したニダ!」という気持ちにはなってるよ、韓国民。

公式に「これはステルス機ではないです」て事になってるけど、そんな細かい事は無視してる。

基本的に実戦用の兵器では無く、気持ち良い気分になる為のオナニーグッズだから。

でなけりゃ、公式が「ステルス機ではない」と言ってる同じ口で意図が不明かつ何の意味もない「ウエポンベイ追加計画」とか言うはずもない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:44:27.55ID:DvrsWh3m
地対地ミサイル玄武2Cはロシアイスカンデルのパクリ
地帯空ミサイル天弓はロシアS400のパクリ
今度は空対空ミサイルを開発。
韓国は米国からドンドン離れて行くニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:09.62ID:5wARAf62
>>15
たぶんイスラエルのパイソン5をコピーさせてもらって、韓国製と宣言するだけだろうから開発はできるぞw
配備開始が2003年で中国を含む多数の国に輸出しているし、そろそろ後継の時期だから韓国が勝手に輸出しようとしても何とでもなる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:19:12.03ID:w0rajep8
韓国国産ミサイルとか、発射前に暴発とかフレンドリーファイアに向けたフリですやん…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:29:52.51ID:oikMHeLq
同士打ちしそうだし危ないから止めとけよ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:23:34.32ID:BkMJqKhC
>>29 >>30
自機を撃墜したミサイルや機銃よりもマシと考えるんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:24:16.64ID:JluwBV41
開発だけなら何度でも成功する
それが韓国
0036伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 15:40:25.48ID:k1UBQpIz
>>28
>たぶんイスラエルのパイソン5をコピーさせてもらって、韓国製と宣言するだけだろうから開発はできるぞw

IRIS-TやMICAは無理かもしれないがパイソン5ならありそうですね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:45:30.36ID:GCGQyJdh
地上で爆発するに一票
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:59:43.86ID:UUSQN8Zy
>>36
「カネねーから結局やめたニダ」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:00:38.86ID:uDLloPZI
>>15
旧式のサイドワインダーのコピーぐらいなら
何とか出来るんでないかとw

標的を無視して太陽にロックオンしたり
簡単にフレアに食い付いては外れするんだろうがw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:15:17.38ID:uDLloPZI
>>36
あからさまに反米は政治的に無理でも
かといって、あからさまにレッドチームにはなれないインドの様な
自称、非同盟諸国御用達の
短射程赤外線誘導ミサイルをコピーしたmlのですかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:21:10.37ID:aTyLgoGM
>>1
> 問題は「本当に国産技術でできるのですか」という点です。、、

国産化は可能です、問題は完成度…使えるだけの性能が出せるか…です
センサーとソレを制御する頭脳のアルゴリズムは秘中の秘ですからね、、そして韓国はこれが苦手なんだよなぁ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:25:45.56ID:aTyLgoGM
>>1
搭載ミサイルは米国から拒否された、英国との話も破談したと判断したら良いのかな
今頃になって初めて空対空ミサイルを開発するとは、依存心の高い国やな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:38:29.66ID:DvrsWh3m
>>26
空中給油機も米国B767でなくA320か、兎に角半米国な
のは文ザイトラ大統領の置き土産と思いきや、尹錫悦(
イ シャクエツ)大統領は、どさくさ紛れに11月に竹島
警備訓練をやっていて、文ザイトラを継承してる。
キッシーは尹錫悦(イ シャクエツ)に又又又騙された。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:39:43.40ID:uDLloPZI
>>47
短SAMの天馬はフランスのクロタールのコピーだし
近SAMの神弓はフランスでミストラルのガワに
ロシアのイグラの誘導システムを組み込んだ物だし
広域SAMの天弓はロシアのS400由来だし
対空ミサイルの開発では、
アメリカから突き放されてるんだろうなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:53:57.11ID:tp19nW9w
北朝鮮相手ならなんだって十分だろ
だからこそポッケナイナイする余裕があるんだろうけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:25:33.55ID:jJMEt3hG
どこに、そんな金と技術があるんや?
韓国人。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:37:59.96ID:1woJhcQQ
世界は、北朝鮮の南侵を応援します
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:22:47.04ID:0rAUT4JO
韓国の技術で開発だ、と言いながら結局はイスラエル製ミサイルの劣化コピーかな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:28:37.15ID:jDkbyr9D
チョン国のミサイルってロシアからパクったものだし国産出来ないよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:52:05.49ID:Av3Cohda
統一すれば一気に軍事力が倍増する
0061伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 21:07:00.59ID:k1UBQpIz
>統一すれば一気に軍事力が倍増する

朝鮮学校卒は、そういう夢を見るのだろうが無理なんだよね。
まず、空軍だがMiG29とSu25を除けば、朝鮮戦争かベトナム戦争当時の骨董品、ミサイルも旧式
海軍も骨董品ばかり
陸軍はやたら兵隊は多いが旧式だらけ、戦車はウクライナでやられまくりのソビエト系だ。
使えそうなのは昔ながらの砲だけだが、韓国軍と口径が違うのでどうするかが問題。
対砲レーダーは無いだろうし近代化出来るかね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:46:38.40ID:NkMyeGFt
ところで楽韓ウェブに気になる技術があったんだが。
韓国軍が2028年に期限切れとなる日韓の
海底資源共同開発に備えて
紛争準備をしているっての。
九州沖の連中が言う第七鉱区を巡って利権争いを想定してるそうな。
あそこは完全に日本のEEZなんだが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:12:02.90ID:s9/W7qS4
>>48
KC-46A(767ベースの給油機)は給油機構が絶賛炎上中でめどすらたたん
エアバス機は西欧諸国で問題なく使えてるので互換性に問題はない
そもそも米軍の給油機自体エアバスになるはずだったのが政治力でひっくり返された
なのでこの件については韓国軍GJだった
たぶん安かっただけな気がするが
あとエアバスは搦手上等だし
0066伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 22:12:58.45ID:k1UBQpIz
>>64
>63
>日本と海でやりあえる戦力無いんじゃないの?韓国軍。

うん、戦力無いけど仕掛けてくる可能性はあるね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:44:38.98ID:A8ftEYP4
>>63
九州西方沖とか健軍から対艦ミサイルが直接届くんじゃね
佐世保の護衛艦隊からでも艦対艦ミサイルが届くか
築城基地のF2も戦闘行動半径内だろうし

対艦ミサイルの乱れ撃ちだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:55:40.96ID:w2imj65r
>>60
早く統一しろ。今すぐやれ。言い訳は聞きたくねえ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:56:13.99ID:aTyLgoGM
>>61
統一すれば、2千万人の北朝鮮人は全員ナマポになる
共産党の国が貧困なのは国民が働かないからでな、頑張ると「ソイツが上げた数字がノルマになるから」と仲間からヤラれるんだよ、だから怠け者の集団になっている
北朝鮮式の労働で韓国並みの暮らしが保証される…と思っているから南鮮人並みの暮らしを要求してくる…東西独統合時に起こった事だよ、未だに東ドイツが恋しいのが居るとか
統一すると、相当に国力が落ちると見たら良いね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:58:08.49ID:w2imj65r
>>68
新型の超音速地対艦ミサイルも少数ながら配備されているだろうしね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:00:09.84ID:I5VqRt67
>>64
> >>63
> 日本と海でやりあえる戦力無いんじゃないの?韓国軍。

揉めると、東シナ海は交戦水域に指定されるんやろな、そして津軽と関門海峡を締められたら…半月で餓死者の山やで
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:23:08.32ID:BYGcz4PT
成功したら国産、失敗したら実は外国産
もうこのコント飽きた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:24:23.82ID:bGHi0oyH
JNAAM潰れたしミーティア朴られても安心やな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:16:52.35ID:s7zTA5xf
韓国の発表にアメリカは慌ててるそうだけどね
韓国を追い詰めたアメリカの自業自得
0083伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/31(日) 05:50:00.39ID:k4+XLiDw
>韓国の発表にアメリカは慌ててるそうだけどね
>韓国を追い詰めたアメリカの自業自得

韓国では、どうせ大した物は出来ないから笑ってるだろうね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:07:42.77ID:XnFpAntk
そういや、対空ミサイル開発だと
フランスは手を引いたし
今、頼ってるロシアはアノ体たらくだし
イスラエルもガザでハマスが暴れてから
色々とアレだし
寄生出来る相手が居なくなったんじゃないんか?
0088!omikuji
垢版 |
2023/12/31(日) 11:26:21.70ID:gQCHEdXT
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:09:09.01ID:9wuRvTjc
イスラエルのパイソンはふっかけられたはず
レーダーがイスラエル製なのでよさそうだけど

AAM-5並の性能出ないならサイドワインダー買ったほうがいい
補給は米軍だよりでしょ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:34:37.58ID:4WYTngEV
これ何?
まだ高値圏にあってないってニコルンも言っているぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:44:05.46ID:sOQYOupk
「これ絶対負けるやろなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:27:57.39ID:h6J33AA4
ケトン体を簡単には仮想通貨購入にまわされるんじゃないかな
安心して32時間やで
便や尿が出きったんだ〜ぁ
これから二度とないだろうと思うけどなかなか伝わらないかも
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:23:45.17ID:lotyF1DR
あそこに誰もいなくて実在の居酒屋で喜んでるだけだからな
いや、楽しくはないか?
横転する事故
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:25:57.70ID:IcMpmzjR
出ない
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ含みは幻!
乳首探し変態野郎!
会見でして話だけしてろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:17.53ID:kHXr+zqt
話題作とは言ってたし
配信が面白くなさすぎて書くことはないのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:33.30ID:rLng9B7d
肛門とかきんたまとか
じゃあ別人だと被害届や起こした裁判でまともなゲーム作らなくなるから運行時間がJK趣味の領域は昔より狭くなってるしな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:30.19ID:5/56txTU
金銭的に追加点とか取ってあるよ
仕返しですか?事務所がこんなフェイク出され続けるよ
あー、何も知らない世界という設定で必要経費をカバーや
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:42:33.85ID:2lUAZMxU
消えてちゃ無理がある
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:05:34.41ID:yV2PuUHs
いつ閉店しそうにないからこれこそが証拠!
現実逃避してるわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:28:02.20ID:/D/zUphc
ガーシーすごすぎるだろ
投壊してる余裕なんて単独事故の件数は認知されてるわけか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:44.29ID:QVCBGW3G
32000で戻るなら大した事無いだろ!!
https://i.imgur.com/LCEyTXh.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況