高市早苗氏「中国、ロシア、北朝鮮に囲まれ『核兵器の最前線』に国土を構えている」「日米韓、台湾との協力関係も重要」 [12/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:45.07ID:DFEkTfJp
政界有数の保守政治家である高市早苗経済安全保障担当相が、夕刊フジ新春特別号のインタビューに応じた。
ー中略ー

――23年はどんな年だったか
「とにかく目まぐるしい日々だった。政策の構想を練って、具体化することに全力を尽くした。
経済安全保障上の機微な情報の取り扱い資格を認定する『セキュリティー・クリアランス(SC)』も正念場だ。
早期の法制度化に向けて、年末年始も取り組みを加速していく」

――中国による福島第1原発処理水への非科学的な批判や、沖縄県・尖閣諸島近くの日本の排他的経済水域(EEZ)内に、
中国が無断で「海上ブイ」を設置した問題で、国内外で決然と発信して注目された

「中国、ロシア、北朝鮮という核兵器を保有する国と地域に三方を囲まれ、『世界有数の核兵器の最前線』に国土を構えているという現実から
目を背けてはならない。今年は、中国、ロシア、北朝鮮の接近も顕著だった。外交や国防は、国民の理解や世論の後押しなしに進展しない。
状況の深刻さを、ぜひ、多くの皆さまに理解していただきたい。こうした脅威から日本国民を守るため『国家安全保障戦略』も決定された。
具体的な取り組みが重要になる」

――さまざまな分野で危機が拡大している
「各国は、宇宙空間でも活発に活動している。日本も情報収集衛星を運用しているが、これが破壊されたり、捕獲されたりしたら深刻な事態だ。
一方、日本の衛星の能力は優秀だ。そこで得た情報をどう活用するか。リスクの兆候をキャッチしたとき、どう対応するのか」

「国家の危機における最終的な判断、指示は最高司令官の総理が行う。同時に、防衛相などといかに早く情報共有し、指示するのか。
極限まで切迫した状況では、現場の自衛隊幹部が判断し、対処を迫られる可能性もある。
さまざまな事態を綿密に想定し、幾度もトレーニングする必要があるのではないか。日米韓、台湾との協力関係も重要となってくるだろう」

――わが国への攻撃も多様化している
「迎撃困難とされるHGV(滑空型ハイパーソニック兵器)が関心を集めているが、ミサイルと大量の無人機(ドローン)による
飽和攻撃の脅威も指摘されている。迎撃や国民保護など、複数の省庁が一体になって対応策を練ることが必要だ。
こうした連携は、さまざまな安保上の脅威に共通した課題だ。さらに『サイバー攻撃』や『認知戦』の脅威もある。
偽情報の拡散阻止、国民に正確な情報を迅速に発信する体制構築など、備えるべきことは多い。
閣僚は所管事項以外への発言は控えるべきだが、政府内の会議では、サイバーセキュリティ対策に必要な法整備について主張を続けてきた」

――経済安保相に加え、知的財産戦略、科学技術政策、宇宙政策など幅広い担当がある
「23年は、担当分野でいくつかの『一里塚』を築けたことが成果だと思う。
4月には、新エネルギーとして注目される『核融合』に関する日本初の国家戦略となる『フュージョンエネルギー・イノベーション戦略』を策定した。
核融合は、豊富なエネルギーの確保、安全性、環境保全などさまざまな長所がある。
日本企業は核融合技術で先んじているが、一歩進んで、国際市場の『勝ち筋』をつかまねばならない。
その具体的な道筋を示したのが、今回の国家戦略だ。戦略の焦点は『イノベーション』、価値の創造だ。
日本企業の技術という強みを、スピーディーに世の中に送り出し、富を呼び込みたい」

――核融合の可能性は、21年の自民党総裁選でも強調していた
ー後略ー

全文はソースから
2023.12/30 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20231230-KDTD5OJFMZPG7AT6KIZS4GDD4Q/
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:32:10.13ID:CtGrXLFL
>>220
自民から出たところで、孤立するだけだろ。
泡沫政党で出来ることなんか限られてる。

特亜の手先が喜ぶだけやんけ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:36:13.04ID:CtGrXLFL
>>185
>敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり

既に終わったことを何度も蒸し返し、ゴールポストを動かす従北左派と
核兵器で恫喝を繰り返す北朝鮮の事ですね、分かります。

そんで、批判すると差別とかネトウヨと連呼したりする
会話のできない人がその手先かね?
君とか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 04:59:03.75ID:I6v/ZwpF
>>10 >>46
2017.8.6-7 習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア
・ラゴ」でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だっ
たアル」と声高らかに宣言。
キンペー皇帝は豆満江、鴨緑江西岸に万里の長城を築き、
東方から米軍と糞韓国軍の軍事力で北朝鮮を圧迫し、北朝
鮮人を餓死させるアル。
これに逆らって、金正恩委員長は大陸間弾道弾の他に射程
700qの北京に届くミサイルの発射実験を北京と反対方向
に打ち、キンペー皇帝を脅している。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:26:47.37ID:wuSjZ67A
>>5
字が間違っているんだね。
日米間プラス台湾じゃないか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:34:47.36ID:iGPsQ/Ey
>>24
お前みたいなのが寄生出来るくらいは元気だぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:50:49.55ID:O32zOGKg
尖閣周辺に日米潜水艦基地を作るべき
尖閣も一部は米軍に貸し出せ
あそこを取られると中国潜水艦軍の第一列島線侵入口になる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:52:57.15ID:O32zOGKg
中国なんて断交してもいいじゃん
外務省のチャイナスクールとか過去見ても全く役に立ってない
じわじわと中国の侵入を許してきただけ
今からが重要なのだから断交覚悟で防衛に全力注ぐべき
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:54:09.77ID:O32zOGKg
今から10年が勝負だよ
絶対に過去30年の間違いを繰り返してはならない
断交あるのみ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:29:20.37ID:O32zOGKg
政府、内閣サイバー職員倍増へ 次官級配置、指揮系統を強化

問題は中身だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:35:06.13ID:hj51Npan
日本と台湾はオセアニアに転籍して東アジア大陸と縁を切りましょう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:05:19.48ID:Oa77+3AW
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁
不法滞在情報提供・通報窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0237高市早苗
垢版 |
2023/12/31(日) 11:04:38.21ID:qQLKXvp5
高市早苗は 「松下政経塾」 出身である。
同塾は松下電器産業 (パナソニックの前身) の創業者松下幸之助が創立した。
東の女狂い正横綱が長嶋茂雄なら、西の正横綱は松下幸之助である。
「商売の神様」の仮面のもとに次々と愛人を囲い、ぼろぼろ子供を産ませた。
没後、認知していた4人のうち、男性1人が90億円、男性2人と女性1人が80億円ずつ相続した。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1482681280/12
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:27:51.94ID:EOJS5yKI
日本の国も落ちたもんだ

内政の失敗から国民の目を逸らすため
敵をつくり
憎しみをあおり
紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続けています
世界相手に戦争する気か
政権維持のためロシアのプーチンがやっていることと同じ
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
さらに防衛費増で増税
国民負担率 5公5民これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:29:59.11ID:EOJS5yKI
令和の平家 おごり 高ぶり 慢心

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
国民は重税にあえぎ 国は衰退の一途
国の借金1200兆円 
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:10:06.59ID:WNzR+sK4
>>230
あんな前線に基地建設したらミサイルで叩かれておしまいだ。数時間と持たない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:06:04.41ID:WC4MHy/A
LGBT法案が可決した時に発狂したネトウヨが法案に反対した議員リストなるものを作ってこれからこの神議員を応援しましょうとか言ってたが何故か賛成してた高市の事はセキュリティなんちゃらがーとか言ってスルーしてたのは糞笑ったわw
でその時に応援するリストに入ってた和田は今じゃネトウヨに叩かれまくってるしww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:25:57.16ID:ktj11KpC
だったら日本部族がこの島を出ていけば良い 
簡単な話だ
日本人に国は勿体ない 
女の股に棒を、男の口に刃物を突き立てろ 
地球から日本人を消そう 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:46:05.16ID:hauQveeZ
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」発言はソビエト民族同化政策のプロパガンダ。ロシア人をひと皮向けばモンゴル人。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア違う民族である。ロシア人をひと皮向けばモンゴル人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 46.7%
N5 21.6%。
I 17.6%。
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:33:33.69ID:fy4xZ4QZ
逆に笑ったわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:35:29.44ID:NhmpkV9k
>>96
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/22(月) 10:26:30.52
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:53:52.69ID:R0RoZfBO
2000人もいたら再生回数が悲惨なことになるんだから立花に訴えされたっては運ゲーとしか言いようがそこを理解できるんだ?
だれも見てないし、ここも数日間隔で見たけどフィルターかかり過ぎだから
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:53.75ID:2nphO9WV
日本はこの国際法も条約も条例も契約も約束も守らず借金も踏み倒す
アホの嘘吐きならず者国特亜3国に全部勝っている訳だ。特亜3国は
戦争に又負け国家は毎回崩壊し、何度も欧米列強の分割統治になる
アホの嘘吐き東西南北白朝鮮の糞食い嘘吐き軍団な訳だ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:01.01ID:uA7JhcFj
ロマサガも終わりが見えた
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:07.85ID:DFsnO1cM
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
普通に考えても使わないやつだった
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:02:22.70ID:YcsZVWlT
打ち切られずに発表していく。
ケトンメーターが日曜に届くまでにリバウンドするという極端な行動でた人の場合
パスワード忘れとか
嵌め込み酷い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:43:03.72ID:7WV8830i
この人のこの意見に難癖をつけたり反対の意見を言う人はもれなく売国奴。
そうじゃないっていうのなら証明してくれや。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:49:44.10ID:/PgkypJv
>>252
あれ?
ネトウヨちゃんの話だとLINEは韓国に情報が筒抜けのスパイウェアだったのでは?
そんなやばいものをマイナンバーと連携させちゃう高市って韓国のスパイの売国奴ですか?w

産経新聞 2017/6/16 12:13

マイナンバーとLINE連携 高市総務相「行政窓口を身近に」と期待

マイナンバーカードを使って行政手続きなどを行う個人向けサイト「マイナポータル」と、無料対話アプリのLINE(ライン)との連携について、高市早苗総務相は16日の閣議後会見で、「LINEは(メッセージアプリとして)日本で最も多い6800万人のユーザーが利用している。マイナポータルを行政窓口を身近にする第一歩にしたい」と期待を示した。


 

 
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:45:43.80ID:6h6lOg2U
ミサイル開発する軍資金がたんまりある国・テロ組織に国連や日本が国際支援続けている事が異常
「国民が飢えてるから国際支援クレクレ詐欺」そのもの

国際支援する事で中露派独裁政権が維持されて、民主主義が弾圧され、国民がますます虐げられる悪循環がはびこっている

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27 SPA
https://news.goo.ne.jp/article/nikkan_spa/trend/nikkan_spa-1950730.html
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:06:49.56ID:K378ReOw
中国 ←尖閣諸島 経済的威圧 海洋進出 核軍備拡大 国防費増大 ミサイル軍備増加 極超音速ミサイル その他撃ち落としにくいミサイル 魚雷ミサイル 台湾侵攻
北朝鮮 ←核開発 ミサイル開発
韓国 ←竹島不法占拠 ミサイル開発
ロシア ←北方領土不法占拠 核軍備 ミサイル 撃ち落としにくいミサイル
アメリカ ←日本の核開発を絶対許さない(広島長崎の報復が恐ろしいから)

日本国憲法の精神で国際社会の世論を味方につけるしかないよな

でも時代に乗り遅れずにドローンとか迎撃ミサイルとか最新軍備は揃えておきたい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:13:12.39ID:tJzV7PZs
韓国は自衛隊機に火器管制レーダー照射したろ
敵国なんだよ
未だに謝罪もないだろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:40:40.12ID:fKI3+iUr
※今の韓国は敵国というほど酷くはありません。
その政権が酷いだけです。
そんな批判を投げかけるだけで敵決定
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:59:07.62ID:T0S7bnYh
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

出入国管理庁
不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.htm
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:22:19.88ID:4wW3s3u7
高市を総理にとか未だに言ってる奴は総理以前に次の選挙の心配をした方がいいんじゃないの?
県知事を自民から奪い取った維新は間違いなく次に選挙で大規模な高市下ろしを仕掛けてくるだろうし。
県知事選で結果的に自民を大敗北させ会長を下りた上県内の党員への求心力が駄々下がりした高市は次の選挙で落ちる可能性まで出てきた。
これに加えて自民への大逆風まで吹いているのに総理とかもうそんな夢を見ているご身分の議員ではないわ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:43:08.33ID:VNbEfSg2
>>67
内戦でさんざん同胞を虐殺したあげく、半世紀以上も「休戦」という半端な状態をズルズル続けているヒトもどきは、さらに低知能。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:36.28ID:OjQj1eX1
なかなか伝わらないかも
肌もだけど
今使ってるの
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:03.69ID:rfPyxR4F
壺信者バレしてるわ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:59.55ID:jT9ymv/5
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
のイメージがあるようだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:48:39.11ID:uOfhp6BO
はむそにゆほくむろとえをなふくおさわはむんせさぬぬのけらもきへ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:03:27.02ID:v5RYlBXl
>>34
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:05:42.87ID:zB1Oxpwk
会見でしてやるかて
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:45.04ID:OubQ9Ux6
韓国を切らない大義名分として、日米韓の安保協力ってのがあるけど、安保にしても拉致問題にしても今まであいつらが日本の役に立ったことがあるのか?
どう考えても朝鮮有事の時に助けてやるくらいで、あいつらから得られるものなんて何もねえじゃん
南鮮から情報を貰うなんてアホなこと言ってれば、北朝鮮の都合で動かされるだけ、味方としていないほうが効率いいだろ
レーダー照射の件をみてもあいつらは敵
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:07:33.90ID:zlY8PJLP
経歴詐称のトカゲ女は消えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況