X



【おまかせ】「確かなのは韓国よりおいしかったこと」 女性観光客が堪能 ランチコース5000円は「リーズナブル」 [12/31] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/31(日) 06:56:09.32ID:KcRd3VVP
 最近、韓国で流行しているのが「おまかせ」です。
ソウル市内の和食店には日本語そのままの「おまかせ」コースを楽しむ若いカップルが列をなしています。
今月中旬にソウルから東京にやって来た韓国人女性観光客は、日本の寿司店の「おまかせ」を堪能したくなり青山の有名店を訪れました。
注文したのはランチコースの「おまかせ(OMAKASE)」でお値段は税込み5000円。食後に感想を尋ねると「おいしかったです!」と
笑顔が弾けました。当時、カウンター席は右も左も韓国人だったといいます。
本場の「おまかせ」が韓国人観光客の間で大ブームになりつつあります。

【写真】韓国人女性が「おまかせ」を体験 東京・青山で堪能した豪華な寿司 実際の様子
https://hint-pot.jp/wp-content/uploads/2023/12/29170016/20231229_sushi2_pr.jpg
 ◇ ◇ ◇
・シャリは店主の父親が生産した魚沼産コシヒカリ
 ソウル在住の会社員チャン・スジさん(20代後半、仮名)は、すでに5回以上来日しています。
今回も東京の大学に留学中の姉と一緒に観光を楽しみました。なかでもお目当てだったのが日本の寿司店。
「東京」「コスパ良し」「おかませ」の言葉(韓国語)を打ち込んでグーグルで検索すると数多くの韓国ブログが現れ、
いちばん上に出ていた東京紹介ブログでこのお店を発見しました。

 表参道の交差点に近い静かなエリアにあるこの寿司店は、カウンター12席にテーブル席、個室、半個室を備えたこじんまりしたたたずまい。
シャリ(米)は店主の父親が生産した魚沼産コシヒカリを使用しています。
ネタとなる魚介類は、北海道の釧路漁港や根室漁港と直接契約して仕入れるなど鮮度がウリです。

「韓国では『おまかせ』が本当にはやっています。私もよく『おまかせ』寿司を食べに行きますが、
ソウルでは値段が高く1万円以上するお店もあります。
今回は本場の日本で質が良くて比較的リーズナブルな『おまかせ』を楽しんでみたかったです」

 5000円の「おまかせランチ」を食べての感想は「ウニ、マグロ、サーモンなどが次々と出てきましたが、
魚の名前と漢字が難しくて種類はあまり覚えていません(笑)。確かなのは韓国よりおいしかったこと。高級な感じで感激しました。
お店の大将も店員さんも親切でしたし、店もきれいで安い。とてもいい思い出になりました」と大満足。
ちなみに「おまかせランチ」のメニューは小鉢、おつまみ3種、握り10貫、巻物半本、お椀、最後にデザートのアイスというラインナップでした。

 スジさんはカウンター席に座りましたが、少し驚いたのはカウンター席の左右が全員韓国人だったこと。
2023年11月の訪日外国人観光客数を国・地域別にみると、韓国が約65万人と最多で、
次いで台湾の約40万人、中国の約26万人(JNTO推計値)。
今や最大勢力となっている韓国人観光客を街で見かけない日はありませんが、特定の寿司店に集まってしまうのは面白い現象です。

Hint-Pot 12/30(土) 9:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc4f9a5a778494a335f098df0f34184cf9c107a
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:04:05.67ID:adaxoTVr
 
 
 

 
自民党の派閥の政治資金をめぐる事件で、安倍派が去年4月ごろに一度、キックバックをやめる方針を決めたあと、8月になって複数回、派閥幹部らで集まり、今後のキックバックの方針を改めて話し合っていたことが関係者への取材でわかりました。

ハイ、組織的犯罪とバレました

犯罪者集団クソボケ自民党


組織的脱税
組織的政治資金規制法違反
組織的公職選挙法違反
 

 

 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:06:28.01ID:TyQX7cct
このスジさんによると韓国での寿司は値段が値段が倍以上して、種類も大したことなく味も日本の店に負けると
しかも日本の店がキレイということは…

しかし何で韓国の店はそんなに高いんだ? どうせ技術もないんだろうしボッタクリに思えるわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:13:13.06ID:5bxg+Z/R
あれぇ?
ヤスイカラーに言わせると「日本は飯も不味いし見る所も遊ぶ所も全く無い、旅行に来る価値の全く無い国。
安いから来ているだけ。」じゃなかったっけ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:26:40.66ID:w4JBgsrt
意気な寿し処阿部 青山店
ここだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:27:25.47ID:tWGWmwGi
乳出しチョゴリ猿、文化でまた負けるwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:27:51.71ID:OlUB4l/V
まあ、「おまかせ」ブームの韓国人を当てにした店だな
0009真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/31(日) 07:29:56.91ID:Uhtv/CLq
日本人は韓国人によく奉仕する
これは韓国に対する贖罪の気持ちが日本人にあるからだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:29:57.27ID:BB/iJ38K
格上の韓国人に誉めらると
嬉しいね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:31:16.70ID:OlUB4l/V
>>5
普通のランチは2000円前後じゃん
満足してるんだからぼったくりとは言わないけど、
何食べたかも分からない韓国人だからだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:31:41.70ID:QoHoDMho
韓国人が自慢するペ・ヨンジュンプロデュースのゴシレのコース料理もおまかせじゃなかったけ?(・ω・)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:34:17.69ID:1Yk0AOCL
良かったね。安倍ちゃん=統一教会のおかげで韓国人にペコペコ頭下げて買い漁りされる美しい国になって。
0015神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/12/31(日) 07:34:34.47ID:uopVBWgM
別に、かっぱを卑下するつもりはないが、かっぱ寿司でも食べてろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:36:41.91ID:24RtzItm
>特定の寿司店に集まってしまうのは面白い現象です。

韓国人の旅行は写真撮って見栄張るためのものだから当然だろwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:38:32.27ID:r/rpZ0wi
おまかせなんて性善説で成り立つ文化
韓国の国民性に合うわけがない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:40:36.28ID:7Q+InXSU
>>14
実際は民主党政権時に統一協会の機関誌に民主党幹部が何度もでて
事件を起こしても何も対策を取りませんでした
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:40:44.65ID:T7w43KPv
店にとってはおまかせで済むなら楽よ、楽に仕入れられる旬のネタだけで良いんだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:41:31.80ID:EvGHQdV5
>>3
既に電気料金を除いて、あらゆる物価が日本より割高になってる。電気料金だけはインチキ逆ザヤ料金設定の為、
日本の半値レベルに抑えてる。尚、その為に国家予算から年間2兆円(ウォンじゃなく円ね)くらい補助金投入しているのに、
韓国電力公社(韓国では発電会社は民営化され、いろいろな企業が在るが、送配電は韓国電力公社が受け持つ半民営化状態)
の累積の有利子負債はなんと!22兆円に達している。来年には社債のデフォルトも噂されるレベル。
それもこれも、そもそもガソリンや軽油や灯油などの石油製品やガスが日本より割高なのに、それらを燃料にして発電する
電気料金だけを、日本の半値に抑えるって、電力料金設定が異常過ぎる為。
しかし、韓国では、あらゆる産業が、電気料金コストは日本の半値って大前提でのダンピング生産を行って居る為、
まともな料金設定にしてしまうと、あらゆる産業が詰む(失笑 そして今の料金設定のままだと、韓国電力公社が
恐らく詰む。つまりどっちにしろ詰んでる(大笑い

尚、韓国では、日本の半値と言うデタラメダンピング料金設定の為、農家のビニールハウスの冬季の暖房すら電気で賄っている。
農業含めて、全ての産業が、日本の半値のデタラメダンピングコスト設定を大前提にして成り立っている為。迂闊に料金も上げる事は出来ない。
つい先頃、ユン政権は、来年4月までの電気料金据え置きを決めた。専門家などから「電気料金の大幅見直しを速く実行しないと、韓国電力の
でデフォルトなど大変な事になる!」と警告を受けていたにも関わらずだ。これは来年4月に議会の総選挙が有るので、それまでは据え置きで
凌ごうと言う判断らしい。これでおわかりの通り、ユンもムンも全く同じ穴のムジナ。ユンはムンに比べてまともとかほざいてる奴らは
元大使の武藤あたりが筆頭だが、全員が韓国工作員です(大笑い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:43:59.64ID:Vjt5rR+E
>>10
兵役逃れの無職ナマポの寄生虫、ザイコじじいに言われると白けるよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:44:09.48ID:A/DiEYlf
おまかせにしたら開放したウニちゃんと化け猫ちゃんとアイビュロちゃん(いわゆる開放三役)が出てきた、と言う話ではないニダな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:45:07.01ID:sZ2zenjR
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:53:24.17ID:zqgWul09
うんこを食べるチョーセン人💩
チョン国では台所に便器がある😝
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:54:52.38ID:QTm+8/Gd
都内のすし屋で5000円って、安い方かな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:56:15.71ID:hdvafhBY
>少し驚いたのはカウンター席の左右が全員韓国人だったこと。

そりゃ不思議でもなんでもない。↓これだしw

>グーグルで検索すると数多くの韓国ブログが現れ、
いちばん上に出ていた東京紹介ブログでこのお店を発見しました。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:58:57.28ID:8YafK9Tg
メシと売春婦を安く堪能できる21正規の東南アジア、クソジャップw
親戚にお手軽な「便器」を多数紹介して大いにカムサされているよwww民族に貢献したという誇りと高揚感、淫乱なクソジャップのメスにまた多くの大極旗を突き立てたという征服感でますます祖国が愛おしくなる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:59:32.33ID:Dqr05WNW
>「東京」「コスパ良し」「おかませ」の言葉(韓国語)を打ち込んでグーグルで検索すると数多くの韓国ブログが現れ、

「おかませ」って・・・w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:13:01.89ID:nuWfsEDJ
おおっと
気づいたら
あっちにもこっちにも
キムチ女の安マン子売りが立ちんぼ
おいおい
小根男子はどうしたんだ
世界最小チン子6センチの小根男子
しかりしろよ
クスクスクス
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:13:28.39ID:oxXPach1
>「韓国では『おまかせ』が本当にはやっています。」
これを「馬鹿の一つ覚え」といいます
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:14:26.59ID:nuWfsEDJ
今時ササニシキですってよ
品種改良知らないのかしら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:14:38.60ID:me9KjizA
ワサビテロはどうなったんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:18:50.22ID:KRTrrckG
処理水はどうなったんだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:23:32.98ID:id84s/5y
>>40>>41
都合の悪いことはスルー。いつもの朝鮮しぐさですw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:24:49.16ID:enHia6Vt
寿司の起源は刺身に酢飯を載せた韓国の家庭料理だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:27:02.31ID:nuWfsEDJ
>>1
なんだ
客はちょんこが多いのか
この店 潰れるのかも
0047ごく普通の日本人
垢版 |
2023/12/31(日) 08:27:08.83ID:p/uoZ73D
このソース元のHint-Potって日本凄いのホルホルネタ満載のサイトでコレでスレ立てする様になったらもう末期状態だよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:27:47.43ID:id84s/5y
>ランチ限定おまかせ握りコース 5000円
・小鉢・おつまみ3種・握り10貫・巻物半本・お椀・アイス
※カウンターでは一貫ずつ提供させていただきますが、テーブル席は何貫かまとめて提供させていただきます。

これだな。普通のランチじゃまとめて出されるけど、一貫ずつ出されるおまかせで気分を味わいたいんだろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:27:56.95ID:nuWfsEDJ
ちょんこが生物を出すとな
食中毒間違いなし
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/31(日) 08:28:01.00ID:QrMP99O0
>>39
最近の米は粘りが強くて甘味も強い、味が濃いおかずに合うような品種が多いのよ
なのでべとつかずアッサリとした味わいが寿司に最適だと、未だにササニシキにこだわっている寿司屋もある
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:28:31.57ID:Re7ZHEXO
日本の比較対象はすべて韓国
これは永遠か
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:28:45.62ID:OlUB4l/V
>>42
普通のランチなら1時間で出ていく所、同じ物を出しても、2時間席を占有したら機会損失がある
サービスに金を出して満足してるんだから、それでいいと思うけど
0056ごく普通の日本人
垢版 |
2023/12/31(日) 08:30:16.28ID:p/uoZ73D
>>50
だからシャリ用の米には古米を混ぜてるんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:34:31.10ID:nuWfsEDJ
古米ですってよ
技術がないのね
かやくご飯に古米なんてのもあるけど
嫌だわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:35:00.35ID:id84s/5y
>>47
スレ立て人は板の趣旨に沿ったネタを求めていろんなソース探すのは分かるけど、スレ立て人でもないのにこんなページまでチェックするってぱよさんは暇なんだねww

普通は知らんだろ。俺も初めて知ったわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:36:46.44ID:id84s/5y
>>55
「刺身に酢飯を載せた」へのツッコミを待ってるんだと思うよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:37:25.07ID:nuWfsEDJ
7月ならほぼ古米
11月なら新米
もしかして売れ残りを掴まされたか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:38:01.74ID:nuWfsEDJ
>>60
日本語が下手なのかも
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:38:34.98ID:uM85uh9a
>>44
韓国式海苔巻きはなぜ酢飯ではないのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:39:49.04ID:sZ2zenjR
チョンにはホースラディッシュを食わせれば十分
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:39:52.90ID:nuWfsEDJ
>>65
酢がないのさ
未開の朝鮮半島
寒くて発酵しないのさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:40:13.34ID:nuWfsEDJ
>>64
>寿司だったらササニシキだろ常考
そんなことはない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:40:52.13ID:nuWfsEDJ
>>67
あいつらは唐辛子
刺身にも唐辛子をかけるぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:46:20.18ID:7Q+InXSU
>>64
そもそも冷害を切欠に一大産地の宮城ではヒトメボレに置き換わって
ほとんど作られていない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:46:40.89ID:id84s/5y
>>70
仕上げにチーズをかけないと画竜点睛を欠くw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:46:55.47ID:yaBnN0lh
事実陳列罪で在庫発狂
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:47:26.87ID:v7nhk7di
朝鮮人って、日本でランチ食って祖国で自慢してるの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:48:52.73ID:id84s/5y
>>76
余計なことを書かないでくれ…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:53:00.29ID:yaBnN0lh
>>75
バカチョンは大別して2種類いる
格下韓国から格上の日本に来るのは一種のイベントでありブランド品買ったようなもので自慢するバカチョン
自慢話しながらしょっぱかった韓国の方がよかったという謎マウント取りたがるバカチョン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:56:19.72ID:N8MYWzY/
>>59
ここんとこYahooトップページでやたらとHint Potのお世辞記事出てくるから否が応でも気がつくよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:58:21.64ID:tDG0nmSq
オカマセニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:59:43.84ID:D0qnbcgu
>>75
とりあえず周りにバカにされないためには旅行に行く必要がある
金無いヤツばかりなので一番安くすむ日本に来る

「旅行に行けないと『皆勤乞食』と言われる」「無理して外車購入」…韓国人が子どもを産まない理由とは [12/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703404969/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:00:10.86ID:Mn84W7rs
お店の負担にならん範囲で贅沢ランチ楽しむならまぁいいのかなとは思う
日本にすんでるんなら近場の漁師町だったりそこまでこだわらなくてもローカルのちょっとお高めの回転ずしとかのほうがコスパいいんだろうけど
海外旅行ならそれこそ一生に一度の本場のお寿司になるかもしれないしコスパより贅沢感優先になるんだろうね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:01:59.99ID:v7nhk7di
>>78
なるほど、やつらの行動は理解できそうに無い
という事がわかったw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:02:08.33ID:s7zTA5xf
所得のずっと高い韓国の人々からすれば5000円のランチなんて2000円くらいの感覚になるね
日本人の1週間の食費だけどね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:03:01.09ID:aRXdwNIB
>>9
年の瀬にそんなタワゴト書いててミジメにならないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:04:16.11ID:aRXdwNIB
>>85
だとなんで韓国人が日本に就職しようと殺到してるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:06:04.94ID:YD/epYfx
>>35
それ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:06:24.15ID:nwJb4FlQ
>>85
それが本当なら在日朝鮮人は帰国してるねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:09:53.45ID:jXeo2hWO
朝鮮ヒトモドキに人間の食べ物などもったいない
朝鮮ヒトモドキはウンコ食ってりやいいんだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:14:34.95ID:O5DHGHre
>>85
やはり我々日本人は貧乏だ…orz
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:16:03.09ID:H2KBCjBN
>>95
おまえ馬鹿だろw
2000円で50000ウォンのランチが食べられる日本が豊かってことだぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:15.86ID:nwJb4FlQ
>>95
在日朝鮮人が帰国しないところでチョンバレの嘘w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:32.96ID:R8gOiEDd
大韓が、来る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:43.11ID:O5DHGHre
>>96
いや実際の金額は5000円なんだぞ
平均賃金の高い韓国人にとってはヤスーイデスネジャパンってだけで
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:21:33.12ID:H2KBCjBN
>>100
安いですね、ってことは韓国ではもっと高い訳で、
つまり韓国が豊かではないってことだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:21:42.90ID:v7nhk7di
チョン 「おまかせで!」
板さん 「はいよ!」 つ 💩
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:22:40.78ID:H2KBCjBN
安い値段で良いものが手に入る=豊か、だからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:17.04ID:H2KBCjBN
>>102
チョン「でまかせで!」
世界「やっぱり」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:43.38ID:8b4LuW+B
そもそもがエラ共の使うおまかせの意味が日本人とは全く違うんだよなぁ
客の懐加減に合わせて店主が料理を出すのであって、店主に注文を丸投げって意味じゃねーのよなwww
まぁ、愚民族だからそこら辺の機微なんて理解出来ないだろうけどな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:45.23ID:5ZqQX0Tm
日本でのクォリティが高いってことだな
韓国で日本と同じくらいのクォリティを求めるなら、10倍以上ださないと無理

物価じゃなくて、朝鮮人の問題
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:28:10.03ID:O5DHGHre
>>101
日本が外国人に安売りされてるって話がそんなに誇らしいのか😥
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:29:10.97ID:81oEjD54
おまかせで3000円て激安でないの?
昔でいう「焼肉・寿司ほか1000円で何でも食べ放題」みたいなところなのかな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:30:01.81ID:H2KBCjBN
>>108
日本人も同じ値段で買えているからw
つまり外国人は日本人の豊かさのおこぼれをもらってるだけだ

むしろ帰ると豊かではない外国人可哀想って言う話だよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:30:09.44ID:aN/3+vcl
>>101
日本では「この程度」で食える同じ品質の物が韓国では「こんなに」かかるって話を
韓国人は自慢気に語る癖があるが、俺はそれが不思議でしゃーない
物の値段が高い=豊かってのがあいつ等の認識なのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:30:11.14ID:N03qK6Y8
>>108
低価格で高品質の商品を提供する素晴らしい国って事じゃん
ま、消費税がんばって日本に納めてね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:00.68ID:H2KBCjBN
>>112
あいつら馬鹿だから、豊かの意味を勘違いしておるんよw
安く買える方が豊かに決まってるのになあ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:32.82ID:H2KBCjBN
韓国って終わってるよね
幸福度は日本より低いし
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:56.34ID:mbE8wimq
韓国の「おまかせ」は、ご飯とキムチでも仕方ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:33:14.53ID:5ZqQX0Tm
ほんと日本は安くて品質が高い

身近なところで100円程度のポールペン一つとっても、日本製にかなうものは無い
海外の人はかわいそうと思うほど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:33:23.62ID:O5DHGHre
>>111
5000円の寿司ランチなんて貧乏な日本人は食べれてない
だからカウンター席の左右が韓国人なんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:33:44.59ID:H2KBCjBN
>>117
豊かな日本、ばんざい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:38.52ID:H2KBCjBN
>>120
観光で来てるやつと普段の食事を並べる阿呆w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:43.29ID:N03qK6Y8
>>120
韓国人って毎回5000円払ってランチ喰ってんの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:33.26ID:O5DHGHre
高級ホタテだって買ってくれるのは中国人ばかり
お金持ちの外国人に良いものを献上するためにせっせと働く貧しい日本という構図がある
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:41.18ID:YKZ2YH9z
>>9
ど阿呆
客を選り好みしないだけだ

>>10
どんな夢見とるんじゃ
金詰まりになるとすぐ日本にたかる奴らが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:51.47ID:aN/3+vcl
>>115
極端な例を出すと

鞄いっぱいに札束を詰めた人が買い物に行きます
そのお金を全額使って変えるものは毎回食パン一枚です
これを豊かと言うのでしょうか

という話だからな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:38:01.11ID:H2KBCjBN
中国人がホタテを買わないから他に売ってるというのにw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:40:15.78ID:aN/3+vcl
>>120
借金してまで隣国の日本に来て
ろくに金を落とさずコンビニ飯を食って帰る
そんな惨めな旅行とも言えない旅行をする理由は
「海外旅行したぞ」という見栄を張りたいから

それが日本に来てる大半の韓国人だがな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:40:26.71ID:N03qK6Y8
>>126
あれ別に値段釣りあげても中国人は馬鹿だから買うってだけだぞ?
自国の食品が相当信用できないんだろうなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:40:47.49ID:H2KBCjBN
>>125
インスタント麺やなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:42:34.82ID:N03qK6Y8
>>134
つまりそういう事だろ
韓国人は見栄のためにやってるだけの話
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:48.15ID:O5DHGHre
>>82
皆勤乞食の記事はフェイクニュースらしいぞ
そんな言葉は聞いたことがないというのが韓国ネチズンの反応
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:52:49.06ID:O5DHGHre
>>139
「10kgの米を買う」by嫌韓ネトウヨ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:58:45.91ID:/sNpAMM2
涙巻いただきましたー
よっしゃ、増量特盛りで
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:09:20.04ID:I6v/ZwpF
>>9   >>93
日本人が朝鮮人に贖罪の気持ちがあるというのは、洗脳だ。
元々李氏朝鮮時代の朝鮮人は宗主国明朝、清朝の奴隷民族
(三跪九叩礼の民族)。キンペー皇帝🐼が朝鮮人、韓国人
をして「五つの当然」で元通りの奴隷民族に直すアル🐷
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:15:22.93ID:Iwuzgd6a
南朝鮮でおまかせ頼むとチキンキムチチーズのローテーションだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:09.69ID:o4b/GHWO
韓国名物

残飯ランチコース(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:17:16.02ID:o4b/GHWO
スープは、使い回し世界一ニダ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:17:21.36ID:nwJb4FlQ
おまかせにしたらワサビの塊が出てきたネタまだ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:17:41.28ID:nwJb4FlQ
>>141
シェフの気まぐれサラダかw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:39.09ID:SDxIVfgr
>>140
いつまでありもしないNHKの捏造記事にすがってるんだよ情弱嫌儲ミン
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:39:43.90ID:SDxIVfgr
>>120
5000円で美味しいランチを食べるのにわざわざ日本へ来なければならない
韓国国民
国家全体が集ろう悪かろうの破綻駄目国家だという
当たり前の結論を導き出せない
知能障碍者
それが韓国人であり、在日嫌儲ミンの知能
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:07.23ID:SoOn+w8/
「確かなのは韓国よりおいしかったこと」
逆にまずそうに聞こえるな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:55:09.32ID:dFnRIqIE
キムチばかり食べてるから味覚がおかしいのでは?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:59:26.97ID:Vjt5rR+E
>>140
5000円あれば関釜フェリーで祖国に帰れるぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:04.88ID:0CgSm436
日本も乱獲がたたってサバとか脂が乗っているのはノルウェー産冷凍ものが多い。
マグロは規制が厳しので増えている。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:12:53.46ID:GEVAJdv5
まあ5000円の寿司じゃあ、おまかせというより単なる定食コースだがな。
韓国人観光客が安心して食べるには、そういうのが良いんじゃない。

本来のおまかせは、常連の好みやその日の店の仕入れに合わせて何を出すのか決めるので、価格も数万円はするし一定価格ではない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:51.15ID:7TtH9pAy
成田空港周辺の蕎麦屋では2500円の天ぷら蕎麦を外国人が安いと言って喜んでる
それを指を咥えて見てる日本人の子供
もはや途上国と同じ光景だよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:22:40.89ID:aN/3+vcl
>>162
日本人から見たらカケうどんを食う為に890円も出さなきゃならなかったり
ラーメンを食う為に3000円も出さなきゃいかん外国(アメリカだとそんな感じ)の方が異常なんよ
0164!omikuji
垢版 |
2023/12/31(日) 11:24:25.91ID:gQCHEdXT
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:32:48.70ID:0CgSm436
素材や仕込みに差がありそう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:12.94ID:EcL9nRJe
アッコに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:16.38ID:+kFk0qlG
値段が決まってるおまかせwww
単なるコース料理だろ。
おまかせってのは常連で好みや食う量も知られた店でいちいち注目しないで阿吽の呼吸で出てくるようなもんで
一見やましてや観光客がやるような事じゃねーよ。
何を出されてもいくら請求されても納得するなんて真似チョンに出来るわけねえだろw
糞酒でも呑んでホルホルしてろチョン、日本に来るな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:55:03.75ID:hmtAY9Ly
5000円は高級とは言えず、コスパのよいコース
それでも、僕たち日本人は1200円のランチすら
高くて口にできない。

韓国人にサービス労働を安価に提供し、その上やっと輸入した食材も御提供。

それが日本人の現実です。

まあ、数年たたずに韓国も海外旅行なんぞ出来なくなるがな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:55:39.22ID:+kFk0qlG
>>153
叩かれた吉兆、使い回しが当たり前のチョン。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:10.68ID:sdCK6HuS
>>163
いや、日本だと普通に生麺手に入るけど、海外だと生産自体少ないから割高じゃないと仕入れられないからでしょ。
どこの国でも当たり前に仕入れられる食材じゃないのに「日本の方が安い!日本は途上国レベル!!」と言ってるほうが馬鹿で。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:38.25ID:+kFk0qlG
そもそも糞とトンガラシ食い過ぎて頭と舌がおかしくなってる朝鮮人が日本食の味なんかわかる訳ねえだろ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:06.24ID:+kFk0qlG
>>174
そもそも使い回しが当たり前の朝鮮の引き合いに使い回しがバレて散々フルボッコにされた吉兆出す時点でやっぱ朝鮮人て頭おかしいよな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:38.29ID:+kFk0qlG
日本人はケチニダ、韓国ではキムチその他惣菜が無料で付くニダ!
小鉢の料金込みの価格設定で前の客が食った物をそのまま減った分足して出すという衛生観念がウンコ食べる民族に相応しいというだけの食文化。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:07:31.09ID:aN/3+vcl
>>171
スマン。我ながら普通の人以下の稼ぎでしかないなと自覚してる俺が
自分にちょっとしたご褒美をあげたいと思った時には2000円〜4000円くらいの外食を口にしててすまん
週に2日くらいはそれぐらいの贅沢はするな
この板の中では間違いなく貧乏人であろう俺でもな

そもそも1000円以内でも「美味さ」と「値段の安さ」が両立した飯が食えるのが日本だろw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:41.97ID:aN/3+vcl
一回の食事に5000円超えは流石に俺にとっては贅沢だわ
それでも食う時には食うけど

>>162の言う 2500円の天麩羅蕎麦は ちょっと食う気にはならんかな
それだけ金を出せないんじゃなく、天麩羅蕎麦にはそんなに出したくないという好みの問題で
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:46.94ID:mUfmL9/G
海外はしらんけどスーパーの惣菜を適当に買って家で食べるほうが安いし気軽
ラーメンにしても生麺タイプのやつに具を入れれば十分美味しいし
外でみんなで食べる場所代で高くなってるようなもんでしょ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:40:40.02ID:aN/3+vcl
つうか1200円のランチすら「日本人」は食えない(日本人全員を一括りにした言い方)と言った>>171
外食してる人は全員外国人だと思ってんのかな
つか、この人自身が1200円のメシすら食えない俺以下の貧乏人なんかな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:21:05.57ID:YKZ2YH9z
>>171
ワリイけど1200円程度なら、月に20日通っても2万4千円ほど、それくらいの昼飯代誰でも食べてるんちゃうかw
給料なんぼで働いてんねん、チョンコロはw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:22:39.70ID:bFzsC2UI
オフィスでの昼飯は五百円のたまごやで十分ニダ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:23:04.08ID:8qz/Oo6+
そんなメニューあるの
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:32:16.73ID:YKZ2YH9z
>>185
なるほどなあ(呆れ
ガチ貧乏人様は昼飯に何を食ってるやら
もしかしてどんぶり飯に山盛りのキムチだけとか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:34:46.52ID:YKZ2YH9z
>>189
あ、そういう見方もできるなw
てか、多分まともに仕事できそうもないwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:39:35.53ID:pkRGTwTd
韓国の「おまかせ」は賞味期限切れの食材や余りものを出すやつだからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:41:31.72ID:EcL9nRJe
>>1

韓国・YTNはこのほど、「韓国に留学中のエストニア人学生がソウルの繁華街・明洞を訪れ、プンオパンの値段に驚く内容のYouTube映像が話題だ」と伝えた。プンオパンとは、韓国式のたい焼きで冬の屋台おやつの定番、日本のたい焼きよりも小ぶりであんこの甘みが控えめなのが特徴だ。

記事によると、エストニア人留学生のマイは12月24日、自身のYouTubeチャンネルに「明洞へプンオパンを食べに行き、屋台の物価に驚き仰天したマイ」と題する映像を投稿した。

映像でマイと友人のエリサは、明洞の屋台で日本式クロワッサンたい焼きが1個4000ウォン(約440円)で売られているのを見て「なぜこんなに高いのか」と驚いている。その後プンオパンの屋台を発見するが、ここでも4個入5000ウォンとの値段に驚きの表情を浮かべ、「ここでは安い方だが、それでもかなり高い」「ソウルの平均は2個入1000ウォン、3個入2000ウォン」と説明している。さらにここの屋台ではカード決済ができず、現金のみの対応だった。


そりゃこんなんばっかりじゃ韓国人客は日本に来れば安く感じるだろ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:41:50.40ID:bFzsC2UI
朝鮮人ばかりなら、もっとぼったくっていいだろ
客が来なくなったら撤収ということでぼったくる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:10:19.81ID:lvu2FUmG
塩辛い料理食わされた挙句にワサビテロされるんじゃなかったの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:24:58.75ID:v7nhk7di
日本のおまかせは金額的に怖いが
韓国のおまかせは衛生的に怖い
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:38:37.49ID:sZ2zenjR
<丶`∀´> 汚物が入ってない和食は物足りないニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:42:54.96ID:Vjt5rR+E
「オマカセって言ったくせに文句言うニカ?」
おまかせは韓式逃げ口上のためのもの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:58:05.89ID:vR3BC6BE
韓国基準ならそのへんのスーパーの半額でも美味いだろうね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:07:36.05ID:P7/aaAiS
どんな店でも客に朝鮮人が増えると日本人客が減って衰退する
チョンスジとか言う朝鮮人に目を付けられたこの店もいい迷惑だろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:00:41.61ID:ziUDiHJ+
>>194
え?元来、そう言うものでは無いニカ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:15:08.37ID:AI0XUUgj
>>199
店によるかも知れんが、寿司屋の「おまかせ」ってコース料理みたいなもので料金は基本的に定額、勝手に高いネタ握られてぼったくられるわけじゃないと思うがね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:19:20.78ID:e1/Bm6zS
>>1
<#`Д´>スジさんはネトウヨ!親日!
<#`皿´>Kフードは大韓で食べるのが最良ニダ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:26:52.92ID:AI0XUUgj
>>192
>>本物のおまかせは勘定がいくらになるか分からない

そんなわけ分からんオーダーをする人間がどんだけいるんだ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:46:28.91ID:mfc+llNI
回らない寿司屋なら「幾らの予算で『お任せ』」なんじゃね?
一人頭5000円とか10000円とか。
それがいわゆるコース料理みたいなモノって思うが、値段が
青天井な「時価」の「お任せ」って恐ろしくて頼めないよw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:02:39.17ID:GEVAJdv5
>>210
そこは、常連とお店の信頼関係で成り立っている。

おまかせは、店が客を見て、客に合わせたその日のおすすめコースを組み立てる感じ。

ぼったくりと客が感じたら、次はもう来なくなるので、店側も常連に対してぼったくったりはしない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:09:24.23ID:uvsfdJaY
1万以下ならまんてん寿司がオススメだな
今は知らんがコロナ前は6600円だった
つまみと寿司が交互に出て30品くらいありボリュームもある
有名だけど
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:25:24.91ID:Cr/SvrsB
寿司屋のおまかせって、要するに手っ取り早く何か握ってくれとか、適当に刺身の盛り合わせを作ってくれ、っていうことであって、最初から最後まで寿司屋のご主人の好き勝手に握らせて、それを黙って食べるなんて特殊過ぎるわ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:26:55.81ID:WNzR+sK4
>>8
違和感を感じてがこれだよなあw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:29:32.24ID:WNzR+sK4
ちと待て、朝鮮半島っていつ酢が普及したんだよw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:33:09.82ID:Xklbq/3N
あれ〜?
韓国料理、世界の美食トレンド牽引するグローバルブランドとして刻印されるはず
ってスレ立ってなかったっけ?5000円でコスパ過ぎとか外国である日本での発言、
帰国したら親日罪じゃないの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:34:33.27ID:WNzR+sK4
>>139
スーパー銭湯。半日日遊べる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:35:08.47ID:+kTi4saL
キムチにトンスル(笑)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:37:55.46ID:WNzR+sK4
俺たち日本人は〜
我々日本人は〜

とかもう飽きたよ。別の芸頼む
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:39:09.18ID:WNzR+sK4
>>219
万能だなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:11:56.29ID:SPT2ucxd
乱痴気コース?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:22:57.53ID:RwFRPSN4
また韓国人が起源を主張するぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:28:16.67ID:F673Q7Pb
>>10
まず第一に、朝鮮人は「ヒト」ではないだろDNAが原始的なんだから

★DNAが猿人に近いと判明した朝鮮人の血は汚らわしいから消えてくれませんかね?

他民族の血を汚さず半島に籠ってろ猿

★  朝鮮人、世界一ネアンデルタール (NT) の血が濃い

@現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w
ソース…www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

Ahttps://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
ソース…https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/

Bhttps://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
ソース…www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

★ 古ツングース(≒朝鮮人)は、ネアンデルタールと混血していた
人類の出アフリカは高々7万5千年前、
ツングースが急速にシベリアの極寒に適応したのは、ネアンの遺伝子のお陰。
蒙古、女真、トルコ系などは遠征で他アジアやイラン系等と混交し血が薄れたが、
朝鮮は古ツングースの血を濃く残す

★ ツングースの類族が、ネアンから極寒遺伝子を受継いだ証拠か
32の古代ユーラシア人の候補遺伝子から、現代北極人とネアン由来の移入遺伝子座に特有と思われた
遺伝子や機能に酷似したものが見つかった。これは、旧人類の周氷河・極寒期への適応が、
新人のユーラシア拡散に有益なアレルをもたらした説を支持する
www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2213061120

★ ヨーロッパでネアン滅亡は4万年前、シベリアは3万4千年前以後
(3:01:00頃)
34000年前の北シベリアから発掘された、Mousterian toolsは、ネアンの後期生き残り人口のものか。
(Mousterian とはヨーロッパで氷期に発生したNTの文化である為、NTの道具か)
www.youtube.com/watch?v=NNVA6tl4Im4

★ シベリア南部、デニソワ洞窟で、ネアンとデニソワ人(DS)の雑種発見
DS, NT, HS が同じ洞窟で一定期間共存していた。
シベリアは古代から旧人混血のメッカ
www.youtube.com/watch?v=VYec_Ti2H4Q
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:58:51.40ID:aGY1SARs
指名もいいがたまにはおまかせもワクワクするぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:35:52.27ID:+KZVb0/j
5000円のお任せで旨いって韓国のはどんだけ不味いんだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:51:12.56ID:wdR/57yZ
オマカセと名を変えただけのランチ定食セット
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:54:50.01ID:wdR/57yZ
リーズナブル価格 韓国人様専用のまかない飯で捨てる部分を減らす
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 03:56:04.48ID:1DgIm9E+
馬鹿舌ちょんこ
美味しい寿司に
持参の唐辛子を振りかける
馬鹿舌ちょんこ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:05:01.95ID:GL3ql4B/
おまかせって、客が予算や苦手なもの好きなものを伝えて組み立ててもらうやつでしょ?
決まった値段の決まったメニューって、ただのセットメニューだよね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:16:13.63ID:DOFmwZfr
ランチに5000円とは韓国は豊かなんだな
日本より賃金が高いし同然か
日本人は吉牛がせいぜいなのに
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:51:27.11ID:+Qe/FmNX
え?
普通だろ
天ぷら食っても、蕎麦食っても、寿司食っても、トンカツ食っても、4~5千円はするぞ?

それより外国旅行に来て5000円の食事ってのが貧しいでしょうに
うちの近所の寿司屋でもセットは8000円からだぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:20:58.52ID:OgZmr9YZ
>>240
ソウル・広蔵市場の「チヂミが高すぎる」と怒り心頭… 外国人観光客を狙う“ぼったくり”に現地の韓国人は言いたいことがある

2023/12/31(日) 10:10配信
デイリー新潮

広蔵(クァンジャン)市場はソウルでも最大規模の市場だ。東大門からも近く、観光客も多く訪れる。日本で刊行されるガイドブックにも必ず載る市場で、ここで食事をしたり、キムチを買ってお土産にしたという方も多いはずだ。ところがこの市場がいま、「ぼったくり」だと騒がれている。

【写真】行政をも動かした…広蔵市場の「ぼったくり」チヂミ

 発端は韓国発の男性ユーチューバーの投稿だった。世界旅行をメインに扱う「ヒーチョリズム」というチャンネルで、11月16日、ある動画がアップされた。ベトナム国籍の知人と広蔵市場を訪ねた彼は、「久しぶりに外国人の友人と広蔵市場に来たので、韓国の伝統的な食べ物であるチヂミを食べる」と思いつき、ある店でチヂミの盛り合わせを注文した。

 しかし出されたチヂミは量も少なく、かつどこでも食べることができるレベル。通常なら1万ウォン(約1100円)でも高いと思われる程度のしろものだった。ところがこの店は、1万5000ウォン(約1600円)もしたのだ。耳を疑う金額だが、この程度なら観光地料金と思われるかもしれない。問題をさらに大きくしたのは、その営業方法。チヂミを作った店主は、最初から「量が少ないから追加したほうがいい」と、露骨に追加注文を勧めるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24707b2be74a220b18a0601fd8a7b0ed735b7e90


海外旅行でランチに五千円も出せないなら海外旅行しないほうがいいよね!!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:08:45.22ID:6hXObcTJ
>>241
それは地価の高い東京の話でしょ
高額な賃料が上乗せされているからその値段なっているだけ

地方ならその半額で食べれるよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:56:10.69ID:OnFcNKOo
>>209
すしならそういう事も有るが
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:48.53ID:QI4GaJhl
これを教訓にしてもらっていいですか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:09:27.77ID:w7AEjD3U
>>133
どこの国の問題だろう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:10:07.38ID:w7AEjD3U
クラウドストレージしてるようにあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが一人部屋に住んでても上がってるとこはあるけどな
売り禁すっ高値なんだから呼び方くらいで怒るなよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:20:15.27ID:xDT8Q8OM
40代:賛成34.4% 反対58.1%

5400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:55:09.50ID:uG/OooXz
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
https://edit.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20-d0058.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

やっぱりここは親日の国だった」
「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:57:17.22ID:YcsZVWlT
映画化して身動きが取れなくなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
てか、今回は乗客が気付いて運転手には謝罪しろ謝罪しろ言うくせにまあ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:25:42.74ID:IcMpmzjR
若手ヲタじゃん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:07:19.97ID:0bRr7jrY
>>135
微配当、バリュー中心の生活、あれも跳ねたね、それで統一協会を叩くことで
起業しろ
職業 生涯 運転手がどんな状態だったかわかるのに巻き込まれて
暇じゃないと評価される不思議
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:33:32.97ID:jApMo7y7
怪我でもしないからな
派遣切りの嵐だった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:02.92ID:19FY1Fyr
5万7千円も出せば
あと
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちなんか日本語の使い方おかしいんだけど
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:25.66ID:O231vwxr
>>83
一週間で2.3キロは軽く痩せそうだもんの釣りだのバイクだのの
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:12.21ID:TqPg+C5u
とをふをしせさろぬすおぬはもてぬめはみるれりてろひこまはまへこさえのむりひのやわれわにすれなせうににねなをほては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況