X



【初任給770万円】 年齢不問…韓国・現代自動車の公開採用に話題沸騰 [1/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/01(月) 07:25:23.48ID:g9OKCK6N
【12月31日 KOREA WAVE】韓国・現代(ヒョンデ)自動車が下半期に生産職群の公開採用を開始し、会社員の関心が集まっている。
その高待遇から「キング産職(キングと生産職の合成語)」とも呼ばれる同社の生産職に就こうという志望者は、
他の大企業の生産職はもちろん事務職の会社員の中にもいる。

現代自動車が最近開始した「モビリティ技術人材新規採用」は、完成車生産・研究開発・デザインモデルの3分野で412人を採る計画。
そのうち392人が生産職だ。

現代自動車の生産職は60歳まで勤めることができ、新入社員でも成果給を合わせれば年間約7000万ウォン(約770万円)を稼げる。
自社の車を購入すれば30%の割引特典もある。高校さえ卒業すれば志願でき、年齢や性別の制限もない。

このためオンラインコミュニティには志願する人たちが集まった。
カカオトークには関連のオープンチャットルームが約20カ所もでき、多いところは約1500人が集まっている。

新卒生はもちろん、精油会社や製鉄会社、自動車メーカーの下請けなどに在職しているベテラン会社員もおり、
大企業や公企業の事務職も目につく。

ある企業の生産職社員は「現代自動車は福祉や勤務環境、年俸などすべての面で優れている。
志願のハードルが低いので、皆が挑戦する雰囲気だ」と話した。

2023年12月31日 15:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3498552
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:30:27.92ID:Dm8FPHtK
果たして満額支給されるのやら
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:35:06.44ID:4ptJxxOs
採用する人間は既に身内で埋まっているニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:38:50.83ID:7a8Tit39
去年も現代の工場の中途採用数100人に20万人くらい応募しそうってニュースになってたよね。
その後続報がなかったけど。
0020化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/01(月) 07:58:30.96ID:zbUwZD6i
(=^・^=) で。
ヒョンデ自動車の現役社員はそのぐらいの給料貰えてるの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:02:16.33ID:7a8Tit39
>現代自動車の生産職は60歳まで勤めることができ、

こんなんわざわざ書くことか?
韓国も定年はすべての会社で60歳以上って法律で決まってたはずだが。
こういうところで実態がバレちゃうんでないの?
0022フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 08:04:46.87ID:wINN7Jqq
ネトウヨも応募しろよwwwwwwww
0023フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 08:05:21.58ID:wINN7Jqq
でもネトウヨ採用されたら韓国に移住するんだろ?wwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:08:46.90ID:KVI7MOsQ
成果給も併せれば、ってつまり残業すればってことだろ
せいぜい頑張れw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:20:16.43ID:muqLjDYf
前にも日本で露骨にHVの技術者募集してたな。
今は改正外為法があるから応募するほうも国籍捨てる覚悟がいるが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:21:09.96ID:g9OKCK6N
>>21
<丶`∀´> ウリナラでは40歳過ぎると契約社員になるニダ、それまでに管理職になってれば別ニダが
で、どんどん給料下がって、自分から辞めてチキン屋さんになるニダ

実際は酷いと思うニダよね~
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:23:46.96ID:7a8Tit39
しかし成果給ってどうやって評価するんだろ?
スマホ見ながら組み立てする仕事だろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:24:15.88ID:+MasE8p2
なんでだろ?今からビックモーターに就職するようなものに感じる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:27:24.91ID:+MasE8p2
採用枠数が書いてない。どうせ1ケタ枠だろう
会社が景気良いようにみせかけた、これも株価操作がオチだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:28:03.82ID:7ont/ZYK
朝鮮政府による朝鮮人騙し政策のための癒着企業によるいつもの空求人?
0040化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/01(月) 08:29:59.58ID:zbUwZD6i
>>35
(=^・^=) ネクステージ「ダヨネー」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:30:12.78ID:44CTemtJ
ライン工の縁故採用(笑)止めたのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:31:48.42ID:QtwWDiIa
但し大谷方式ってオチ待ってる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:35:21.66ID:PEFkD/Yk
>>23
なんで途上国へ移住するんだよ???

ヒュンダイが日本へ来て現地募集でもしない限り、韓国企業とかいう選択肢は永久にないだろ。
普通の日本人には
0044フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 08:36:38.19ID:wINN7Jqq
>>28
すまん
すでに2倍年収あるから応募しないわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:46:41.85ID:785Zx8Au
ワイ入りたい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:48:34.51ID:jGb/QxXd
最大給与で成果給が8割とか言うよくあるオチやろな、韓国だしw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:49:27.65ID:785Zx8Au
770万ほしい
0053フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 08:50:36.74ID:wINN7Jqq
ネトウヨ応募してみろよ
採用されるかもしれんぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:52:41.40ID:c3N9Sh9j
ウリもゴルフボールで新車をぶっ叩きたいニダ!
0061フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 08:55:44.47ID:wINN7Jqq
>>56
嘘つき野郎って罵ったことに対する謝罪と賠償は?
とりあえずごめんなさいしないと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:56:54.10ID:i3QShr1p
>>13
平均賃金持ち出す奴ってほぼ単発ID
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:00:51.26ID:785Zx8Au
つらい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:02:21.28ID:i3QShr1p
生産職の成果主義ってどんな職場なんだ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:02:44.34ID:MBTygil2
払われないとか言ってる奴がいるけど現代自動車は自動車労組と金属労組にとっても重要だからここまで給料が上がったんだぞ
会社が赤字でも成果給を満額毟ろうとする連中の強欲さを甘く見るなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:04:42.08ID:DOFmwZfr
また日本が負けた
日本と韓国の差がますます広がった
韓国が羨ましい
0069フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 09:05:34.59ID:wINN7Jqq
>>66
えええええ
御免なさい無しかよ
日本人民度低いなぁ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:06:46.37ID:EpR4L/09
>>1
アットホームな明るい職場です
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:06:53.75ID:i3QShr1p
>>69
俺、お前がうそつきまくった時に
根拠聞いてもはぐらかすか無視されて
一度もごめんなさいされたことないよ
0072フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 09:10:38.62ID:wINN7Jqq
>>71
すまん
今まで俺嘘ついたことがない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:15:02.32ID:i3QShr1p
>>72
いいよ、どうせ絶対に認めないって分かってるから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:17:09.21ID:9FVTfpqz
在日朝鮮人が帰国しない限り日本サゲはチョンバレの嘘w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:17:37.87ID:DhT80gO1
でも管理職になれなければ38歳で名誉定年なんだろ。(・ω・)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:32:57.86ID:p18hclvn
◆転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0079フリッツ王
垢版 |
2024/01/01(月) 09:36:16.64ID:wINN7Jqq
>>77
物価大して変わらんぞ
光熱費とか交通費考えたらむしろ韓国の方が金かからん
あと税金も安いから韓国の方が手取り多くなる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:03.24ID:9L5tPMpy
理解していない馬鹿チョンが居て草

この話は、使えない馬鹿チョン雇おうとしている訳じゃなくて
ダイハツを辞めて来てくれるといいなーって日本人向け
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:56:42.54ID:WceAfLZ7
高卒でこの求人があるってことがすごい!!
一方日本は高卒初任給15マンww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:58:52.34ID:i3QShr1p
>>85
韓国は高卒就職率21%
日本は98%
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:46.04ID:WceAfLZ7
>>86
で、2年後継続率は30パーだっけ?wそら月15マンの奴隷労働だからなw
いい加減、中卒/高卒の就職が少子化対策の根本だって認めたほうがいいぞw
ここの待遇を変えるのが少子化対策の肝なw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:07:58.40ID:AElG2FEJ
>>72
その嘘ほんと?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:08:28.89ID:i3QShr1p
>>87
離職率が36%では?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:13:19.68ID:nXVABFf5
>>87
40代で首
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:17:53.41ID:OI6ZuNYz
>>91
現代自動車では60歳まで務められます とわざわざ記事にしてるところに闇を感じるわな
少子化対策が云々言うならまずは 全ての人を65〜70までは務めてもらいなよと
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:19:44.97ID:aiwPws3o
>>84
あり得ない話でもない
ダイハツは韓国と仲いいから
デザインのパクリ
トヨタ無視して韓国部品、タイヤの採用
中野寛成との繋がり

今考えるとだいダイハツって
朝鮮みたいな企業だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:02:10.62ID:i3QShr1p
韓国って日本より労働時間長いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況