X



「東京か大阪みたい」ソウル人気エリアに「日本語看板」急増=日本風店舗次々 [1/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/02(火) 11:48:55.68ID:TmojvDDJ
【ソウル聯合ニュース】「ここがソウルなのか、東京か大阪なのか全く分かりません。写真を撮って(SNSなどに)アップすると、(見た人は)みんな私が日本に行ったのだと思い込むみたいです」――。韓国のソウル地下鉄、新竜山駅から三角地駅にかけての通りを指す「竜理団ギル」で、日本的な店構えの飲食店をバックに友人たちと笑顔で写真を撮っていた会社員(28)がこう語った。

若者が集まるソウル市内各地の話題のエリアに近ごろ、日本風の店が相次ぎ登場している。店の看板には日本語しか書かれておらず、店内のインテリアも日本的な雰囲気を漂わせる。数年前なら思いもよらないことだ。日本による対韓輸出規制措置に反発して韓国で日本製品の不買運動「ノージャパン」が起きた当時、日本を連想させる店は次々店名を変更したものだった。

年末の先月29日、ソウルの竜理団ギル、乙支路、大学路と、市内の人気エリアを回ってみたところ、日本語の看板を掛けた店は30軒ほどあった。うち5軒はハングルを併記せず、日本語だけか、または日本語の音をそのまま英文字で記していた。こうした店は看板と店構えにとどまらず、メニューや「アルバイト募集」のちらしも日本語で書いたり、J―POPを流したりしている。

屋外広告物法施行令によると、広告物の文字はハングル正書法、国語のローマ字表記法および外来語表記法にのっとり原則的にハングルで表記するよう定められている。外国の文字を記す場合は、特別な理由がない限りハングルを併記しなければならない。

だが実際には店の表に日本語、あるいは英語しかないところが少なくない。

一部の市民は暮らしの中の不便や困りごとを受け付ける政府提供のアプリ、あるいは各自治体に相談したりもするが、屋外広告法では面積が5平方メートル以上か建物の4階以上に設置されている表示物だけを対象に、自治体が是正を要求できるとしている。施行令には違反に対する処罰の条項が無く、取り締まりもほぼ行われていないのが現状だ。

ソウル市中区の関係者によると、市民から相談があればまず行政指導によりハングル併記を促す。行政指導に従う店主が多く、履行強制金を科すケースは多くないという。

こうした看板、表記に対し、市民の反応は分かれる。

職場が竜山区内にあり、竜理団キルにもよく行くという会社員(33)は「ちょっと変わった看板が増えており、食事に出掛けるたびに興味深く見ている」と話す。梨泰院を含む竜山区はもともと外国人が多く行き交うエリアである点に触れ、「町の雰囲気にもなじんでいるし、日本語、タイ語、ベトナム語といったさまざまな国の言葉でそれぞれ個性を持たせた店が多く、面白い」と前向きにとらえた。

https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2024/01/02/AJP20240102000800882_07_i_P4.jpg
https://img3.yna.co.kr/etc/inner/JP/2024/01/02/AJP20240102000800882_08_i_P4.jpg

聯合ニュース 2024.01.02 11:21
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240102000800882
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:05.01ID:qi0S4u0B
>>2
そんなの在日女だけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:57.95ID:lqU8Qkws
キモいねぇ〜
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:59:23.64ID:do+pOC6Y
パカ朝鮮人?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:59:24.48ID:/g3YD/sE
情けない国。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:00:49.72ID:do+pOC6Y
THE 朝鮮人(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:00:56.49ID:6ju9cF07
あー本当に日韓共同体に向かっててやばい
教育か遺伝か
遺伝なら日本人は気質的に韓国人に日々近づくこととなる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:01:32.69ID:qi0S4u0B
>>11
ハングル気持ち悪くて不評だよ
見てると頭悪くなる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:07:32.48ID:tl2t0nMA
>>16
お前のバカ頭に本当の事教えてやるよ。全くの無関係

桓武天皇50代天皇(在位781-806年)

つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。
パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%です。
血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
ましてや125代の今の天皇との関係は「0」と言って良いでしょう。
そして「百済人≠韓国人」という事実も付け加えておきます。
更に系図の根源の武寧王は日本で生まれています。
更に「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれています。
「出生地主義」で考えると、武寧王も東城王も日本人です。
更に和史の系譜自体、桓武の生母となった為、後から津連真道や和気清麻呂によって、かなり粉飾されています。
実際には、和史乙継より前は不明なのです。
更に武寧王と桓武天皇の年代差は280年もあります。
また桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年の百済滅亡の121年後です。
百済は政治的には天皇家に全く関わっていません。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:08:31.58ID:t+5iI4Wl
>>1
そこで満足してくれ
日本の地震をお祝いしている民族が日本に来んな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:08:37.97ID:eYFJ2Smj
でも反日教育はしてんだよな?
用日って言葉は自分達が日本を利用してるだけ!って言い訳の側面もあるって気がしてきた。本当は日本コンテンツが大好きなんだろうね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:09:12.45ID:OuNWBMhv
チョーセン人(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:21.12ID:eYFJ2Smj
んで、日本コンテンツ楽しむときは反日教育は正しい歴史を教えているだけ。
日本は反省しろと言い続け、常に日本を叱りつける兄であり美しき被害者ポジションを取り、日本に嫌がらせと甘え続ける。
とにかく憧れの日本に韓流を認めてもらいたくて仕方ない。

ほんとゴミ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:14:17.97ID:GTcSsvq+
日本は二度と併合してやらねえぞキムチ野郎
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:17:29.25ID:fa0Bzfwu
文化盗用はウリ起源ニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:20:22.96ID:TMomk5X2
>>33
外観から漂う昭和臭
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:22:58.74ID:QnJ39Dn/
自由軒はアカンでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:27.42ID:tl2t0nMA
>>37
韓国は押しやられて東南アジアとか南アジアが勢力伸ばしてるよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:26:20.74ID:irv/NqNf
そりゃ反日韓国人だの罪日なんて連中は金正恩が放った北朝鮮スパイだからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:01.95ID:T679EWJU
世界で韓流ブーム
ウリナラ文化が席巻してるニダと豪語してるのに
まだ日本に擬態するニカ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:33.49ID:4dbaTKY8
擬態は本能なんだろな
虫みたいやね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:29:30.69ID:5pZn6zoS
反省しる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:29:55.87ID:4Li+k17R
うっかりくいだおれ太郎の看板出したら発狂するのかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:31:41.94ID:sygEuovo
おいおい、こんな場所放火しなきゃだろ韓国人
許されざる所業
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:46.99ID:sygEuovo
>>17
左下のハングルを除けば日本のどこかにありそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:34:22.92ID:sygEuovo
>>37
しばき隊が大使館という店を潰したとこだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:19.02ID:prU5nN2c
日本語の看板立てれば日本人が戻ってくるとでも思ってるのかねー。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:40:30.96ID:t+5iI4Wl
>>1
そこで満足してくれ
日本の地震をお祝いしている民族が日本に来んな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:42:46.29ID:5pZn6zoS
パンチョッパリ! 呼ばれとるぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:47:15.39ID:qi0S4u0B
日本からパクらないと死んでしまうミンジョク
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:50:36.72ID:yjaNfgSX
漢字、読めんの?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:58:39.14ID:h+rdTb9H
>>26
お前は本当にネット見てるのか?
ちょっと気に入らないことあればまた日本死ねって言い出すだろ
日本国内で政治活動をやったりな
それに朝鮮人なんか全方面の国々と色んなトラブル起こすし、おぞましい歴史を作り出す民族なんだからたとえ親日民族になっても関わるべきではない!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:59:15.73ID:h+rdTb9H
在日ども呼んでるぞ
帰れよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:06:29.93ID:eK4g0uTN
>>17
ぐろどんぶり は朝鮮料理ニカ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:29:54.48ID:hFo5Fkix
日本製品=高品質で安全のイメージがあるから利用したいんだろうな
中国韓国だからこそ日本のブランド力を信頼してる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:46:15.04ID:K2Nx6oxv
<#`皿´>親日反動どもめええぇっ!!
<#`Д´>ウリは許さないニダ!謝罪!賠償!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:57:27.58ID:/epr7r+w
日本語はカッコいいからね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:58:54.86ID:HKJ57v11
日本式のサービスが韓国価格で受けられますってか?w

スーパーぼったくり店が?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:59:42.23ID:HKJ57v11
こんなんで日本人観光客呼び込めるつもりでいるのか?
笑かしてくれるねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:16:24.58ID:HKJ57v11
>>76
もうそれできないでしょ。
何故ならホンモノの日本を理解する外国人がすごい増えている。

日本がコミケット会場の様になり、リピーターも増えている。
朝鮮人ごときが日本の文化の起源主張とか笑い話にもならない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:17:30.91ID:HKJ57v11
>>77
もうすぐ見れる様になるでしょ。
以前よりもパワーアップした形でねぇ。

韓国が政権交代したらすぐ始まるよw
0082フリッツ王
垢版 |
2024/01/02(火) 14:41:39.55ID:Am0k5RsL
>>80
韓国人の方がデザインセンス高いんだが?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:30:58.81ID:eBSItrwQ
>>2
日本の物が人気だからと言って日本風を装うなよ朝鮮人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:14:18.26ID:KvYmsm8O
ホントに芸の無いパクリ民族だな 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:35:41.69ID:ls938EnH
>>59
<丶`∀´> 読めないニダけど大体分かるニダ!
<丶`∀´> 漢字仮名混じりだったらイルボン風、漢字だけで妙に画数多かったら台湾風、妙に画数少なければ宗主国様風ニダ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:41:15.60ID:hE+ZtVNd
Discover Korea
なんちゃって日本
0093伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:00.97ID:Dqcqqg8L
>>78
>76
>もうそれできないでしょ。
>何故ならホンモノの日本を理解する外国人がすごい増えている。

それでも連中はウリナラ起源をやるよ、直ぐにバレるような嘘をつくのは朝鮮人の習性だ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:11.68ID:PXwkZnp7
こっちも適当な英仏語な店名とマンション名なんか腐るほどあるだろうし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:49.92ID:XWc5Thym
>>2
朝鮮学校に補助金出す必要ない
こんな気持ち悪いカスが出来るだけ
本当に気持ち悪いカスは、死ねばいいのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:03:57.68ID:W5+HalAR
>>2
その実質賃金」以外も見てくれてるんだと思う
義務ではないのはガチだと断定
要するに
象徴的な低血糖の症状出てる糞会社なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:13.96ID:/GXSB9qi
って思ったけど元々おかしかったわ
今のパヨク
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:54:50.67ID:ZzwFwHMN
ヲタが怒ってるって相当だと騒げないしw
サガフロ2もサガスカも面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況