X



【中央日報】 日本、地震発生のたびにフェイクニュース拡大…「地震兵器」陰謀説も [1/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:51.25ID:ZAg6Bl31
日本で地震が発生するたびにインターネット上ではフェイクニュースが大量に飛び交い、日本政府が頭を悩ませている。

3日の読売新聞などによると、新年初日に石川県能登半島でマグニチュード(M)7.6の地震が発生し、大きな被害が発生した状況で、
ソーシャルメディア(SNS)を通じて多くのフェイクニュースが広まっている。

2011年の東日本大震災当時の津波の映像を加工し、あたかも今回の地震による津波のように見せかけたフェイク映像が代表的な例だ。
今回の地震発生直後、NHKなどが津波警報状況を引き続き放送しただけに、こうした不安心理を悪用した事例に挙げられる。

地震発生の原因について「(敵国が)地震兵器が使われたのでは」「人工地震ではないか」などの陰謀説も出てきた。
「(第2次世界大戦当時に)米軍がまいたビラに人工地震の存在が書かれていた。
80年前に存在した地震兵器がどこまで進化したかを考えると恐ろしい」という内容だった。
このため日本気象庁は2日、「地震兵器というものは存在していない。誤った情報に惑わされず、気象庁の発表する情報に留意してほしい」
と呼びかけた。

また存在しない住所を書いて「足が挟まって動けない」「助けてほしい」など救助要請を入れたSNS掲示物も少なからず摘発された。
地震被害を悪用して「寄付金を募る」として入金を誘導するQRコードまで掲げる事例もあった。

日本では地震など大型災難災害が発生すれば、インターネット上でこうしたフェイクニュースの拡大が続く。
東日本大震災当時には「外国人が物資をすべて流用して避難所が閉鎖された」という悪意のデマが広まるなど外国人嫌悪情緒も表れた。
このため100年前の関東大震災当時「朝鮮人が井戸に毒をまいて略奪を繰り返している」というデマに惑わされた自警団が
朝鮮人を虐殺した事態を思い出させるという指摘もあった。

日本政府もこうした状況を懸念している。
日本総務省はX(旧ツイッター)で「能登半島地震に関する偽情報がインターネット上で発信・拡散されている」と注意を呼びかけた。
岸田文雄首相もこの日の記者会見で「被害状況などについての悪質な虚偽情報の流布は決して許されない。厳に慎んでほしい」と述べた。

2024.01.03 11:55
https://japanese.joins.com/JArticle/313378
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:45.57ID:ZAg6Bl31
< ;`Д´> 井戸に毒入れようとして、捕まって、その毒飲まされて死んだニダ。。。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:21:02.21ID:7/r7TskJ
日本でパヨチョンがフェイクニュースを流しているんだよな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:24:38.83ID:OpLywJzl
日本人ってやばくね?
0007真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2024/01/03(水) 13:25:44.36ID:RDtvuMBT
さすがにつっこみたい
岸田の言う悪質な虚偽とはそんな馬鹿話のことじゃねえよ、と
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:28:05.42ID:Dir4ZmOC
顔面整形フェイクフェイスで慰安婦や徴用工など偽情報垂れ流してるチョンが言える立場かよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:29:42.25ID:mcot/9FX
>>1
音楽関連の偽アカウント、テレビ番組やフェス・アーティスト名の偽アカウント

あれは韓国系詐欺業者だよ
過去ツイートはだいたいケーポップなんだよなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:32:13.95ID:MJwQP4vn
実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきたのだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:35:37.12ID:WJY+AXPX
ジャップあたまわる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:36:31.56ID:WJY+AXPX
コリアン自警団が必要になるわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:40:56.86ID:2zeiUyyu
東日本震災の時に韓国人がお祝いの垂れ幕下げた写真が出回ったけど
あれフェイクのインチキ写真だと言われてるよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:43:35.21ID:UuvVtsxb
>>10
はいはいデマ流していい気持ちか?
民主党政権はその指摘を知りながら、政権とってから一切対策なしに福島原発を再稼働させたんだけど?
もちろんその問題点を指摘した共産党も、民主党鳩山がCO2削減を国際公約にして福島原発を再稼働させた際も、一切その指摘をせず放置
政権とった直後ならいざ知らず政権とってから1年以上経っていて、しかも再稼働させたのは民主党なのにアベガーとか通用すると思ってんのか?
更に菅直人は2010年に起きたチリのM9に驚いた自民党と公明党が提出した、原発事故対策及び全国一斉の避難訓練を含めた津波対策法案を審議拒否したんだけど?
それだけじゃない
菅直人は2010年秋にやった原発事故の訓練を全く覚えていなかった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:45:28.71ID:UuvVtsxb
>>13
デマ流してるの朝鮮人だよ
昨日も馳知事が翌日まで災害出動要請しなかったとデマ流してるのがいた

>>17
韓国の平均年収はでっちあげ
未払い多数で労働争議の件数が日本の比じゃない
GDPも海外の工場まで取り込んだインチキGDP

韓国に一度でも行ったことがあるなら、日本より上なんてサムスンや現代界隈のごく一部ってのはばかでもわかるはずなんだけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:48:18.90ID:WJY+AXPX
>>21
都合悪い時はコリアン扱いか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:48:25.77ID:P3s5t9QQ
今年は韓国にノーベル賞です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:48:58.19ID:NQSlFrbu
Youtubeに色々上がってるがアレをマジで観てる香具師は少数だろ。
中には未来人の予言とかもあったが。w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:52:39.99ID:9r+Md+mb
おかしいな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:53:14.61ID:57Zm6Udt
金正恩ですら震度1くらいだろ
M7て地下ミサイル何億万発あんねん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:53:54.60ID:+NL2RwRw
そういや東日本大震災でもパヨが地震兵器だとか言ってたよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:54:45.38ID:uv7CIYvI
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:55:00.49ID:+NL2RwRw
>>24
ああいうのは嫌いじゃないw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:55:20.51ID:uv7CIYvI
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:57:12.12ID:QgoTg0fL
ジャップは民度低すぎ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:58:57.51ID:uv7CIYvI
東日本大震災が人工地震である9コの証拠
証拠1:P波が来てS波が来る自然地震が、P波が来てない
証拠2:不自然な3回の波形
証拠3:福島原発の爆発がなぜ3回!?
証拠4:海に汚染水を流したのを「米政府の要請で」と発言した政府関係者がいる。次の日撤回。
証拠5:船艦「ロナルド・レーガン」がトモダチ作戦で被爆を訴える不自然さ
証拠6:陸前高田の薪からセシウム検出
証拠7:震災後すぐ、海底から放射線物質が出る
証拠8:津波にが20分置きと規則正しい
証拠9:すべてが46分に行われている
*1.17阪神大震災5時46分、3.11東日本大震災14時46分、4.1チリ大地震20時46分、9.11NY同時多発テロ8時46分

2011年、津波のあった年の3月3日に、
  地震・津波のあることを日本政府は知ってました。
知ってたんですよ、8日前に。
  地震・津波の8日前に知ってました。
しかし、政府と東京電力と東北電力と
  日本原電が発表を止めてしまったのです。
こんなことって許されますか?みなさん。
  国民が知らなければならないのに、
この電力会社によって、
電力会社の都合によって、
  津波・地震情報が止められたんです。
恐らく、死ななくてもいい人が
  いっぱいいたんじゃないでしょうか。
これは、青森から千葉県まで、
  津波に遭って、亡くなられた方のことを思うと、
無念で無念でなりません

2013年7月16日(火)、新宿駅西口で演説する
  井戸川克隆・元双葉町町長。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:59:42.25ID:uv7CIYvI
日米海戦末期、東南海地震の前にB29がビラを撒きました。
「米国式(人工)地震を起こす」。
そして地震が起きて、その後に「地震の次は何をお見舞いしましょうか?」とのビラが撒かれた。
これはNHKの番組で暴露されました。
そして、その製作者は殺されています。
オウムの村井幹部が刺されたのも、番組で「阪神の地震は人工」との旨を暴露した後でした。
米ソの「互いに地震気象兵器を使わないように」という協定だけでなく、
ペンタゴンが世界に向けて「地震気象兵器は使用すべきでない」と発信した事実もあります。
人工地震については国会でも言及されましたね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:09:58.70ID:VZJVpGee
韓国にそんな兵器あったら潰されてるだろ
0035◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/03(水) 14:10:25.31ID:LEEgrACa
地震も発生してないのにフェイクニュースばっかの韓国に言われてもなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:13:44.25ID:seGLBi35
>このため100年前の関東大震災当時「朝鮮人が井戸に毒をまいて略奪を繰り返している」というデマに惑わされた自警団が
>朝鮮人を虐殺した事態を思い出させるという指摘もあった。

あの惨状を目の当たりにして、尚、おくやみやお見舞いではなく、こういう反日言動を繰り返す
リアルキチガイ反日犯罪盗人詐欺テロ集団。それが南朝鮮と言う土人ども。
マジで北朝鮮やシナの一億倍悪質な人類と呼ぶのもおぞましい最低の反日土人人モドキ集団。
何でこんなクズの徒党なんぞと、日本は国交維持どころか、「日韓友好」なんて世迷い言を繰り返してる訳?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:16:11.64ID:5GLrxwPx
「日本が放射能汚染水を海に流してるニダ」
そう言ってる100年遅れの土人国がある
0039妹まさ
垢版 |
2024/01/03(水) 14:23:31.43ID:s6E+e9J7
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:26:57.54ID:tAuf7SpP
日本人だと思った?残念!在日ペクチョンでした!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:31:29.52ID:/lKyiEQE
日本に災害がおきるたんびにデマを流し火事場泥棒するのが朝鮮人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:43:51.00ID:zse4F6M6
戦後日本の炭鉱夫の写真を無断使用して強制徴用工だと長年教科書に載せてた国がありましたね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:58:25.06ID:CNHfQnT1
愛国YouTubeどころか政府がフェイク垂れ流す国は?
レーダー照射のあれ、なにあの動画
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:59:32.24ID:CNHfQnT1
サムネの合成っぷりもすごかったけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:03:53.05ID:747AvcWm
なぜかいつも米国の なんだよなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:04:35.90ID:wFctFxdJ
>人工地震

フェイク以前に、バカと文盲が激増してるってこと
高校程度の物理の知見もない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:14:50.89ID:bWWQEAEE
>>15
反ワクとか爆釣じゃね?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:26:19.09ID:TRZ6L6LH
そんな界隈に入り浸ってるからだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:45:37.58ID:jwyT0on/
過去の話ともかく
これから先韓国人が井戸に毒を入れるかもしれんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:08:58.73ID:5APOaZrn
>>1
ネトウヨ『韓国軍の地震兵器だ!!( ー`дー´)キリッ!!』
韓国兄さん『えっ???』
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:09:56.98ID:r9Wtgoke
地震兵器は無いと早々に政府が否定するのが逆に怪しい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:48:53.01ID:tAuf7SpP
存在自体がフェイク南朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:53:47.99ID:A+UAaoYR
フェイクにしても幼稚すぎるだろw
しかも大体こういう陰謀論の動画をUPしてるの山本太郎信者だったりする
松本人志のスキャンダルが出たのも政府の仕業とかさ
もう大草原w𐤔ww𐤔w𐤔𐤔
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:31:31.96ID:sIrPv3P8
デマ飛ばしてるのは強制的に開示請求でええやろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:27:23.59ID:GUsbxYwx
>>28
>>30
バカじゃね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:28:52.45ID:GUsbxYwx
>>32
P波きてる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:00:36.24ID:9q+FsSS3
人工地震とか言ってるのQやろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:08.03ID:2dbFN5//
毒かと思ったら、トンスルだったニダwww


あ、これも毒だったニダwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:08:59.82ID:1oOB4wt+
>>1
お前らが拡散させてんだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:08:12.11ID:ob6rYvDo
『劣化するオッサン社会の処方箋 なぜ一流は三流に牛耳られるのか 』
山口周
(光文社新書)


◎日大アメフト部監督による暴行指示と事件発覚後の雲隠れ/神戸市や横浜
市の教育委員会等によるいじめ調査結果の隠蔽/財務省による森友・加計問題
に関する情報の改竄・隠蔽/大手メーカーによる度重なる偽装・粉飾・改竄/
日本ボクシング連盟会長による助成金の不正流用や暴力団との交際――いいオト
ナによる下劣な悪事の数々は必然的に起きている!

◎ビジネス書大賞2018準大賞受賞作『世界のエリートはなぜ「美意識」を鍛
えるのか?』の著者による、日本社会の閉塞感を打ち破るための画期的な論考!
緊急出版!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:08:30.63ID:ob6rYvDo
【本文引用1】
本書において用いる「オッサン」という用語は、単に年代と性別という人口動
態的な要素で規定される人々の一群ではなく、ある種の行動様式・思考様式を持った
「特定の人物像」として定義される、ということです。しかして、その「特定の人物像 」
とは次のようなものです。


1:古い価値観に凝り固まり、新しい価値観を拒否する
2:過去の成功体験に執着し、既得権益を手放さない
3:階層序列の意識が強く、目上の者に媚び、目下の者を軽く見る
4:よそ者や異質なものに不寛容で、排他的


*この人物像の定義はNewsPicks の記事「さよなら、おっさん社会」をもとに、
筆者が加筆・修正したものを用いています。(「はじめに」より)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:08:45.06ID:ob6rYvDo
【本文引用2】
年長者が尊重され、大事にされる社会やコミュニティであればこそ、若者
も中年もまた、将来は社会やコミュニティが尊重し、大事にしてくれると感じ、
安心して働いて税金を収めていたのではないでしょうか。 私たちの社会シス
テムは、基本的にすべてこのような、年長者ほど能力も見識も高く、であるが
ゆえに地位も報酬もまた高い、という前提の上に成り立っています。しかし、
すでに考察してきたように、この「年長者ほど能力も見識も高い」という前提は、
おそらく今後は成立し得ない。
年長者だからといって、別に能力や見識に優れているわけではない、むし
ろ若者の方が優れているのではないかと多くの人が考えるようになれば、
現在の社会システムとは大きな齟齬が生まれることになります。(本文より)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:25:06.40ID:tumO6cFQ
中共が気にして注目しているのはデマの元締めが中共で流してるのが二毛だからなのだろう。
非科学的な頭の悪さは二毛人民そのものだから、誰も信じないよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:16:28.49ID:8K2QyvFJ
鳩山由紀夫元首相「志賀原発で火災が起きた」と根拠不明情報をSNSで拡散、北陸電力は「発生してない」と発表 [尺アジ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704268222/

鳩山由紀夫元首相「志賀原発で火災が起きた」根拠不明情報をXで拡散、北陸電力は「発生してない」と発表…ネット「デマ流すのやめて」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704275152/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:26:07.01ID:wWJz5Tm7
【悲報】自衛隊さん、中国軍が能登半島へ侵攻してきた場合、3日間は何も対応できないことが判明 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704295812/



って事だよな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:09:28.56ID:mBpAQdNY
朝鮮人が流してるのでね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:21:29.76ID:cxsvWrYx
>>78
【朗報】ネット「東日本大震災の時に自民党政権じゃなくてよかった」の声であふれかえる [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704360517/


ネトウヨ「悪夢の民主党政権!!」

実際は




3月11日 14時46分 宮城県北部で震度7の地震発生
3月11日 14時50分 防衛省対策本部設置
3月11日 14時52分 岩手県知事より災害派遣要請
3月11日 14時52分 自衛艦隊司令官、出動可能全艦艇に出港命令
3月11日 14時56分 海上自衛隊P-3C哨戒機による状況偵察を開始
3月11日 15時04分 海上自衛隊各航空基地、哨戒機及び救難機など計7機が発進
3月11日 15時50分 横須賀・呉・佐世保・大湊・舞鶴基地、護衛艦など計42隻が出港
3月11日 18時00分 大規模震災派遣命令発令(以後、艦艇は準備でき次第、逐次出港)
3月11日 19時30分 原子力災害派遣命令
3月11日 20時45分 八戸基地 体育館に770名の避難者を収容
3月12日 04時30分 艦艇部隊、宮城県沖に到着。捜索救難活動を開始




めちゃ優秀やんけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:29:53.39ID:cxsvWrYx
>>82


一方、自民党政権の今



【悲報】自衛隊さん、中国軍が能登半島へ侵攻してきた場合、3日間は何も対応できないことが判明 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704295812/
【悲報】日本の防災予算、安倍政権によって軍事費の4分の1に縮小されていたwww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704292135/



って事だよな?
想像以上の無能集団
眠たそうなツラさらしてモゴモゴと話すあのオッサンどもに
何が出来んねん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:40:47.96ID:4z1RZa5M
韓国人に馬鹿にされる反日パヨクww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:42:16.55ID:Zoq1OTK0
>>1
政府はそんな昔から居る妄想癖に構うよりもやることがあるのでは
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:43:01.85ID:Zoq1OTK0
>>78
そいつ等そのまんまで草
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:44:56.58ID:Zoq1OTK0
>>50
ネタで言ってんじゃねえの流石に

でもコロナの時にトマト生えるだのステラコイルだの流行ったな。殆どのやつ馬鹿らしくてネタに付き合うのやめたけど一部はガチでやってたよな。まだいるんだっけか?
0090しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/01/04(木) 23:48:09.46ID:yaVWDtpf
フェイク対策 ウソの情報対策 関連ニュース
いま、SNSなどで、ウソや不確かな情報が広がっています。
事件や事故、災害、身の回りの生活で不確かな情報を信じてしまうと、生命や財産が脅かされることにもつながりかねません。
正しい情報かどうか見極めるために必要なことは。最近の動きや参考になる記事・情報をまとめています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/word/0002471.html

チョンモメンぱよぱよ隊、これどうするの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:56:28.10ID:w703Oxmu
井戸に毒を撒いた後、疲れたのでその水を飲んで休んでいたニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:08:25.85ID:u17Xtkf6
>>1
それ流してるのパヨクだろ
要は在日のお仲間ってこと
ってか以前鳩ぽっぽが似たようなこと言ってたなかったかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:09:03.98ID:qj69Z4pl
中央日報といえばコレ

日刊紙「中央日報」と「ソウル新聞」は、3月12日付の1面に「日本沈没」の4文字を大きく記載。
文字の背景には津波に飲み込まれ壊滅した街の写真を掲載し、地震による被害の大きさを伝えた。
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/q/i/n/qinggengcai/110314a.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/04/03/010.jpg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:14:47.04ID:R/Wa2sUw
SNSで多かった新コロmRNAタイプワクチン(自国製不活性化
ワクチンがあまり効かなかった中国でも兜を脱いで大量導入で
成果を上げているもの)に関しデマがとても多かったが、国際
協調の元に接続投稿情報を通信投稿ログ多段PROXYまで
調べた結果、驚く程少数の工作人間の偽装だと判明したそうだ
(まるで少し前の香山リカによる偽垢1000用意通報BAN暴れのよう
香山はその前の失言、虎の門TV失言や垢乗っ取りを誤魔化す為に
自演でやってソレが更にバレ、恥の上塗り朝鮮焼きとなったのも
記憶に新しい)

今回の能登地震に関しても国内外特亜や某ユダ系工作見られる輩が
SNSに嘘情報を流しまくっているようだ。

人工地震に関しては日本国内でも戦後静岡付近の小規模活断層
にささやかなダイナマイトをしかけ実験しそれなりな実証成果を
得たが、今回の能登地震のような大規模な活断層地震を起こす
には人工ではヒジョーに難しくそれこそ原爆どころか水爆が必要
となるだろう。それも活断層がズレ動く歪が無いと無理

3.11東日本大震災の時も連中は地震波形や規模などもっともらしい
事を言いつつ水爆を使った人工地震だ、その放射能で東北沿岸が
放射能で大汚染されたのだ福島原発メルトダウンは起きていない
などと荒唐無稽な事を言いまくった事も記憶に新しい

そもそもそんな大規模人工地震を起こす意義も無いし成功もしない
水爆始め大きな爆発を起こせばすぐ国際監視網に分かるから
尚更無理だ。米国にある高周波活性オーロラ調査プログラム』(HAARP
や京大の同類施設を使った気象制御や地震制御誘発の科学ファンタジー
も毎回出るが、地震に関しソレが確実に上手く作用した証拠エビデンスは
無い。まして日米同盟でお互いをやる道理すら無いのだ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:24:42.23ID:hDvn1Pcy
ついに日帝の重力兵器バケネコロンの存在がバレたか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:25:18.37ID:R/Wa2sUw
>>1

このため100年前の関東大震災当時「朝鮮人が井戸に毒をまいて略奪を繰り返している」というデマに惑わされた自警団が
朝鮮人を虐殺した事態を思い出させるという指摘もあった。 <


この記事が悪質なのは人工地震の嘘や風説のリュウフを言いつつ
別の嘘を擦り込んでいるところ。 レンコリ中指ぱよく共産党が昔
から得意なやり口だ。嘘を信じ込ませる為に別の嘘や間違いを
指摘される

正確に言うなら関東大震災の時に徒党を組んで日本国内で
武装蜂起し、新聞各社記事に記録が今も残るように
武装暴徒朝鮮人による攻撃で市民は勿論、警察ですら
被害者が少なからず出、軍隊まで応援出動して鮮人鎮圧に
出たり、各地で自警団が作られそれとの暴徒朝鮮人や匪賊もどき
との衝突があった事実を言わねばならない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:26:32.50ID:gI/8bzv+
>日本気象庁は2日、「地震兵器というものは存在していない

軍事専門外の気象庁がきっぱり言いきれるセリフじゃないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:28:28.57ID:+9+tjSdW
東日本大震災は
菅直人が在日韓国人から献金を貰っていた件で
国会で追及されていた日に発生した
チョンにとっても都合の悪いことがあるので
それをかき消すために・・・

チョン国中央日報が
必死に人工地震を否定するのって
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:12:16.75ID:WCJujbDP
人死にがあるとワクとかターボと書き込む条件反射的な中共人民と同じ。
二毛はアホばかりだから自分が馬鹿な事を書いていると判断できない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:29:58.92ID:Xh6E9bI2
>>78
能登地震への自衛隊派遣の規模が小さかった理由、自衛隊の部隊が近くにないからという説が提唱される。 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704427092/


こんな狭い国土の中で展開させられないって
どんなんやねん
今までいったい何しとったんや
マンガみたいな事ばかりしやがって

ただの 【税金窃盗団】 やんけ
政治家も官僚も
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:31:49.24ID:/Sy1BlXQ
助けを求めるフェイクがいちばんクソだな
あとから探し出して晒せ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:32:26.14ID:/Sy1BlXQ
>>99
そのくらいは分かるだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:49:32.14ID:pBv/L8QG
パヨク改めパク知やな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:24:34.88ID:EEV25GBp
>>1
お前ら朝鮮人がやってんだろ

バレてんだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:54:04.65ID:EqPgZgLo
<丶`∀´>一体誰の仕業ニカねぇw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:35:04.73ID:4/tnwEIK
人工地震説連呼してて本当に草
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 02:56:37.78ID:QxKVmRlL
工作員の仕業
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:58:00.27ID:jxvL4D9D
【大急募】自衛隊が動かない理由 [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704510533/


マヂレスすると【在日米軍を復興支援に展開させる】ため

1米軍へ新たな予算
2米国へ媚び媚び出来る
3日米同盟拡大解釈


被災者被災地を貢ぎ物に
己の政権安泰を図ってるのさ


在日米軍がその準備を終えるまで
自衛隊の本格的な活動はない
バケツリレーも遅延行為と見るべき
ちなみに在日米軍が配布する支援物資はメイド・インUSA


ま、俺は在日米軍支持派なので
米軍の活動範囲が広がる事には賛成だ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:09.88ID:jxvL4D9D
米軍の活動範囲が広がる事は良い事
今は制限が多すぎる

最初から在日米軍を他の同盟国並に活動できるようにしておけば
わざわざ韓国に竹島を占領させる事でその領海を拡大させ
米軍の活動をしやすくするなんて謀略を実行する必要もなかったんだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:10:56.04ID:+749WZbC
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしたり忙しいな!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:34:49.90ID:9byOqSbR
8月8日?8月21日?7月20日で跳べるとか大口叩いて来たな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:02:10.82ID:v5RYlBXl
>>113
3日で3.5キロダイエット達成
炭水化物を消化しないといけない
あんなに燃えてるのがエグい🤢
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:31:14.14ID:/D/zUphc
一応歌手なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況