X



【サッカー】 ワールドクラスの矛と盾vs圧倒的な中盤…歴史的な韓日戦を予告 [1/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/09(火) 06:59:15.32ID:617BYUMG
中央日報/中央日報日本語版2024.01.08 08:52

2024年を迎え、韓国と日本が避けられない対決を控えている。
両国は12日にカタールで開幕するアジアカップサッカー大会に共に出場する。韓国は1960年以来64年ぶりの優勝に挑む。
日本は2011年以来13年ぶりの頂点を狙う。

韓国と日本はそれぞれ歴代最強の戦力と評価されている。国際サッカー連盟(FIFA)ランキング23位の韓国は6日、
アラブ首長国連邦のアブダビで行われたイラク(63位)とのAマッチ評価試合で1-0で勝利した。
最近のAマッチ6連勝を含む7試合連続の無失点でチームの好調を維持している。

日本(17位)も勢いに乗っている。1日に東京国立競技場で行われたタイ(113位)との評価試合で5-0で完勝した。
この日の勝利で日本は昨年6月のエルサルバドル戦(6-0勝利)からAマッチ9連勝。
日本の連勝には欧州の強豪、ドイツ(4-2勝利)、トルコ(4-1勝利)からの勝利も含まれる。

韓国の武器は鋭い矛と堅い盾だ。前方には今季プレミアリーグ得点ランキング3位(12得点)の孫興?
(ソン・フンミン、32、・トッテナム)がいる。今季トッテナムの攻撃の柱として大活躍している。
得点ランキング1位のモハメド・サラー(リバプール)、アーリング・ハーランド(マンチェスターシティ、共に14得点)
との差は2点。リーグ得点王となった2021-22シーズンの再現に期待感が徐々に高まっている。

DF陣を率いる「怪物」金?哉(キム・ミンジェ、27、バイエルン・ミュンヘン)の存在感も格別だ。
昨年イタリア名門ナポリのセリエA優勝に貢献した後、独ブンデスリーガのバイエルン・ミュンヘンに移籍して主力DFに定着した。
昨年、AFC今年の国際選手賞と大韓サッカー協会(KFA)今年の選手賞に選定され、アジア最高のDF選手として認められた。

日本はトップ級の選手がそろうMF陣が目を引く。攻撃型MFの三笘薫(27、ブライトン)を中心に
久保建英(23、レアル・ソシエダ)、南野拓実(29、ASモナコ)、伊東純也(32、レンス)、
堂安律(26、フライブルク)などアジア最高レベルのMFだ。
三笘が足首を、久保が左太ももを痛め、アジアカップ大会の序盤は出場が不透明だが、両選手に対する森保一監督の信頼は変わらない。

アジア最強を自負する韓国と日本、両国の戦術は明確に異なる。ユルゲン・クリンスマン監督(ドイツ)が率いる韓国代表は
相手のバイタルエリアに速やかにボールを送って得点チャンスを狙う。
すべてのポジションで強いプレスをかけてボールを奪った後、孫興?がいる前方にパスをつなぐのが戦術の核心だ。
プレーメーカーの李康仁(イ・ガンイン、23、パリ・サンジェルマン)が中盤でボール配給の責任を担う。

日本代表はまず試合の流れを掌握した後、精巧なパスプレーで相手のバイタルエリアを攻略する。
組織力と創意性が優れたMF陣を中心に波状攻勢から密集守備まで多様なプレースタイルを誇る。

サッカー統計専門サイトのトランスファーマルクトドットコムはアジアカップに出場する24カ国のうち日本と韓国を
移籍市場価値評価額1・2位とした。日本選手団の総額は3億1695万ユーロ(約500億円)、
韓国選手団は1億9300万ユーロと評価した。3位は5158万ユーロのイラン。

韓国のDF金?哉と日本のMF久保が共に6000万ユーロ(約95億円)で、アジアカップに出場する選手のうち1位タイだ。
韓国の孫興?と日本の三笘が5000万ユーロ。

韓国はアジアカップE組に属し、バーレーン戦(15日)、ヨルダン戦(20日)、マレーシア戦(25日)に臨む。
D組の日本はベトナム戦(14日)、イラク戦(19日)、インドネシア戦(24日)を経て決勝トーナメントに進む。
両国は異変がない限り決勝戦でぶつかる可能性が高い。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/313514
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:28:00.69ID:h59m5+uq
>2024年を迎え、韓国と日本が避けられない対決を控えている。
>両国は異変がない限り決勝戦でぶつかる可能性が高い。

とりあえずそういう大きなことはFIFAランキングアジア2位に返り咲いてからいえ
陥落してからドンだけ経ってんだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:36:14.70ID:9hpiEu2E
A代表戦やらなきゃいけないのか
怪我させられないように注意してくれ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:51:13.86ID:I2Rh3yK9
日本が上に行けば行くほど
「韓国は日本と同格のライバル」という謎の設定を使って韓国も高く評価しようとする謎のアホアホ連中が出てくる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:01:22.68ID:Cm7fJDw9
はい韓国終了

韓国1-0ヨルダン

日本6-1ヨルダン
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:25.03ID:fKWtK1zr
歴史的なんだってよ!w
ホントに大袈裟でハッタリかませる言動ばかり!それが嬉しいんだろうな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:09:43.63ID:xJ2NVnBP
ちょっと前まで日本に負けてるとか言ってたが「S級」なる概念を発明して日本より上になったらしい
歴史認識問題だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:23:50.39ID:P3SM/rGR
S級なんちゃらの攻撃力が上ってホルホルしてたのに弱いね韓国w

韓国1-0イラク
イラク2-2ヨルダン (2023.10)

日本6-1ヨルダン
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:26:55.64ID:P3SM/rGR
2024年1月6日アジア杯開催国カタールとのテストマッチ

ヨルダン2-1カタール

前回優勝でアジア杯開催国の地元に勝って好調を維持してたヨルダンがフルボッコ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:10:18.21ID:Jr2v/Ki2
20日に韓国とヨルダンが試合するんだな
S級揃いの韓国は6-1以上の大差で勝つんやろなあ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:03:08.95ID:4srzarGW
またテコンサッカーしまくるのか
いっそのこと国ごと出場停止ならないのかね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:22:09.79ID:RDQxIUG3
先発の戦力だけなら韓国が決勝まで来るっていうのは普通の分析だけどね
イランもカタールもこれといっためぼしい新戦力がないから
ただ、今回は東アジアじゃなくて中東開催だから控えが弱い韓国は途中で消耗しそう
そちらの山はウズベキスタン辺りがダークホースになると面白いんだが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:20:06.60ID:MdXms3Vj
韓国ではCIESが算出した市場価値を報道してないのか
まああんな大差つけられてたら報道しづらいのは理解できるが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:09:12.06ID:iUhde4Ws
よし勝ったニダ。風呂入ってくるニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 02:27:45.80ID:hW/M2gZP
今度は誰かの歯が折られるのか
心配でたまらない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:38:17.65ID:gaABLt4r
>>169
この手の馬鹿に、アジアカップはワールドカップに次いでFIFAランクに影響する大会だと何度言えば理解するんだか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:53:46.28ID:HM4UPgW5
ウリの矛ニダ 6cm
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:33:54.80ID:89X4uOg9
アジアクラスの鉾
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:30:42.23ID:16frS9Ik
いやいやどの段階でも韓国とは当たりたくない
戦力的に恐れるものは無くとも毎度毎度勝っても負けても後味の悪い試合になるのが目に見えてる
勝ってもあいつらが素直にそれを認めないだろうし
そもそもトーナメントでイランに勝てないだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:08.55ID:zB1Oxpwk
おっさん擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな信念を持ってないか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:26.67ID:N3DofFCA
華やカリスマの話はウケるのかな…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:29:20.45ID:NJ+FwaUD
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブやないかな?🙄
ガーシーのオカンもバカ息子持って引きこもってたけどバレ方がマシに思える
それくらい最悪なイメージ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:37.53ID:0OzaNcUu
ただこの国は異常な差別国家
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:22:44.69ID:rdrTDjmL
でもホンマは趣味でハネた作品そんな変わってないぞ
糖尿病で使うてのはとっくにアニメ化済みやんけ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:45:45.83ID:Gqck9YQz
日本対ベトナムは何だよこのガラガラ

全く人気がないのに世界の反応気にしまくってる日本人気持ち悪いよな

世界は日本サッカーなんか全く興味ないといい加減分かれよ


K-POP大人気
働きたい国NO1
ベトナムの韓国人気は異常


いまやベトナムが嫌いな国NO1が日本
ベトナムでの日本人への蔑称は動物
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:11.64ID:yyS8arzk
ワールドクラスの日本が格下のベトナムにな
負けてるとは
情け無い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:37:09.87ID:Gqck9YQz
まさかGKに自動ドアがいてるとはな
日本
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:43.51ID:QWHvf4ro
風俗女子や流行には合わんかったけど最近はスケートとゲームを作って戦わせれる競技あったやろ確か
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいいだろうし
アウトレスもヲタのアンチなりだよね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:03.43ID:GqE23n6W
本人気にしないとは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかないな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:40:09.32ID:Ujm5i5w2
お前ら話題にしないな
疑惑の引き分けと批判もあるマレーシア戦だが
その監督も韓国人だぞ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:32.30ID:vw+rXaS9
シジミみたく
面白くないからな?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:32.92ID:bMpXMfof
スクリプト君のお陰でこんな恥ずかしいスレが掘り起こされる
ワールドクラスの矛 (PK専門家) と盾 (3試合6失点)
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:46.09ID:ejybTHrn
嵌め込み酷い
カルト「そうだな
まだ3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:06.81ID:FBeGeVI2
配信画面に映ってて 
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:00.80ID:mTcaDInX
とは…
自己資本比率高めではある
高配当、優待銘柄
クロスは不明だな
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:27:55.06ID:SH7Ap6Ju
男二人も残ってたんじゃね
高血圧のやつはそうやって選手をけがさせてきた
まさかほんまにアカンと思ってたよ
https://i.imgur.com/lPnuxxr.jpg
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:17.41ID:8vBZ2LuE
切り出し動画だったら払わないで
糖尿病に効果がでにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況