X



【聯合ニュース】サムスン電子の23年営業益 約85%減 [1/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/01/09(火) 10:01:26.42ID:U4zhvf6e
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が9日発表した2023年通期の連結決算(速報値)によると、本業のもうけを示す営業利益は6兆5400億ウォン(約7168億1400万円)で前年比84.9%減少した。売上高は同14.6%減の258兆1600億ウォンだった。

 23年10〜12月期の営業利益は前年同期比35.0%減の2兆8000億ウォン。同期の売上高は67兆ウォンだった。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240109000300882?section=news

関連ニュース
トヨタ、営業益4.5兆円へ=24年3月期、円安・販売増で過去最高―9月中間、純利益2.5兆円
https://sp.m.jiji.com/article/show/3087907
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:05:26.56ID:1/mmlCkA
本当に落ち目なんだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:07:50.51ID:zJHyrD2L
あああっ!もう駄目ニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:08:45.80ID:Slsf/W6+
さて今年どうなるかだな。
好転する要素はあんまないと思うんだけど、半導体市況って見通し明るいんだっけ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:10:15.39ID:A6u2/r/i
ハハッw
なのに日本企業を差し置いて日本の為にならないサムスン電子の半導体研究拠点に200億円を補助するって言うんだぜ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:14:11.74ID:zJHyrD2L
>>11
配当とかもヤバいだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:17:14.48ID:Fl+Rb1z1
半導体産業は業績が乱高下する
コレを嫌って日本企業は撤退しちゃったんだよなぁ
日本の雇われ社長は自分の就任期間だけの業績を考えるから、儲からんものはカット、利益は内部留保
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:03.24ID:yeg8kBTU
普通にソニーに負けてるんだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:24:25.44ID:5KFFtkNk
利益があるなら大丈夫だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:22.17ID:tvR1IUBo
>>19
それで良いよ。それで良いから、こっち見んなよ糞食いゴキブリ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704756481/l50
【中央日報】韓日は内需限界、中国の追撃で、共に低成長のドロ沼に陥っている…手を携えてこそ市場大きく [1/9] [昆虫図鑑★]
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:27:00.65ID:w9TLgOBT
5chでサムスンの業績悪化の話題を見るたびに株価を確認してるが、株価はほとんど落ちていない
何とか韓国を貶したいと考えるバカがいるんだろうけど、実体を見ないで感情に動かされた愚かな獣としか言いようがないな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:27:56.87ID:zJHyrD2L
>>19
乗り換えなんかしねえよw
世界がPHVに戻ってくるのを待てばいいだけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:09.94ID:RRMS3ce8
サムスンの株価、って言うけど、上場してるのは韓国市場だけ
そして、その韓国市場は64%が個人投資家が占める異常な市場
個人投資家はサムスン崇拝が強い

あんましアテにならんよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:13.14ID:EzfB+3UP
あれあれ?サムスンだけで日本企業なんて駆逐出来るとか言ってた人はどんな気持ち?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:24.15ID:2Ii75uEA
米国の第2工場は予定通り完成するのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:47.28ID:0p2JJv2y
利益7000億ってすげぇな
日本企業が束になってもかないっこねぇ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:00.21ID:C9CkNfG7
サムスン転けたら韓国みな転けるぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:04.11ID:zJHyrD2L
>>26
もう少し日本語を上手く使えるようになれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:11.29ID:4eozPkH0
台湾と比べるのも烏滸がましい出来損ないの馬鹿でんチョンでんだな(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:54.36ID:tfKTa1uT
>>1
2023年の利益のうち半分近くは10ー12月期で稼いだんだな
なんか回復してきてね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:30.19ID:kdWtlRxu
まだ利益出せてるような数字を出せるのかー。凄まじい数字いじりテクノロジを持った会社なんだな。
でも莫大な利益のほぼ全てを次世代組立工場に注いでやっと回せてたメモリ産業に過度に依存した会社として、こんだけ縮んだ利益出しちゃったらもう次のサイクル回せないのが明白になっちゃうじゃん。
果たして来年はどんな手を駆使して誤魔化すんだろ。そんなとこだけが楽しみな終わってる会社。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:26.65ID:Z29yqAwS
粉飾決算してもこれw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:38.84ID:Ny1zQOFB
>>32
まずおまえが小学校四年生レベルの国語読解力を身につけるのが先。
こっちは小学校四年生の息子に手紙を書くような親心で書いてるんだしな。









あ、そもそも親なんてなれない童貞が親心なんて理解できるわけないかプークスクス
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:36:03.74ID:Z29yqAwS
キムチ食って寝るニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:36:27.62ID:tfKTa1uT
>>27
ググるとロンドン証券取引所とか
フランクフルト証券取引所なんかにも上場してるみたいだけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:37:10.65ID:Z29yqAwS
借金してサムソン株買ったニダはもう川に飛び込むしかないな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:49.92ID:Z29yqAwS
>>27
サムソンは会計基準が国際基準に合わない(粉飾OK)のでニューヨークやロンドンや東京に上場できない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:40:20.55ID:tfKTa1uT
>>44
サムスン株を5年前に買ってれば+89%
1年前に買ってても+26%だから
笑いが止まらんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:40:48.11ID:Z29yqAwS
>>41
支店だけじやない?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:42:13.47ID:Z29yqAwS
サムチョンだけでなくSKもやばいだろ
SKなんか破綻寸前らしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:43:31.04ID:Z29yqAwS
韓国のGDPの2割くらいはサムチョンだから韓国の国家財政も↓
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:44:03.45ID:tfKTa1uT
>>52
SKなんて1年で+61%と暴騰してるぞ
0058寿司猫
垢版 |
2024/01/09(火) 10:44:38.77ID:WZbN5L7R
>>52
控え目に言ってSKの方がヤバイ
日本にしがみつくサムチョンと中国にしがみつくSK
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:29.11ID:qSM4drUB
>>21
さすがに売上規模が1/30の企業と比較しちゃうのは
韓国と北朝鮮のどっちがマシかと問うてるようなものw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:48.03ID:Ygxvt2kX
>>17
いまだに中国に半導体製造工場があるからな
サムスンから供給を受けるには、リスク高すぎるわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:50:53.74ID:C9CkNfG7
>>59
日本もこんな住居あるだろ!!
中国人が不法占拠してる多摩川の掘っ立て小屋
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:51:02.73ID:llXN6VwX
一方、日本の有名どころは上場廃止で敗軍の将ww
市場に残っていれば赤字だろうが、
カネを集められるし再起もかけやすいのをお前ら知らんわけではアルマーニw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:52:42.90ID:Ny1zQOFB
>>66
むしろネトウヨがホルホルしてる昭和時代の標準
昭和時代なんて団地住まいってエリートの象徴だったからな。
団地妻(エリートサラリーマンの夫人って意味)なんて言葉があったくらいだし。
庶民は推して知るべし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:52:47.68ID:2Ii75uEA
「蟻も株を投げ始めたポスコ・・・鉄鋼、二次電池ともに厳しく」
「昨年は最も個人投資家に好まれた株だったのに年初から下落基調」
「本格的な回復は来年以降との予測も」

ついでにお家騒動中で現会長が追い出される見込みなんだとさ(笑)
裏で動いてるのは大株主のユン政府(国民年金機構)なんだそうだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:53:07.61ID:zJHyrD2L
>>38
おまえ、ほんっとに日本語下手だなあw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:53.44ID:i8s7S6AE
現金は3.3兆円減ったらしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:58:18.44ID:px/sOsH1
 
 
 
「証拠となるものは消せ」愛知衆院議員・池田容疑者、雲隠れ中に証拠隠滅の指示か
 
証拠隠滅担当大臣の小渕優子の国会証人喚問を要求します
 
 
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:01:29.42ID:mIoERciC
サムチョンでこれなんだからSKとかは完全に終わってるんだろうなぁ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:01:52.58ID:R+I3Tj8Y
まぁこうやって終焉してくのさソニーみたくゲームでがんばれば
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:02:03.80ID:KoUagQ1d
>>78
そんな日本に必死にしがみついて
決して帰ろうとしない
不細工な外国人をどう思います?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:03:16.99ID:C9CkNfG7
>>70
団地がエリートてお前どんな底辺な生活環境でそだったんだよ!!(笑)
ブラック出身か?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:03:51.96ID:zJHyrD2L
>>86
株が下がったら、クーリングオフ出来ますかって言い出すw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:04:57.46ID:feTflY8R
サムスン潰れてないからケンチャナヨwww
頭悪い子は引き続き推していけばいいと思うよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:06:43.09ID:C9CkNfG7
>>97
お前、小津安二郎や木下恵介の映画でも観て来いよ!!
何処の時代で団地がエリートなんだよ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:08:17.25ID:o4ldPHcS
岸田「増税して投資しないと!」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:09:27.97ID:9rlxlNI8
>>10
タダでやるとは言ってない
後で返してもらうつもり
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:09:39.08ID:7zqkelhj
潰れてしまえ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:10:04.08ID:X8JKISCC
サムスン系列の企業がたくさんあるが、そっちの方はどうなんだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:10:23.38ID:YsvsgdXC
日本はこんな企業に補助金出すのか?
最近選挙カーやら街頭演説激しいから解散の噂でも流れてるのかね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:12:00.52ID:tfKTa1uT
>>107
東芝が粉飾決算したけど債務超過がバレて
国が必死に救済しようとしたけど結局上場廃止になったんだよね
原発の廃炉をするには東芝が必要だって話だったのに
どうすんだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:12:04.37ID:fILxMVfy
なんだ、まだサムソン利益あるんか
まあ今年は去年以上にキツイから
粉飾決算しても赤字、免れない

サムソン終わりの始まりに
今年成りそうだな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:12:04.70ID:C9CkNfG7
>>105
お前どんなポルノ映画観たか知らんが、団地て会社が独り住まいに貸し出したりした社宅とかも団地だし、昭和の時代でも団地がエリート象徴なわけあるかよ(笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:12:22.40ID:kuhl0jtZ
4.6兆円→7150億円
、、、もう駄目ニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:15:34.03ID:zJHyrD2L
こりゃあ韓国でヤベえー!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:15:49.15ID:KoUagQ1d
>>117
無職の在日の面倒を見れないから
祖国に帰すべきだよね〜
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:15:56.31ID:X8JKISCC
韓国経済で良いのは韓国海苔と軍需産業くらい?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:16:53.49ID:8sDjypLU
>>120
インスタント麺ときむちかな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:16:56.02ID:sg3pMyE8
>>15
日米半導体協定の事も忘れちゃならんやろ。
日本がCPUの開発もやろうとしたタイミングで潰された。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:17:46.10ID:C9CkNfG7
>>120
反日映画ドラマとタコゲーム
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:51.18ID:Ny1zQOFB
>>114
それは団地ではなく社宅。
当時の団地ってのは住宅公団、今のURが貸し出した集合住宅。
家賃はそこらの長屋より高かったから
エリートサラリーマンしか借りれなかった、
なんせ庶民は長屋で共同ポンプで水をくんだり洗濯したりしてた時代だからな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:59.65ID:UfDv5A09
買って応援しようか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:28.97ID:n6ps+cWV
>>117
あまり日本企業触れない方がいいよ。日本のIT企業は絶好調なんよ
特にTOP5社は圧巻の一言
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:03.13ID:zJHyrD2L
>>126
経常収支が黒字だから、日本としては耐えられるんだよ
韓国みたいにサムスンしか無いのとは違ってなw

韓国はショボいね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:07.12ID:DzUZjsEj
今年は半導体回復の可能性高いと言われてるから
またアジアナンバーワンの企業に返り咲くよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:22.98ID:sg3pMyE8
>>97
時系列の話してやるなよ。
超時空太閤秀吉を信じてる連中に。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:21:55.87ID:KoUagQ1d
>>133
去年も同じ事を言ってたじゃん。www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:23:10.50ID:X8JKISCC
>>122
キムチは中国から8割くらい輸入していたような
麺は売れているかもしれない

>>125
今年反日映画は不調で、タコゲームの俳優が何か犯罪で捕まっていたはず
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:24:40.55ID:C9CkNfG7
>>127
お前の言ってるのは多摩ニュータウン限定で言ってるだろ!!
特捜最前線の観過ぎだぞ!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:28:15.52ID:sg3pMyE8
>>126
この分野では日本は後追いになった。
ーーーで、韓国得意の二番手戦略を日本がとって後追いするが、何か新しいもの出して来ないの?
今なら大歓迎だけど。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:28:27.67ID:C9CkNfG7
でも去年も海外で高評価!Apple TV+「Pachinko パチンコ」とか言ってたし、京城クリーチャーも続編決定してるが!!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:28:37.72ID:Ssb0BTCY
まだ黒字だね
でも今後はどうかなぁ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:17.80ID:KoUagQ1d
>>142
誤魔化しての黒字だけどね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:38.01ID:udy28Khu
粉飾、補助金ありでこの数値じゃ実態は赤字出してんじゃね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:35:23.24ID:X8JKISCC
サムスンは多数の訴訟を抱えているという噂をずいぶん前に聞いたが、あれは全部すんだのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:37:04.93ID:aHOGOTcv
なんかメモリーだけでもえげつない額の在庫抱えてんだろココ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:37:14.06ID:+ToiawIj
チョンさん死んじゃうの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:38:29.34ID:OWdQMtAT
>>146
諸悪の根源は安倍晋三だという現実
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:38:41.99ID:zJHyrD2L
>>150
メモリ以外なんか作ってたっけw
フラッシュメモリくらいか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:38:44.50ID:KoUagQ1d
>>151
白馬に乗った豚が
颯爽と駆け付けて
巣食ってくれる。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:39:56.29ID:0w25TDjT
>>61
ウリ思う、故にそうに違いないニダ炸裂中www
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:40:20.44ID:PdYPzleJ
トヨタもEVで終わりだよ
EVで勝つのは中国
欧米の日本潰しのせいで中国がまた強くなった
欧米は本物の馬鹿
半導体の需要は今後むしろ増していくから落ちるのは一時的
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:41:27.76ID:8sDjypLU
>>158
まだこんな事言ってるバカがいるんだ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:42:00.60ID:zJHyrD2L
>>158
中国製のバッテリーには補助金出ないから、競争力ガタ落ちやでw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:42:31.93ID:mJ5qj8vI
>>158
BYDってどう?買ってみて
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:47:17.20ID:q5D9r5p+
>>92 >>10
昔から京浜東北線から鶴見手前にサムスン工場
が見えるが、こんな清水のない所で半導体工場
は造れない。
日本に工場造るわけでなく、資金の保管場所
(金庫)にするつもりだろう。
韓国の資産を外国に散らばす一つの場所。
中國内工場はキンペー皇帝に孰れ接収される?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:48:42.97ID:jSO82AWo
チョン国はサムチョンがこけたら国もこけるというおバカ国。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:19.42ID:VtzZILIU
まだまだイケるじゃんw
日本に頼らないようになw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:51:06.89ID:VtzZILIU
>>19
サヨナラ朝鮮人w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:51:37.91ID:GrnoAtkB
>>8
21年比で1/6にまで大幅縮小してるのか、完全にオワコン化したなあ

同じようにオワコンて言われてザイコリが発狂してた2019でも27兆KRWだったのに、
それの1/4だぜw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:33.25ID:w7tMaYWn
作っても不良品ばかりで売れないんなら資源の無駄やんけ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:35.82ID:KoUagQ1d
>>172
何かの国産化に成功したんだから
順次日本依存から脱却するらしいぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:53:58.61ID:GrnoAtkB
>>175
本当にそれ、半導体でもバッテリーでも食べ物でも、全部それ
韓国は資源を無駄にするだけなんだから、もう物を作るなよと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:56:02.53ID:Fw7nbmVv
そもそも決算数値が信用できない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:57:18.70ID:kOxMR5TB
折りたたみスマホで大逆転するから問題ないニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:59:14.16ID:ZHf+SmnU
アホサヨそっ閉じ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:10.05ID:Te3Qtiqd
>>179
一本足打法の国の一本足が無くなるっちゃうの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:54.95ID:sS2NpOnf
>>108
朝鮮人さん朝鮮人さん、タダでやるとは言ってないとか後で返してもらうつもりとか嘘言ってないでちょっとこれ見てみ?

【平井宏治】岸田政権「サムスン半導体拠点に200億円補助」という愚策
https://www.youtube.com/watch?v=DoQcg3FA7uU
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:37.01ID:ghp/ks6u
>>158
バ韓国は半導体強国と、自国を過大評価するのは夜郎自大な民族性そのままだけど
数ある半導体の中のメモリ半導体の一本足打法なんよね
で、メモリはシリコンサイクルの低迷期から抜け出すのにまだまだ時間がかかりそうなんだけど
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:57.14ID:1p9ciXXi
在庫が資産に計上されているのと
売上も自社内製品に使っているので

マジで利益出てないんだよな、これ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:34.11ID:kOxMR5TB
>>190
ザイコは資産ではなく負債です
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:02.10ID:LbUIjELX
去年はiPhone15のおかげで助かったようだが、今年はどうかな?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:05.92ID:YnaMbmtQ
>>1
個人に例えると400万あった年収が60万になる感じ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:36.09ID:+6wxmZxC
コロナ禍前やコロナ禍の機器の更新需要はあるけど想定更新時期がかなりズレていてそれは1年前から見えていたのよ

昨年5月の通期決算説明会でメモリ市場にボラティリティが少ないといった日本の製造装置メーカー勢も猛省しとけよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:13:04.17ID:PLCQ/PIf
>>5
日本統治下のアレが出てこないだけ有情
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:25.06ID:EaBLwiV5
>>30
??
日立ぐらいだぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:21:21.22ID:GrnoAtkB
サムスンの出荷だの資産運用などが帳面通りに効果上げてるなら
マネー不足になんぞ陥るわけないんだわ、だがサムチョンは常に金欠
つまり、実際には利益が出せない取引がいくつも存在してる、という事

これが現実
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:21:29.12ID:imPZO/BJ
折り畳み式のガラケーから進化してスマホになったのに折り畳み式スマホにリソース注ぎ込んだのには驚いた。
ごり押し手法に慣れすぎて本来の商品開発とマーケティングを見失った気がする
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:24:43.19ID:sS2NpOnf
>>188
朝鮮人乙w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:24:44.89ID:GrnoAtkB
サムチョンやらチョンダイやらの使ってる資材を、ほかの日米欧の企業で分散して使えば
資材の無駄なく過不足なく製品供給できるうえに、今より世界は豊かになったと思うよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:33:42.65ID:uZVSmvz2
韓国中の優秀な韓国人だけを集めた会社なのにおかしい
どうしてなの
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:36:36.26ID:eeXNDqZO
>>206
折りたたみも廉価版から採用して
信頼性を担保しながらハイエンドに
採用すればまた違ったんだろうけど
不安定なのにいきなりハイエンド機に採用したから購買層が離れていった感じ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:24.82ID:ovbUuS2P
>>158
BYDの生産台数の半分以上がハイブリッドなの知らないの? ガソリンエンジンが載ってるんよ
だから必死になってトヨタにすり寄って来てるの

韓国は大変だね、内燃機部門は切り捨ててEVに全振りなんでしょw 
0216名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:48:55.84ID:qlBQcEW0
税金をバンバン投入し、国際基準から大きく外れた会計処理で粉飾した結果がこれじゃあ、実質大赤字だろ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:15.39ID:r0SYArTh
>>158
その半導体は世界中の至るところで数兆円規模の投資をしてるんだが。
韓国の半導体企業がそのレベルの投資を、今後続けれるのかという話。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:32:20.45ID:s68+QfD8
売上の方も半減なんだろ?
中華依存のツケ
で、これが日本すりよりの原因
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:33:09.75ID:l2JtpX+I
ま半導体メインはこれがあるから怖い
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:04:13.19ID:s/pfUfIq
その代わりヒョンデが利益2兆円だから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:14.29ID:8sDjypLU
でもホンデーのリコールは1000万台超え、2台に1台はポンコツの欠陥車w
リコール費用と罰金は多すぎてもう誰も計算出来ない。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:23:09.66ID:I8Myc+/X
でもウリ達わーくにはサムスンでホンダ越えニダアアアァァァ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:31.46ID:I8Myc+/X
ヒュンデと起亜なんてアメリカじゃ簡単に盗める糞セキュリティ車で盗難が1000%増えたゴミ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:25:41.33ID:s68+QfD8
リストラもおこなわれそう
みんなチキン屋に転職すんのかな?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:36:21.38ID:QEJdNnDk
だから岸田がサムスンの研究所を日本に金払ってまで呼んで最新技術を渡すわけか
歴代最高の売国奴総理だねぇ
ポッポの方がマシとか怖すぎるわ…
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:57.05ID:KBHQdJzl
空売り禁止までしたのに21年の時にさえ戻らない時点で韓国はヤバいでしょ
そりゃもうバカパヨですら必死にウヨが岸田がってネットで煽るわwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:05:08.15ID:zHUL9Arn
サムスンが一眼カメラに進出しようとして失敗した
日本人の技術者がいくら説明してもサムスンの技術者は
数字に書いてあることしか理解できなかったそうだ

盗めなくなったり、盗みようが無くなったりするとオシマイなのさ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:35.77ID:aCIoLsiB
Samsungが投売りやったおかげでm2.SSDは去年だいぶ値段安くなったね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:53.59ID:BjyzqF97
有機ELは中国の追い上げ凄いし
スマホは低価格は中国高級機はグーグル・アップル
半導体は市況悪化
ちょっとやばいですね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:42:24.33ID:B+7bw/Nk
一方コリアンネトウヨはBTSでシコってるw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:28:52.25ID:hp3/SunF
乳出しチョゴリ猿が死んじゃうーーーーーーーwwwwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:45:14.86ID:yvK+hKbC
売上/営業利益
18/1Q 60.5兆ウォン/15.6兆ウォン
18/2Q 58.4兆ウォン/14.8兆ウォン
18/3Q 64.5兆ウォン/17.6兆ウォン
18/4Q 59.3兆ウォン/10.8兆ウォン
19/1Q 52.4兆ウォン/*6.2兆ウォン
19/2Q 56.1兆ウォン/*6.6兆ウォン
19/3Q 62.0兆ウォン/*7.7兆ウォン
19/4Q 59.9兆ウォン/*7.2兆ウォン
20/1Q 55.3兆ウォン/*6.4兆ウォン
20/2Q 53.0兆ウォン/*8.1兆ウォン
20/3Q 67.0兆ウォン/12.4兆ウォン
20/4Q 61.6兆ウォン/*9.1兆ウォン
21/1Q 65.4兆ウォン/*9.4兆ウォン
21/2Q 63.7兆ウォン/12.6兆ウォン
21/3Q 73.0兆ウォン/15.8兆ウォン
21/4Q 76.6兆ウォン/13.9兆ウォン
22/1Q 77.8兆ウォン/14.1兆ウォン
22/2Q 77.2兆ウォン/14.1兆ウォン
22/3Q 76.8兆ウォン/10.9兆ウォン
22/4Q 70.5兆ウォン/*4.3兆ウォン
23/1Q 63.8兆ウォン/*0.6兆ウォン
23/2Q 60.1兆ウォン/*0.7兆ウォン
23/3Q 67.4兆ウォン/*2.4兆ウォン
23/4Q 67.0兆ウォン/*2.8兆ウォン
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:02:30.70ID:BjyzqF97
サムスンは半導体投資に6兆円使ったからな
吉と出るか凶か
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:08:04.16ID:APaks2Hl
ギャラクチョンも本来なら宗主国に売るつもりが全く売れずw
メモリーもフラッシュも売れないw
半導体はもう最新プロセスにはついて行けず、TSMCにすべてを奪われるw
パワー半導体なんかも作れないw
どうやっても復活する見込みはないw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:34.43ID:RQo7g04W
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:16.31ID:RQo7g04W
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:28:13.70ID:Q+ukgFIp
ID:Ny1zQOFB←は北朝鮮系思想の極左。年齢は60代か
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:47:40.86ID:HAhq8+z3
というか本当にただのメモリ屋なんだなという感想だわ
マジでメモリで稼げなかったら全然利益が出ないのは笑ってしまう
メモリ以外のをやってる意味がない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:53.87ID:rnn4UAKw
年単位でコレってほんとにヤバいんじゃ…
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:49.02ID:TiFNc8xa
要するにメモリー半導体で稼いでるだけだったということだね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:14:48.32ID:Cv/O/pg1
日本より平均年収高いから大丈夫だろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:17:05.13ID:LXDw/WMj
日本にもかなりの影響がある
今年の日本経済やばいな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:22:38.60ID:CIPKG7T6
>>277
ねょえ、ねぇ
そりゃ糞チョン理論だ
糞チョンが沈めば日本が浮上するんだよ
事実、本日、日経がバブル後の最高値更新しとる
30年間糞チョンにチューチュー吸われてきたのが日本経済だ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:25:10.68ID:Pf4rrfo+
投資会社か何かなん?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:35:31.67ID:LXDw/WMj
>>279
日本にはサムスンの下請け企業が
たくさんある
サムスンがくしゃみをすれば
日本の企業は倒産する
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:38.64ID:1JXRS2gA
24年度も85%減益で、身の丈に合った規模に近づいていくなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:22:27.84ID:z0fhBYh5
中国が技術で追いついたから中国の輸出が減ったって言うけど、これ中国が今後ライバルになるということだから対中輸出だけの問題じゃないんだよね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:43:59.27ID:J5rWAtX0
前々年も16%減った(84%)のが、前年も85%減少したら(15%)…3年前の12.6%の営業利益になったってことか?

次の予算はもう決めてるんだろうが…どうするんだろ?
経常収支はどうなってんだ?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:11:24.50ID:jbt++P/l
グック弱すぎて草www
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:29:42.56ID:l4aJenzj
韓国 すげぇー
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:35:58.05ID:ZDKl2aiQ
半導体の価格は今どうなってるのかな
1年前だと今はもう価格上昇している見通しだったけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:10:37.81ID:I7ZmadGC
>>282
全くないで
取引先腐るほどあるのでw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:42.57ID:I7ZmadGC
>>282
残念だけど最高益でしたwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:11.13ID:luU4K+aF
ソニーの連結利益見込みが1兆1700億円か
0300Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2024/01/09(火) 23:20:26.57ID:ebG6TJSk
ちょっと前まで日本の大手家電メーカー全部合わせたより利益高い!って威張ってたのにねえ。

あっという間に風船がしぼんだ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:35:07.42ID:LgyYmX90
>>282
ん?日本企業にそっぽ向かれた結果がコレだけどw

おしまいデス!www
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:47:22.24ID:uluatyGi
企業としては、もうダメだな、公共事業にしてもうすこし生かすか?
まあもともと、ミツビシをもじったミツボシだし、そろそろシオドキだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:52:21.21ID:9hpiEu2E
ここ数年、ずっと大幅減になってるけど
どういう調整でマイナスにならないように
なってるんだ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:58:10.21ID:jlr4OYgi
俺は正真正銘チョン嫌いネトウヨなんだが
半導体って世界規模で需要拡大中なのに
失敗したとしてもどれ程の失敗でここまで凋落するんだ?
俺程のチョン嫌いでも認識できない人外の下限越えか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:14:09.74ID:ZvZ7M7iT
製造した半導体の6割が支那向けだったけどそれがごっそり消えた
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:17:20.82ID:1vmuAZW1
>>299
ソニーは電機メーカーじゃないだろう
比べるのは日立・パナじゃね?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:43:49.76ID:vF5lMXDI
( ´_ゝ`) プッ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:45:11.87ID:Cd9WW5DZ
ソニーがサムスン電子買収するんかな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:16:50.04ID:lEJNn8Z8
スマホのバッテリー交換可能構造が義務化されスマホ買い替えが激減するし、スマホがあるのでパソコンはもうオワコンだし、DRAMは需要激減やろなぁ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:48:59.86ID:/XTBQdnt
チョッパリ話があるニダ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:05:36.81ID:6uDv5Ks0
サムスン崩壊を期待するのはわかるけど、シェア、競争力、経営体力、人材力、特許どれをとってもサムスンは強くて競争に負けるとは思えない
日本企業がいくら頑張ってもサムスンにはかなわない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:24:43.83ID:D1CEqVnS
>>282
サムスンやSKの半導体が無くなることを想定して、国内にTSMCやマイクロンとか誘致してるんだろ。
>>315
スマホもコモディティ化したから、iphone以外は特にどのメーカーでも対して変わらないからな。
よほど画期的な機能でも付けない限り、廉価品か中古品で充分という認識になった。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:35:40.96ID:D1CEqVnS
>>319
特許申請した数が多いだけで、特許収入はマイナスだろ。
中国メーカーに追い抜かれたので、後はもうシェアが激減していくだけ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 04:08:47.16ID:WwvTwT5L
・中国が買ってくれなくなった
・ウオニャスで仕入原価が増えた
・人件費が高騰した
・高密度ウェハの歩留まりが上げられない
・新しい技術を日米欧がくれなくなった

おごれる者久しからず、ただ春の夜の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ、ひとえに風の前の塵に同じ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:49:25.35ID:1hWowUhp
若者の25%が無職の韓国
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:27.33ID:lyLwD5KT
>>319
ファブはtsmcに追いつけず置いて行かれ
CMOSはソニーの牙城を崩せず
パワーやマイコンのシェアはもともとなく
ロジックに至ってはその芽すら無いゼロ状態
スマホはi-phoneや中華スマホにシェア奪われ
肝心のメモリもシリコンサイクルの低迷期

どうすんの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:59.11ID:3w44if1H
たしか日立が6800億だよな
それぐらいなんか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:39:32.46ID:LK80pBCX
サムスンの営業利益って毎年このくらい下がってニュースになってると思うけど、なんで潰れないの?
やっぱり日本のネトウヨの人たちが大袈裟に騒いでホルホルしてるだけで実際はノーダメージなんか??
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:08:48.11ID:j6ccJ+eG
元々無い物なんだから気にするな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:20:27.49ID:Y/5iI7tQ
ゆっくりしんでいってね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:07:33.50ID:Astn8AtC
日経は今日もかなり上がってるのにKOSPIは下がってるな。
動きが別々なのはいいことだw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:10:29.48ID:D1CEqVnS
>>338
カラ売り禁止で外国人投資家が離れたんだろ。一時的には効果が有ったんだろうが、今となっては上がらない上に売れないで、買う理由すら無くなったということ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:16:32.25ID:neDAOdBt
>>327
すなわち一個人の発言を別の人間に「あっるぇー」とか言ってくるのはキチガイってことだよね?
やっぱり低品質なBOTか、知的水準が低いk国の人(国が衆愚政策なので国民が馬鹿とはいっていない)ってことだよね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:26:23.49ID:6rgOjNXI
>>158
ここより、つべのシナ車の動画のとこに書き込めよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:29.03ID:VppB98YY
LGが開発した透明テレビ凄いな

韓国メーカーは2000年代は安さで売ってるだけのイメージだったけど、
今や技術もトップクラスだな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:17:13.51ID:Y31Og4Xr
トヨタに抜かれるのも時間の問題かwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:50:25.46ID:BLCx1/n2
サムスンって言うても電子しか稼いでないからね。
LGは15、17インチで世界最軽量をうったてる WindowsノートPCが割と日本人(本当か)の間で好評。
>>347
はLGのPCを知らない無能。でもこのPCレポートを書いた人は購入半年もしないのにディスプレイを半分状態にしようにも勝手に閉じてしまう欠陥に呆れてた。ディスプレイを支える両サイドのヒンジが不良品なんだそうだ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:00:24.37ID:tAzLZ9Ij
>>351
トヨタは抜かれたことないが
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:06:08.58ID:Z78UoYH3
>>352
半分閉じた
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:11:20.87ID:BTH413BO
>>339
空売りって、ある意味市場の下落に対する保険ですからね

現物を大量に処分しようとすると、自分で相場崩してしまうので保険で空売りを
する訳で
これ禁止されたら、そもそも韓国株なんて買うのが間違いだったになるから
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:30:09.98ID:PRbzo+7q
すごいじゃん サムスン
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:52:18.52ID:jEDCvt6c
サムスンは世界ランキング5位のブランド 6位にトヨタ
頭の硬いネトウヨが嫌ったくらいではともしない

世界のブランドランキングTOP100
https://webtan.impress.co.jp/n/2023/11/27/46049
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 03:08:36.12ID:0fiSVllq
透明ディスプレイは、かなり前からある技術だな。
ぱな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 03:08:36.56ID:0fiSVllq
透明ディスプレイは、かなり前からある技術だな。
ぱな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 03:09:37.20ID:0fiSVllq
透明ディスプレイは、かなり前からある技術みたいだな。
パナソニックでも2020年には製品として販売してる。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2011/20/news112.html
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:30:47.30ID:89X4uOg9
サムスン
これはもう駄目かもしれんね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:19.77ID:0fiSVllq
>>305
半導体だけでも去年だけで、6兆円も設備投資してるんだがな。
今の営業利益でそんな資金を出せば赤字になるはず。
中国が買わなくなってきてるのに、元が取れるとも思えないが。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM316XR0R31C23A0000000/
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:52:29.69ID:0BK1YfWf
何年も前から
「サムスンが減益、ヒュンダイが減益」と
ココではスレが立ってたけど
いまだに日本企業上位10社合わせたより
巨大企業のままなのは どうして??
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:30:40.68ID:LQIseSg2
>>370
なんか、中華様えぐいとしか

あれだけ千切れる程に尻尾ふってた韓国に対する仕打ちがえぐい
うーん、中華様の方が上手よな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:26:28.81ID:AWuVKTLe
>>374
普通の国は危機管理として巨大な一社を作らないようにするからだろ
米国なんかは徹底してる
IntelとAMD、マイクロソフトとアップルのように少なくとも2社体制は維持する
日本も同じで同業種多社体制に分散させて行く
これが国で唯一無二規模の三星電子になると三星電子の危機が国家存亡の危機と同義語になるんだから
なぜ普通の国が国家の危機管理として分散させるのかが分かり易い
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:43:34.89ID:AWuVKTLe
そう考えると
日本の家電メーカー合わせても三星電子のほうがデカいと自慢気な書き込み見ても
バカ自慢してるとしか思えなくなるニダよ
孫正義みてる?!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:18:52.14ID:2Q2M3kCj
サムスンは自滅する
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:32.30ID:rViMcy4u
儲けが凄かった時にさらに儲かると思って
ドーンと規模拡大をしたのが裏目となって
いるのだろうか
まあもしそうなら、儲けなんてずっとずっと
続くなんて考えられないからやはりそこは
リスクを考えながらやって行くべきだったのかあ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:53:17.96ID:0fxVYMQd
国破れてサムスンありと思ってたが共倒れコースまっしぐらだな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:19:29.37ID:2xA6id23
上がる要素が未来何一つないからね
もうしょうがないよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 08:31:26.10ID:pygmegsZ
とどのつまりそうなんだけど
米国に排除されたから
米国の圧力回避用のための原産国擬装用工場として
日本の経産省と業界が作った会社が三星電子
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:34:12.93ID:nNYlRb3H
サムスンの最新の折り畳み式スマホが、アメリカで全く売れずに半額に。
http://kannyu.blog.jp/archives/26528166.html
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:49:59.31ID:7UL+AA9l
>>374
東証の時価総額が上海を抜き返してアジア1位になった感想は?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:40:49.52ID:xrRzoy23
サムスンが終わりならウンコを食べればいいじゃない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:38:48.44ID:fDZwpJaZ
<#`Д´>もうお終いニダ!!
<#`Д´>トンスル飲むしかねえニダ!!
<#`Д´>くやしくてウンコ食いてえニダ!!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:50.74ID:32hZ+TcY
今日から
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:00:34.67ID:+/H63m/6
>>241
ネイサンも転んでないぞ
メトホルミンの効果なのかと思うぞ
やめたらどうだ
それも登録者
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:35:14.26ID:3cUN/j19
名前くらいでしょ知られるの
やったことあるんだよ
でも俺は激太りしてる訳でも家賃補助が5年くらいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況