X



【サッカー】 アジア杯: 総合力は日本優位、韓国の主力11人は歴代最強 [1/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/11(木) 12:03:24.35ID:3FCSzv2P
サッカーのアジアカップで64年間優勝から遠ざかっている韓国。優勝という目標をかなえるためには、日本を超えなければならない。
韓国代表の戦力は過去最高といわれるほど絶頂期にある。
主将の孫興ミン(ソン・フンミン、31)=トッテナム=を筆頭に、キム・ミンジェ(27)=バイエルン・ミュンヘン=、
黄喜燦(ファン・ヒチャン、27)=ウルヴァーハンプトン=、李康仁(イ・ガンイン、22)=パリ・サンジェルマン=
など欧州のビッグリーグで活躍する選手たちは絶好調だ。
韓国代表は今月6日に行われた強化試合のイラク戦(1-0で韓国の勝利)を含め、最近の国際Aマッチで6連勝を収めている。
このうち国際サッカー連盟(FIFA)のランキングが最も高い相手は28位のチュニジア(4-0で韓国勝利)だった。
韓国のFIFAランキングは23位だ。アジアカップで韓国は1956年、60年に連続で優勝して以降、準優勝4回という結果に終わっている。
「アジアの盟主」を自任する韓国サッカーとしては残念な結果だ。
ただし、今月12日にカタール・ドーハで開幕するアジアカップはこれまでとは違うとの見通しが示されている。

【表】専門家たちのアジア杯優勝予想
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/01/11/2024011180005_1.jpg
ー中略ー

 アジアカップの展望を語る際、国内外の専門家の大半は韓国と日本を「2強」に挙げる。
両チームがそれぞれグループステージ(予選)を1位で通過した場合、対戦するのは決勝戦ということになる。

 韓国の専門家らは韓国優位とみている。ハン・ジュンヒ解説委員は「日本の強みは選手層が厚く粒ぞろいだということ。
それでも韓国の優勝確率は60%で最も高いと思う。
孫興ミン、キム・ミンジェ、黄喜燦、李康仁の4人が今見せてくれているパフォーマンスは、アジアのサッカーの歴史でも
例を見ないほどのものだ。韓国は日本の安定した戦力を相殺するだけの破壊力を持っていると思う」と話した。
キム・デギル解説委員も「けがさえ無ければ韓国の方が日本より優勢だ」との見方を示した。

一方で、海外の予想は異なり、日本が優勢とみている。
アジアのサッカーを25年以上取材している英国ロイターのマイケル・チャーチ記者は
「日本は代表チームを招集するたびに1-2人がけがで離脱するにもかかわらず、国際Aマッチで8連勝を収めるほど強かった。
選手層が厚いため、誰かが負傷しても戦力ダウンの心配がないということ」として「日本が圧倒的な優勝候補という事実は変わらない」
と話した。日本のサッカージャーナリスト、大住良之氏は「今の日本代表なら優勝は当然という雰囲気。全世界もそう見ている」
として「厚い選手層を十分に生かし、柔軟に選手を起用すれば、優勝は問題ないはず」との見方を示した。
中国のスポーツメディア「捜狐」は「日本が今大会の先頭走者だ。韓国は挑戦するという状況」とつづった。
ー後略ー

全文はソースから
朝鮮日報 記事入力 : 2024/01/11 10:25
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/11/2024011180005.html

※関連スレ
【サッカー】 ワールドクラスの矛と盾vs圧倒的な中盤…歴史的な韓日戦を予告 [1/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704751155/
【サッカー】 日本の好調ぶりは「喜ばしい流れではない」 アジアカップへ韓国メディアが本音「勢いがハンパない」 [1/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704320646/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:32.32ID:hvoTyRX3
大韓代表と韓系日本人代表のあらそいだね

日本代表選手の90%は韓系帰化選手だしね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:03.04ID:heqYMMYo
>>1
>64年間優勝から遠ざかっている韓国
出場4カ国でリーグ戦の時代w
韓国は、過去最高と言うけど
日本は、出場するの3軍でしょ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:22:27.06ID:PypkBAwy
歴代最強なら2004年のワールドカップよりも韓国は上ってことだよね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:50.78ID:PypkBAwy
2002だったw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:25:40.15ID:3FCSzv2P
<丶`∀´> イルボンが15人くらいケガして、ウリナラがフルメンならいい勝負ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:29:19.53ID:5RSwZFjr
64年前に優勝しただけで勝手に「アジアの盟主」づらしてるのなんて韓国人くらいだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:30:59.19ID:xrqZ+xAW
>>21
大会を台無しにする破壊力のことなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:31:13.09ID:grT6FhVO
韓国だけが韓国の味方
いつでもそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:33:07.63ID:u76/LH/B
身体能力や個人能力なら韓国
パス技術や組織力なら日本

日本にはこれに帰化選手やハーフ選手
人口プールと経済力を活かしたインフラ整備や人材育成への投資が加わる

いくら韓国の選手が優れていても総合力で不利は否めない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:38:48.90ID:XuHAABNg
五輪でもWBCでも、始まる前はいつも「歴代最強」だな。
にしても、まだ日本のライバル気取りでいるのかよ。。。うざすぎ。
VAR全盛時代になり姑息な反則や大声でゴネまくる得意手法が一切封印されてからあらゆるスポーツで激ヨワになってる現実を早く受け入れた方がいいのに。
「三苫の1ミリ」のようにVARを味方にして強くなった日本とは正反対で似て非なる存在なのに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:40:46.36ID:0hK+L2VY
グループ予選敗退したら恥ずかしい記事になってるけど大丈夫?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:42:42.20ID:1HpTiZm2
アジアなんちゃら全般がもう罰ゲームに近い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:45:50.54ID:wcGINH9u
後頭部殴打芸人さんの丁寧な前フリ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:46:01.04ID:95YHBtdE
バイエルンの選手がいるから強いと言われてもなあ
そのバイエルンの選手7人を固めたドイツを連続撃破してるわけだしね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:46:11.01ID:iTaSccmt
森保はターンオーバー出来ないし総合力の高さを生かせない
ベスト8敗退とかなら即断クビでいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:46:39.95ID:Aq0mlxzL
ちんこがアルトバイエルン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:47:07.91ID:c0U1exUu
そもそも韓国はまともにメンバーがそろうのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:48:02.50ID:qKHjrNa/
日本が、実は、敗戦国でなかったこれだけ理由

@戦争目的であるアジア解放を戦時中に達成した
クラウゼビッツ「戦勝国とは戦争によって外交目的を達成した国のことである」

Aアジアの植民地防衛戦争に負けた白人が、日本自体を侵略しようとしたが、神風特攻によって防ぎ
国際法違反兵器使用まで追い込んだ(まともな審判がいりゃ、連合軍の反則負け)

B GHQ統治時、白人が有色人種の支配するにあたってやってきた
1宗教を変えて、キリスト教を押し付ける、2公用語を変える、3国のお宝を根こそぎ奪う、
4国のトップ日本でいえば天皇陛下を殺すこの4つすべてを防いだ

C戦後、アメリカは、自発的外人部隊のように日本を守り、日本がアメリカにに金を貸して利息を貪っている
という、まるで戦勝国が敗戦国のような振る舞いをしている



これはわかりやすい 大東亜戦争関連のでっち上げ一覧表(反論付き)
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51531402.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:48:03.00ID:qKHjrNa/
日本が、実は、敗戦国でなかったこれだけ理由

@戦争目的であるアジア解放を戦時中に達成した
クラウゼビッツ「戦勝国とは戦争によって外交目的を達成した国のことである」

Aアジアの植民地防衛戦争に負けた白人が、日本自体を侵略しようとしたが、神風特攻によって防ぎ
国際法違反兵器使用まで追い込んだ(まともな審判がいりゃ、連合軍の反則負け)

B GHQ統治時、白人が有色人種の支配するにあたってやってきた
1宗教を変えて、キリスト教を押し付ける、2公用語を変える、3国のお宝を根こそぎ奪う、
4国のトップ日本でいえば天皇陛下を殺すこの4つすべてを防いだ

C戦後、アメリカは、自発的外人部隊のように日本を守り、日本がアメリカにに金を貸して利息を貪っている
という、まるで戦勝国が敗戦国のような振る舞いをしている



これはわかりやすい 大東亜戦争関連のでっち上げ一覧表(反論付き)
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51531402.html
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:48:37.36ID:SvEPpnt4
大韓が勝つ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:49:17.73ID:HM4UPgW5
>>21
相手を破壊する能力ニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:49:42.22ID:W2Nn69Nw
>>3
近親相姦を繰り返してきた連中に言われてもな(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:50:45.57ID:GWscMxJG
韓国の「海外リーグ」にはJリーグも含むのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:51:09.71ID:DxJuJD2R
で、日本代表はW杯ベスト4になったことあるの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:56:33.74ID:95YHBtdE
まあ今の日本なら3チームだしても3チームともベスト4に残るだろうな
わりとマジで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:58:41.91ID:uz4ag+tk
2002年日韓ワールドカップ、著名サッカー人の韓国評
プラティニ (フランス)
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
まして観客の声援を強く受ける開催国は、これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には、深く失望し、憤りすら感じる。」
ジーコ (ブラジル)
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とは言えない。言っていいはずがない。」
トッティ(イタリア)
「もう二度とこの国(韓国)には来たくない」
ヨハン・クライフ (オランダ)
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として、歴史に名を刻むことだろう。」
ネッツァー (ドイツ)
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築い
てきた フットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は、多少混乱が生じた
としても韓国から 勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすれば、このような過ちは繰
り返されなくなるのだから。」
リネカー (イングランド)
「一つ確かな事は、今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年、日韓W杯を振り
返ったときに、 トルコやセネガル、米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛され
ることはあっても、 韓国が賞賛されることは決してないだろう。」
オーウェン (イングランド)
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」
カペッロ (イタリア)
「私は、世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが、
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」
デルピエロ (イタリア)
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」
マルディーニ (イタリア)
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」
ラウール (スペイン)
「(韓国戦後)何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」
ストイコビッチ (ユーゴ)
「韓国が調子に乗るのもここまでだ。」
マラドーナ (アルゼンチン)
「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:59:09.06ID:uz4ag+tk
<世界一の嫌われ民族・韓国の2012ロンドンオリンピック>

・女子バスケットボール世界最終予選で、日本にラフプレーを繰り返す
日本人、激怒。

・ロンドンで交通事故、選手村で暴れ、他国選手へストーカー行為を繰り返す→韓国代表選手全員、外出禁止。
主催・イギリス人、激怒。

・サッカー・スイス対韓国戦で、朴が警告を受ける。
逆恨みして、相手のスイス選手のSNSをサイバー攻撃。
スイス人、激怒。

・バドミントン女子で故意負け→中国とともに失格。
宗主・中国人激怒

・フェンシング女子で敗れると、座り込み。後の試合時間を無茶苦茶にする。
さらに、負けた腹いせに、相手のドイツ人のヌ〜ド写真を探し出し、フェイスブックに多量の罵詈雑言を書き込む。
ドイツ人、激怒。

・同じ名字が多いから、海外で間違われて迷惑しているんだよ。
台湾人、激怒。

韓国の監督「イランホームの試合ではビザの発給や練習場の選定で冷遇された。それもあって試合に負けた。イランは嫌いだ」

イラン監督「冷遇してない。最善の待遇だった。イランと韓国のサッカーファンの前でその発言を恥じるべきだ」

韓国の監督「イランが憎い。必ず苦痛を味あわせてやる。ブラジルにはウズベクと行きたい」

イラン監督「ウズベクのユニフォーム買ってやるから着ろよ」

韓国の監督「ユニフォームならチーム分買えよ。イラン監督はとんでもない。
まあ俺たちが勝つからあいつはブラジル行けなくなって故郷のポルトガルで観戦することになるけどな」
韓国の選手「イランのキャプテンに血の涙ながさせる!」

イラン監督「復しゅうはサッカーでする。血には汗で応える」

1−0でイラン勝利。
試合後

韓国スタッフ2人が続けざまにイランGKを殴打
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:59:35.82ID:uz4ag+tk
自国開催で、これだけ工作しても負ける韓国!

・A代表レギュラーを大量に連れてきました
・代表の1/3以上を国外組にしました
・ホテルと練習場を自分たち以外一緒にしました
・ホテルを自分たち以外は練習場から40分も離れた位置にしました
・練習場を自分たち以外非公開にできないようにしました
・他国の練習場を自分たちのホテルから見えるようにしました
・他国の練習を盗撮しました
・雨の翌日、他国の練習を中止にさせようとしました
・日程を自分たちが1日多く休めるようにしました
・凸凹のピッチを用意しました
・審判を買収しました
・自国だけ国歌を歌って、他国は全てテープにしました
・他国の政治批判をする横断幕を掲げました
・他国のシェフの入国を認めませんでした
・他国の通訳を認めませんでした
・他国の記者にはミネラルウォーターの配布をしません

日韓ワールドカップでの韓国が行ったイタリア代表チームへの “神聖な” 悪行

・ きったないホテルを用意された
・ 練習場のピッチが狭く、ロッカールームもなかった
・ 気を紛らわせるためにマッサージ室に向かったらデカい蛇が出てきた
・ 韓国サポーター側スタンドに、66年大会でイタリアが北朝鮮に負けたことを蒸し返す「AGAIN1966」が書いてあった
・ 韓国選手の暴力プレーでイタリア選手の負傷者が続出したが、全てノーファールだった
・ 不可解な判定によりトッティが退場させらた
・ 不可解な判定によりイタリアのゴールが取り消された
※日本では、すべてがしっかりと組織化され、仙台市民は熱烈に歓迎してくれたというのに。

イタリア代表の悲劇
スポーツ・グラフィック誌『Number』より でした
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:00:01.22ID:iXS9k9OJ
名前が漢字とカタカナのミックスなんやねん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:00:41.84ID:FahlgmWN
3-0
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:06:57.86ID:JLVCVKM/
>>29
だれそれ
BTSとやらのメンバー?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:08:07.82ID:kkmnZYWn
韓国賞賛してるのが全部バカチョンってのでもうお察しレベル
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:08:42.36ID:JLVCVKM/
>>49
誰にも言われないから自画自賛してるだけだし
アジアの虎とかwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:17:40.06ID:5PhAnnKc
日本以外の国を相手に試合してる時にその歴代最強の力は発揮されてるわけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:22:18.09ID:Z78UoYH3
>>25
監督力 クリンスマンは無能
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:29:32.52ID:TZmFvbpq
韓国が優勝した64年前って出場4ヵ国の総当たりリーグ戦の時だろ
あれアジアカップ終章に含めて良いのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:30:52.12ID:ywD8pdpW
日本に負けたら旭日旗が見えたことにすればいいニダ
FIFAが助けてくれるニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:34:17.68ID:zAp5JUiA
>>19
イランとサウジと日本の台頭が続きオーストラリアがアジアに来たりワールドカップに向け強化したカタールとかいてずっと優勝できず
あと韓国はアジアカップ開催経験がない(自国開催なら相当有利)
おそらく日韓ワールドカップの開催に賭けた余波だろうね(日本も一回だけ開催だし)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 14:13:22.32ID:PYldbWhr
>>5
韓国で「日本が優勢ニダ」なんて言ったら袋叩きの上、親日派のレッテル貼られて家族も虐められるぜ。
だから内心では日本が強いと思っていても「韓国が勝つニダ」と虚勢を張らなきゃならない。
5ちゃんでのザイコたちと一緒のメンタリティーなんだわw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 14:23:34.35ID:wa5JBqWx
え〜? 同じ中東の対イラクに 1-0 勝利したのに?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 14:55:31.05ID:YyKQc65y
ボール渡して怖くないパスサッカーしてくるよう仕向けようぜ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:08:50.63ID:aIcBP41F
ついにモレノが12人揃ったか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:10:34.70ID:grT6FhVO
化けの皮がはがれたのは韓国のスポーツ全部だろ。
率直に雑魚すぎ。
プロゲームだけだね。がんばってるの。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:16:03.19ID:ZBx1fbr5
韓国ってサッカー弱いよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:17:23.03ID:/RF1tVJw
ゴールでしか選手の力を判断できない馬鹿発見

プレミア得点王様はなぜビッグクラブに相手にされないまま、三十路をむかえたのだろうな?
選手間投票でMVPはおろか、ベスト11にも選ばれなかったのは何故だろうな?

久保と三笘はゴールを決めなくともMOMに選ばれることがある選手
ファンやソンはゴールを決めてやっと及第点が貰える選手
シロウトは騙せてもプロの目は誤魔化せない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:52:37.79ID:YdpG365x
セルティックのベンチウォーマーコンビ、デンマークリーガー、セルビアリーガー、ブレントフォードのリザーブまで無理やり招集したようなメンバーが歴代最強とは?
それでも欧州組がたった12人w
まともなのはソン、ヒチャン、イガンイン、ミンジェの4人だけ
イジェソンは降格圏のマインツで平凡であり、チョンウヨンはシュツットガルトのベンチ
浅野よりも低レベル

個では韓国の方が上と勘違いしてるが、実は個でも日本が上っていう
リーグアンの南野と伊東はイガンインよりも活躍レベルで上回ってる
伊藤洋輝は独大手紙キッカーの評価でキムミンジェを上回る
久保はラリーガでベリンガムに次ぐ7度のMOMを獲得、西大手紙ムンドデポルティーボの選出したラリーガ前半期のベストプレーヤーTOP10で第2位・ラリーガ前半期ベスイレの評価
プレミアで10得点しただけのヒチャンよりも優れたプレーヤー

韓国がSクラスとほざく四天王すら上回ってるのが日本人プレーヤー
日本より優位といえるのはソンフンミンだけ
26人中一人でしか上回れないのに、個で上とは言わない
最強イレブン、最強チーム、組織でも個でも上回ってるのが日本
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:04:20.92ID:5RSwZFjr
差別ニダーがここでもw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:20:01.04ID:EcK1qLXO
VARが出来てから接触プレーにビビりすぎ。お前らの強みはそれだけなんだからガツンと行けよ。
PK取られたってたかが1点じゃねーかw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:21:44.56ID:VowBUdAJ
ソン フンミンさんは強かった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:24:49.29ID:EcK1qLXO
>>6
100%朝鮮人が96%に負けちゃおかしいだろ。バカなのか?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:28:25.68ID:89X4uOg9
韓国選手は2人だけマークしておけばok
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:30:18.60ID:EtL3RSvo
要は怪我人出たらどうしようもなくなるという話やろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:38:51.61ID:CMw8iDHS
DAZN値上げですってよ、奥様
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:45.17ID:89DM8Xcn
前線のタレントだけなら、韓国、イランの方が日本より上なのは確かだわ

日本のFWは二枚くらいは落ちる。MF・DFを足した総合力では日本が上だろうけどね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:41:22.26ID:neCEzLjB
調整試合で日本はヨルダンに6点も取っちゃったから、もちろんそれ以上取らなきゃまた色々言われそうだね。大変だね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:45:20.34ID:H57EV/U6
正月番組で吉田麻也が「アジア杯で誰も怪我をしませんように」と願掛けしてたけど
やっぱ実際にプレーしている人間はスポーツにあるまじき殺気を感じるんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:49:22.43ID:PL+uv03U
怪我する程の価値は無いとも感じてるだろう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:54.02ID:ACJpBwdY
韓国が苦戦したイラクは強いよ。
日本が負ける可能性もある。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:00.02ID:neCEzLjB
>>101
韓国が1点しか取れなかったからイラクは強かったというのを強調したいんだろうけど普通に日本は複数点取れる相手。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:07:28.38ID:5RSwZFjr
2023年10月17日 親善試合

ヨルダン2-2イラク
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:09:46.67ID:fY4yEvhW
朝鮮とは試合をしたくない
試合前も
試合中も
試合後も
すべてが因縁と狂気で難癖つけてくるから
中東に負けて泣いて帰れ、キモ豚民族
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:39.68ID:7j8ZwQy6
>>82
韓国人はアフリカの黒人だけど
0106預言者
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:33.95ID:/5xkrOIo
日本は準々決勝で負けます
必ず負けます
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:56:35.23ID:neCEzLjB
>>103
韓国ヨルダン戦ヤバいんじゃないの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:16:09.40ID:VlYp5aE0
で1ヶ月後
<ヽ`∀´>「アジア杯なんてどうでもいいようなカス大会だろ?」
とか言ってる未来が見える
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:21:11.60ID:ixVSiL1x
アジア大会 不参加でいいよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:21:25.05ID:+WzzrykW
また日本しか見てないと決勝トーナメントでリベンジだ!とか言ってたくせに予選リーグで敗退したU17韓国代表の二の舞いになるぞw
相変わらず学習能力低いな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:35:25.87ID:YuvtFAFj
>>20
日本の左翼「戦後79年間、アジアの知性、良心、未来を自称する我々には韓国人は及ばぬ!」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:37:21.15ID:JdUv2zqB
>>1
一昨年のワールドカップでもその11人そろっていたはずなのに、
日本より緩い筈のグループに入って日本未満の成績だったじゃないですかw

韓国人は記憶力悪いからもう忘れちゃったんですか?www
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:38:16.68ID:YuvtFAFj
>>105
白人に負け続け、奴隷にされ、植民地にされた惨めな韓国人という自称か?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:03:47.27ID:NIrAQPnx
ランキングの意味で勝つに越した事は無いけど、今回の日本は適度にローテーションしながら何処までいけるかのテストが主目的でしょ。

ノックアウトステージでテスト出来る機会はそうないから、出来るだけ勝ち進んで欲しいが、怪我人無理使いしてまで勝ちにこだわって欲しくはない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:04:41.30ID:Ubvi3jws
韓国が連勝してる相手てまさに雑魚ばかりだろ
4人挙げて最強とか言ってるけど残りは糞リーガーか海外でもベンチ

日本は強豪も含めての10連勝でチームの主力が集まってる

話にならんわな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:19:29.70ID:NIrAQPnx
ソンは良いフィニッシャーだけに中盤駄目なウリナラだと点取れないんだよね。
点は取るけど他チームから声掛からないのはその扱い辛さのせい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:19:41.31ID:YuvtFAFj
>>119
みんな韓国国籍を捨てていくのに、韓国人にパンチョッパリと罵られながら韓国国籍を捨てない在日韓国人は何を考えているんだろう?w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:25:57.96ID:bQIe8Pny
キム・カッファンより強いのいないだろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:53:29.96ID:h1S9MVaC
>>111
不参加はもったいないけど、
そろそろ若手育成の場所だと割り切ることも必要になるかもね。
はっきり言って三苫遠藤久保冨安などはクラブとの調整が厳しくなってきてる。
アジアカップ優勝なんてステップアップにもならないわけだし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:53:51.66ID:G4U4nRb2
どうせいつものテコンドーだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:16:13.24ID:X3VA7UVG
こんな所で聞くのもアレだけど漢字捨てた国なのに何で未だに名前が漢字表記なんだ?
自分の名前を漢字で書けないだろ
ピンイン読みでもないし読めないから普通にカタカナ表記にして欲しいわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:19:42.12ID:jM9IT52L
いや、サイドバックとアンカーがダメすぎて
中盤の構成がままならないのは
ホン・ミョンボ、ユ・サンチョル、オヨンピョ、チャ・ドゥリ等が引退してから10数年間何も改善されていない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:29:43.38ID:JdUv2zqB
>>124
アジアカップとアジア競技会は別物

アジアカップはFIFAランクに多大は影響与える大陸選手権
FIFAランクはワールドカップ本選での組み分け抽選にも影響する
この違いは踏まえよう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:02:11.81ID:TF9R7zzt
>>127
中国人や日本人に擬態するためだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:47:30.25ID:DZ2raD+l
>>130
次のWorld Cupは開催国3カ国だぞ???
なんかこういう付け焼き刃のシッタカ見ると笑ってしまう
1月にやってる時点で今回で最後で良いよ
6月開催ならまぁ主力呼んでも良いけど、遠藤可哀想
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:56:04.16ID:NDQ1+20P
>>127
これは不思議なんだよね
あいつらが自分の名前を漢字で書くことあるかって話だし
そもそも書き方知ってんのか?
無理やり英語にpark()とかつけるみたいに当て字にしてるのかもしれんけど大してメリットないしな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:02:27.03ID:s9JC1Z88
JFA「せめてUEFAネーションズリーグに入れないものか」
冨安「何で1月に、、、」
久保「代表呼ばれたくない、、、」

知恵遅れ「アジアカップは重要な大会なんだよ?久保くんさあ」

これ本当に笑えるよな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:29:34.41ID:eZ+l79Tq
どうせいつもの
買収とハニトラさ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:30:32.95ID:eZ+l79Tq
>>127
あいつら
大韓民国と書けないし
0146アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2024/01/12(金) 01:33:59.81ID:cAOoEIYh
つまりその最強の11人が交代も欠場もせずに全試合戦い抜けば65年ぶりのアジアカップ優勝も夢ではないと。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:04:21.41ID:IamrHsfn
90分、11人だけでプレーすることは、まず無いし
複数試合やるんだから、総合力は必要だろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:14:51.36ID:o3QC20TO
>>139
3チームが開催国枠でポット1確定だと12位圏内にいるのアメリカしかないから
日本がポット1入りするには実質トップ10に入らないといけないし優勝しても厳しいだろうが
17位の日本はポット2圏内であり、アジア杯落とすと結構辛い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:17.14ID:u9AYpG83
>>148
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:41:46.70ID:V9w+Zm0X
韓国のライバルってイランなのに何故日本とばかり比較するんだろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:54:36.01ID:aE7TcpK/
日本を考慮しなければ、たしかに歴代最強じゃないか?
所属チームだけ見ればの話だがな
2002の時はアン・ジョンファンくらいしか海外でマトモにプレーしてなかったし
その後もパク・チソンくらいだろ?メジャーどころは
モンキやク・ジャチョルあたりは古橋や鎌田、前田大然以下だろうしな
それを考えると複数マトモにプレーしている今が韓国の歴代最強って事なんだろ?
とはいえ、実績あんのソン・フンミンくらいで、それだって全盛期過ぎてるし、日本戦で活躍したことなくね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:22:28.08ID:Rjrgjcp8
>>141
冨安や久保の真意を曲解してまで、こういうバカ、昔から減らないね
いわゆる欧州厨と似たような古臭さ

あらゆる大陸のあらゆるサッカー関係者において、大陸選手権を軽視する発言をする者はいない(1月は避けてくれは全くその通りで、アジアカップ軽視ではない)

ボール蹴ったこともない日本の自称サッカー玄人だけ、変なこと喚いてるという状態w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:46:50.81ID:+18Xt1Jy
韓国wcベスト4日本16 通算成績は韓国が
圧勝これが現実
決勝は韓国とイランあたりか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:13:14.46ID:2gb8T5Lm
>>155
辛い過去の歴史は見えない様になってるんだろうな
半島の歴史を直視したらやっていけないだろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:00:00.23ID:T+ZOHmk/
韓国内の歴代最強という評価もさ

日本に負けまくって圧倒的な差をつけられた現実から目をそらすために
無理矢理言い出しただけなんじゃないか

ビッグクラブでプレーする選手が数人いるのは初めてでも
チーム全体の戦力は以前とあまり変わらないだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:10:06.12ID:/VyJByuf
sofascoreパス成功率

久保
パス成功 18.0(80%)
自陣でのパス 4.9(85%)
敵陣でのパス 14.1(67%)

イガンイン
パス成功 38.8(90%)
自陣でのパス 12.4(95%)
敵陣でのパス 27.8(77%)

fbrefパス成功率

久保
total 21.8(70.1%)
short 12.4(85.2%)
medium 7.1(71.8%)
long 1.6(40.3%)

イガンイン
total 46.4(81.6%)
short 25.1(90.5%)
medium 16.2(84.5%)
long 3.3(46.8%)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:32:26.94ID:uSR4c27N
翻訳機能を使い英語で探し
日本語情報はもう当てにするな

日本語を話す世界人口比率は1.7%
しかい今や世界のネット情報の4割が日本語

どんだけの馬鹿がいい加減な情報を発信しまくっているか分かろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:48:48.30ID:uSR4c27N
日本に共同体(社会)なんて存在しない
あるのは田吾作個人だけだ


愛国主義や保守主義、自己啓発や啓蒙、
宗教活動も、自己責任論も
これら全てに共通するものは

幸せも不幸も
裕福か貧困かも
健康も病も
成功も失敗も

構造的問題はなく
国政に非もなく
あるのは全て個人的資質や努力や計画性によるものだという仮説の正当化に大きく貢献している事だ

肉屋を支持する豚の意味を知れ

バーカ
ネトウヨ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:04:11.24ID:yxN4inNl
>韓国の主力11人は歴代最強

へー、そうなんだぁ
負けたら赤っ恥だね笑
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:31.70ID:/wYkhb9X
喚いてないで、普通に決勝まで上がってきて日本に勝てばいいだけ。
やれるもんならやってみろw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:10:16.90ID:uSR4c27N
【祝】H2Aロケット48号機打ち上げ成功 42機連続の打ち上げ成功 成功率97.9パーセント [696639781]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705064831/


そのくせに型遅れの遅速ミサイルトマホークの購入でホルホル
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:11:51.00ID:uSR4c27N
パナソニック傘下企業が部品素材の検査データで不正 1980年代から [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705045705/


もはや伝統
すでに国技
驚きもない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:20:44.21ID:69FgUZQz
日本は選手一人一人の能力より組織力が極大化されて上手な感じ
昔オリンピックの4×100mリレーでもメダル獲ったでしょう
一人一人は順位圏に入ってなかったけど

そのように一人一人が機械の歯車のようによく回るようにして長所極大化するのが日本民族の種族特性で
別の見方をすれば最適化されるだけされてこれ以上上がることもないように見える
一人一人で見ればフィジカルが弱すぎて欧州でさらに上に行くには力不足
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:56:19.30ID:aPDV0eS0
>>157
順当なら3-0なのだが、直近の好調で日本と互角かもと錯覚してる気がする
全部長楽している他の球技と同等かそれ以上に、チームとしての実力差がかなり大きいのだが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:12:02.43ID:aPDV0eS0
>>173
重要だから繰り返しますが、
「フィジカルで負けるから避ける」
という30年前の考え方では駄目、
あらゆる競技が認識して強くなったが、
フィジカルを逃げたら絶対に勝てない
ラグビーの帝京大学が、その流れを作ってくれたと思います
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:25:41.77ID:u9AYpG83
>>6
日本人は劣等民族だから優秀な韓人遺伝子に頼るのは歴史が証明しているからね
0185アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2024/01/12(金) 23:40:03.33ID:cAOoEIYh
今の日本ってフィジカルそんな弱いか?
ユースはともかく、海外で活躍してる選手が当たり前になってからは全然当たり負けしないように思うんだが。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:48:23.74ID:wj1WcUyY
フィジカル論はもう古い
ヨーロッパでバッチバチにやってるし
ポイチも選考に強度と走力を重視してる
さらに久保みたいなスペシャルな選手は別として
170cm後半以上ないとほぼ呼ばれない
W杯でも平均身長特に低くなかった
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:56:30.10ID:Q58+9A1u
【岸田悲報】裏金問題で立ち上げた自民党「刷新本部」メンバー入りした安倍派10人のうち9人に裏金か🤓ドッ [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705094801/


こんな二枚舌
明治からずっとこうなのに
なぜか戦中の記録だけは信じ込もうとする田吾作が滑稽
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:00:27.65ID:Q58+9A1u
出雲大社「賽銭を5円にするとご縁がある、みたいなのは全く根拠がない作り話。1円でも真摯な気持ちでお祈りするのが大切」 [234053615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705068517/



神様も日本語を使ってると思ってる田吾作
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:44.26ID:Q58+9A1u
自民党のパーティ券、統一協会が買い漁っていたw [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705103532/


ジャーナリストの山岡俊介氏が、今年5月開催の「志公会」(麻生太郎副総裁。プリンスホテル)と、「平成研究会」(茂木敏充幹事長。ニューオータニ)の政治資金パーティーの領収証を入手。「購入者は旧統一教会関係の韓国人だが、外国人と分からないように通称名を記載」との驚くべき情報が話題になっています。山岡氏はその後、これら領収書の出所まで特定。メルマガ『アクセスジャーナル・メルマガ版』より、どこも報じない自民党パーティ券問題の裏側をご紹介します。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:12.76ID:Q58+9A1u
上:22/23リーグ戦でのスタッツ
下:ELリーガ勢(バルサセビージャベティスソシエダ)相手のスタッツ

アントニー
22/23PLドリブル1.5(46%)デュエル4.1(45%)
ELリーガ勢 ドリブル1.7(50%)デュエル6.3(54%)
ラッシュフォード
22/23PL ドリブル1.6(43%)デュエル3.6(39%)
ELリーガ勢 ドリブル1.9(36%)デュエル4.3(40%)
サンチョ
22/23PL ドリブル1.8(47%)デュエル3.3(38%)
ELリーガ勢 ドリブル2.5(50%)デュエル4.9(44%)
ブルーノフェルナンデス
22/23PL ドリブル0.9(53%)デュエル4.2(45%)
ELリーガ勢 ドリブル1.5(60%)デュエル5.4(43%)


(参考)

■久保建英
22/23Liga ドリブル1.8(49%)デュエル5.8(48%)
23/24Liga ドリブル2.3(58%)デュエル6.0(57%)

■・イガンイン
22/23Liga ドリブル2.8(73%)デュエル6.8(49%)
23/24アン ドリブル1.7(56%)デュエル5.4(47%)

チュクウェゼ
22/23Liga ドリブル3.2(53%)デュエル5.6(49%)
23/24Serie ドリブル1.8(30%)デュエル5.8(37%)
デンベレ
22/23Liga ドリブル3.3(51%)デュエル6.0(47%)
23/24アン ドリブル3.8(46%)デュエル6.9(48%)
ブラヒムディアス
22/23Serie ドリブル1.8(49%)デュエル5.8(46%)
23/24Liga ドリブル3.1(54%)デュエル7.7(50%)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:43.11ID:Q58+9A1u
イガンイン凄すぎ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:31:08.11ID:DCWeqarx
アジアカップは審判含めて色々あるからチャンスはあるね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:38:25.56ID:f5k1sVM6
日本サッカーは最近調子いいけど 
所詮アジアクラス jリーグも盛り上がらないし
韓国はワールドクラス名プレーヤーを
数多く輩出してる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:40:06.48ID:pWRtJzrr
南野5G4A
伊東2G4A
中村2G1A

イガンイン笑1G2A
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:50.16ID:VsMxZ9Xi
>>127
親の世代がまだ漢字残っているんだろ
そのうち漢字も設定しない世代が出る
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:04:35.43ID:Q58+9A1u
お布施世界一
日本をナメてはいけない
ワールドカップを見ろ
大事な試合、必ず相手選手が退場するしPKは獲得するし
あんなんありえへん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:08:23.21ID:Q58+9A1u
>>203
日程に恵まれてたやろ
日韓戦の韓国はイランと延長戦った後に中二日で日本戦や
お布施しまくってる日本に不利な笛が鳴る訳ないやろが
国内からしてよみうりジャイアン有利な笛やのに
アホか田吾作は
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:12:58.42ID:Q58+9A1u
相撲も統計的にありえない優勝決定やし
Jリーグなんて前期も工期も9割が最終節で優勝決定とか


田吾作は頭悪すぎて自分達が何を見せられてるのかが認識できないんやろな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:20:02.81ID:9sR7qEl+
VARとの戦い
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:12:56.94ID:S2ktsYQc
>>208
×揃って
○最大でも
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:24.32ID:w2SPbour
>>203
02大会なんて、欧州メディアから「ホームタウンデシジョンは慣習としてある程度認められているのに
日本戦の審判や日本代表関係者は知らないのだろうか?」と心配されてたしな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:43:21.93ID:f5k1sVM6
ネトウヨは韓国に負けたら土下座な
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:44.01ID:Q58+9A1u
【悲報】ジャップ「米の生産量?日本が世界一でしょ?」52%が回答 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705121508/


日本の稲作における世界シェアは3~5%
しかし

農薬は世界消費量の55%

さらに農薬、除草剤の規制を緩和
モンサントがラウンドアップ訴訟で敗北し
賠償金7000億円超
さらに訴訟が続くと予想され、モンサントはバイエルに身売り

日本は訴訟を起こすどころか
逆に農薬基準値を下げた
不良在庫処分やる気満々な日本の忠誠心と媚び媚び政策に 
全米から拍手喝采と冷笑と侮蔑の嵐が
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:20.41ID:Q58+9A1u
種子法種苗法により日本の米は1代限りとなり
純国産米はやがて消え去る

またTPPにより日米の農家を平等に扱わなければならなくなるため
農家への補助金はTPP違反となり莫大な賠償金の請求対象になるのだ





日本の農家に勝ち目はない 苫米地英人解説
https://youtu.be/ehpA_ntFJ7o?si=SaZi0NqUEZsRq1DN
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:29:40.28ID:XvHRQS6N
オーストラリア代表もなかなか良いメンバーだわ

ナサニエル・アトキンソン(ハーツ)、キアヌ・バッカス(セント・ミレン)、マーティン・ボイル(ハイバーニアン)、キャメロン・バージェス(イプスウィッチ)、ゲシン・ジョーンズ(ボルトン)、ライリー・マグリー(ミドルズブラ)、ルイス・ミラー(ハイバーニアン)、カイ・ロウルズ(ハーツ) 、サミュエル・シルベラ(ミドルズブラ)、ハリー・ソウター(レスター)、マルコ・ティリオ(セルティック)、クシーニ・イェンギ(ポーツマス)。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:58:54.66ID:zyuUNzY8
韓国映画レンタルランキング(1/12付)
1 ブルドーザー少女
2 非常宣言
3 The Witch 魔女
4 パラサイト半地下の家族
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 新感染ファイナルエクスプレス
7 新感染半島 ファイナル・ステージ
8 別れる決心
9 殺人の追憶
10 オオカミ狩り
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:01:30.23ID:bj8YAM1N
何もかもが『商品』としての保守層
『感情商品』としての愛国
『記号』としての嫌韓


ほんと馬鹿
ウルトラ馬鹿
己自身が『消費』されて無駄に高齢化してやがんの
ネトウヨ



権利者や既得権益集団をナメすぎだ
彼らはエモディティ(感情商品)の流通経路をあえて迂回させる事で拡大させていく事に長けている
下民らに悟らせやしない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:52.09ID:kFoUkjbX
>>182
日本のスポーツ選手の98%以上は韓系帰化日本人と在日外国人

王長島張本野村落合金田ダルビッシュ大谷山本
ネトウヨ公認だからな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:38:09.06ID:WCuFmWUB
>>223
イガンインは、大した事ない
久保や伊東より下なのは確実

ファン・ヒチャンはよく分からんが、クラブで結果だせているね
ソンは代表だとイマイチ、全然怖くない

キムミンジェは駄目だとよく聞くけど、デリフト負傷とはいえバイエルンで酷使されるほど起用されるのは凄いと思う、試合見てはいないが
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:46:49.45ID:WCuFmWUB
ただ、ソン・フンミン程度の凄い選手、アフリカとか東欧の小国にもいますよね
でも、本番でドイツと試合すると圧倒されます(今のドイツは非常に怪しいが)

高校野球で、東北の高校に大谷ダルビッシュいるのに、甲子園優勝できないのと被る

アジアにおいて、今の日本は大阪桐蔭でありドイツ
韓国は所詮、花巻東、ジョージア、ウルグアイという感じの差があります
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:26.33ID:WCuFmWUB
>>229
南米予選でブラジルを破る
なら、ベネズエラとペルー以外の南米全ての国がやってますよ
ホームで負けるのが今回のアルゼンチン戦が初というのは、ブラジル凄すぎるけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 01:29:24.52ID:nNB5Ivu1
UEFAがEUROの出場枠を32に増やすこと、検討したことあったが、
アジア杯が32枠になったら、他の大陸の国も招待してくれ
今の時期なら、アフリカN杯予選落ちの国や
国内リーグがオフ中な東欧や北欧の一部、米加などが呼べそう
(ここら辺は、1〜2月に親善試合してる国が割とある)

そうしたら、他の大陸の代表と試合する機会の少ない国の現在地も、分かりやすくなる
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:12:51.78ID:diLV9tsd
>>29
現実見ような
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:57:39.76ID:kfEMJlli
>>6
こんな後押しがないとダメな韓国
元々ダメな国だもんね
こいつの書き込み見れば認識出来る
こんな奴が90%は
居るんですね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:07.38ID:ugrTVTDE
やっぱFNNだったかな?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:55:11.73ID:1amKt07b
俺のコテハン
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:58:40.94ID:Tn5t6GTZ
コロナにも早く対処した議員もだよな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:05:11.40ID:u1qGvJ82
>>205
山山って毎日こんなん
え?あれ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:56.59ID:k9pCC49K
再婚は話題には
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:36:47.07ID:iANjb7ta
この辺弱いよという話だったネイサンに「スターになるため
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:39.40ID:DpmWX/fV
そういうのが一番ショックなんだけどね
もうこれを何回繰り返してるんやな
https://i.imgur.com/2WIDjvI.jpg
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:40.84ID:JZngIGZH
>>202
こどおじ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:56:20.97ID:Gqck9YQz
韓国はサブメンバーがパッとしないため
ターンオーバーできず
ベスト8当たりで主力が疲労困憊か怪我で離脱ってのが
毎回のパターン

田吾作は同程度のチームを2つ作れる層の厚さがあるため
やはり優勝候補筆頭
ただし
オーストラリアとカタールとイランがかなり良いから
危ない
レベルが上がってるのは日本だけではないんだよな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:43:35.84ID:Gqck9YQz
日本対ベトナムは何だよこのガラガラ

全く人気がないのに世界の反応気にしまくってる日本人気持ち悪いよな

世界は日本サッカーなんか全く興味ないといい加減分かれよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:44:54.88ID:Gqck9YQz
K-POP大人気
働きたい国NO1
ベトナムの韓国人気は異常


いまやベトナムが嫌いな国NO1が日本
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:02:09.37ID:Gqck9YQz
ベトナム相手に1対1の死闘を繰り広げている日本代表

おつかれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:20.72ID:Ioshc4xl
ベトナムに実質的に負けた日本

審判の味方が無ければ8-2でベトナムに負けた日本代表
大韓と試合をしたら15-0で日本が負けるだろうな

日本サッカーって八百長と審判買収が無ければベトナムよりも弱いのが実証されたな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:59:51.69ID:fgiduLJM
オイオイ、これを隠蔽すんのかよ!?マスゴミ外資詐欺暴力団 
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

韓国サッカーが世界中から嫌われている理由TOP4 #サッカー #韓国代表 #サッカー解説
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:43:00.49ID:pNFZaniG
歴代最強笑
イエロー連発なんですが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:41:03.32ID:9xJCENHh
>>6
韓国人w
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:44:51.98ID:lk9utbXA
バーレーンをイエローじゃないと止められない歴代最強www
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:45:02.68ID:lk9utbXA
バーレーンをイエローじゃないと止められない歴代最強www
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:51:13.55ID:XRwmGkbg
>>3
典型的な自分の国を持たない移民の思考だよなそれ
お前は”俺ら”じゃないもんな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:52:53.28ID:bQNInMsM
>>249
イエロー5枚食らって
やっと81位に勝てた豚が何か鳴いてらw

知障は無理して日本語使わないで
ハングル使ってオナニーしてろやwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:59:46.17ID:hJl0ul8Q
>>226
ダルビッシュと言う名前のチョンコが居るかよ、無脳w
まあ、カール・ルイスも韓国人認定する
お前らだから仕方ないだろうがなw

日本からも半島からもゴミ扱いのお前らって
同胞認定するしか心の置き所がないもんなw

書いてて死にたくならないか?wwwwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:12:43.89ID:qLXn1S00
歴代最強って前も言ってなかったか?
もうボジョレーヌーボーの宣伝文句と変わらないじゃんw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:13:20.07ID:NlJwK3CT
悔しいけど韓国凄く強かった
今の日本では勝てない
個の力は圧倒的に韓国
森安の戦術に期待するしかない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:19:52.43ID:u7AqE7Zo
>>207
さあ、八百長が無い相撲で優勝決定戦が起きるはずの確率を説明するんだ!w
東西各15人、横綱、大関、関脇、小結が一人ずつ!
何場所に一回、優勝決定戦は起きるはずなのか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:22:06.43ID:u7AqE7Zo
>>249
さあ、今すぐFIFAに八百長と審判買収の証拠を持ち込んで日本をアジア杯から追い出すんだ!

え、できない?
なんだ親日派の在日韓国人かw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:37:01.29ID:bpNH2JS9
イエロー5枚w
トーナメントは一発勝負
カードが累積したりけが人が出ると選手層が薄い韓国はつらいな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:18.70ID:9xJCENHh
W杯で韓国のフォーアル数が世界一とか有ったな
2番だっけ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:41:03.96ID:dweeRTZd
韓国・全羅北道、能登に10万ドル支援。石川県と友好協定があるから。ありがとう兄さん、並びに悪夢の民主党政権の支援を受けた当時の知事 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705392001/
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:49:00.48ID:ssAEn1qY
日本負けちゃったぞ
次勝って2位通過で
韓国と対戦して負けるパターン
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:27:59.43ID:0prFjmfG
未成年だからセーフってことは党ぐるみって言われるようなジジイよ
ネイサンなんか引退もしてないからこれ以上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
ジャニーズ事務所側から口止め入ったところ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:44.36ID:z6gPU4Wh
レベルのやつは家庭に問題ありそうでつら
アンチが願望を書く
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:09.37ID:IX3C5+RG
なんだが
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:22.34ID:aqMvjChS
出てるよ!
下げ記事ばっかりだし
山上みたいなんて😱
悔しくて怒り新党からの示談金目当てなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況