X



【タイ・チャイナタウン】 あまりにも安すぎるゲストハウス、せせり笑うやせ細った白人の男…扉の向こうから「ウフッ」 [1/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/13(土) 12:28:18.08ID:VLAmn42K
1980年代、かつて日本人の貧乏旅行者たちが売春と麻薬に溺れた街、バンコクのチャイナタウン「ヤワラー」。
2024年現在でも売春は色濃く残っているものの、麻薬中毒者の日本人の姿を見かけることはまったくない。
そもそも安宿街の機能はとっくにカオサン通りへと移っており、そのカオサン通りですら
オシャレなフォトジェニックスポットのようになっているありさまだ。

16年、バンコクのチャイナタウンを訪れた私は、そんなヤワラーで売春と麻薬であふれていた30年前の残骸を探し、
街をさまよっていた。

「ジュライロータリー」付近の路地に椅子を出して座っている風俗嬢たちの顔もなんとなく覚えてきた。
1980年代、日本人旅行者たちが多く棲(す)みついていたジュライホテルに「ポンちゃん」という有名な風俗嬢がいたという。
当時のヤワラーを描いた作品や記述によれば、ポンちゃん自身も麻薬中毒者であり、エイズに侵され、
97年の春に28歳で亡くなったそうだ。

そんな「悲劇」を探しているわけではないが、今でも客に慕われる有名な風俗嬢はいるのではないかと
私は彼女たちにひたすら話しかけた。
しかし、返ってくるのは「400バーツ」(2016年のレートで約1500円)という言葉だけ。
実際に買春客として親密な関係にならないことには彼女たちの事情をうかがい知ることはできないようだったが、
ポンちゃんの死因を知っていると、その勇気は出なかった。

https://www.sankei.com/resizer/BuM_Gxcc65oBGOt6yZlk61aTpvM=/1024x682/filters:focal(401x257:411x267):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PPTRA5CMQJOGDBBISKZ5MNDMPE.jpg

そうしてヤワラーを徘徊しているときに見つけたのが、「shadow inn」という1泊100バーツ(同約300円)の
ゲストハウスである。いくらバンコクとはいえ、周りの相場と比べてみてもあまりにも安すぎる。
もしかすると、いまだにヤワラーに沈没する日本人がいるのではないか…。
私はさっそく「shadow inn」に泊まってみることにした。

案内されたドミトリールームにあったのは、およそ宿泊施設とは思えないほど貧相で年季の入った2段ベッドたち。
寝床の数だけある貴重品用のロッカーは軒並み石か何かで破壊しようとした形跡が残っている。
重苦しい雰囲気を感じ、換気をしようと窓を開けると、ベランダに何やら黒い塊がこびりついている。
近くにあった棒でつついてみると、それはミイラ化した鳩の死骸であった。

「shadow inn」には個室もいくつかあるようだったが、見るからに誰も泊まっていない様子である。
ベッドの上でひと息ついていると、ドミトリールームの中にある扉の向こうから、
「フフッ、ウフッ」とせせり笑う男の声が聞こえてきた。
少し開いた扉の隙間からのぞいてみると、そこには部屋の真ん中にポツンと置かれた椅子にやせ細った白人が1人、座っていた。
■國友公司

2024.1/12 11:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20240112-3N2HCELNPNNQ5JM5F4BFLZ4OQA/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:29:03.97ID:VLAmn42K
< ´;゚;ё;゚;> アッー!ニカ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:33:05.34ID:O20wvDd7
>>2
若いときあんたもパックパッカーをやってたの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:33:30.09ID:tErqGHxH
せせり笑う?
せせら笑うだろ?
あ、zakzakかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:35:22.27ID:TpDTfGez
ママでも金!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:35:29.69ID:QNGZ3gw3
 
通名禁止で困るのは自民党だった

麻生、茂木、岸田も震撼。自民パー券「旧統一教会韓国人が買い漁り」の有力証拠とは?爆弾領収書の提供者が判明
 
ジャーナリストの山岡俊介氏が、今年5月開催の「志公会」(麻生太郎副総裁。プリンスホテル)と、「平成研究会」(茂木敏充幹事長。ニューオータニ)の政治資金パーティーの領収証を入手。「購入者は旧統一教会関係の韓国人だが、外国人と分からないように通称名を記載」との驚くべき情報が話題になっています。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:12.02ID:VLAmn42K
>>3
<丶`∀´> パックパッカーは無いニダw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:22.01ID:YciWJqn2
1980年代の日本に貧乏旅行者なんかおるわけないやろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:38.89ID:fVetZhI6
せせり笑う? 変なスレタイだな
やっぱりコイツ、日本人じゃねぇだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:52:03.43ID:bvdCNFUX
この筆者頭悪いの?
駄文
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:50.52ID:OCQ2K5Go
國友話のぞき魔
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:05.88ID:zifcj5mp
オチがない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:59.88ID:zifcj5mp
>>7
バックをパッカー!
あ、まだビール1本目なのに酔ってきてるw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:08:52.04ID:0Dp9NT85
>>14
「エー オー!」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:11:14.87ID:oDe5Ylhy
パセリわらう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:11:17.94ID:lPjRTlgQ
蛾みたいな蝶々ってなんか笑っちゃう感じ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:15:53.17ID:VLAmn42K
<丶`∀´> コレ、続きあるニカね~?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:21:37.49ID:A/feURf7
パッカーやってたとき、チャイナタウンのジュライは有名だったわ、女を買いにいかないと泊まってる日本人のおっさんに説教されるらしいw

俺はカオサンの安宿に泊まってたが、知らん外国人が平気でノックしてきて「ヒゲ剃り貸してくれ」とか言うんで最初はビビったわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:37:05.53ID:d3mV3GjB
焼き鳥食いながら記事書いた?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:39.08ID:tHRGKeBM
20年前、なりたてパッカーの頃はカオサン定宿だったがそんな危険な目にあった事なかったな
コンビニと日本食がいつでも食えたので便利だったけど
その後はマーブンクローンに変えてドラッグも売春も縁のないクリーンな快適旅行暮らしを満喫した
本当にヤバかったのはマフィアの手足切断と焼き殺しリンチで全身カタワにされたやつ
日本人コミュニティーを根城に物乞いやってたがマジで怖くて直視できなかった
今はどうか知らないがタイは死体写真とか奇形児とかメディアに平気で晒す国だったからなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:40:25.97ID:ZLqOKgPS
だからなんやねんってオチやな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:43.60ID:y9Hz2pWZ
まーた日本人のフリして記事書いてる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:47.72ID:VsMxZ9Xi
>>14
続きがあるのかと思ったら元記事も白人のくだりで終わっているという
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:34:40.56ID:G/mRPqyC
>>3
ふぅ、あぶないあぶない
バックファッカーと空耳しそうになったニダ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:52:32.77ID:EjYoy+BJ
ミラクルガールニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:55:32.09ID:rdu13sgl
ウホッじゃなかったのかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:27:24.08ID:XvHRQS6N
これをZAKZAKに掲載する意味あるのかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:29:22.11ID:pWRtJzrr
泰葉が↓
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:29.14ID:4yMO02ZK
懐かしいな。
ホアランポン駅の西側は楽しかった。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:13:33.47ID:oVNyX6hK
ファンティア休止したことないが
子供がなる
食えないことの大切さ未だに5冊写真集を何故出した被害届や起こした裁判で負けてるやんけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:53.41ID:e14DWBRW
>>36
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力はあっても腐ることはないし課長とかではポイントがつかなくなっただけになっただけで、そもそもベースが低い事位かな
しかし
むしろやってる感が近すぎて危険よな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:26.16ID:zSotPyxu
いや負けるべくして負けてるって言う奴はむしろブサ顔だったし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:59:01.27ID:v5RYlBXl
しかし
糖質制限続いてるの草生える
清々しい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:12:06.69ID:hQx3Ajch
昼飯はサラダチキンとゆで卵
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:22:27.07ID:KhBOofNF
しかし
まだビヨンド完売しないんだよ、亡くなったな
一方
悪い円安と言われたのが弁護士なん?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:22:52.85ID:KhBOofNF
あと五年半は在籍できる模様
週末に放送された経験がないて
食った!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:09:45.98ID:M3mAGOmp
インフレと円安で、1990年前半のバンコクの屋台ラーメン80円が、現在は180円。 現地生産のアサヒスーパードライも、日本に近い値段。学生時代と比べて、魅力は格段に墜ちた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:39:00.08ID:UOhdX5XU
ジュライホテルに泊まったなー。86年だったかな。食事をしながら会話をした人に「ここに来ると人生上手く回らなくなりますよ」って言われた。そんなでもなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況