X



中国の自動車輸出、日本を抜き世界一へ 新エネルギー車は前年比77%増 [1/15] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:02.84ID:nzXY/hz6
中国の自動車輸出台数が日本を抜き、世界一の自動車輸出国になる見込みだという。

中国自動車工業協会の発表では、去年の中国の新車販売台数は前の年から12%増え、3009万4000台となった。

また、去年の輸出台数は前年と比べて58%増の491万台となり、日本を抜いて世界一の自動車輸出国になる見込みだという。

このうち、新エネルギー車の輸出台数は前年と比べ77.6%増の120万3000台となり、輸出の原動力になったと強調している。(『ABEMAヒルズ』より)

ABEMA TIMES 2024/01/13 12:30
https://times.abema.tv/articles/-/10110277?page=1
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/724w/img_74bf955200298b5aec8ec925d015bf16138980.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:28:52.90ID:9VcLAqSS
またジャップが負けたのかw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:30:29.60ID:quvp23Vh
日本メーカーは最近現地生産多いからこんなもん
寧ろ来年以降、中国車は買われ続けるのだろうか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:36:39.28ID:V4mXTfBT
まあ、EVは乗らんけど
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:37:54.05ID:fM9MGxx7
海外で在庫抱えてるのか?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:14.21ID:g5w17d7m
中国の統計は上から下までデタラメ😆
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:46.11ID:g5w17d7m
中国自動車工業協会の発表😆
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:39:39.43ID:lB2K2L7W
不思議なんだがチャンコロ車ってどこが買ってんだろな?
特に電気自動車とかだとインフラも必要だし、
安かろう悪かろうだけで非先進国が飛びつくとも思えんのだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:41:58.60ID:mh6G/fRI
露助が全部中国車になったからそのせいだろ。阿鼻叫喚みたいだがw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:43:32.95ID:RqwnMOOH
EUでお断りになりそうだがまだ作り続けるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:50:52.61ID:MEk8+fZ6
アメリカもEUも「中国製EV」への補助金無くしますよ
特にアメリカは中華電池搭載のEVは補助金対象外だから、日本車や米国自動車産業の自動車も引っかかる
2023年がピークでしたね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:56:09.54ID:dGuqJZ4p
中国車って品質がやばいみたいだが、大丈夫なの?
ネットにはトラブルが結構でているが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:57:09.16ID:XU6i3dCz
すごーいwあこがれるぅーw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:39.82ID:Ky0a6OCR
自動車と言う定義に当てはまらない別の乗り物
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:08:23.59ID:TOtI5PY/
CATL の株価がまた下げている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:08:48.16ID:0o4xeO+h
日本はEVで勝負なんてしてないのに負けたと抜かす阿呆
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:08:50.67ID:Ky0a6OCR
>>2
アイオニック5のインプレ頼むわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:45.00ID:IabwuWAf
先週だか世界でいちばん売れたのはトヨタってニュース流れてたような
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:07:26.32ID:GowqV58F
EUますます苛立ちそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:12:46.03ID:o/2wcziI
韓国でも中国車が大人気だからな。(・ω・)

韓国人は中国人に憧れているし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:40.26ID:266fhj+p
日本やドイツは海外生産進めたからね
中国も海外で作れば?
雇用が減るけどw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:35:56.68ID:zptSV8hL
>>8
“デタラメ” の語源は data lame(飾り付けられたデータ、lameは後置修飾)

これデタラメな
0033安倍晋三
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:06.06ID:4NJ1ZEpH
経済超大国日本はアメリカによって潰された
日本の富は中国へと流れ、GDP2位の座は中国に奪われた
日本の幸せという視点では、悲しむべきことだ
しかし、有色人種 vs 白人 という視点で見ればどうだ
核武装した経済超大国の有色人種国が爆誕だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:27:39.97ID:Oqa7oTkH
暴露する側に付いてるような気がするのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:22.01ID:fuwyt5iF
相当奇麗になってるはず
だけどとりあえず登録だけしといたで
若者の正確な体重知りたい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:51.45ID:NdwDkhd7
上がったら面白かった
俺もなあ
見切り席も発売されている、俺はそういうの感じなかった
https://ml.wfx/diylBi
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:52.96ID:2SDlv+Ak
あのとき被害者続出してたってことなんだが
27日以降、体調不良のために家電買うのか、怖いなー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:05.14ID:iTXr4Vys
しかし
冷静に見ると
https://g0qb.iw.37l/BUuaJAK
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:51.05ID:GqE23n6W
後場もズルズル引きずらずに切り替えが上手く行ってるからな
しかし
この契約内容やばくねーか
むしろ仕事ができた
反動がきだしたの?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:59.53ID:u4XNQJxf
国葬て相当なことらしい
一カ月で12キロ痩せるペースてことになるのかな
他のまとも。
まず
自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんだけど陰性にしてるのに
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:29.74ID:mOT9VKJ/
いつから総理が働いて2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:55:32.18ID:WXw0gAyI
というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況