X



【韓国の漫画】 ウェブトゥーン、昨年上半期輸出70%↑…K-コンテンツで存在感 [1/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/15(月) 12:36:19.32ID:XKESUlIi
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/810mw/img_e88fe5674b4e65c7a79dab9b682707e4103959.jpg
パク・テジュン漫画会社ホームページ(c)MONEYTODAY

【01月14日 KOREA WAVE】ウェブトゥーンなど韓国漫画産業が2023年上半期の輸出額を大幅に増やし、
K-コンテンツ海外進出分野で頭角を現した。
漫画やアニメーションが売り上げ高規模でコンテンツ産業で占める割合は小さいが、
音楽・映画など他の分野より輸出増加傾向が著しかった。

韓国コンテンツ振興院によると、2023年上半期の国内コンテンツ産業11分野の売上高は、
前年(2022年)同期比2.5%増の約69兆3000億ウォンを記録した。
出版が12兆1360億ウォンで全体17.5%を、音楽は6兆1380億ウォンで8.9%を占めた。漫画は1兆2490億ウォンで1.8%を記録した。

音楽分野の売上高は前年同期比15.2%、映画は12.3%それぞれ成長した。アニメーション(8.6%)、漫画(6.0%)産業も成長した。
新型コロナウイルスの影響から回復したための傾向と分析された。
音楽産業はK-POPファン層をベースにアルバム、フォトカード、写真集など関連商品の販売が増え、
大型エンターテインメント会社を中心に成長した。

同期間、コンテンツ産業の輸出額は1.3%増の53億8597万ドルと推定された。ゲーム輸出が34億4600万ドル(64%)で最も多く、
漫画は1.7%の約9000万ドルを達成した。特に増加率では漫画が71.3%を記録した。
出版(31.7%)、音楽(29.2%)産業もそれぞれ30%前後増加し、国内コンテンツ産業の輸出拡大をリードした。

米国、欧州など海外市場にウェブトゥーン輸出が増加した影響が大きかった。
ネイバーウェブトゥーンは2014年7月に英語サービスを開始し、昨年まで9年間事業を続けた。
その結果、米国だけで1250万人の月間利用者(MAU)を確保したことがわかった。
韓国コンテンツ振興院によると、「ウェブトゥーン不毛の地」だった米国市場でかなりの成果を上げたのだ。

韓国ウェブトゥーンは欧州にも進出、フランスウェブトゥーン市場の場合、
2022年に韓国ウェブトゥーンプラットフォームが売り上げベースで1~5位を席巻した。

2024年1月14日 13:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3500147
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:24.10ID:p8wT9q1k
>>2で終わってた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:04.38ID:XKESUlIi
>>2
<:.;゚;Д;゚;.:> どうやって終わらせたニカ・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:24.20ID:2zjyiJKe
日本超えて世界市場制覇とか言ってたのに1億ドルも超えてなかったのかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:27.19ID:UknOUKOY
ウェブトゥーンって全部韓国人が描いての売上げ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:43.06ID:u3LKenbV
本文読んでないが
まさかプラットフォーム売上出してねーだろな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:46:27.66ID:ngHIEZTf
マンファはもう死語?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:48:54.79ID:eAVA1Xyg
もう日本の子供も漫画といえばウェブトーンで
コマ割りを追うのが面倒な従来の日本漫画は読まなくなってるから
将来的には日本の漫画の敗北は決まってるよ
日本は電子コンテンツで成功した例もないし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:49:43.02ID:kpO9Kjda
つまり漫画は去年上半期は5300万ドルくらいね。
率は凄いが実額は…。

あと漫画って言葉は使うなよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:51:49.18ID:yFnjVKnj
韓国政府がカネ出して
必死に輸出
よくあること
しかし人気は出なくて大赤字
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:51:49.38ID:yztiiFiY
>>3
キャラクターがマネキンみたいで生気が無いよね〜?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:40.42ID:UknOUKOY
>>18
> 感覚がズレてる

これ大きいよね
日本人の倫理観というか好みからズレた描写が散見するから読み続けられない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:53:41.28ID:NBkmhDwK
>>9
韓国作品の売上じゃなくアプリ上での売上だろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:53:58.32ID:o/2wcziI
韓国の子供たちに人気のアニメ

アーチアンドシパック~世界うんこ大戦争~
ブビビンマン
テコンV
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:54:14.49ID:4R+Nvgfr
>>16
色んな国の文化が入ってきて長い歴史のある日本と比べるとな...日本は八百万の神の国なので

とはいえ日本の漫画やアニメも低レベルで無個性なの増えてきたのは嘆かわしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:54:18.48ID:kpO9Kjda
>>8
中国他も含むでしょ。日本のどっかの会社も参入とか記事あったし。
でもピッコマとか見ても凄そうなのは見当たらないな。売り上げも日本のマンガの方が貢献してそう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:56:30.86ID:mOzb/ehh
>>15
おせーぞピッコマンw
今年は、捏造のフリーレンとか、麻薬屋の独り言とか、無職に転生とか、害獣ウリ号とかパクリを作るんだろ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:57:03.78ID:9ydsir5C
これで日本はコンテンツの全てを韓国に奪われたな
この先何を売って生きてゆこうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:58:11.10ID:kpO9Kjda
>>26
ピッコマンが激推しの俺だけレベルアップと外科医エリーゼが今アニメ放送やってるからもの凄い反響を呼んでこれからウェブトゥーンとそのアニメが世界を席巻するはずw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:58:25.46ID:UknOUKOY
>>28
コンテンツの意味わかってる?
プラットフォームのことじゃないからね境界知能さん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:58:27.10ID:d8Awz5dx
>>28
あははははw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:59:29.02ID:4R+Nvgfr
漫画、アメコミ・グラフィックノベル、バンドデシネ
この世界3大コミック産業と比肩するのは難しいんじゃないか?

韓国や中国のコミックは
日本漫画を真似してるのばっかで個性が無い
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:00:37.07ID:mOzb/ehh
>>35
気づかなんだ
ウリの負けニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:01:39.76ID:Bpyl3pVD
漫画を追い越すのは時間の問題
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:02:17.97ID:hwnvf0Di
数年前ならともかく、別にマンガアプリなんて韓国だけがやってるわけじゃないからな。
他国もどんどん参入してきてるし、中国辺りが本格的に始めたら、すぐゲームアプリみたいになるだろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:05:01.30ID:2039P4ih
またほんの少しの差異(縦スクロールが漫画と違うとこだっけ?)を加えただけの日本なりすましコンテンツのゴリ押しかよ。
そんなに独自性を訴えたかったらせめて絵柄くらい日本の漫画やアニメと全く違う雰囲気のものを出して来いよ。
どれもこれもコピペ絵、コピペストーリー展開ばかりで生成AIのが独自性出せてるんじゃねえか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:05:48.38ID:KjaiILde
>>39
そもそもマトモなコンテンツは複数のアプリやプラットフォームで併売されてるんで、囲い込みも何も出来てないから意味がない。

あくまでも本体かつ客が欲しがるのはコンテンツの方。アプリなんか何でも良い。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:02.64ID:3nXrM4BL
平均年収がなんちゃらで
しかもピッコマが縦読みの表現がカラーのなんちゃらで
むしろマンファがどーたらで売り上げが凄いニダ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:08:18.55ID:mOzb/ehh
>>45
カラー自慢してるがベタ塗りで立体感がないのも追加で
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:12:35.45ID:d8Awz5dx
Webtoonってアクションに全く向いてない
フランスの庸平の話も何だ?これ?と思ったわ。
あんなの描いてたら絶対に上手くならんわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:16.98ID:3nXrM4BL
>>49
そしてネトウヨどーすんのニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:29.76ID:zI0ClAh1
俺だけ犬鍋なんだけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:37.43ID:gafWrDnT
すでに絵師は韓国人だらけ(某大手Vtuberの1期生の”ママ”も韓国人絵師だから韓国料理コラボとかあった)
漫画も普通に縦読み以外も韓国名もいれば日本名っぽいが韓国人や中国人もいる
縦読みや漫画表現やを韓国人は獲得できてないみたいな古すぎる考えをもっているようだが
日本人だって縦読みに参加したりしてるわけで、逆に韓国人が見開き漫画に参加してることすら想像できんのかな
もう垣根はないのさ
韓流と同じく、韓国人が日本で活躍する時代にさらになっていくだけの話
ここは情報も日本の優位性語る思考停止具合もひどすぎる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:53.22ID:u3LKenbV
釣りじゃなくマジで言ってるなら可哀想としか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:12.86ID:2039P4ih
そのうち「人口一人あたりのウェブトゥーン数世界一」とかけったいな数字をまた発明してアクロバチックに誇りだしてくるんだろうなあ。
そりゃ世界最速で出生率が萎んでる国にはかなわんし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:41.37ID:d8Awz5dx
コピペだよな?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:51.73ID:S8FU5MCL
またKPOPと同じくJapanのカテゴリに入り込んで宣伝してるんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:15:54.69ID:mn+P14xC
AI画像生成で漫画作ったみたいな感じで1コマごとの面白みがない
あの漫画のシーンは忘れられないわみたいなのが起こらないんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:16:20.87ID:kpO9Kjda
>>47
ヘタなカラー絵ってかえって作品の楽しさを損なうよね。

マンガは白黒で色や立体感を伝えるんだから大したもん。
0060氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:17:00.07ID:HxXRgDFb
>>47
あれ色塗りバイトに指定色塗ってもらうだけの加工作業だもん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:17:21.15ID:2039P4ih
>>53

じゃあ「マンガ」でいいじゃん。なんでいちいちK-なんたらと呼び出すわけ?
丸パクリしてるくせにそういう独自性みたいなのをいちいち謳いだしてくるところがただただ気色悪いだけなんだよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:18:17.94ID:4R+Nvgfr
>>59
カラーでも面白いコミックはあるけど

情報理解の面でいえば白黒のほうが余計な情報はカットされていて見やすいし理解しやすいよね。

ただそのバランス感覚失われてる漫画家増えたな〜と思うよ
やたら台詞多かったり、コマがごちゃごちゃしてたり、一つのコマに絵を詰め込み過ぎたり
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:18:42.69ID:3nXrM4BL
>>57
>>54がそう言ってるな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:23.39ID:d8Awz5dx
>>53
君って1000人人が居て2人位韓国人が入ってきたら「だらけ」っていう人?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:28.95ID:3nXrM4BL
>>63
すまん>>53だた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:20:47.04ID:mn+P14xC
画一的なのはアニメ的には正しいが漫画的には正しくないんだよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:25:23.80ID:2039P4ih
>>67

え?韓国って車でも負けてるけど。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:23.89ID:2039P4ih
>>70

週明けてもKOSPI下げてんぞ、商売上手。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:27.38ID:3nXrM4BL
縦読みって作品数が増えたから閲覧数や売り上げも上がってるのかもしれんが
質的にはリライフの頃から全く変わってないな。
むしろあのあたりがピークだった気がする。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:28.53ID:3nXrM4BL
縦読みって作品数が増えたから閲覧数や売り上げも上がってるのかもしれんが
質的にはリライフの頃から全く変わってないな。
むしろあのあたりがピークだった気がする。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:31:40.37ID:GDHrUrR/
>>80
アプリでの売上だと思うよ
ソシャゲに勝って売上一位になったときもあるし
日本のプラットフォームってアプリで買えないこと多いから比べようがないんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:33:40.76ID:zOL8HuST
馬鹿チョン漫画は内容薄すぎ
何のために漫画を描いてるのか分からない……ああ、金もうけか(自己完結w)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:35:58.91ID:mOzb/ehh
>>60
何週か前のサンデーの合併号のフリーレンの表紙は白系と青系のほぼ二色でカラー描き分けてるのはすごかった
Kなんとかのベタ塗りでは足元にも及ばん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:36:00.30ID:2039P4ih
>>83

お前ら、農業でもただ日本の苗盗んでくるだけしか能がなくてその品質維持すらできないもんな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:36:03.60ID:0CZRXd7i
カラーが売りっていうと、日本の白黒漫画並みの更新頻度と書き込みでカラーになるのかと言うとそんなわけがない
カラーの漫画なんてアメコミが既にやってるが、とてもじゃないがそんな質は維持できてない
ピッコマのウェブトゥーン見れば分かるが、日本の週刊誌や月刊誌並みの書き込みはなく、のっぺりして動きがなくページ数も少ない
カラーにする労力考えれば当たり前
その上中身も文化に乏しい韓国人のそれはつまらないときてる
ウェブトゥーン持ち上げてたホリエモンも大分適当なこと言ったな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:36:59.00ID:83C3D4ou
気になってるのはウェブトゥーン前に海外で大人気と推しまくってたマンファとかいうコンテンツはどうなったかということ
もう用済みだからかまったく話を聞かなくなった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:38:36.63ID:d8Awz5dx
>>79
ちなみに年間10兆円の売上がある韓国企業はサムスン電子のみ
日本は12社
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:00.59ID:UknOUKOY
そろそろ大人気な作品名はでてきたの?
0099氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:02.36ID:HxXRgDFb
>>94
絵柄だけじゃなく設定もほぼ同じのが最低3作品あるよ
作画をプロダクション制でやってるからネタ盗まれるんだろうなって思ってる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:11.88ID:kt1jVRcT
何か一つ当たると
我も我もと大勢が参加してきて
駄作のオンパレードとなりあっという間に衰退していく
マンセー記事が出たって事はそろそろ終わりが近いのかも
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:29.39ID:3nXrM4BL
あとさ
韓国人のマンファとかは出オチなんだよ。
設定を出して「ここからどうするんだろ?」
とか思って読んでいても
話が全く広がらないんだよ。 
その設定をずるずる引きずるだけ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:59.53ID:d8Awz5dx
韓国では最近、かぐや様は告らせたいのパクリが問題になったね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:49.41ID:kt1jVRcT
K−POPを見ても
成功したパターンの焼き直ししか出て来ないんだよなあ
日本の音楽事務所と組んで何とかしようとしているんだろうけど
無理っぽいな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:09.16ID:VCv7VEgQ
中国の方が可能性あると思う
今SFブームらしいんだよね
0107氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:25.84ID:HxXRgDFb
出てくるホロンがまるで知識無さ過ぎて笑うしかない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:29.25ID:UknOUKOY
林 達永(イム・ダリョン) 韓国の小説家、漫画原作者

登場キャラクター達は、韓国特有の「火病」のためか突然に烈火のごとくキレるシーンが多く、
日本人にとっては理解しづらいストーリー展開が少なからず見受けられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E9%81%94%E6%B0%B8

おまえら酷いなw
0110氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:33.43ID:HxXRgDFb
>>108
韓国ドラマでもありふれてる光景だしなぁ。>突然発狂
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:02.18ID:4MG/TiPY
ドル高ウォン安の為替影響を抜いたら数字どうなるの?
0118氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:50:18.07ID:HxXRgDFb
むしろグローバルじゃないローカル職種で世界ランキング入れたらすごいんじゃね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:51:54.95ID:NOLPHkLI
日本のコンテンツ市場が過去最高、4.5%増で2022年は13兆2698億円 2023年9月1日に一般財団法人デジタルコンテンツ協会が刊行した『デジタルコンテンツ白書2023』によれば、2022年の日本国内のコンテンツ産業の市場規模は13兆2698億円で過去最高に達した。 前年比では4.5%の増加となった。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:44.95ID:kpO9Kjda
>>114
どうだろ。前はちゃんと下までスクロールしないとダメだったよ。
読んだらポイントだかコインだかは以前はウェブトゥーンも日本のマンガも対象リストに入ってたけどこの前のはウェブトゥーンだけだったから読む気にならずそのまま放置が多くなったw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:26.72ID:nLZGyqZy
>>111
グローバルな必要あるか?w

ちなみに韓国ではw

【Money1】 「限界にきた韓国は日本の内需を吸収すべき」 ★2 [1/15] [仮面ウニダー★]
0128氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:47.99ID:HxXRgDFb
119
人口いうなら中国インドに勝てない計算になるけど?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:07.51ID:RKw1DYaR
ホルホルネタなら、1程度の話を、100どころか1000とか万単位に誇張デマプロパガンダ報道しまくるのが南朝鮮のマスゴミの性質。
んで、愚民どももリアルにキチガイと妄想狂しか居ないので、ホルホル出来るなら、明らかに嘘っぽいデマプロパガンダでも
ネットですらツッコミも入らず、国民全てでホルホルしまくり脳内勝利するのが南朝鮮人と言うリアルキチガイ集団です(大笑い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:56:05.61ID:0CZRXd7i
マジで韓国は日本のパクリしかないんだな
0135◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:09.04ID:B7tC9dG8
>>132
唯一のオリジナルの補身湯も禁止されたし
0136氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 13:59:22.96ID:HxXRgDFb
>自動車とソニーと日立だけやんw

銀行とか電話会社はどこにいるんだろうwwwwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:05.66ID:d8Awz5dx
商社の除くのは何か都合が悪いのか?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:10.71ID:0CZRXd7i
>>135
そういえば犬食もやめたな
犬は中国とかも食べるけど、マジで犬肉といえば韓国って世界(特に欧米)に定着してたのにな
マジでウリがない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:02:16.81ID:d8Awz5dx
>>139
韓国の商社って売上低いんだなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:02:25.57ID:O9+9oIxC
あ〜良かったね😁
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:18.68ID:Fo9UqwN0
>同期間、コンテンツ産業の輸出額は1.3%増の53億8597万ドルと推定された。
>ゲーム輸出が34億4600万ドル(64%)で最も多く

コンテンツ産業全体はほぼ横ばいで、
ゲーム産業が減った分を他で補ったような感じだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:33.43ID:oCAT7jHY
>>142
あれ手書きなの?
アニメ絵というか3Dモデルで作って漫画にあてはめてるのかと思ってた
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:35.18ID:4MG/TiPY
>>130
良いことは万倍にして誇張
悪いことは些末と過少報告
朝鮮人とその仲間は異常だ
0146氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:41.46ID:HxXRgDFb
>お前みたいのがホルホルしてるから落ちぶれるんだ馬鹿
韓国人の病理をよく理解してらっしゃるw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:59.08ID:yztiiFiY
>>140
日本の商社が居ないと
あっという間に資材不足に
なるレベルだからね〜
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:06:20.40ID:nLZGyqZy
>>139
今、中国と韓国が絶賛右肩下がり中!!www
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:07:08.73ID:yztiiFiY
>>149
南朝鮮の事を言ってるのでは?www
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:07:51.02ID:yztiiFiY
>>150
洗濯機の御大は元気にしてるのかな〜?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:08:07.85ID:W51JF0Rv
まあいずれにせよ日本は韓国に中抜きされ続ける運命だな
LINEみれば分かるけど
LINEマンガ ピッコマだとか
チューチュー吸われていく
日本人が極度のIT音痴でマトモなプラットフォーム作れないせいだけど
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:08:21.62ID:Bvntdgcl
>>1
尚海外では日本のマンガと偽って売ってます
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:09:09.02ID:nLZGyqZy
売り上げを比較すれば分かるw
0157氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:09:19.26ID:HxXRgDFb
未だに見開き再現すらできずにページ分割する程度の低い技術でホルホルされてもなぁw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:09:35.61ID:nLZGyqZy
>>155
愛さなくていい
帰国しろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:09:49.86ID:d8Awz5dx
>>155
だったらちゃんと現状を理解しましょう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:11:16.83ID:nLZGyqZy
オッサンでも読めるからだよw
文化そのものなのさw
そして売り上げは韓国のマンガなんか相手になんないのさwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:12:08.38ID:nLZGyqZy
韓国は勝手にホルホルして勝手に経済ダダ下がりw
0165氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:13:05.48ID:HxXRgDFb
155
倍とかどうでもいいけど愛してるからなに?
それとその愛、わりとストーカーレベルだからw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:13:10.46ID:mOzb/ehh
>>161
漫画と比較して評価が安定してるなw
0167氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:14:31.51ID:HxXRgDFb
>>162
ハリウッドが世界にマーベル売り出してるご時世にまだあんなこと言って恥ずかしくないんですかね?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:14:31.91ID:I/b/HKil
ウェブトゥーン(笑)
0170氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:17:23.90ID:HxXRgDFb
>>169
ポリコレ汚染がひどすぎるw
まあハリウッド全般がだめだけどさw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:19:58.90ID:d8Awz5dx
韓国人(朝鮮人)の気質として
職人のような漫画家は永遠に出てこない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:21:07.62ID:u3LKenbV
どうでもいいけどポリコレは日本くらいの緩さでちょうどいい気がする
認めるけど何か必ずしも出さなきゃみたいなアメリカみたいなのはやり過ぎっつうか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:24:32.63ID:r71jsv6O
>>3
構成力も無いし、売れる要素が無いのに
なんなんだろうな?w
0176氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:25:40.57ID:HxXRgDFb
>>172
アイアンマン早々に消えてあのうさん臭いまほーつかいwとかアントマン人気なのやっぱ日本と違うんだなって思う。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:27:33.97ID:d8Awz5dx
アメコミってヒーロー物以外あるの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:28:07.70ID:nLZGyqZy
>>172
脇役ならまだしも主役でマルチバースというスターシステムやられるとなあw
キャラのwiki読みはじめたら時間が潰れる潰れるw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:28:50.73ID:NOLPHkLI
日本と同じように少子化で元から人口少ないのに経済大国ぶれるのがすごいよね
東南アジアや南米みたいに人口が増え続けて将来性のある国ならこれから発展するけど韓国は元から少ない上に減るからないの
一生、日本や中国みたいなバブルを体験することはないんですよ

アメリカも人口少ない国を第二の日本や中国にするメリットがないから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:33:40.34ID:h44DRx6I
<丶`∀´>餅の絵を描いたニダ!美味そうニダ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:41:30.57ID:BINU9dO0
>絵がコピペ
>動きがない、見分けがつかない、なんかのっぺり
>キムチ産と一発でわかるキモさ

見た事ないから逆に見てみたくなった笑
2,3作品名プリーズ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:50:11.56ID:kpO9Kjda
>>187
ゴッドオブブラックフィールド
神之塔
シャーク

最近広告に出てきたやつとかw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:53:58.92ID:SJi8OXdY
>>1
都合のいい数字だけ出してブームを演出するのはもうやめろや
やってることはEVと同じ
これからも少しは伸びるだろうが既存のものを覆すほどには増えないって
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:55:06.46ID:SJi8OXdY
>>187
オレだけレベルアップとかいうのが今期アニメ化だろ
見る気ないが
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:58.91ID:SJi8OXdY
>>180
ピッコマとかのアプリだとそうらしいな
結局タダだから暇つぶしに見てるだけでウェブツーンそのものには金を払ってない
0194氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:21.84ID:HxXRgDFb
>>187
何度か言ってるけど個人的に掃除屋Kかなw
韓国軍特殊部隊で後ろ暗い作戦に従事していた主人公が娘をレイプされるんだけど
そのレイプ犯たちが韓国社会の勝ち組で犯罪をもみ消すばかりか被害者が一方的に悪いと情報操作され
娘は自殺しちゃう。
そこから彼のワンマンアーミーが始まるんだが韓国社会の描写が実にクズw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:59:34.21ID:t7xkiu7o
日本のはいまだに手書き線画でマンガ描いて紙に印刷して読み終わったら便所紙だろ
恥ずかしいよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:59:40.15ID:GEWYjBpN
何かこのスレ程度の低いレス乞食が集まってるな、
中には全く相手にして貰えないヤツとか居て哀れだがw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:03:33.47ID:FG30kr/e
>>195
その便所紙に売上を
10倍以上つき離されてるってどんな気分?w
マジで惨めだなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:03:41.85ID:r71jsv6O
>>194
悲憤の涙ってタイトルの韓国映画みたいな内容だw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:03:54.63ID:SJi8OXdY
>>195
カラー分業で手をかけている割には儲けが少なくて困ってるってな
ウェブツーン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:08.18ID:kpO9Kjda
便所紙ってどういう例えだ?w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:19.87ID:kpO9Kjda
>>196
ただのIDコロコロじゃないのってくらい変わり映えしないレスの多いことw
単発も多いし
0205氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:13.50ID:HxXRgDFb
202
いや落ちてく市場なら撤退するのが買い恋選択なんですけど。バカなの?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:13.41ID:SJi8OXdY
>>202
日本漫画アニメ市場は世界規模で伸びてるだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:15.94ID:u3LKenbV
単発多いのは
煽りたいけど劣勢だと感じてるんじゃないかと妄想
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:17:21.05ID:NFlNDaEe
ほぼすべての事柄が日本のパクりと後追い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:19:01.82ID:SJi8OXdY
どこかの分析記事によると
ウェブツーンは有名キャラクターがないのでグッズ系が全くダメ
アプリごとで見たりレビューしたりだからネット上の広がりが全くない
という話
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:23:01.02ID:r71jsv6O
>>210
メディアミックス展開も爆死続きなのに
続けるアタオカさw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:23:58.72ID:Z0zq7Fw2
数ヶ月前、広告につられてピッコマ使い始めた
その広告で推されてた兵士が高校生に転生したってマンガ読んでたんだけど、母親への偏ったマザコンぶりと他の女性に対する対応に違和感持って受け付けなくなったな
他に日本のマンガをいくつか平行してたのに軒並み途中から無料読み出来なくなったからアンスコしたわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:24:22.45ID:hwTu7i7l
>>210
最近だとネトフリドラマ化映画化さらに日本からのアニメ化でIPとしての価値が上がってるとの分析もあるぞ
ネトフリでヒットしてるドラマやアニメのソロレベは謎に外人受けが良い
まぁ全部捏造や自社買いで無いコトとして思うのもイイが
嫌いだからとちゃんと理解しないと分析なんか出来ない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:25:39.38ID:qOPzMQxA
>>207
エヴァとかデスノートとか終わった時は低迷するかと思われたけど
なろう系とか雨後の筍のように新しい芽が出たんで、アニメ化が大量にされてもネタ元に困らなくなったな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:27:08.75ID:Pp6Yx2jy
ボンジュール~
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:29:28.85ID:w8PNVUPJ
俺だけレベルアップはアニメで見てるけどおもしろいと思う(オレの感想)原作は韓国なんだよね?
でも日本でアニメは作ってるみたいだから原作より良くなってるのかも…CMで主人公の顔がかわってるけど調子に乗ってあんな感じになってる?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:29:31.29ID:nLZGyqZy
>>195
なんの知識もないのなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:30:16.41ID:mOzb/ehh
同IDで連投すると突っ込まれまくってボコボコにされるから単レスに終始するピッコマンであったw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:31:13.56ID:mOzb/ehh
>>220
作画担当が死んだから
なお過労死の疑いあり
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:31:39.09ID:nLZGyqZy
>>194
ランボーのラストブラッドに近いな
復讐劇は俺も大好きだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:32:13.89ID:nLZGyqZy
>>202
もう韓国は落ちてるw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:33:10.23ID:nLZGyqZy
>>215
しかし在日朝鮮人はしがみついたままww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:35:50.61ID:w8PNVUPJ
>>225
そうなんだ ありがとう
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:40:39.02ID:yztiiFiY
>>194
フォーナインとどっちが面白い?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:42:54.01ID:8/86lIn6
売れてます!流行ってます!人気です!

チョンの宣伝文句はいつも一緒
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:00.00ID:nLZGyqZy
>>234
日本で大人気!が抜けてる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:06.53ID:r71jsv6O
>>220
原作が反日みたいな感じなんで日本に合わせたバージョンの方でアニメ化してるって話は聞いた
編集や脚本が頑張ってるだけで、コリアンの手柄とは言い難いのが草w
0238氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:13.18ID:HxXRgDFb
>>233
んー、少し韓国側の理想多めと反日がマイルドな気がするけどこれはこれでw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:40.86ID:nLZGyqZy
>>238
ささっとググったらK2という続編は日本が舞台らしいじゃないか
反日表現が増えたんじゃないの?w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:53.78ID:Lda+d/0O
昨日さぁ、「俺だけレベルアップの件」を見たんだよ、アニメ版。
ビックリしたね

主人公がさぁ、金の亡者で毎回仲間の足引っ張って死にかけるほど弱いくせに
必ず金儲け目的で戦闘に参加するんだ、
そいつがぽろっと金儲けの言い訳するんだな
「俺には病気の母親がいるから金稼がないといけないんだ!!!なんて可哀そうな俺!!」自己憐憫の極致

で、2回目でそいつ死ぬんだけど、その最後の瞬間に思うことは
「本当は死にたくないよぉ、カッコつけたかっただけなんだよぉおぉっ」

そいつさ、ほんのわずか一瞬でも、病気の母親のこと思い出さないんだぜw
走馬灯でも家族の思い出や「母さん、残して死んじゃってごめん」が一瞬も出てこない演出w。

作者は家族を金儲けの言い訳の道具としか思ってないサイコパスなやつなんだなぁ
作者、頭がおかしい奴なんだろうなぁ。いかにも朝鮮人だなぁ、って思ったわ
0242氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:27.17ID:HxXRgDFb
>>240
K2はザイニチ大嫌いってニッポンのヤクザ出てくるよ
韓国組織の手下にされてるけどw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:57.68ID:r71jsv6O
>>239
それでも監督や脚本とかの成長の機会にもなってるw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:52.21ID:nLZGyqZy
>>242
あら絶対日本の権力者達が敵で、ラスボスは元日帝の特殊部隊とか731部隊の隊長とかだと思ったのにw
0247氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:35.48ID:HxXRgDFb
>>244
いいや。2でも最初は日本に行くけど韓国人に売られた知り合いの娘を日本の売春組織から助け出すだけ。
その後は韓国に戻って1の復讐達成後に便乗で出てきた自分の偽物とかと戦ってる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:01.34ID:yztiiFiY
>>247
成りすましや売春組織って
朝鮮人の日常じゃんwww
だから南朝鮮で人気なんだ。www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:03:30.30ID:7E4azoT3
ひまわり半島が発表する数字で真実なのは世界ワーストの自殺率と出生率だけ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:04:36.28ID:qaTKlVgU
海外のアニメファンは俺だけレベルアップな件に熱狂中
アニメでももうすぐ日本の時代は終わる!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:06:27.60ID:/jCV5H1i
でもウリ達わーくににはマンファがあるニダ…
0252氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:07:31.56ID:HxXRgDFb
>>248
まあどっちかというとハリウッド的なんだけどところどころの描写が韓国的で面白い。
アフリカに選挙投票システムの売り込みに行くときも「この機会なら投票数操作も思いのままです」とか
誠実さとは真逆なことしか言わないwでもそこがらしくていいww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:09:11.78ID:nLZGyqZy
>>247
説明マジでサンクスw
読む気がなかったので助かるw
てかもしかして連載中?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:11:16.03ID:SJi8OXdY
>>214
そりゃ少しはあるでしょ
日本の漫画アニメとメディア展開の規模が違いすぎるという話だよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:11:30.84ID:nLZGyqZy
Boichiとか、韓国のアクション映画は結構好きなのよね
0259氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:13:05.10ID:HxXRgDFb
>>253
1と2どちらも完結作品。だけど終わり30話くらいは無料になってないんでそこは要注意だよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:13:33.71ID:nLZGyqZy
>>250
売り上げ見せてみ?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:13:36.80ID:SJi8OXdY
>>234
あの〇〇も追加で
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:14:33.15ID:nLZGyqZy
>>259
うん、Kだけそんな情報は見た
絵を見て買う気にならなかったw
0265氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:15:52.15ID:HxXRgDFb
>>263
手を抜いた島耕作レベルの作画だよなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:16:41.49ID:Lda+d/0O
>>250
日本製のアニメですけど?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:18:15.54ID:mOzb/ehh
>>266
そもそも大本命フリーレンと伏兵薬屋の影に埋もれて話題になってない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:22:47.89ID:qezhGnE0
なんか女医の昔臭いアニメがチラッと流れて俺のKアンテナが反応した
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:27:52.44ID:raQmcc2K
数話読んだけど最初は書き込みも多く面白い、けど中盤から雑になり手抜きがすごい
スカスカな絵と物語をスクロールするのが馬鹿らしくなる
よってリストから削除コース
0275氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:28:05.61ID:HxXRgDFb
>>268
転生後に親連れてメシ屋に行ったらスネ夫ママみたいな母親の友人がマウント取ってきて
「息子はフランス語がペラペラですのよ」と自慢始めるけど発音が「ヴォンジュ〜ル」
そんで主人公がさらっとフランス女性と会話してマウント取り返す、的な流れ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:28:37.77ID:ByqlzGkJ
日本は紙の漫画雑誌が足を引っ張ってるからな
どの出版社も続々と休刊という廃刊でボロボロ状態
ここらへんが素早くウェブにシフトできてる韓国に負けてる
紙の本が良いとかたわけたこと抜かす老人がいる限り数年で日本は負けるよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:29:10.79ID:COSvjUkT
伏兵は「まほあこ」じゃないかねw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:30:05.40ID:COSvjUkT
>>275
「ブォンジュール」だぞ

もともとハングルにVの発音は無いしな
0281氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:32:10.35ID:HxXRgDFb
>>273
あれは小悪魔狂師サイコみたいな事にはならんかったのかね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:33:19.94ID:COSvjUkT
>>276
紙媒体は赤字が出るので単行本や広告で補っている
って「まんがーる」で言ってたわw

ウェブで連載している雑誌は大量にある
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:33:49.59ID:qezhGnE0
南朝鮮が気をつける相手は日本より中国だと思う
0285氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:34:11.69ID:HxXRgDFb
>>282
もともとそういうスタイルだしねぇ。今問題にすることなん?とw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:35:06.55ID:zQXZlLp/
マンファ(笑)の作者は原稿を安く買い叩かれるから生活が大変なようで。
俺だけがレベルアップの作者も、アニメ化だと喜んでた矢先に無理がだって帰らぬ人になったし。

結局儲かるのは上流階級だけというキムチ体質を何とかしないと先細る気がするわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:35:50.85ID:qyHxO3Wl
Kコンテンツとか言ってるけどK-POOPは紅白で惨敗が白日の下に晒されたわけだが
なんか5大コンテンツとか言ってたよなwwK犯罪とかK売春とかKシコリアンとかそんな韓じかな(´・ω・`)
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:35:55.68ID:SJi8OXdY
>>276
漫画の紙雑誌が減ってるニダ
紙雑誌には勝ったニダという設定なんだよな
ジャンプ+などのWebや電子書籍で拡大しているのは無視して
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:38:39.49ID:SJi8OXdY
>>287
アプリの中抜きが酷いという話もあったな
アップルとかに30%抜かれてさらにピッコマとかのアプリ自体からもかなり抜かれて儲からないらしい
漫画と違ってフルカラーで金かけてるのに
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:38:48.79ID:COSvjUkT
>>286
エノク第二部隊も
アラフォー賢者も、だね

平均値は両方とも終わったなw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:45:48.50ID:nLZGyqZy
>>276
しかし売り上げw
webtoonは何年チンタラやってんのよwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:46:28.40ID:w3juUtnO
エンタメ分野で韓国に勝てるわけないんだからさ
日本は身の程をわきまえるべきだね
フランスでもジャパンエキスポは事実上のコリアエキスポだし
0296氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:02.44ID:HxXRgDFb
現実逃避されてもなぁ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:38.98ID:nLZGyqZy
どこの会社も何年も前からネットでマンガ連載してんのになw
ピッコマ好きは世の中知らなさすぎて怖いわw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:48:39.70ID:nLZGyqZy
>>295
軒先借りて日本の振りして商売w
コメツキバッタかよww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:49:15.43ID:nLZGyqZy
現実逃避しなきゃ現実が辛過ぎるんだもんww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:50:38.25ID:8yunMZ04
>>278
韓国人が「ザパニーズ」と言っちゃう流れか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:53:01.06ID:CwuGudIL
コリアは隙あらば電子コミックをウェブトゥーン扱いにしたりするしデータ見る時は気をつけないとね。
だから日本のマンガは未だに紙ってことにしたいってのもあるのかも。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:55:03.94ID:GNzxzKXY
縦読み漫画なんてコマ割りが無いから単純な話しか作れないだろ。
そのせいか、コンテンツも紙芝居というか、四コマの延長線上みたいな展開になるし。

縦読みを漫画を完全に否定する気はないけど、ウェブトゥーンが覇権ニダは流石に笑える。
暇つぶしコンテンツの一つとして成長しましたがいいとこだろ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:56:15.20ID:COSvjUkT
>>301
韓国にはZの発音がないし
語頭は濁らないし長音も無いので
「チャパニヂュ」が正しいのだが

まあ、そんな感じ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:59:20.34ID:2bfdb57E
WIN edge付属 AI copilotに質問
Q 韓国のWINXPの使用率

A 韓国のWINXPの使用率について、正確な統計はありませんが、
2019年に行われた調査によると、韓国の企業の3分の1が
windows XPを使い続けているとういう報告がありました。

生成ってよりどこかのHPから引用してるみたい
回答はコピー出来ず引用元のリンクだけ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:59:38.28ID:M6gOReuP
あ、俺レベってもうアニメになってるんだ
予想通り空気だな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:00:41.47ID:2/vPnJD1
つかサムスンが推している折りたたみスマホの売りの一つが漫画が見やすいなのに、
コンテンツ側は縦読みかい。

ウリナラ内部で連携取れてないのかよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:03:29.14ID:COSvjUkT
>>313
あれは「なろう」で
ファンタジーではなくコメディのジャンルなんだよな・・・
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:05:11.80ID:nLZGyqZy
>>314
うーん、確かに
昔ならスペックしか考えなくて良かったんだろうけど、ピッコマあたりと連携しても良かっただろうになあ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:08:52.20ID:nLZGyqZy
>>316
ハリーポッターに合う
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:09:19.99ID:CwuGudIL
>>320
まあお互い邪魔だと思うよ。

サムスンにしたらタテヨミに合わせたら他ののスマホと差別化しにくいし、ウェブトゥーンにしたら見開きだとマンガとの差別化がしにくくなるし。
どっちの差別化もその形がベスト!じゃなくて「他と違う!」がアピールポイントだから。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:13:54.51ID:yztiiFiY
>>325
マシになった方だよ。
前は無断コピーした上に
朝鮮人原作者の名前で
出してたんだから。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:14:55.69ID:COSvjUkT
>>325
参考例:千と千尋の神隠し

アメリカ版「連れ去られて」
フランス版「千尋の旅」
イタリア版「魔法をかけられた町」
中国版「千と千尋」
台湾版「神隠しの少女」
韓国版「千と千尋の行方不明」
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:16:15.12ID:nLZGyqZy
>>327
台湾は神隠しという言葉が残ってるのか!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:16:24.45ID:COSvjUkT
タイトルはともかく、人名の変更となると
明治時代の「フランダースの犬」で

パトラッシュが「ぶち」、ネロが「清」になってた感じか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:17:29.90ID:0CZRXd7i
>>327
アメリカw
ただの誘拐かよw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:18:27.00ID:nLZGyqZy
ハンナ・バーベラのアニメならだいぶ日本風の名前になってたんじゃないかな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:19:48.50ID:yztiiFiY
>>329
WBCのお笑い芸人を知った後に
スラムダンクの桜木が
カンベクホって名前と知って
笑わせてもらったな〜
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:20:27.91ID:COSvjUkT
>>330
アメリカのタイトルは簡潔すぎるものも多くてな・・・

Frozen(凍った)=「アナと雪の女王」
UP(上へ)=「カールじいさんの空飛ぶ家」

このあたりはクイズになったりする
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:21:36.41ID:yztiiFiY
>>333
ベイマックスもビックヒーローだったしね〜
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:47.49ID:r71jsv6O
>>289
電子二軍、紙一軍みたいな感じで始まったのに、現状はカオスになってるよなw
まあ、人気出たら紙で刷るって感じに落ち着いてるけど。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:24:49.67ID:B6waPdpC
【朗報】アニメ『俺だけレベルアップな件』の海外人気一瞬でフリーレンを抜いてしまう覇権確定
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705302844/
やっぱ韓国人には何やっても勝てないのか
なんで俺はこんな劣等な土人ジャップに生まれてしまったんだろ
K-POP見ても容姿も歌もダンスも同じ生物とは思えないくらい完敗じゃないか
生まれ変わったら全てにおいて優れている韓国人になりたい
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:26:52.97ID:yztiiFiY
>>336
大丈夫!
君は日本で生まれただけの不細工な外国人だから。
心配無用だよ。www
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:26:56.29ID:nLZGyqZy
小さな幸せ探しか?w
いちいち開かないけどw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:27:22.46ID:CwuGudIL
>>327
韓国は「月光宮殿」では?w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:30:18.09ID:szOkIY03
wiku見たらまだ日本でしか放映してなさげじゃんw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:30:49.02ID:yztiiFiY
>>341
アニメまでザパニーズしてるんだ。www
どれだけ朝鮮人とバレるのを恐れてるんだよ。www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:31:05.36ID:0rCiERmt
>>341
思わせてるも何も日本製アニメでしょ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:34:28.97ID:CwuGudIL
>>344
アニメ制作は日本だけど、原作の設定は主人公は韓国人で日本向けには日本人ってしちゃったんで韓国が出てこない作品になっちゃったというw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:34:49.88ID:d2dyMEov
韓国関係は確かな数字が出るまで何も信用できない
ゴッドなんとかも海外サイトでスコアだけ高かったけど何の話題にもならんかった
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:36:17.96ID:mOzb/ehh
>>346
つか、そんだけ自慢してるのに自国では作れないのかよw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:39:58.98ID:d8Awz5dx
>>336
212 それでも動く名無し 2024/01/15(月) 17:34:43.89 ID:MerhGcub0
https://netofuli.com/ranking-top10/


ネットフリックスでランキングに入ってすらないけど本当に人気なんですか?w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:40:25.76ID:0rCiERmt
>>346
舞台を日本にしちまったせいで太平洋上に謎の島を作らなければならなくなったというw
笑うほかない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:42:46.63ID:r71jsv6O
>>353
ダンジョン飯強くて草w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:42:49.19ID:zOL8HuST
>>341
>キャラクターも日本名のまま

まるで併合時の朝鮮人みたいだなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:55:02.00ID:r71jsv6O
>>361
本当にゴブ李ンって言われても仕方ないような事しかしないw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:56:58.73ID:d8Awz5dx
>>363
コンテンツ?
具体的に
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:57:38.46ID:vHfLRTPE
>>361
チャプターごとのコメント数が異常だよ
年間トップクラス
たださ
マルでコメントしたりレビューするのにアカウントが必要で履歴がハッキリと見えるのね
長年、日本のアニメばかり評価してる人もソロレベを称賛してるわけよ

工作のもあるだろうが、普通の外人(日本アニメファン)も言及してるのは無視しちゃアカンな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:58:00.46ID:wKIIbCmK
無理矢理じゃん
日本とは桁が2.3個違うだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:46.84ID:d8Awz5dx
>>368
韓国で?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:02:35.71ID:pCValiyo
ネット情報だけど最近の子供って昔の紙漫画が読めないらしいね
コマがどうやって進んでいくのか進行方向が分からないんだとか
まさにウェブ漫画の台頭といえる

そんな中、日本の漫画に紛れてマンファ()が紛れ込んできてるわけだけど、奴らの時機と見たら素早く乗っかるところはウィルスや寄生虫並だよ
一度入ってきたら駆除は容易ではない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:03:36.33ID:d8Awz5dx
>>371
そのマンファって子供が読めるような物ってあんの?w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:06:38.36ID:ZYKhHWdC
>>371
なお現実

アメリカのマンガが日本のフォーマットを尊重する動きは、作者の名前の表記についても及んでいるとNwe York Timesは指摘しています。コミックを専門とするカナダの出版社であるDrawn & Quarterlyは、2023年の秋ごろにつげ義春氏の作品集である「ねじ式」のリリースを予定しています。その書籍内では、日本のマンガに合わせたフォーマットで右から左に読むように案内しているのと合わせて、「表紙とタイトルでは従来通り『Yoshiharu Tsuge』としていますが、この本から、私たちは日本の伝統的な人名表記に合わせて、名字を先に書く『Tsuge Yoshiharu』のように作者を表記します」と説明しています。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:08:53.38ID:d8Awz5dx
>>373
コロコロコミックが月30万部
女の子対象の別マ・ちゃお・花と夢辺りで合計40万部売ってんのに?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:09:06.54ID:MEk8+fZ6
日本の漫画と区別が付かないように作って、欧米で売れたよマンセーマンセー
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:10:08.28ID:CwuGudIL
縦読み以外の漫画の読み方わからないとかw
鬼滅や呪術のコミックスが店頭で品切れ状態だったのはいつの話だろう?
あの頃の子供はもう大人になってしまったんだろうか?w
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:10:23.26ID:d8Awz5dx
>>377
何を上書きすんの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:10:24.50ID:pCValiyo
>>372
知らん
アメコミ含めて海外産漫画は興味ないし
でも当然向こうはリサーチして投入してくるだろうね
初めて漫画を目に触れるような幼い子に読ませることができればそれが苗床となって今後も読み続ける可能性は高まる
虫が宿主に卵を産み付けて最初は小さかった卵がその子供の成長とともに増殖していくがごとく
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:11:21.61ID:CwuGudIL
日本のマンガより人気ならこれから上書きじゃなくて既に上書きしてなきゃおかしいだろw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:12:10.17ID:d8Awz5dx
>>380
お前のネット情報って出所はどこなんだよw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:14:37.69ID:pCValiyo
漫画に限らずことごとく日本のコンテンツの横に出してくるな
売れてる店舗のすぐ隣に出店する的な
正直きもいしメインストリームになるわけではないだろうが、あいつらの洗脳力だけは凄いからそれなりの市場は作れてしまうんだろうなぁと
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:15:11.76ID:mOzb/ehh
既に日本の漫画を抜いてるはずなのに何故か上書きできないウェブトゥーンw

ワンピースや鬼滅の刃が裸足で逃げ出す超大作が既にあるんだろ?
作品名言えよピッコマンw
ぐぐれと言った瞬間お前の負けだから具体的な作品名挙げろよw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:17:48.99ID:d8Awz5dx
つうかさ、必死に韓国擁護してる人に聞きたいんだけど
webtoonで面白い漫画を教えてもらえる?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:18:23.21ID:aXSU/Lrj
最近は韓国ドラマもウェブトゥーン原作のが多いな
けどドラマは面白くても原作読む気はせんのよなー
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:21:01.84ID:d8Awz5dx
最近も韓国でかぐや様は告らせたいのパクリが人気がでて大騒ぎになってたぞ?

それが上書きって奴か?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:22:07.63ID:SJi8OXdY
>>327
行方不明は情緒が全くなくて笑える
さすが韓国
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:23:37.61ID:GKKmaTBO
>>161
www
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:25:57.59ID:pCValiyo
>>392
日本人は全て賢いとでも思ってるのか
一定数バカがいるから韓国に行くやつが後を絶たないし統一協会に騙されて韓国に連れてかれて結婚させられるんだよ
元を辿れば朝鮮を滅ぼさず繁栄させてしまったのも日本人が馬鹿である故だし
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:32:25.87ID:mOzb/ehh
>>402
作画担当がチョッパリだからダメw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:38:31.07ID:gbcVAV7S
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:39:32.10ID:gbcVAV7S
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:46:01.47ID:FhFnp27b
>>1
ウォンで出すからすごく感じる
一桁違うからね実際金額
たいしたことないよ……………………
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:46:35.02ID:zjgNHejN
俺レべは新作アニメ21位です
日本では無風状態
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:48:26.87ID:FhFnp27b
韓国ってまず凄い人気あるように宣伝するからね
数字とかほとんど当てにならないし
K-POPもそう釣り商法宣伝だらけだし
人気あります、世界でとか、大人気、席巻とか
だいたいパターン
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:49:06.98ID:dnZjSsiM
ほう70%もか
調子いいようだな
0412氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2024/01/15(月) 18:49:49.13ID:HxXRgDFb
工作員出てきたけどさっき語ってた掃除屋Kに関する話題無しw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:04.59ID:5UpF08Ty
ザイコは上っ面で薄いからな、濃い話になると話題について行けなくなる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:34.14ID:GpEvPzGr
他の人も書き込んでるだろうが…ほんとかよ?w

これが本当なら日本のマンガは海外のみで1兆円以上を売り上げてないとおかしいんじゃないか?
知名度やら歴史やら日本に乗っかってきてるのは分かるが…なんだよ、この数字は?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:18.15ID:Lda+d/0O
>>383
だってあいつらは日本に奪われたと洗脳されて思い込んでるんだぜ、
それこそ何の根拠もなく、
「日本にウリナラの地位が奪われた」
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:45.43ID:3osXJ+wZ
>>413
現地での売上額とか?

>>1
> 韓国ウェブトゥーンは欧州にも進出、フランスウェブトゥーン市場の場合、
> 2022年に韓国ウェブトゥーンプラットフォームが売り上げベースで1~5位を席巻した。

ウェブトゥーンプラットフォーム市場ってなんなんだ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:31:14.42ID:5UpF08Ty
ドイツは今青息吐息だからなぁ、で韓国は10位くらいにはなったんだよな?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:37:32.05ID:g97LMBuo
>コンテンツ産業の輸出額は1.3%増の53億8597万ドルと推定
>ゲーム輸出が34億4600万ドル(64%)で最も多く、
>漫画は1.7%の約9000万ドルを達成した。
>特に増加率では漫画が71.3%を記録した

こんな数字で席巻を語ってるんだから驚き

参考値
2022年の北米のコミックスとグラフィックノベルの売上げ推計を発表した。
ICv2の調査によれば2022年のコミックスとグラフィックノベル(日本マンガを含む)の売上げは21億6000万ドル

日本のマンガの北米市場における2020年の売上は約2億4000万ドルと、前年の約1億6000万ドルから急増している
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:40:31.84ID:zjgNHejN
>>426
韓国ショボすぎ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:05.61ID:SJi8OXdY
>>418
ピッコマとかのウェブツーンアプリのこと
そういう形式で漫画載せてるのはほぼ韓国だけというオチ
0436スイーツの香り
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:55.09ID:K0I29p4G
例えば単語をカタカナに直すと本来の意味より軽くなる
しかしチョーセンジンが発するウェブトゥーンとやらは軽いの越えて空虚ですらある
アレの表現には安易に日本語と英語を当てないほうがいいんだがチョーセン語を一般化は絶対阻止したい
さあどうしよう
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:00.88ID:kYEI/Yij
内容で勝てんから
システム作って囲ってるだけなので
いずれ飽きられる
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:00:31.34ID:cR0qxnIr
ウェブトゥーンって作品名かと思ったら
韓国漫画コンテンツの総称なのね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:30:15.71ID:JJL6UGLW
>>15
WEB漫画最大のヒットはスパイファミリー
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:18.97ID:k6rocaAk
次は漫画週刊誌で韓流か?
どこが法則発動する?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:54:01.24ID:JJL6UGLW
そういややたらとピッコマ推しのキチガイが俺だけレベルアップアニメ化とか言ってたが
全く聞かないな

ランキング大したことないのか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:26.03ID:ILgdci5o
漫画より遥かに大人気らしいのに何故か代表作がない
絵師だけ地獄にレベルアップしたニダwはクソだし他になんかないのかよw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:28.18ID:rWtSJ1IE
>>1
Kコンテンツに傑作傑作無し
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:10:48.39ID:nLZGyqZy
>>377
無理
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:25:10.70ID:tS21V6i7
そもそも韓国は文化商品はあっても文化は無い

彼等にとってコンテンツは売るものであって、楽しむものでは無い
他所の文化でのテンプレなプロットを韓国の感性で調理するから、論理的に整合性が取れなくなる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 23:57:13.46ID:Hf1YBu8d
>>3
画像見たら気持ち悪いキャラ以外が居ないな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:49:54.36ID:/XJt7Hu/
ウェブトゥーンウェブトゥーン喚いてる割に誰1人人気の作品名や作者名挙げてくれないけど
この前初めて>>454この名前が挙がったな
アニメ化しないと誰1人知らないのに何故かどこかで人気の不思議な漫画それがウェブトゥーン
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:54:43.66ID:9xJCENHh
韓国にいい話作れる素養が無いだろ
いきなり漫画とかアホかな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:17:28.05ID:TmEyve9U
なあチョンさん
天下取ってから偉そうにしろよ
いーっつもそうじゃん なんか成し遂げる前にふんぞり返るその癖どうにかした方がいいよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:42:09.98ID:pIIaUjF9
ゴブリンスレイヤーのゴブリンはウリナラ起源ニダ!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:51:31.75ID:otyTpkgs
>>463
整形してからがスタートってコリアンの性質を表してるんじゃね?
人類と価値観が違うんで違和感しか湧かないけどw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:56:56.15ID:bpNH2JS9
韓国人はカードで借金しながら漫画を読んでいるのか?
国内売上減る一方では
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 09:55:32.22ID:NVub3hqr
>>336
このレス、このネタだろw

【韓国】アニメ「俺だけレベルアップな件」がクランチロール史上最大のプレミアデビュー → デマとバレる [動物園φ★]
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:21.94ID:YFECH8pn
俺だけレベルアップって韓国うぇぶとーんの最大のヒット作品らしいので
面白いのかと思ってアニメ見てみたけど
ちょっとびっくりするレベルで量産型なろう
たぶん一番の見どころって悪役がモロに日本って所なんだろうけど
それ改変してるからネタ的な見どころもないし
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:07.89ID:CdbP4Vmq
なろう系アニメが流行してんなら、鬼畜王ランスの完全アニメ化して欲しいわ
俺様だけレベルアップの元祖だろ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:39.67ID:otyTpkgs
>>488
ランスはバグでレベル上限が無いだけで、レベルアップの概念自体はあったろw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:31:06.48ID:4HklkweN
ロンリー
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:43:10.64ID:H90KKp3V
>>381
<丶`∀´> ウリナラのマンファはイルボンのマンガより人気だけど読まれるのはこれからてことニダ! チョッパリ理解力低過ぎワロタニダ!
(´・ω・`) 読む前から人気ってそれK-poopと同じじゃんwww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:45:23.09ID:H90KKp3V
>>492
バカチョンは leveling って言葉の意味分かってんのかねぇ?www
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:55:04.75ID:TFrzvQpn
あの日本漫画のパクリで有名な
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:29:15.55ID:TljjdGSs
カバーの社長がBTSやウェブトーンに言及して、今や社員募集も韓国語しゃべれて韓国に詳しい人募集してたり動きがあやしくなってきた
まー海外事業部の部長が韓国人だし、Kpop好きホロメン増えてるし、何かあるかも
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:23:19.03ID:otyTpkgs
>>491
確か、鬼畜王辺りで世界のバグみたいな描写があった気がする
(個人のレベル上限が決まってる世界観)
んで、あの世界はさぼったらレベルダウンなのでw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:12:21.26ID:OS84J5id
前にウェブトゥーン見てみたけど縦読みで読みづらくて避けてる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:23:19.84ID:pIIaUjF9
>>504
売り上げ聞くとピッコマンが黙っちゃうからなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:26.16ID:KiUgklYF
俺レベとかいうのしか聞いたことないけど
もちろん読む気はない
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:11:12.76ID:YZO8SnxC
韓国は80年代の日本だと思えばいい
輸出で世界を支配する輸出大国
もはや日本では追い付けない相手になった
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:16:24.31ID:l3285jax
絵柄でなんとなくわかるから、ちょっと調べると朝鮮人製。
もちろん、メモって二度とみない。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:23:55.28ID:l3285jax
輸出に頼らず内需を育てろとあんだけIMFに言われてきたのに今のザマ。
馬鹿じゃねえの?自業自得だな。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:53:09.33ID:LvzLvH/P
韓国のこういうコンテンツって最初から対外向けに作ってるふしがあるよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:56:36.50ID:Ukem08ED
韓国は文化大国。
経済、文化、技術 世界有数の国家
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:38:52.14ID:dVSR2ug3
>>514
内需が全く無いんだよ?
自国民ですら興味が無いシロモノをK-ナンチャラとかウェブトンとか
さも流行っているが如く海外に売り込むって、詐欺もいいとこ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 04:47:25.03ID:lPSZCHIJ
>>514
各国で現地人に作成させて、それを更に他の国で配信させる取り組みとかを紹介してたな
日本の漫画の様なコマ割りが必要じゃないからハードル低いし夢が有りそうだが……
一向に世界的な作品は出て来ないな

日本と親和性が高く日本漫画に慣れ親しんでいる台湾ですらジャンププラスの試みが今の所上手く行って無いのは難しいのだろうな
そもそもで現地のコミック文化は各国に普通に有ったりするからな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:01:33.64ID:dnDyuae6
本当に流行ってるとして
人気作家はどれくらい稼げてるんだろう
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:37:03.04ID:xPKFs4qj
昔は韓国のドラマは日本の漫画が原作のものがけっこうあったけれど、最近は自国のウェブトーンからとってきていて、日本の漫画はもう原作としては使われない

日本の漫画は今後、明らかに市場が縮小していく紙面が前提で、読み方も右から左だけれど、韓国のウェブトーンは今後主流になる電子媒体を前提にしてるし、読み方も世界共通である左から右になっている

今後、紙媒体の割合は減りこそすれ決して増えることはないから、電子媒体で韓国のほうが上手なのはちょっと心配な所
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:38:19.00ID:myXBb960
ウェブトゥーンアプリ上手くいってるのって日本とインドネシアくらいじゃないの。タパスとかアメリカで買収した
とこにウェブトゥーン降ろすようになったから輸出UPしたんだろうけど。
原作提供したドラマやアニメをヒットさせて閲覧数上げたいようだけど上手く行ってないようだな。
たぶんドラマ見た人は戻ってウェブトゥーンを見ることはないんだろうね。順番が逆になってるというか。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:41:16.24ID:xPKFs4qj
>>521
コマ割りが縦読みに、特にスマホで見るのに適した形になってる
日本の漫画をスマホで見ると、1ページ全体を小さく表示するか、拡大して左右や上下にスクロールさせる必要がある
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:53:24.93ID:dnDyuae6
>>525
四コマなんかはスマホで見るには最適っていえるほどの形式だけど
スマホのお陰で爆発的に伸びてるわけでもないし
漫画はウェブトゥーン形式が主流になるなんてなさそう
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:57:57.52ID:EYLDbidI
>>527
コンテンツの内容の方が大事で。

日本の色んな名作漫画をウェブトゥーん式の一画面一コマ縦スクロールに再構成した時を想像してみればダメになるのがわかる。

コマ割りの迫力も表現も出せなければ、入れられる情報量も激減する。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:25:20.09ID:1bZNpfJ7
>>519
前にピッコマンがなんか貼ってたな。トップ数人だかは億は行ってたと思う。

一昨年あたり脱税疑惑で女の漫画家が話題になってたけどフェラーリとかの高級外車を何台も持ってて見せびらかしてたような。
もちろんごくごく一部。
0530>>53
垢版 |
2024/01/18(木) 07:37:26.22ID:POMqKNAo
>>53
日本の漫画界を乗っ取れると思ってるわけか。
残念だがそれは無理だな。
日本の読者はうるさい。なんでもかんでも売れているわけではない。
山のように出ているが生き残るのは少数。
絵だけでは残れない。ストーリーが重要だからな。
韓国人が作ったものはストーリーが単調で画一的でつまらん。
韓国人の価値観そのものというか、舞台が日本でも名前が日本名でも「ああ、これは韓国ドラマと同じやつ」
と素人にも簡単にわかるやつしかない。
欧州を舞台にしたらしいやつでも、「欧州の歴史を学んでいないのか??」という「姿は白人の韓国ドラマ」
になっている。
「舞台は日本(のつもり)の韓国ドラマ的漫画」と全く同じ。

「韓国の常識は世界の常識」と「信じている」韓国人には世界で売れる漫画やアニメは作れない。
非常に特殊な変わった国の作品としてごく一部のものが注目されることはあってもな。
そう、地下室の住んでる映画みたいに。
自覚がないからわからんだろうけど。
思えば、昔某女性週刊誌に書いてたあれも作者は韓国人なんだろうなあ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:45:51.79ID:382tTnJh
あれ?貼れないかな?元記事貼る

年収3000万超えも当たり前!? スマホ時代の縦読みマンガ「webtoon」について聞いてきた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/17/news003.html
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:42:13.26ID:/R0xK5+T
>>514
内需がゴミな上に著作権侵害が当たり前なせいで
海外を詐欺って稼ぐしかない
存在しない方が人類のためだったり。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:53:53.70ID:382tTnJh
>>535
あちらの出すデータを鵜呑みにするのは危険。
こちらの方が実態を表してると思う。

「韓国ウェブトゥーン作家」の平均年収は「1100万円以上」…!一方で、深刻化している「大問題」
https://gendai.media/articles/-/104943
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:37:18.15ID:piUBj4Zk
>>522
最近はフルカラーの漫画も徐々に増えてきた感じ。
古くは寺沢武一のコブラ、ブラックナイトバットあたりから、
パソコンで漫画を書くようになればカラー化は容易だから。
現在は寺沢の時代からかなり下ったこともあり、パソコンで
漫画を書くのは半ば「当たり前」になった訳だしカラー化は
必然だと言える。
漫画でなくても良いならカラーイラストをネットにアップしている
人は大勢いるしな。

とは言え日本の漫画は「紙」がメインだから、コスト面で
全ページカラー化は難しい。単行本でカラーページがモノクロに
なっているのが「普通」だしな。
しかし電子オンリーの場合はカラーページにしても出版社の
コストは変わらない。
作者の仕事が増えるから週刊ペースでフルカラーはキツいと
思うが、隔週とか月イチ連載とかなら時間的に余裕があるから
可能だろう。

つまり「カラーがウェブトンの売り!」と言うのは無意味。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:10:55.85ID:IOeKoHuT
日本もweb版はプロダクション形式で
オールカラーにしたらどうかね
勿論作者監修の上で
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:26:29.18ID:R+rgabBz
あいつら(チョン君)の頭の中では日本はいつまでも印鑑とFAXの国なんだろうーな
別にあいつらの頭の中まで手を突っ込んで切り替えさせようとは思わんが
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:30:46.13ID:zF2v+2g9
>>541
最近は海外向けもあり公式カラー版が出ているのも多い
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:37:26.04ID:6eYCpXiQ
>>541
あの車田御大も漫画を進化させたいってことで聖闘士星矢カラーで描いてるけど刊行ペースはめちゃくちゃ遅い。
年齢的にペース上げきれないのもあるんだろうけど、真剣にカラーでやると時間がとんでもなくかかるのは間違いない。

ウェブトゥーンの場合は分業とベタ塗りだからペース早いんだろう。
分業は問題ないけど、あのベタ塗りは舐めとんのかという感想しか出てこない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:17:13.10ID:2SwrL0EZ
>>545
ベタ塗りだよね
しかしそれが塗りが綺麗とかいう人いるんだよ
見直してもベタ塗りだからどこが違うかわからん
絵柄も流行りの絵じゃないからと腐してることあるけど十把一絡げの絵だと他との差別化できないと思うんだけど
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:34:18.36ID:Oel6na8n
>>523
電子媒体で最も成功している漫画はスパイファミリー
スパイファミリーは紙媒体での連載はないからね
それ超える韓国のウェブトーンてあんの?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:36:15.02ID:Oel6na8n
推しの子も紙媒体のヤンジャンで連載したその1週間後にアプリでやっている
ヒット状況は見ての通り
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:19:15.13ID:6eYCpXiQ
>>548
フリーレンも刊行翌週にウェブに掲載してる
ベタ塗りしてるウェブトゥーン韓国作者陣はこの人の色使い見習うべき
無理だろうけどw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:05.67ID:IOeKoHuT
LINEマンガ ピッコマだの
半島に中抜きされてるのがなあ
横読み用のプラットフォームちゃんと作らないと
その場合左から右という転換が必要だが
手の動き的に
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:57:47.68ID:xPKFs4qj
>>534
「ジャンルは限られる」というのは思い込み
工夫次第でなんとかなるし、縦スクロールが主流になればそのノウハウも積み上がる
そして、そのノウハウを積み上げられない漫画家は消えていく
紙媒体でしか力を発揮できない漫画家のために紙媒体を残す、なんてことにはならない
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:14:13.60ID:xPKFs4qj
>>555
どの部分が妄想なんだ?
日本でも紙媒体よりも電子媒体の出版のほうが多くなっているとはいえ、コマ割り、コマや台詞の流れ等の紙面構成は紙媒体が前提だからスマホでは読みにくい
ほとんどの漫画は紙媒体の売上に拘ってるから紙媒体での出版が先で電子媒体は後
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:17:46.27ID:6eYCpXiQ
>>555
韓国ドラマは日本の漫画よりもウェブトゥーンを原作にしてるほうが増えてきてるのは確かだろう

例えば花より男子は日本だけじゃなく韓国と台湾でも実写化してたはず。
でも今は梨泰院プレスみたいにウェブトゥーン原作が増えてるんだと思う。

ただ、ポイントとしては作ったドラマがことごとく爆死しているところと、ウェブトゥーンが勝った設定にしないといけないから今後日本の漫画市場は落ちると言い続けないといけないところ。
何回か既に日本を抜いたという記事も出たけど全部嘘だとバレてるから現時点で勝ってると言えなくなったからな
ありもしない未来に勝機をかけるしかないんだよw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:28:08.82ID:2SwrL0EZ
>>552
出版社がピッコマLINEから金もらってやってるだけじゃん
他のプラットフォームにも色々出してるわけだし
ピッコマだと昔の作品はともかく新しいのは無料部分は少なくてほとんど有料になってるから出版社が許可しないんだろ

なんか日本もWebtoonに参入しろって言ってる人いるけど実験的にはあちこちがしてるじゃん
金になると思えば拡大するだろ
正直なところWebtoonは絵師の力の無駄遣いだと思うんで広げてもらいたくない
スマホだけで流し読みするようなのは本当に残らないからな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:31:15.35ID:1RpJLdaI
だいたい紙の本も去年フランスの若者が政府から支給された図書費で日本の漫画本を爆買いしたってニュースになってたくらい人気あるんだよね
世界的にはウェブトーン?なにそれ??ってなってるぞショボいから
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:46:24.38ID:AojmqxrI
たぶん半分以上日本の漫画の売り上げだろ

日本の出版社が作品提供してる意味がほんとわからんね
その売り上げも商売敵の宣伝に利用されるだけじゃねえかよ
没落した家電メーカーの後追いでもしてえのかねえ?

何で日本の経営者って競争相手にわざわざ塩送るようなことばかりするんだ?
配信くらい自分らでやれよって
自分らの優位性を捨てるようなことをするのはマジで理解不能だわ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:38:33.59ID:382tTnJh
>>563
俺レベが完結の頃ピッコマンが「月額課金2億円だ!」とドヤ顔してたけど、その後その手の話はしなくなったね。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:29:46.66ID:AbMn8lWY
何億PVとか言われても無料が大半で
それで利益がどれだけ発生してるのかワカランし
広告収入になるモンでもない上に、逆に広告出してる
作品単体で儲かってるならそれを前面に出して広報するだろうけど聞こえて来ない
各国で上場してて米国でも超大型IPOとして期待されてるらしい割に謎なのが多い
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:44:40.02ID:Oel6na8n
紙連載のない電子漫画でも最大のヒット作はスパイファミリー
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:49:07.87ID:A6CG+4gS
韓国のやり方を真似しろというのは
ガチャゲーが儲かってるから一般ゲームもガチャゲーにしろとか
アイドルの特典商法が儲かってるからミュージシャンも特典商法をやれと言ってるようなもの。
韓国のやり方はそういう目先の利益狙いばかりで底が浅いから
短期的にはうまくいっても長期的には続かない。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:53:29.21ID:Oel6na8n
「俺だけレベルアップ」ってマンファとウェブトーン史上最高のヒット作なんだろ?

そのアニメ化が
毎期出てくる程度のヒット作の薬屋とかフリーレンとかダンジョン飯とかよりも
ランキングが低いって時点でお察しなんだよね


ドラゴンボール、ワンピース、キャプテン翼、ナルト等

進撃、鬼滅、新海誠系

SAO、化物語、Fate Zero、まどマギ

フリーレン、転スラ、このすば、幼女戦記、オバロ、リゼロ、影の実力者になりたくて

薬屋、ダンジョン飯、俺だけレベルアップ ←
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:54:55.10ID:382tTnJh
>>568
ピッコマは儲かってるかもしれないが、LINEマンガは赤字続きだしね。
無料のマンガでも読まれたからには多少のフィーは払ってると思うんで、広告収入の一部を回してるんじゃないかな?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:57:04.64ID:Oel6na8n
>>572
適当に思いつくまま書いたからもれとかいくらでもあると思うが
韓国史上最高のマンファ・WEBトーンである俺だけレベルアップより
はるかに売れている作品がいくらでもあるという
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:58:28.93ID:Oel6na8n
>>574
そりゃ読めるだろ
ガキのころ初めて漫画読むのにそんな苦労したやついねーよ

紙じゃなくてWEBにするのは単にコマ割りを大きくするだけ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:59:52.67ID:Oel6na8n
>>578
そのあたりの記載ぶりはちょっと申し訳ないとは思うが
実際そのクラスの作品は良い意味で毎期出てくるでしょ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:10:14.73ID:wNfLiT3t
ひとつもヒット作がない…
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:18:37.07ID:RSBguKn8
K-プロパガンダ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:25:36.55ID:gahY5brW
>>575
歴代はおろか年間の上位10位も無理やろ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:47.86ID:iwX+2OCM
とにかく用日 
日本からの中抜き目当てだから
ちゃんと対抗策出さないとな
違法DL全盛期の mangammeya
あれなんかは左→右にすれば
覇権取れると思う 国産マンガアプリとして
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:34:30.49ID:1W5cFiXy
SPY×FAMILYはウリナラのトンスル💩家族のパクリニダ!
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:34.82ID:ospQ3Q7a
漫画を発表する場所だけ発達してコンテンツが作れないソフトパワーがない韓国
話が作れないからAIに淘汰されるしかない
でGA文庫とか出してるソフトバンクあたりに買収されるかな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:45.37ID:7NeBIXOV
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:45.02ID:OKay93/h
アイスタまた拾ったわ
たまたま乗った人の不満解消にも
悪い対応では
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:42.16ID:HGsNPvnT
自分の孫からの電話は電話さえしてないって思ってないからな!
爆益はねえな今年は。
ほぼ毎週金土通ってたってのやってたよ
あんなに燃えてるけども
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:05.45ID:jvS3IkN8
棲み分け大師
23日09時23分
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:03.78ID:2SOmypAE
スイッチでやったんか…
ガーシーがきれてシステム会社のAPIも経由しない
あなたは盗みを正当化する人なんでフェスの楽屋ガサ入れしないでハゲズラだけでいけるw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:44.31ID:6jQqU7Dl
ろこそとらえのにすれそきんあもとひしにへあをしないうめのつそか
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:36:24.76ID:vc2nq8U/
>>588
写真集との繋がりがヤバいのであるトジナメランの影響かもね。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:55.51ID:DMcZFi4F
アイドルがしょうもないの俺もあんまり評価できない場合は、
さて何円使うのが時の方も始まるんですか
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:04.18ID:/x9+qqIN
それやめて
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
若いやつはたくさんもらえんだろうけどな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:28.24ID:fxs5e09T
くるみは犬猫の名前って感じかな
急激に不安になってきてるな
気配それほど差が出るまで書き込むのはその話題が出てる時に持ち株上がる(根拠無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況