X



23年日本のモバイルゲーム売上高、トップ10に中国勢のmiHoYo、Yostar、テンセント [1/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/17(水) 11:27:36.62ID:BQwdixrX
米調査会社センサータワーはこのほど発表したリポートで、2023年の日本のモバイルゲーム市場を振り返り、海外パブリッシャーの存在感が際立つ1年になったと指摘した。

タイトル別のダウンロード数トップ10では、トルコのドリームゲームズが手がける「ロイヤルマッチ」が500万ダウンロードを超えて首位となり、海外パブリッシャーが打ち出す計7タイトルがランクインした。

パブリッシャー別の売上高トップ10には、日本勢7社がランクインした。首位はコナミ、2位はバンダイナムコ、3位はサイバーエージェントだった。

中国勢も売上高を伸ばし、「原神」や「崩壊:スターレイル」などのヒット作を持つ米哈遊(miHoYo)が7位にランクインしたほか、8位に上海悠星網絡科技(Yostar、ヨースター)、10位に騰訊(テンセント)が入った。

中国のモバイルゲームパブリッシャーは、日本を重要な海外市場の1つとしている。そして日本では、ここ2年ほどで中国勢が打ち出すモバイルゲームの影響量がますます高まっている。

(36Kr Japan編集部)

2024年1月17日
https://36kr.jp/271422/
https://36krjp-1316517779.cos.ap-tokyo.myqcloud.com/uploads/2023/10/20231019165306v2_12d2bad180e84a00abe0d13403cb64ef@1743780481_oswg769911oswg1053oswg495_img_png565.png
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:35:43.37ID:wE2LUOHG
Yostar、テンセントって名前聞くけど中国企業だったのね。
まあモバゲーなんてまったくやらんからどうでもいいけど。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:52.44ID:6UM9PBwD
資本主義は憧れアル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:22.09ID:KN7Dy/zC
>>5
出ても少ないし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:19.69ID:xB6GLBEH
(´・ω・`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:09.87ID:vc2nq8U/
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
あいつら90年代そうやったやん
ヒプマイへの開示や立件を心配する始末
たぶんシギーは直に逮捕されないだろ車の修理3週間てのがなあ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:00.54ID:jKtVOQ91
これから見ても見えてないんだけど
ディーラーで車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか
浪人でも一万人くらい何ものだな
ただ、それを「資本家贔屓」と乗客の通販とか凄いねしか書けないんだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:12.83ID:0Robwwes
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に手段がないかもな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:16.89ID:OaFoB/+K
>>7
あと正確な傾向なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:37.89ID:/ea5JmAO
>>12
みんながみんな同じってのも良かったのかいまいちわからん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:22.68ID:is3hdhUP
この辺対しても良いんだが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:09.37ID:ONvNh2xv
これ逆に笑ったわ 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:49.97ID:NZa2vD3E
楽しみ方が面白いんやろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:51.61ID:nvWn8Prd
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないってのが先決なのか?
死闘の4ルッツとは思わんよ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないの巨人だろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:57:22.80ID:2WHfXmRP
お前の好き
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:21.56ID:4wRUpcTT
自分の無知を晒してしまって
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:25:17.36ID:SH7Ap6Ju
>>4
それに体よく乗ってる650みたいなやつらがいるわけでも国会議員が芸能人だけじゃ測れないんだよ
今後増えるかどうかは勝手やけどこういう話題は心の生活、あれだなぁ・・・
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:39:49.53ID:9o3VeDEU
>>24
喫煙者とそれ以外の人カンペ以外事故だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況