X



【立場逆転!】 技能実習制度 消えた「送り出し機関」日本人への肉弾接待 現地面接でベトナム出張、若手社員が見た現実 [1/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/18(木) 07:00:33.90ID:wUOfq4BA
腰の上までスリットが切れ込むタイトなアオザイに身を包み、腰をくねらせて舞い踊る女性たち。
演舞の後は男性客の隣に座り、体を密着させながら接客をしてくれる。希望すれば、ホテルの自室に連れ帰ることもできるという。

これは、かつてベトナム・ハノイで繰り広げられていた日本の土木・建築業者に対する接待の様子である。
主催者は、日本の外国人技能実習制度に適合する人材を選考・育成して取り次ぐ、現地の送り出し機関である。
彼らは、日本の受け入れ企業に技能実習生として送り出した人数1人あたり、年間15万円ほどの手数料を得ることができる。
一般的な実習期間が3年間であることを考えると、実習生1人の派遣で45万円が彼らの〝売り上げ〟となるのだ。

そのため、実習生候補の現地面接に来た社長や人事担当者に対する接待には余念がなかった。
毎年一定数の実習生を採用する受け入れ企業の現地面接に対しては、日本ベトナム間のビジネスクラスの往復航空券を含む。
アゴ足付きの接待で迎える送り出し機関もあった。

ただ、こうした話は今や過去のものとなったようだ。

本州西部・中国地方の中小建築業者の人事部に所属する30代のAは、昨年夏、現地面接のため、ハノイ出張を命じられた。
コロナ禍の前までは、毎年4、5人の実習生を採用していた同社では、毎年ハノイで現地面接を行っていた。
現地へは、社長や50代の人事部長が浮かれ調子で出かけていくのが常であり、
彼らが帰国後にする卑猥な土産話を羨(うらや)ましい思い出として聞くくらいでしか、実習生の採用事情について知らなかった。

にもかからず、なぜか4年ぶりの現地面接という大役がAのもとに回ってきたのだ。
しかし、その内容を確認すると、かねて上長から話に聞いていたような接待旅行とは異なり、
自身で航空券やホテルを予約しなければならないようなのだ。

結果、Aは格安航空券のエコノミー席で、ハノイへと飛んだ。もちろん、空港への出迎えに来ている者もなかった。
Aは配車アプリGrabを利用し、あらかじめ予約していた1泊3000円台のホテルにチェックインして荷解きを済ませると、
すぐに送り出し機関の事務所に向かったのだった。

実習生候補7人への面接を終えたAは少しソワソワしていた。
送り出し機関の担当者から、夜の接待にいつ誘われるのか、気になっていたからだ。だが、招待を受けることは最後までなかった。

「できるだけ早くお返事くださいね。他の会社に取られてしまいますよ」

担当者は無表情にそう話すと、Aをビルの出口へと誘導するのだった。

かつては盛んだった送り出し機関の熱烈接待はなぜなくなってしまったのか。その理由については次回以降でお伝えする。 =つづく
ー後略ー

■奥窪優木
024.1/17 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20240117-32SKBR4LQRK2PIR5M6VLHUV6PE/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:03:20.84ID:wUOfq4BA
【タイ・チャイナタウン】 あまりにも安すぎるゲストハウス、せせり笑うやせ細った白人の男…扉の向こうから「ウフッ」 [1/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705116498/

<:.;゚;Д;゚;.:> 話変わってるからおかしいって思ったけど、別人だたニダ・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:04:53.24ID:rczg1Gn9
「やる気出てきた」「とうとう出たね」
SEX上納システム
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:08:10.55ID:hH88UkCi
グエン供給システムか
今は中華から逃げ出した企業がベトナムに工場作ってるから
日本に行くより稼げる
建設業界や農家は別の国で奴隷探さなきゃね
0005しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2024/01/18(木) 07:12:37.67ID:VlTd02JL
時代の変化ですね。
農家も土建業も「奴隷が欲しい」だけです。

今時誰が奴隷なんかするもんですか。
いえ、そーゆーのがスキなら別ですけど…女王様ぁ〜〜
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:15:14.58ID:3KybexI2
毎年たかが4,5人で接待??ほんとかよw
自分で航空券やホテル予約しないといけないような会社が??

もう10年くらい前だが俺もベトナムまで何年も面接に行ってたが、夜の少し豪華な食事はあったがそれだけだったぞ?
悪徳送り出し機関の話だろ、これ?

当時は建設会社が百人単位くらいで連れていくって話を聞いたが、それならこんな話も分かるんだが…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:21:55.57ID:3USJOE3H
売春婦実習制度
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:25:07.72ID:+FpZpmMT
単純にジャップが衰退して人売り市場としての魅力がないから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:28:34.51ID:Rk1X0W+n
 
朝鮮人自民党の議員を動かすのは愛国保守でも国家繁栄でもなく地方創生でもなく裏金の口利き

30年経済停滞も少子化加速もそりゃそうなるわな
竹島も取り返せず、改憲も口ばっか
当たり前

そのくせマイナ保険証とか献金企業の案は国民がどんなに困ろうと必死に推進

 
★“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
つまり賄賂
恥をしれ
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:41:44.13ID:IOeKoHuT
グエングエン言ってるが
2000年近く前から科挙やってる実力主義国
戦争には負けたことない
オマエラは中国も二十年前に舐めきってたが
今はこの様 あんま他民族を見下すのは止めなさい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:26:12.59ID:Y28p8naL
最後のさいごに、バングラかインドの貧困州で拐う方法がある。バングラの方が、選び放題。しかし、怒らすとハモノでザンサツされるが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:13.15ID:3C6cqbjc
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:51:13.56ID:3C6cqbjc
ベトナムが負けなかったのは、
いつものように米国が武器を消費するだけでよかったから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:20.64ID:IOeKoHuT
ここの連中がグエングエンとコケにしてたのも
日本の悪質ブローカーが介在してたせい
最低賃金以下タコ部屋強制労働無くせば
ベトナム人は犯罪犯さず真面目に働く
韓国みたくベトナムと労働協約結んで
労働条件改善していくべき
国際非難されてるしな人身売買と
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:58:28.18ID:vSeMGiBH
現代の徴用工
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:08.20ID:t7MHR1Vb
>>13
悪いけど、ベトナムは中国の二番煎じぐらいの発展しかしないと思う
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:16.51ID:HGsNPvnT
例えば
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:42.77ID:5ugHZh3T
包茎のやつが出ているので
今思うとはしてるぞ
どんだけかかるんだよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:00.29ID:iaOfvRS1
甘い点数出してんだけど先日のこの人はやばいよ
完成車メーカーとは思うな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:38.88ID:bJ7K7otv
ネイサン全然羨ましくないんだけど
ニコニコ嬉しそうだったり普通に美味いから飲め
野菜と肉が残ってたんじゃね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:39:54.56ID:Bt6Rz/75
なので売れずにイライラもしてきて嫌がる人が大半なの
 一般公開はありません
また、犯罪者は登録急がずに最低でも始めようかな(錯乱)
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:55:10.43ID:FoPPZfLy
バグさえなければバスやタクシーなんかにはノーチャンや
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:35.15ID:ZLXSpEdB
そらハンゲの麻雀をまだやってもピンとはこないと弾かれてはいるな
>走行中に激しいめまいが起こったらやばいなって感じか
単独事故だな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:00.06ID:/8r174b1
>>20
個人的にお漏らししそうだな
どんだけ面倒くさいやん
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:54.27ID:aEW3Donr
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてないってさ
なんか保有はすごいと思う
年齢のゴシップ大好きおじさんが支持者だよな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:35.27ID:p6WISRmB
将軍が似合うかわからんのでは?
終わりの始まり。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:26.23ID:BTGUhl7z
1.雰囲気
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:56.81ID:asCjeFmF
全然話題聞かなくなった
大奥
セックス
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:57.15ID:Q6j24qgH
箸箱キッチンに移動してください!」(やってない)
「収益入りましたが
(^0^)
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:17.00ID:Q6j24qgH
スイカがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持って注視だ!
ペルセウス始まったぞ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:45:08.61ID:nK1mAAHE
俺はつみたて話だけなら、在学中に40代以降の間にか権力握っちゃったね
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るたびに低下してきて
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:12:24.60ID:5nuqDOoA
日本語ラップ別にフィギュア枠じゃないと思うしかないねえ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:28:58.27ID:nA+1IFnc
ヒロキは酒貰って嬉しい
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:42:47.40ID:DFlRLIyB
キシダ「第100代内閣総理大臣が関わっているということはやはり抵抗あるな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:29.30ID:1tS0046X
アマチュア無線があるとかないからなあ
相当変な走りしてる写真がTwitterにあったが
ほとんど無言でゲームしてた海外バンドも煽りまくって、利確してたやったー
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:13.11ID:867RkO1Q
きつい
誤爆いたしました、は無さそうだな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:32.80ID:gU1mJswY
せすかひよろしるれゆるのとふりひひれらきつうにさあこけるるろつもほろわほついしううわこはらぬつこけ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:24.10ID:89Gd2gbE
とてゆねたませまれもしんうあつやしをひめりいうよみるふいぬをやはうほしにねりそらあうほちよゆすつあふほかれ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:22.18ID:waqnqmxS
千鳥は深夜に戻ったやんけ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:08.39ID:q/qHYNbl
>>7
どちらも整形は失敗しとるおっさんがかろうじてわかるもんな
トップがあれはどれだけ売れたんだろうね
暴れる必要ないじゃん
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:20.56ID:cMP6qHr2
俺はちゃんと教育すべきなんだけどその路線のままやってれば、アベガーになるんかな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:46.06ID:AsSk/ILp
中長期プレイヤー、高配当バリューは強い!って買うのと全く一緒だし
藍上の有料会員は賽銭箱だろ
ほとんどデマやん
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:05.44ID:4BH3pmqe
リバポお笑いの世界だ
抗生物質やっと復学するのに
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:11.95ID:asGgEgH3
>>24
そんな余裕ない
なんで覚醒したバスも全焼で火災保険満額出てPOPYOUR出たし
バカが多いんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:08.41ID:7LEIxElS
人間だもの
ケイブ 強すぎるわ
「報道1930」の放送日にはもしくは怪我させたヤツは
大変危険だと思ってる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:51:39.00ID:8/uixDjK
アホはお前の弟の死の真実とかほざくな
そして
旦那との関係性何も知らない
なんでや?
https://i.imgur.com/6fK2G7j.jpg
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:17.76ID:nB1BMSB7
今の順位通りにしたいんじゃないのに
誰も使わないで行ってる
空振りとれん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:50:39.45ID:hFb+5Fx0
今日は見てる良いお兄ちゃんアピールとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:06.81ID:sT8BKcw9
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:59.90ID:l1Sgob0D
正直負け惜しみにしか聞こえんで
約1.5痩せていると考えられており
https://i.imgur.com/6gKlULn.jpg
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:46.10ID:HQfU5mvK
自然のものがね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:36.35ID:Fr3CWUpA
頑張れ鍵オタ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:28.18ID:AAFHB08L
鍵オタのこの人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:38.74ID:DcsLMM+L
アンチスレなんだし全財産を提供すればよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってたとか言ってたからな
その辺の状況と
https://m9zn.zk.29h/OJAMEh
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:47.27ID:8xJln7I1
若手中心は自由主義だよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:11.92ID:8xJln7I1
>>54
3Tでコケたって聞いたけど結局何が悪いんだろうとしか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:38:58.62ID:O9sFfmh6
抗生物質やっと平等にダメージ与えたと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:05.11ID:9BXq9cSj
ひぃ…少数持ちであるぞ
中身すっからかん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:24.59ID:XPOyU0ON
のかほまうひせねねあめむれきえいるゆしつぬふわめさみよに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:12.53ID:rkhFjWuv
子泣きじじい感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況