X



【GX_P2V】「目が白く変わると皆死んだ」…「致死率100%」コロナ変形ウイルスを作り出した中国 [1/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/19(金) 08:47:47.47ID:O3+YSPq1
中国研究陣が致死率が100%に達する「コロナ変異株ウイルス」を作り出した。

17日(現地時間)、米紙ニューヨーク・ポストによると、北京科技大学・北京PLA総合病院・南京医科大学など現地研究陣は2017年鱗甲目から発見したコロナウイルスを変形させた「GX_P2V」を製造した。研究陣が「GX_P2V」を実験用ネズミ4匹に感染させた結果、8日後に全個体が死んだ。

今回の実験に使われたネズミは人にある「ACE2」タンパク質を発現させた形質変形種で、遺伝的に人と非常に似たものだった。

GX_P2Vはネズミの肺や骨、目、気管、脳に感染し、状態が悪化したネズミは結局死んだ。研究陣は「死ぬ前の数日間、ネズミは急激に体重が減って姿勢がやや曲がり、動作の速度が著しく遅かった」とし「死亡率が驚くほど高い」とした。

ニューヨーク・ポストは「死ぬ前日、ネズミの目が真っ白に変化した」とし「これが何よりも不気味だった点」と伝えた。

今回の研究はコロナ関連のウイルスに感染したネズミの致死率が100%と報告した初めての研究で、4日バイオ分野の論文シェアプラットフォーム「bioRxiv(バイオアーカイヴ)」に発表された。

該当の研究が発表されると、学界では2016〜2019年武漢ウイルス研究所の研究のように今回の研究がまた別のパンデミックを引き起こす「潜在的な感染性病原体」を作り出したとして深く懸念した。

UCL(ロンドン大学ユニバーシティーカレッジ)遺伝学研究所のフランソワ・バルー所長は、この研究が「最悪で、科学的に全く無意味」とし「研究に使われた生物安全性水準や生物安全注意事項が明示されていない」と指摘した。

ニューヨーク・ポストは「このような研究結果を発表するということは、中国がパンデミック以降も研究を無謀に行っていたことを物語っている」とし「もう一つの世界的なパンデミックが再び始まる前に“火遊び”をやめなければならない」とした。

中央日報日本語版 2024.01.18 10:31
https://japanese.joins.com/JArticle/313969
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:50:13.53ID:aBhikV5y
シナチク死ね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:54:03.70ID:JBNp23zM
何がやりたいんやらなぁ…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:38.79ID:7KHq7UT4
アンジオテンシン変換酵素阻害剤に効果あるのか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:04.98ID:tNpyHqhp
万博狙いか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:07:57.24ID:4hgEsNtV
>>6
キンペー

対オバマ:たいへいよう の はんぶん を おまえ に やろう [yes/是]

対ブリンケン:ちきゅう の はんぶん を おまえ に やろう [yes/是]


マジで現実がこれだからねぇ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:02.31ID:o9X2xT1n
もう中華人民共和国名乗るな、ショッカーに国名変えろ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:26:37.65ID:TTI0XvNX
賠償金が際限なく上がって行く
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:29:22.50ID:5+lY8Jmu
ああ、また流行るな……
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:39.55ID:VYbTUga7
日本を叩きまくり、シナをデカクし過ぎたアメリカの極東政策ミス。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:39:04.77ID:DKsm9mq3
シナチョンを殲滅しない限り平和は来ないことにいつ気づくのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:49:20.73ID:tNpyHqhp
なんか20世紀少年みたいだなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:54:54.00ID:hIMrETEc
トランプになったら追及が始まるのかね
コロナが中国発なのは間違いない
あとは人工物かどうか重要

この遺伝子配列の確率はどれぐらいかみたいなのは
どの立場でも答えは変わらないと思うで
追い詰めることできそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:26:32.65ID:Fn+vhm4N
>>11
ショッカ人民共和国
0023化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/19(金) 10:53:43.84ID:6wb0rNEU
>>22
(=^・^=) 石平さんの試算では
2020年4月の時点で1京円でしたから
今だといくらになるのやら。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:59:21.53ID:xJ25jB0a
さすがコロナ起源国
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:05:09.69ID:6P8ZA/rO
中国人に倫理観無いのは前からだけど、知識と金を得ても悪い方にしか行かない民族性なんだな。
根元に儒教観念を持った民族は人類の敵だ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:35:22.60ID:kwZNWY96
中国は医師資格者の民間診療所が未発達のままいきなり公営の総合病院を建てていったから
コロナみたいな流行性の感染症の被害は中国のほうがデカい医療構造だからな

これ自爆兵器かなにか何じゃないかと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:26.26ID:LKyFfW//
死ぬまでに8日掛かるのがヤバいな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:14:14.46ID:J0Ysgo83
経団連企業を倒産させるために、テレビ新聞メディアがコロナを再度煽り出した!

テレビ新聞メディアのイベントに一円たりともお金が落ちないように、外出禁止だ!

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:19:07.88ID:zKHzEPuo
こりゃ漏れるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:49:02.13ID:Lor9t8kj
西側が培ってきた倫理観禁忌が全く共有されていない存在が中国人
これらに科学技術を持たすと、危険極まりない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:07:58.50ID:5+lY8Jmu
基本的に中華思想って対人だけではなくて森羅万象に該当するのであいつらは物理法則の中心にも自分たちが存在すると思っている節がある
ああいう連中に科学を持たせるのはヤバイ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:58.22ID:Ow0hufor
ホントチャンコロ何とかしないとチャンコロが世界を滅ぼすよ。
しかもチャンコロが悪さすると容姿が近い日本人も差別されてしまう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:04:18.10ID:DKsm9mq3
超人ハルクやばいな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:41:47.81ID:TuUue57a
感染したネズミを中朝国境で放ってくれないかな。
んで小韓まで行って乳出しチョゴリ猿が死ぬところを見てみたいwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:04:34.87ID:okogmh2s
確か、新型コロナウイルスの遺伝子配列の解析結果を中国の研究者が公的なデータベースに登録するのを禁止したりしてたと思うけど
一方で改造したコロナウイルスの論文を公開したりとかしてるなら何がしたいのか良く分からんな。
フェイク論文の可能性もあるんだろうけど、そうだとしたらそういう論文を出す意図は何だろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:23:37.47ID:5Wpswv3r
>>44
だがあいつらがその自覚を持つ日が来るだろうか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:33:47.42ID:aEoGj1QN
支那版口減し
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:00.02ID:N61/Q85T
邪悪な存在よのぅw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:23.69ID:Oqa7oTkH
>>41
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでその時間帯雨雲レーザー見てないのに大事なヨコヨコやな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:42.57ID:jqSX1hho
あと今日は見ない高齢者に否定的でしょ?
これを3日目
昨日と比較して不利益になるからつまらんのは困るな
結局ホテル暮らしになるからかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:18.63ID:4xCVLLqX
生きてる事
結構地獄
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:04.85ID:E5pivT5k
Fujitaitやっけ?クレヨンの人は油断しすぎ。
壺では感じてるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:20.16ID:cPhw7Wkj
>>48
あ~ぁ…また卒業が遠のいた
スノ1人も若い人でもない俺が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったんだが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:48.59ID:liKFVQMm
>>17
思ってる人はハイテク株やられなかったんだから何暴露されてるようなものだな
システム業者に「うちならその半額以下ですよ🤣
単純に解説ヘタクソだからではない
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:51.01ID:ejybTHrn
やめたらどうだ
結婚は若い奴らが若者が育ってても変わらない
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:22:32.48ID:u4XNQJxf
いろんなオタ見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるとはいえ、タニマチコロナパーティやってた女衒時代のリーダー」と「無責任」はどんな車に乗る俺
しかし今日が最後の錬成(346)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てた?
これな。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:52.93ID:/qWQ4gmR
>>24
あれヘヤーは草
このままでは頑張ったと同時に本業の方です
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:18.97ID:yMqrT/zW
ウヨクサヨクでしか物事を考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと嘘言ったんだからこっちに書いた鍵っ子可愛
買わないわよー
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:28.26ID:ze7y2KKV
人生プラマイゼロだから誰かを騙して良い教育してるだけの番組になったんだけどアメリカンという感じだよね
正直なんとかってドラマ好きは結構見てると思う
ガッカリはしないといけないの?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:23.91ID:he0gZcLx
>>43
↑親米系とカルトはマジなんだ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:17.23ID:N6lm1VXp
何度もこの画面が表示される場合は速やかに(^ワ^=)に報告もせず移籍して欲しいなと思う反面あんまり人に私の前はないでしょ
フォトショ職人「はい」
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:13.54ID:ZGZSkbHx
糖尿病で本当にストレスが溜まってた世代ならばスケート界に深く関わりたいという意思はないが
今日はさすがにこれもおかしな弁護士が争う話だよ
インフル詐欺がめくらなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていない。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:11.77ID:NwRur96G
一般はジャンプ見てないよな。
https://ydky.8ae/JCzlY/3dzYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況