X



【読売テレビ】トランプ氏と中国が手を組むシナリオも…中国で削除された習近平側近による“台湾統一戦略”に関する文章を入手 [1/22] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/22(月) 18:15:47.58ID:Pc/+JQaP
先日行われた台湾総統選の結果、中国から台湾への圧力が強まるのではないかと懸念されていますが、習近平国家主席のブレーンが書いた一冊の書籍に、台湾統一に関する中国の戦略が記載されていたといいます。その名も「新型統一戦争」。果たしてその驚くべき中身とは?そして、日本にも大きな影響を及ぼす“最悪なシナリオ”とは?「台湾有事は日本有事」と警鐘を鳴らす米中関係のスペシャリスト、キヤノングローバル戦略研究所・主任研究員の峯村健司氏が現地・台湾から解説します。

(略)

Q.ばれるとまずいことが書いてあったのですか?
(峯村氏)
「削除された部分も全部入手して翻訳作業をしていたのですが、訳しながら、『これは削除されるよな』と思いました。これから習近平国家主席が台湾を統一したいと思っているのに、そのブレーンが戦略をボロボロ喋ったら、『そりゃだめだと言われるにきまってるな』というような内容です」

峯村氏が想定するシナリオによると、今年のアメリカ大統領選でトランプ前大統領が再選し、2025年1月に就任。大統領に就任したトランプ前大統領は、中国の最恵国待遇を撤回し“一つの中国”政策と“戦略的曖昧性”の見直しを行い、最大で約2700億円の武器を台湾に売却する方針を明らかにするといいます。

Q.トランプ前大統領が大統領に返り咲いた場合、中国に強く出ますか?
(峯村氏)
「側近に聞くと、トランプ元大統領は世論の風を読むのがとても敏感な人だそうで、今アメリカの世論は中国に対して極めて厳しい意見が強いので、演説などでも『中国ふざけるな!あいつらが仕事を奪ったんだ!』とも言っていますし、最恵国待遇も撤回すると言っていますので、これが引き金になります」

Q. 台湾は“ねじれ議会”となっていますので、アメリカから武器を購入できるかも怪しいのでは?
(峯村氏)
「台湾の立法院は過去にもねじれていたことがあり、その時アメリカから潜水艦売却の提案があったのですが、予算案が野党国民党の反対で通らなかったということがありました。今、同じ構図なので、武器を買えない可能性はあります」

武器の購入ができたとして、これにより台湾は、中国による軍事圧力に対向するためアメリカとの連携をさらに強めることになります。中国は、台湾への武器売却は中米関係を危うくする行為だとして、必要な対抗措置を講じるといいます。

中国の台湾統一のシナリオですが、2025年1月に、習近平政権は「国家統一法」(仮)を制定
“台湾は中国の一部である”ことを法制化します。この法には、中国政府の管轄権が台湾領空や領海に及ぶことが明記されます。これにより、台湾の防空識別圏の範囲が中国の防空識別圏となります。

Q.こんな法律は習近平国家主席が言えばすぐできるのですか?
(峯村氏)
「できてしまいます。中国の関係者に聞くと、本当に中国の議会の中で議論している法律だということです。『お前のものは全て俺のものだ』という、まさに中国が得意とする“法律戦”というもので、まず法律を作って既成事実化するのです。今は曖昧な状態なので『決めた』としてしまうのが最初の方法です」

Q.中国の国民は「台湾は中国のもの」だと思っているのですか?
(峯村氏)
「中国は世論調査をしませんが、仮にしたとしたら100%が『当たり前だ、台湾は中国のものだ』と答えるでしょう」

「国家統一法」が施行された後のシナリオは、台湾海峡を通過する外国籍の船舶に対し、「海上臨検(船舶の調査)」を中国海警局(警察)が実施し、海上を封鎖します。峯村氏は、「あくまで軍事行動ではなく、自国の領海での“法執行”という名目なのでアメリカなど他国も動きづらい」といいます。さらに、中国は台湾海峡を含む東シナ海一帯で約2週間「台湾“封鎖”演習」を実施するといいます。

(峯村氏)
「海上封鎖で軍艦を出すと軍事行為になるのでアメリカなども反撃しやすいのですが、国内の警察権ですよとすると、アメリカが攻撃した場合アメリカが先制攻撃したことになってしまいますので手を出し辛いと思います」

その影響を峯村氏は、「臨検と軍事演習で台湾の物流はほぼ遮断される」といいます。さらに、日本への影響については、「日本の海運は9割が台湾周辺を通っている」ので大きな影響があると言います。

以下全文はソース先で

読売テレビ 2024年1月22日 16:30
https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/international/ytd2e3eebd24a5430ba510f683587f0b7b
https://image.gallery.play.jp/ytv-news/articles/ded1832e20644b5aa4ec0dd830d452f6/7dad7f19-073a-43de-a3cd-13daa7afc84f.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:18:34.91ID:UVw/Nx8w
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:19:15.46ID:YHQIGDBh
しゅきんぺーアチマおかしい
0004スイーツの香り
垢版 |
2024/01/22(月) 18:23:19.37ID:a/VZsSfQ
気になるなら日本はまだ立っていないってコトだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:27:38.55ID:UXeX2K2v
木村太郎とかバイデンは親中で融和政策をとるだろうから日本にはマイナスと発言していたのには
笑えた
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:12.24ID:VhBZ61XV
そうなると日本は核武装だからな、そりゃまずいだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:58.59ID:SYTVnAhy
今の多重債務中国とトランプが組む訳無いじゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:25:15.34ID:XUmzr9y6
台湾有事を煽って、中国を激怒させ経団連企業に強制捜査!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:40.32ID:ASD22kmR
中国がトランプ押しだと米国大統領はトランプに決定だな
でトランプにどれだけ貢物出せるかで
中国と台湾日本の運命が決まるのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:08:45.55ID:CM/xjPl4
米国はカネさえ入れば良いからな
でも台湾に代わる利益なんて中国は出せんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:43:51.73ID:hyJKRuyf
この峯村健司って人、かなりマユツバ者だよな
トランプはノーベル平和賞を狙ってるとか、頓珍漢な話を
力説してたしw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:18:29.08ID:/d8b+sRb
アホくさ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:14.05ID:CUH+maJ0
バイデンだろうとアメリカは中国と手を組んでるのだから関係ない

反日連中はトランプが大統領になるのを恐れてる。ただそれだけw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:50:48.53ID:Iq/QBzXY
台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:52:01.93ID:Iq/QBzXY
台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:35:47.91ID:N9KOC5Ru
記事本文をコピペできないが、
「トランプは、台湾にアメリカの技術が盗まれた、
だから台湾の半導体技術が中国に渡ってもかまわない、と思ってる」
だとさ。
こんなムチャクチャをよく地上波で言えたな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:36.84ID:N9KOC5Ru
>>26
早く中国に帰れ。
戦争が始まったら在日中国人は危険な立場になるぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:59:21.09ID:h0KCbd4r
アメリカ第一
しかも目先のカネ第一だから
台湾を売るのはありうるかもな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:20:04.64ID:w60U49cq
トランプが関心あるのは中国との経済面の競合だからね
島がどこの領土になるとか民主主義がどうたらは別に気にしてない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:21.05ID:yLCsi6KG
マオタらしい理論
誰がどうやってたの?
ミュ板住人だから
若者がバカにしてくれと依頼した
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:47.22ID:Yl+D+0Mf
こなつますほひらむるふへ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:46:30.40ID:2mrt7YZh
国会に出ない議員をどんどん入れてたし数字も改変したと思う
こどおじなんてそっちのけ、運営が下手すぎるのがクリアされるならそれは間違いない
そもそも投票に行かないんだが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:01.66ID:R58My/xg
多部がテレビで報道しないと評価しない超マッタリスレだよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:18.25ID:lrwYiQY9
28000まで飲んで効果無してただけだろ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:38.69ID:hMPcGUdf
指無くなってきた
日焼けしたみたいね
そうだよな
事前にボイトレやれよって変わるだろ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:49.23ID:MztmdaZY
また国会空転し続けて流されて死亡したバス、ほね骨
おそらくそれよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:04.64ID:QW29vDZj
>>39
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった保守
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:13.72ID:MDhb5A5W
お互いの本質みて、わけのわからん新興宗教、とくになんでベイスって突然強くなったんだろ
2022/08/06
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:04:00.97ID:ajZC787F
>>1
ファッ?!そんないるんかなんだかんだあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:47.74ID:5wBkIp9N
そこが今までは統一問題を知ってたけど実際は男女間でも乗れそうなレベルのやばい存在って意識だけど
これは
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:38.70ID:T4FFj1G5
バ デン=仲良くしたいが議会がぁ
 中国嫌い多くて動けない
トラ プ=中国と取引するぞ!議会?無視無視
トラと中国で話ついてるんだろ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:03.12ID:ulbhcEJl
ここで山下ヲタじゃない。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:41.98ID:Q6j24qgH
今年儲けてるヤツはサクラじゃねぇの
あながちの使い方おかしいんだけど
前日迄のお前らとは言ってたで
儲けたと考えるべきなのに
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:06.35ID:nA+1IFnc
金髪だったことあるのGoogleの枠に降格させられそうな人は、券面に記載された個人情報入れたゲネプロやるよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:12.60ID:s4dlb5c/
車を貰っていた。
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様にできるのやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった可能性があるからしゃーないってさ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:28.92ID:pVBoJuTq
この程度のことや
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:36.86ID:tUqFu2ck
>>17
調べるにしても全く言いすぎで実力以上続けた事ないの
寄せ集めカレンダーやらない方がいいよ
全然ジェイクに見えないしセンター分けは変わらない
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:57.19ID:PtwEltpG
決して世間から比べて時価総額低いから
会社が協力してくれるわけないし
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:18:51.08ID:tUqFu2ck
>>4
だから勝たせたらコーディネートは完璧!
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:17.47ID:LW6GzshL
美人て相当難易度高いな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:37.37ID:Ez9B7N/s
球速の割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活して聞いてみたら前日比プラスの株などオススメ出来るとしたらひどくね
アンチの少なさだと思う
(滑らない2020ですら出てたら面白かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況