X



【徐教授】キムチが「辣白菜」?米国で売られている韓国ラーメンにとんでもない中国語 [1/25] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/25(木) 10:41:36.89ID:IcKfG4hx
韓国有名ラーメン企業が米国で販売している「キムチラーメン」の外装にキムチの中国語表記である「辛奇」ではなく「辣白菜」と表記して問題になっている。

誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は25日、フェイスブックを更新して「米国に住んでいるネットユーザーから共通で情報提供があった」とし、関連の内容を伝えた。

徐氏は「辣白菜は中国東北地方のハクサイの漬物であり、韓国のキムチとは全く違う食べ物」としながら「最近数年間、中国では共産党機関紙である環球時報およびグローバル・タイムズ(Global Times)のキムチ挑発記事、中国最大ポータルである百度百科事典のキムチ起源歪曲(わいきょく)など持続的な『キムチ工程』を繰り広げてきた」と言及した。

続いて「だからこそ、われわれ自身が国内外でキムチに関する基本的な表記をしっかり使用しなければならない」とし「誤った中国語表記を使用すれば、中国にまた口実だけを提供することになる」と指摘した。

あわせて「政府は『公共用語の外国語翻訳および表記指針』を改正し、キムチの正しい中国語表記を『辛奇』と明示した」とし「キムチ宗主国によって地位を世界に広く轟かせることができるように韓国企業も正しいキムチ表記に協力してほしい」と強調した。

中央日報日本語版 2024.01.25 10:31
https://japanese.joins.com/JArticle/314247
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/01/20240125102744-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:43:41.44ID:Xcj6s/Yo
チョンコロ文化は中国様の劣化パクリ
ウリジナルなんてトンスルくらい
いい加減に目を覚ましなさいソギョンドク君🤣🤣🤣
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:45:03.42ID:DM6nsM1g
キムチの発音はKimuti
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:48:33.80ID:x7/f20eU
いやピッタリな表現だと思うが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:50:47.77ID:JZL19DWj
一日中ネットサーフィンして粗探し教授w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:50:55.27ID:r5Gj+PwZ
朝鮮漬け
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:52:15.60ID:8Cqu7rwz
もう韓国を責めるのは疲れたよ
楽になりたいよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:53:46.17ID:usNjMLMQ
キムチ挑発記事…
キムチ起源歪曲…
持続的な『キムチ工程』…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:55:19.27ID:usNjMLMQ
キムチ宗主国…
キムチ表記…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:56:13.47ID:WcxWMOsK
辣白菜ラーメンは確かに間違えてるね
正式名称は泡菜ラーメンだね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:56:37.44ID:pjf1OMBx
有名なラーメン
人糞ラーメン ハシプタラーメン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:04:02.29ID:KAieEqiq
>>15で既に書かれてたw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:06:54.39ID:pwS5HOIf
China産でChineseがそうだと言ってるんだから
そのままが正解だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:07:40.77ID:5NjAeyH1
得意のスパム送ったんかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:08:28.30ID:LebEs30k
>>17
白菜だけじゃないから辣白菜は適切じゃないしな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:14:12.54ID:UjaUD5wg
>>1

白菜は日清戦争で中国から日本に持ち帰った。
その白菜は葉の広がった結球しない白菜。

今のように結球するように
日本で品種改良した清国1号という白菜
を朝鮮に持ち込んだのが伊藤博文。

朝鮮に持ち込んだのは
唐辛子が豊臣秀吉
白菜が伊藤博文
と言われてます。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:16:06.78ID:tSSKauQs
属国だったんだから当然だろ
漢字廃止したってごまかせるのは韓国人だけだぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:16:27.93ID:W4MAQWWU
相変わらず暇なおっさんだなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:18:28.98ID:kdA/J1XQ
>「辛奇」
これって、勝手に韓国でキムチの中国語表記を決めただけなんだよ
中国人には意味が伝わらんのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:19:03.87ID:WcxWMOsK
なにわともあれとりあえず日本に感謝だね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:20:55.98ID:USjDhQD7
正しいじゃん
バカチョンはいい加減キムチ呼びやめろ
パオツァイだろうが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:24:11.79ID:Z4G3sr5t
キムチは韓国のものです
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:25:46.22ID:Z4G3sr5t
>>33
ちがいます
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:26:52.13ID:WcxWMOsK
日本なしではアジア最貧国のままだったのは確かだろう
日本に感謝
日本に感謝
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:27:15.07ID:cBAP6n2J
珍しくマーケティングしてるやん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:28:41.70ID:Z4G3sr5t
>>36
死ね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:28:51.44ID:pZze97BK
漢字やめたチョンには関係ないやろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:29:36.48ID:WWdb+Jcu
>>35
パオツァイ
口に出していってみな
パオツァイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:31:22.27ID:MbB06AmO
このゴミ教授いつもこんな暇な事やってんな
他にやる事ないのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:33:46.60ID:8ppRP0sf
全世界で嫌われてるから背乗りするしかないw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:35:29.06ID:8ppRP0sf
REAL KIMCHIってのもなんかバッチくてヤだww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:36:06.31ID:cckYHUEL
太閤秀吉様の唐辛子があってこそのキムチにだ。<ヽ`Д´>
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:46:07.42ID:ITppXMci
ソギョンドクは韓国のひろゆきみたいな扱いだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:46:37.54ID:kdyJYU3Y
>辣白菜は中国東北地方のハクサイの漬物であり、韓国のキムチとは全く違う食べ物

違いが分からんのだが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:48:54.75ID:gfxTwJPT
意味からするとこっちなのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:52:35.62ID:myuNg927
また暇人教授か
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:54:25.89ID:0Y0w9rh8
日本の漢字表記では朝鮮漬だよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:55:43.78ID:gfxTwJPT
漬物だもんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:57:01.24ID:f6EUu4WS
まんざら間違ってないわ!
ただ朝鮮に居た中国人が作ったと
本当に朝鮮人が起源なのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:58:01.17ID:ZlAnq6iR
ぱくるな
馬鹿民族

おまえらのが当て字
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:59:12.73ID:YunuDxDJ
>>1 表記は「泡采」に昔から決まってただろ?
急に変えるなよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:59:39.64ID:yZOrfX7f
別に各国語で違っていて問題ないだろ
日本語なら朝鮮漬けと言う名が元々ある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:59:45.18ID:mSxOMuDE
>>51
結球した白菜は日本起源なのにどうやって?
新大陸起源の唐辛子が陸伝いと海伝い、どっちが来るのが早いと思う?
ちなみに新大陸由来の梅毒は海伝いに30年程度で日本に到達><
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:35.71ID:BlYPe7zC
キムチ宗主国って、ただの漬物しか誇るものが無いのかよ。しかも中国由来だし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:11.88ID:cckYHUEL
キムチはローカルネームで、泡采がワールドワイドってことでしょ。朝鮮は支那の属国なんだから、支那名>>>>>>>朝鮮名であることは当然だと思う。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:10:28.76ID:r+POF6/D
キムチに民族のプライドがかかってる奴らw
0076◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:21.28ID:qV5mAbZR
んじゃ韓国もキムパッとかじゃなくちゃんと海苔巻きって表記しろよ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:26.10ID:WyWVGL/i
キムチ鍋より豆板醤鍋の方がおいしい
キムチの名前を聞いただけで、不味く成るし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:54.95ID:y1qvvjnW
中国人が「辛奇」という表記を見て食欲が湧くかどうかと言われたら、NOなんだよなあwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:14.76ID:duUMWWSv
キムチは檀君王朝古代大韓帝国9000年の歴史ある食べ物だ

中国なんて関係ねぇ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:04.15ID:kdA/J1XQ
>>67
品種改良した白菜が韓国に持ち込まれたのは戦後だな
タキイだかサカタの人だけど、日本人と日本に亡命してた朝鮮人の子の農学博士
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:55.35ID:Qcx18H5Y
キムチを取られたら何も残らないから必死すぎて笑う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:58:08.92ID:y1qvvjnW
キャッチフレーズとして考えたら、そりゃ、『辛くて奇怪』よりも『ピリッと辛い白菜』だよな、常識的に考えて

物事の本質としては『辛くて奇怪』が正しいのかもしれないけどw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:10:07.95ID:Yo5Md6ty
>米国に住んでいるネットユーザーから
>共通で情報提供があった

民族に関する監視・チクりを世界的ネットワークでやってるって
底無しのバカやなこいつらw
どれだけのコンプレックス抱えたらこうなるんやw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:18:20.48ID:2fPYB3p9
え?中国語表記を韓国政府が決めるんですか?
じゃあ韓国政府が「キムチの日本語表記はキィムゥーチですとか言ったらキィムゥーチって表記しないと問題になるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:21.01ID:RJSHfc8m
>>1
ささいな起源に偏執する粗珍毒教授
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:28:24.16ID:I8J3ffxr
泡菜 もしくは 辛い白菜

合ってるじゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:34:59.52ID:9ssH/O/f
反韓とか関係なく、キムチは中国料理です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:43:03.88ID:0Q5IQln9
辛い白菜で何の問題もないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況