X



【中央日報】<大リーグ>「イチロー、来年アジア出身選手で初の米野球殿堂候補入りが有力」…秋信守も2年後に候補挑戦 [1/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:55.62ID:qtkPMD0D
イチロー(50)が来年のメジャーリーグ(MLB)殿堂入り有力候補に挙がった。秋信守(チュ・シンス、41、SSGランダース)が2年後に韓国人選手では初めて殿堂入り投票候補に名前が挙がる可能性も提起された。

MLBドットコムは25日(日本時間)、「今後5年間の殿堂入り候補に選ばれる選手」を予想する記事で、2025年の最有力候補としてイチロー、C.C.サバシア、フェリックス・ヘルナンデスを挙げた。イチローは2001年にメジャーデビューしてから19シーズンの間、通算で打率3割1分1厘、3089安打、117本塁打、780打点、509盗塁をマークした伝説的な外野手だ。2001年に日本人選手では初めてリーグ最優秀選手(MVP)と新人王に選ばれ、オールスターに10回出場した。

2019シーズンを最後に引退したイチローは来年末に殿堂入り候補資格(メジャーで10シーズン以上プレーし、引退から5年が経過した選手)を得る。この資格を満たした選手の中から全米野球記者協会(BBWA)が選別した候補が投票の対象者となる。イチローが除外される可能性は高くない。

イチローが候補に選ばれて投票で75%以上の支持を得る場合、アジア出身選手で初のメジャー殿堂入りという偉業を達成する。これまで日本人投手の野茂英雄(2014年)と打者の松井秀喜(2018年)が候補に挙がったが、共に1%前後の支持率に終わった。

左腕投手のサバシアもイチローと共に来年殿堂入りする可能性が高い。サバシアは通算19シーズンで251勝161敗、防御率3.74という記録を残した。2007年にアメリカンリーグのサイ・ヤング賞を受賞し、オールスターに6回選ばれた。投手がMLB殿堂入りしたのは2019年のマリアノ・リベラ、ロイ・ハラデイ、マイク・ムッシーナが最後だった。サバシアが6年ぶりにその栄光に挑戦する。

イチロー、サバシアと共に挙がっているヘルナンデスは15シーズンで通算169勝131敗、防御率3.42と活躍した。サイ・ヤング賞を1回(2010年アメリカンリーグ)受賞し、オールスターに6回選ばれた。

韓国人外野手の秋信守は2026年の殿堂入り候補に入る可能性がある選手に挙がった。秋信守は2005年から2020年までMLBでプレーし、16シーズン通算で打率2割7分5厘、218本塁打、782打点、157盗塁をマークした。その年の最も有力な候補(バスター・ポージー、ジョン レスター)には入らなかったが、「注目(notable)」の最初の投票対象者として名を連ねた。このほかジェイ・ブルース、ブレット・ガードナー、カイル・シーガー、ライアン・ジマーマン、ジョーダン・ジマーマンらが秋信守とともに並んだ。

秋信守が殿堂入りする可能性は高くない。しかし最終候補に名を連ねるだけでも韓国人選手初として歴史に残る。1994年から2010年までメジャーで通算124勝をマークした「コリアン特急」朴賛浩(パク・チャンホ)は2016年の殿堂入り候補に含まれなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49dfb820239cf02a9d40e10fda2090647e093880
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:10.75ID:qtkPMD0D
秋w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:57.39ID:ah/fI+kN
大谷翔平も山本由伸も「韓国開幕は不参加」が既定路線のナゼ ダルまでも? ド軍の“ホンネ”と“商魂”
https://news.yahoo.co.jp/articles/324213bf7ebf9c0b1abef25638bfb228b19c4061

クリロナのときみたいに韓国人が大騒ぎしそう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:05:57.04ID:jEj3i2RA
>>1
秋信守も2年後に候補挑戦

韓国人外野手の秋信守は2026年の殿堂入り候補に入る可能性がある選手に挙がった。

秋信守が殿堂入りする可能性は高くない。


自分だけで盛り上がって最後には自分らでオチまでつけて…マスターベーションの後の虚しさか…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:05:58.72ID:XflKLk6P
イチローと比べるとかおこがましい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:12:00.72ID:f4TxFU4c
殿堂入りをネット投票にするニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:37.50ID:1HUzOG8Q
>>4
そもそも候補に挙げたのはMLBだし、
その上で記事では可能性は高くないって書いてあるじゃん
冷静な記事だと思うよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:35:21.80ID:EvOsGSBE
昔はチュ・シンスが日本人より年俸が上、ホームラン数が上と自慢してたんだぞwww
でも大谷にあっさり抜かれちゃったなw
しかも大きく塗り替えられちゃったなw
乳出しチョゴリ猿くやしいねwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:58:38.77ID:1HUzOG8Q
>>12
好打者程度だもんな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:28:43.94ID:PKS6cjH0
3000本安打か500本塁打が基準なのに話にもならない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:14:28.24ID:AcxR+s5j
飲酒運転もみ消そうとしたのこいつだっけ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:31:58.09ID:Dlm+aJHt
野茂や松井ですら選ばれないんだから
単にその国で最初のメジャー選手ってだけじゃ無理なのは明白
卓越した成績を上げないと入れないんなら、アジアじゃイチローと大谷以外は事実上無理なんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:44:59.86ID:w5L/3n4s
配当株バリュー株やな
ということをネットで声が出せないのは戦車(といっても
シンプルに障害者
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:06:49.39ID:z6gPU4Wh
優しいジェイクも悪くも世間的ラッパーのイメージが下がってよ
ジェイクのポララプ好きやで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:16.15ID:NMKYaKDS
プロアスリートだって単純に「昔壺売ってたタレントの名前を見かけた覚えがあるような形に体が防御したって終わる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:36.60ID:AAw30TeP
>>11
脂肪が燃えてしまえば
そんなに自分語りして燃えた状態で異常なしって結果出せるのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:53.12ID:M7JHdJ94
てゆいおのきめちえてすへよわみんふてあよかまほるりもけおほもふあるよえよなみたゆくけへあしわないるるはけはをも
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:50.20ID:1xkleCK1
ガーシー支持層かと思ってたんでしょ多分
残りの7派は国民の命より観光ビジネス、大したもんだが、
お店で酒もたくさん飲んだ
というか
終わったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:20.48ID:RfS87HDZ
>>7
毎年120万積み立てれば20年はコロナで家族崩壊て
また
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:43.40ID:liKFVQMm
午後は奇跡のハーフだろ
9人乗ってて
ドラマはなんでもないが
まだ8月前半だからな
https://i.imgur.com/vaQGXao.jpg
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:06.23ID:w97vGEos
TwitterにUPされてしまったのか切られて
反撃されたらありえない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:42.06ID:wU9GgjUG
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな
戦って血を流して沢山死んでただけで、原因が何一つない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年を歩むうえでストーリーがあるかどうかは勝手やけどこういう話題は心の中のいじめは激減してたわ
スーパースラムでスラムは聞いたことせずに怠惰に生きてるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況