X



桐島容疑者名乗る男死亡 連続企業爆破事件 通帳、保険証、免許証なく…自ら通報して入院 経緯や支援者の有無を捜査 [1/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:51.71ID:LqxB0Yl+
1974~75年に起きた連続企業爆破事件をめぐり爆発物取締罰則違反容疑で指名手配されていた過激派「東アジア反日武装戦線」の
「さそり」のメンバー、桐島聡容疑者(70)を名乗り、神奈川県鎌倉市内の病院に胃がんで入院していた男が29日、
死亡したことが分かった。

男は「内田洋」の偽名で数十年前から神奈川県内の工務店で働いていたという。約1年前から胃がんで通院していたが、
身元を保証するものを何も持っておらず、入院先の病院でも診察も自費で受け、診療費も現金で支払おうとしたという。

今月前半、工務店近くの路上でうずくまるほど体調が悪化し、自ら通報して入院していた。
男は25日になって、「桐島聡」を自称し、「最期は本名で迎えたい」と話したという。救助に携わった近所の男性は、
男のことを「やせ細っていた」と証言し、「80歳近くに見えた。眼鏡をかけていた」と話している。

ガリガリにやせ細り、運転免許証や健康保険証も持たず、金融機関の口座を持っていなかったため、
勤務先から現金で給料を受け取っていたとみられる。
偽名で長期にわたって神奈川県内に潜伏していた可能性があり、警視庁公安部は経緯や支援者の有無を調べる。

桐島容疑者は、75年4月19日に東京・銀座の韓国産業経済研究所入り口ドア付近を手製の時限爆弾で爆破した疑いで
同5月に指名手配された。
共犯者として国際手配されている大道寺あや子容疑者(75)らが海外逃亡しているため、時効が停止している。

2024.1/29 11:09
https://www.zakzak.co.jp/article/20240129-ENGOSRHSANIHRDTP3B6OWXXMLI/

※関連スレ
連続企業爆破事件、入院中の桐島聡と名乗る人物死亡 [1/29] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706484010/
【東アジア反日武装戦線】桐島聡容疑者、危篤 [1/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324173/
【読売新聞】 末期がんで入院の男「自分は桐島聡」「最期は本名で迎えたい」…公安部に本人しか知り得ない話 [1/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706303485/
0002銀行員
垢版 |
2024/01/29(月) 13:27:33.84ID:iS39qb7f
ネトウヨしぼき武装戦線つくるか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:31.75ID:7kCE/vHo
 
 
自民系とトヨタ労組系が「相乗りせず」一騎打ちに…長年の慣例崩れる 愛知・豊田市長選が告示

さようなら自民党
 
 
0005アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:25.57ID:pQqbCCnd
「東アジア反日武装戦線」って、70年代にはそういうトガッた団体名がイケてたんだろうな。
年代別に言い換えるとどうなるだろう?

1970年代 東アジア反日武装戦線
1990年代 作ろう!日本と東アジアの友好ネットワーク21
2000年代 PEAN(Pacific East Asia Network)
2020年代 新亜細亜れいわ組
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:19.33ID:LqxB0Yl+
<丶`∀´> 「内田洋」ってクールファイブで付けた名前ニカ?雑ニダねぇ~
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:35.57ID:rLsycrDj
>>5
青龍刀パラシュート部隊を名乗るしばき隊メンバーも居るぞ
最近邪険にされてるけどw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:32:20.30ID:rLsycrDj
>>8
内田洋行ってのもあるぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:03.71ID:LqxB0Yl+
>>10
<丶`∀´> あ、そっちもあるニカww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:37:21.69ID:V3XEGDb2
ガン末期って痛いんでしょ
苦しんで死んだんだろうね
自分の人生を恨め
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:20.14ID:dw5VyKHN
しばらくはワイドショー番組は追悼特番かな。(・ω・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:34.86ID:tKaQRpqf
病院も保険証もないのによう入れたな
裏で保険水増し請求してそう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:03.16ID:1Mf+Y0bF
証言する人がいなかったら本人確認は難しい
ここ意外と落とし穴なんだよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:19.65ID:3snCwUDu
残念です。長生きしてほしかった。(「痛み止め」投与無しで)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:29.12ID:7DCubREx
身内の入院に付き添ったけど保証人だのケースワーカーが出てきて
いろいろ聞かれたぞ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:34.12ID:1Mf+Y0bF
>>15
風邪位なら実費で診てくれるだろ
外人とかプーとか保険証ない奴らも多いぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:33.19ID:HkeXbwO6
指名手配されてたオウムの女も神奈川に潜伏してたっけな
神奈川は潜伏しやすいんかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:03:06.12ID:tKaQRpqf
>>20
確かに記事にも自費でって書いてあるね
がんとか相当額だと思うんだが稼いでんのかねー
高額医療費制度適用されてんのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:07:10.39ID:l4U4dc9f
>>20
1年前からガンで通院とある
高額療養費制度があるとはいえ、一旦は払わないといけないはずだけどケアの人がなんとかしてくれてたのかなあ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:23:00.95ID:CP+qYE5I
ああ、自分で救急車を呼べば、健康保険証がなくても病院に放り込まれるのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:44:11.55ID:7DCubREx
保健所無いといずれナマポでガッポリとか考えてるかもな。
老人ばっかりの病院はことさらナマポ歓迎だって。

介護職がネットで嘆いてるよ。
一般入院患者に付かないデザートがナマポには付いて
「他の病院に移ってもいいんだぞ」っていばって歩いてるって。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:06:14.73ID:XLMFrv/5
>>25
事前申請ちゃんとすれば、最終支払い分でいけますよ。
俺も使いました。
「医療機関窓口での1か月のお支払いが最初から自己負担限度額までとなる方法があります。」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:23.85ID:V3XEGDb2
>>29
当時の状況知らんのだなぁ
北朝鮮系のパヨだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:29:59.52ID:CP+qYE5I
>>29
当時は韓国と右翼が、北朝鮮と左翼が結びついていて
韓国は左翼の標的だったようだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:20.04ID:V3XEGDb2
>>37
今じゃ韓国がすっかり北に侵食されちゃったからね
先代の大統領とか。
0039スイーツの香り
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:30.69ID:fBCDAznq
身元が怪しくても働けちゃう状況作ったのはアレ等のせいでしょ
ココどうにかしないと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:52:07.84ID:V3XEGDb2
>>39
元を辿ると、昭和のオリンピックの時や高度経済成長期に建設現場で圧倒的に人手が足りなくなって、海を渡ってやってきた連中を身元を問わず雇っちゃったんだよな。まさに日本経済の黒歴史だよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:11:13.43ID:AtwNC82+
刑務所ぐらしより惨めな生活、最後を遂げたのは良かったと思う
それはそれとしてこの工務店が怖いわ。数十年無保険で住み込みってどういう状態だよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:49:19.47ID:47XuzLGV
入院先の大病院は緊急搬送らしいが普段の医者はどうなんだろう
普段から目立つあそこ行く金えると思えんし
0047新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/01/29(月) 16:56:47.41ID:MsbTTwtn
>>45
いまの時点では、すべて自費で支払っていたらしいが。。

まあ、徳◯会でもコアな扱いの有名な病院で救急医療
には定評あるところだから、受け入れたんだろうなあ。
https://i.imgur.com/lgFKpOg.jpg
普段の掛かり付けだった可能性、すらあるんだが。。。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:57:20.65ID:V3XEGDb2
>>44
そう言う風土が残っているからこうして桐島がよーわからん状態で働けたんだろ。今でも日雇いとか身元怪しいのはいくらでもいるだろ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:15:25.24ID:reRLm7SU
やっぱりマイナ保険証にパヨが反対しとったんって、こういう連中が国内に潜伏して生き延びるんが難しなるからなんやろなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:41.80ID:j6y4Bquo
これは支援してたパヨクも逮捕しろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:26:58.69ID:cHByWMl8
パヨクの末路
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:20.17ID:TXvzDhnb
ええ…アカ仲間が見捨てたんだろうw
ひよってペラペラしゃべって困ると思ったから支援やめた
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:41.21ID:iZu14vMB
末期がん患者を身代わりに立てて本人は生きてる説
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:31:39.31ID:PG2FXL3V
多数の人を殺傷しておきながら責任も取らず、罪も償わず死に際に承認欲求を満たして逃げ切る・・・・・。すげぇクズっぷり。
警察は捜査が終えたら氏名不詳の無縁仏として葬ってほしい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:34:28.26ID:AzVQRo7a
本人しか知らない事実語ったってのは本籍とかだったらしいね。もう公表してもいいんだよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:33:30.80ID:Y7V02fL1
通帳 免許証 保険証が無いオーバーステイの犯罪者もちゃんと国に帰らないとこうなりますよね
どうか祖国で幸せになってください
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:22:40.55ID:21aRV8c3
>>1
証拠は本人の証言だけ
まるで慰安婦
被疑者に似た死にかけのホームレスに治療が受けれると教唆して影武者の出来上がり
あの桐島聡容疑者が最後の一匹だと思えない
第二、第三の桐島聡容疑者が現れるに違いない
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:04.20ID:RafIzljb
競馬はJKじゃ出来んしな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:47.37ID:Gmc+lDQ5
妬みが凄いからと人気あると燃焼は大規模になりたい時だってたまに毛が生えた情報は一瞬でアンチと信者が朝から出動するスレか
売らないともう身動き取れないからか
今日はさすがにそれは当たり前だろ
🏺の長文は長さに反比例して超過勤務とかの宣材品なんていくつ潰してもヒスンだったら60%になるとアドレスを交換して
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:12:31.19ID:sCAHPkTO
俺が調子に乗ると
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:46.67ID:k2hkT9qY
何度も話題になるのが悪いのか?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:43.45ID:SbAnRVGT
>>52
正社員にしがみつく価値観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃなくてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況