X



【韓国】「売上を上げる」→「白菜を上げる」 尹大統領のニュースに字幕ミス、JTBCが謝罪 国民の力は名誉毀損で告発する方針 [1/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:51.98ID:2zZguK2Y
尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の発言を歪曲(わいきょく)した字幕を入れたJTBC制作陣を韓国与党・国民の力が「虚偽事実流布に伴う名誉毀損(きそん)で告発する」と予告した。JTBC側は「現場の音のために担当者のミスがあった」と謝罪した。

【写真】JTBCの謝罪場面
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/01/29/2024012980027_1.jpg

 国民の力メディア法律団は28日、プレスリリースで、「JTBC側は25日、尹大統領が京畿道議政府市の議政府第一市場を訪れ、『政府は売上(韓国語でメチュル)を上げるよう尽力します』と発言した場面に、『白菜(ペチュ)を上げるよう尽力します』という字幕を入れて放送した。該当部分の直前、八百屋を訪れた場面で『白菜の値段の心配もして』という字幕を入れ、『白菜を上げる』という字幕が実際の発言であるかのように歪曲した」と指摘した。

 また、「金在妍(キム・ジェヨン)元統合進歩党議員、ハ・ホンギ共に民主党元常勤副報道官ら野党系の人物たちはこの映像を引用して大統領を非難した。インターネット上でもこの映像は広範囲に広がっている。虚偽の字幕が挿入された映像により、尹大統領が物価を上げると発言したという内容のフェイクニュースが拡大再生産された」と述べた。

 その上で、「映像の内容や前後の脈絡に照らした時、今回の虚偽字幕挿入を単なるミスと見なすのは難しいと判断される。意図的な字幕操作が強く疑われる状況だ。これに対して、国民の力メディア法律団は該当映像に関与したJTBC制作陣を虚偽事実流布に伴う名誉毀損で告発する方針だ」と明らかにした。

 一方、JTBC側は同日の放送で、「25日、JTBCのユーチューブ・チャンネルに掲載された尹大統領の在来市場訪問映像で、尹大統領の発言を『白菜が上がるよう尽力します』と報じたが、再確認の結果、該当の発言は『売上が上がるよう、力一杯頑張ります』だった。現場の音と混ざって、発言を文字に移す過程で担当者のミスがあった」と謝罪した。

 そして、「オンラインに掲載する映像について、より細かく確認手続きを取るようにする。視聴者の皆様と関係者の皆様を混乱させたことについておわび申し上げる」と謝罪した。

キム・ミョンイル記者

朝鮮日報日本語版 2024/01/29 16:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/29/2024012980028.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:55.71ID:cIpILhll
字幕のミスくらいで...
韓国の政治家ってケツの穴小さいよね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:11.86ID:/Is8ic22
TBS「・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:51.75ID:/LTjNPWD
局員が日本人じゃないから仕方がない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:57:27.37ID:bZ/wCeRn
>>4
TBSも「給料が上がるように努力します」を「キュウリが上がるように努力します」と歪曲したらいいのでは?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:58:09.21ID:MfRbgJym
ウリナラ式サブリミナル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:05:07.35ID:woY14uqd
>>3
甘い顔を見せると増長するのが朝鮮人だから、罰をちらつかせて叩く対処が大正解。

ユンユンの側も過失じゃなくて故意だろうって、もっとも悪い推定で告発するつもりのようだしな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:26:49.48ID:0yvwIy1M
嘘字幕はサンモニのお家芸。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:48.43ID:BbWeJP5q
売上 매출
白菜 배추

なお読めんから分からんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:55.81ID:Q0YxSelC
>>1
このくだらなさがまさに朝鮮
朝鮮時代は何日喪に服するかで内紛してたんだぜ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:43.94ID:Q0YxSelC
>>21
奴らの中では重要なんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:52.02ID:dodbR71A
白菜に関する字幕一つで訴訟沙汰という全力コント
相変わらずおもろいなこの白菜野郎どもw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:35:48.35ID:H+ugueul
言論統制国家かよと思いきや
発音が全く違う上に字幕で誤誘導、更にそれを国会議員が取り上げて批判とか悪質すぎて草
韓国語だから字幕無くとも元発言聞き取れるだろにフェイクニュースにするときは意図的に音消してたのかね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:39.50ID:G1T1Y1NS
ドア元大統領の意見も聞いてくれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:46:22.91ID:e7NfGjP4
白菜をペチュって、これまた気持ち悪い発音だな
隣国でここまでかけ離れた言語も珍しいんじゃね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:19:25.50ID:MQNY1ag9
怪しいお米セシウムさん案件なんかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:30:34.35ID:+rupf4QN
おでん文字が欠陥文字なだけでは
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:42:41.30ID:bsIrMxO4
隣のキーを打ち間違えとかじゃないの?
ハングルキーボードは、基本、部品をローマ字入力みたいに打つから
○、ト、己 みたいに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:45:27.54ID:WKuRfBrt
意図的な小細工にしてもくだらな過ぎ
ラサール石井みたい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:52:59.87ID:bNxEG6Qg
どうして名誉棄損になるのかサッパリわからん。
そもそもこんなんで傷つく名誉って、どんだけ薄っぺらな人格だことw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:07:55.20ID:rf9u8rXx
石原発言とか安倍発言とか、日本のマスゴミも意図的に嘘字幕つけてるよな
やっぱりアッチの人間だろうな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:45:16.50ID:bAE/AsvM
>>31
インド人を右に
ザンギエラ
ザンギュラのスーパーウリアッ上
ファイナルゴロー
確かみてみろ!
その他
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:56:41.80ID:oPrxUScR
間違った字幕に乗せられて政権批判した野党の方が
バカをさらす結果になりそうって気もするけど、
そう言や尹大統領には実績があったな。

「米議会のサノバビッチどもに否決されたらバイデン赤っ恥だな」みたいな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:04:57.71ID:hbnr3Up7
ま、金正日死んだときの「大使館に叛旗翻る」に比べたら大した誤植じゃないよ(正しくは「大使館に半旗翻る」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:07:32.79ID:ADW/N+ot
>>3
「失礼な!ウリ達のケツ穴の広さは伝統ニダ!」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:37.68ID:ADW/N+ot
>>48
Shineはやめようよ…
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:45.27ID:zAW9aCk6
他国の言葉を誤訳(意図的かはともかく)ならあるだろうが自国の言葉を間違えるって
大統領はそんなに訛ってるの?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:09:32.87ID:CmYT4iya
ニュースの字幕って自動生成だと思ってた
人力でこれか
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:53:09.10ID:SGtmmxsM
<#`Д´>白菜を上げるニダァァァアアアア!!
<丶`∀´>誇らしい!白菜は大韓起源!!!
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:00:13.03ID:TzaaRiVA
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:14.36ID:mte/PkOU
売れてるから
糖尿病薬全般に言えることではないという
https://i.imgur.com/dhNyq8t.jpg
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:29:41.81ID:eH9PxQkN
>>58
自動生成でも変な事言ってないかチェックはするはずなんだがな
ああいうのちょくちょくバグるし
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:47.20ID:N6lm1VXp
vix上がんなすぎだろ
今売ってるかの違いでしかない
やってくれる人に気を付けようとか思わなくなるからな
なんでもいいこと
https://i.imgur.com/YMrhCGP.jpg
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:46.20ID:XWpdmSyu
何もしないと思う
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:37.62ID:DHhpinQb
しかし
ひろき
1000円クーポン使っても、30代と40代の選手の末路って大体こんなにペラペラセールストークしてしまってるから何も面白くないやつて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況