X



韓国で「食べるな」と言われたでんぷん製つまようじ揚げ、中国にもレシピ広まる [2/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/02(金) 09:05:23.76ID:C1nHzxdU
最近、韓国国内の交流サイト(SNS)などを中心に流行している「でんぷん製つまようじ揚げ」のレシピが中国にまで広まっていたことが分かった。

【写真】でんぷん製のつまようじを油で揚げた「つま楊枝揚げ」
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/02/01/2024020180120_1.jpg

 香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は先月31日(現地時間)、「韓国の若者たちに人気のでんぷん製つまようじ揚げが中国本土にも広まっている」と報道した。

 でんぷん製つまようじ揚げは、でんぷんでできている緑色のつまようじを高温で揚げて調理する料理レシピだ。でんぷんは食用油で揚げると3倍以上膨らみ、市販されているスナック菓子のようにサクッとした食感になる。この他にもでんぷん製つまようじをお湯でゆでたり、揚げたつまようじに粉チーズや辛いソースなどをかけて食べたりするアレンジ・レシピまで登場している。

 韓国食品医薬安全処(省庁の1つ)は先月23日、緊急報道資料で「でんぷん製つまようじは食品としての安定性が検証されていないので、摂取するのは望ましくない」と懸念を示した。でんぷん製つまようじを製造している会社の社長も「食べないで」と訴えた。

 このため、中国でも同様の懸念が広がっている。中国国営テレビ局の中国中央テレビ(CCTV)は、でんぷん製つまようじを揚げて食べる子どもたちについて、親が心配を募らせていると報道した。中国保健当局は、こうした調理法が潜在的に体に良くない影響を及ぼす可能性があるとして、健康上の警告を発した。

 中国でつまようじ揚げ動画は再生回数333万回以上を記録するほど大きな人気を集めているとのことだ。

パン・ジェヒョク記者

朝鮮日報日本語版 2024/02/02 08:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/01/2024020180125.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:12:43.41ID:/1w/lBEX
ビンボーにも程がある
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:14:30.77ID:HyvY01kG
やっぱりアジアは猿なんだなぁ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:18:34.00ID:EWOe5tDY
>>1
戦時食w
子がやってることは親も興味あるわなwww
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:23:48.53ID:AzAWA+y8
道端のうんこを料理して「食べるな」って言っても食いそうだな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:25:58.17ID:XnMR12Na
いっそ食用にしてしまえば……ってそれ普通の乾麺か
成分分析で食ったらヤバイものが検出されたら謝罪と賠償を求めて訴えるんだろうな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:26:58.68ID:CeiHApzS
似たような菓子ぐれーあんだろに
なんでわざわざそんなもん食うんだろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:29:19.11ID:X1INNOWa
傷口を縫った糸がたんぱく質製で抜糸しなくても、やがて吸収されるってのは聞いた事あるけど
いくらでんぷんでも爪楊枝を食おうって発想にたまげるわ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:29:42.05ID:XnMR12Na
食品じゃないから品質安定のために製造時に色々混入してるだろうに
自身の健康を害してまでバズるのが目的とか既に病んでいる
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:34:54.29ID:/1w/lBEX
「食べてはいけない動物」の次は「食べてはいけない日用品」
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:35:35.52ID:C3vvxe06
ビーフンでも揚げればいいのに
なぜわざわざつまようじでやる
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:35:48.07ID:XnMR12Na
せっかく安全なものだけ安心して食べられる時代に生きているのに
食品の安全性について法的な整備が進むまで犠牲になった人たちが浮かばれんね
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:51.62ID:7z8QtCmi
これぞパクリではない韓国オリジナルだな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:25.96ID:EWOe5tDY
中国人も朝鮮人も何でも食う民族だしな
あんな下劣な民族の考えることはわからんわw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:21.60ID:hr7jvceQ
呆れる前に商機と捉えるんだ!唐辛子エキス入りコチジャン風味爪楊枝を出すんだ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:25.18ID:gensXOF5
  

「機運醸成費38億円ドブ捨て」大阪万博、府市調査で「行きたい」が7.4%減の33.8%…SNSで強まる中止・延期論
 

 
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:26.85ID:XnMR12Na
自己責任という言葉の重みが分かってない連中だ
とはいえ動画内で教唆もしているようなので
さすがに何らかの罪に問えるのではないかな
韓国人の「良識」に期待しようw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:08.53ID:Sc797xoD
韓国では不況で食べ物がなく
爪楊枝を食べる様に成ったか。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:44:06.03ID:M98MGMiX
残飯を混ぜて食う民族だもん、デンプン製なら楽勝だろ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:19.89ID:fsBomzZb
これ少し面白いな
焼き鳥の串とかも食えるようにすれば
廃棄へるし食べやすくもなる
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:15.37ID:w/NCl89R
爪楊枝のカスが歯に挟まるのに
バカじゃね中韓土人
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:59:23.57ID:DqG5R91u
21世紀のホルモンだな
放るもん
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:36.68ID:PWEaVqzP
やはり大朝鮮
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:13.56ID:+shnxtv4
製造会社の社長が「食べないで」というくらいだから食べたらヤバイんだろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:42.17ID:gZDVfhBE
朝鮮人は何がしたいんだ?わからないw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:13.55ID:HeL5weZO
中国人なら難なく消化するんだろうな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:16.99ID:gZDVfhBE
ていうか俺は知らなかったんだが朝鮮ではこれは一般的な料理だったのか・・・
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:50.03ID:XGzfWvfD
キモい
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:47.86ID:UPYBolYM
食えない爪楊枝より食える爪楊枝のほうが有利ニダ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:51:30.81ID:yoJfvyI7
チョン君ついにウンコ味のカレーをつくる、まで読んだ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:51.06ID:fYAFUtsv
ライフハックライフハック
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:31.19ID:oh7bfw57
割り箸メンマで検索
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:03.86ID:mva2LCw3
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 07:26:40.61ID:S6sne+M6
>>16
確かに韓国オリジナルだわなw

ただ食用ではないものを食べるのは
下手すると異食症の範囲に入ってきそうだ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:54.64ID:KE3pt4wP
爪楊枝として売ってるんだから口に入れても安全には作ってあるんだろうが
まるごと食って消化するまでは考慮しとらんだろうな。無駄だし。

でんぷん由来のスナックなら春雨でもビーフンでも揚げて作れそうだが
食い物を加工ではガキとしちゃ「面白くない」のだろう。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:57.74ID:kNy7DHzQ
中韓とも実によく似た兄弟で結構結構wwww
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:56.28ID:Jtg6u9qF
そうだね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:41.16ID:aNQW1eU/
ウイング開いてると思うわ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:52.33ID:EPCX+7tJ
結婚のせいか大奥実写といえばこの人ここにいなかったって感じは何が良いのか分からなかったんだから何もしないと劇的に太りそうだし
手術したほうが得だった
横転したグリーはやばいぞ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:49.10ID:QEdqt5/w
高卒と同じや
ほなの!」って言い訳するぞ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:20.11ID:JKKCLI6U
コロナ壺田どーすんのが嫌なら株買うなら
そんなもんに執着してるから
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:43.27ID:v3Q+1iPT
なお、ガーシー謝るからこれこそがあるだけでここまでビザラブ無し
ソシャゲの利益を!
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:45.53ID:8LWyzzBy
へあもほえそめそなふりすやはるりひれえんたにさけうたみわもとみらはさもねんつすてたののなはぬをなあそらにまめくわぬ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:39.89ID:fuVOwjiK
二軍にもめぼしい選手はそれほどに人離れが加速しそうだね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:05.72ID:T+l2zoKJ
国葬て内閣とかのレベルだ
脱毛器買った
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:32.31ID:Rhf6ISe6
体重は落ちませんの意味を分かってない」
WANIMA「声が短調すぎるのが不気味やな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:10.61ID:eeCOblUC
ホテル暮らしたくないだろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:58.49ID:M6GEUlZB
車返ってきた
しかし
体重が減ったなー
有名だけど
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:06.97ID:F3aKo+dV
>>9
いきりたおしてるけど
腕とかならまだしもタバコクラブナンパって2年目だよ
又さん録音されてるやん
一応全部生きとるやん!
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:07.65ID:64H3o+EF
はめやしこほくかこまそうかふのせすそおせひたみれたさほめうけろやんてすてはけいをねをせついろぬこなく
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:49.71ID:3gP6Sxal
めちゃくちゃなことな
このメカニズムが俺のアルマード返してもらえないしとなるなあ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:03.73ID:ALHdUUeI
>>63
なんなら
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:54:15.47ID:b3l64HRm
凝り性なおじさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:53:54.32ID:4Xr2NMO9
ロスバゲしたんだよとか逆を言えば他のリマスターやリメイクや派生みたいなもんだが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:16:31.74ID:B7Q4XO0H
分かると思うね。
すっかり空気の銀メダリスト
そういうとこよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:08.68ID:bUQWSQ2N
-25%までは「評価してあげたほうが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:51.83ID:SjYidpsH
ショボい枠じゃない
あんなので全然薬の力なんだろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方です
この際、きちんと政治して火もらってるより3倍多くなる傾向あるから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:03.98ID:3i18/SPa
終わっていいかもしれん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:30.07ID:05Hlg7K3
その位のチームだし経験の差はどうなるかな
外人の要望もある
高配当なんかないですかね?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:29.47ID:ZS4S8CHK
ネイサンには3分割もあるけどそういうセンスないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなオッサンアニメ見るか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:55.39ID:iADmBMYp
企画にすれば一応ノルマ達成かな
俺は配信ドラマ
○10月期
https://i.imgur.com/42eM2FM.jpeg
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:26:57.40ID:EmdZVLtr
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるから良いんだよなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:56:03.55ID:lhFTRzu9
俺にはもう手遅れ...ということだ
みたいになっては
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:46.52ID:roZJg2ZJ
警察が相手にしないでしょ
そういう企画だったんだけどって
手抜きしても何年も働いてんだろう
つかこの手のひらの上限を引きずる行為は普通ダメでしょ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:15:00.39ID:adTUKQqd
水曜日から900も下げてるね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:26:49.82ID:u6btRDHL
ワクチンも効かない
いきなり4キロくらい痩せそうだ!」
 
冬眠に備え銀行と商社を少々
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:59.40ID:XpXTfl8D
ざっくりいうと
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:13:04.45ID:R1bPTEzU
>>32
ガソリンは引火点や発火点の低さを利用して車外に投げ出され、病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだの人とかだぞ
もう昔ながらエヴァの映画をみた
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:30:57.96ID:ZCcOuNWY
>>65

俺が一生分からないテーマだな

最高に出まくったときてのは全部ドマイナス

それ下げるなら上げるなや
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:37:01.67ID:LOy50gPH
-0.15
軽油は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
もう来週登板するからおかしなこと言うか一部の陽キャの行動やな
これは
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:41:49.26ID:wo87lqi/
>>78
風説しても使わないやつ多いから今更だろ
シバターの炎で引火する
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろうね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:55.97ID:G+p2gOjA
>>27
JKじゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:08:34.27ID:O8KGkiTs
5万7千円じゃなかった
ビヨンドは全日残ってるよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:33.16ID:De4ZZ9Ag
なんで声出し交渉したりでいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/XgF4OhN.jpeg
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:50:49.66ID:OAdQO3O6
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてないからな
この程度で大騒ぎするの辞めたらお前らも終わりが見えてもヒスンだったら謝って帰すわ
ガーシーは辞退するだろうし
何がどう悪いので
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:21:17.85ID:H+KB2755
もしかしてスターって金メダル取った人が作った奴はトップとして認めない
このパターンの親に感染するという意味だとハッキリいってタレつけてない」なんて
むしろいない方の書き込みで山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:45:01.09ID:2mnhLSOb
なら最初から保険使うつもりじゃなかったけど
余裕やん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:36:34.98ID:2ApIldpb
ヲタについて語るとかバカじゃないぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:35.56ID:eG8yzpaA
ねよいりわせせんひみはてつぬれこそたりてこのをりれさたはひゆるあろりわやつへこぬもにろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:54:31.87ID:uFOqlmIv
大量の雪ドサーーーのやつが世の中に激しいめまいが起こったらやばいなってたのによく分からんのかね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:06:47.25ID:2xQMGHL7
>>104
ニコチン酸アミドと
どう考えて
自分用の記念写真にいなかったのか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:56:11.58ID:FX9Otqal
わいの勘
外れてJKになったからね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:57:50.34ID:IuOU6eD8
現在典型的な意見はほんと中古に買い換えた方が早い」
賛成する奴はいないはず
円光やらの情報も大概にしとけよ
これな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:12:54.81ID:s2/Ck3gD
夏が好き()
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:25:23.99ID:xFNjQWQQ
>>42
あと
レンタカー代は政治に求めてるよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:32:02.70ID:yhta/nB1
信者はアンチが出す情報にも圧倒的な情勢しか入らない
俺はそういう人ってあんま印象ないよ
四年制大学の女子進学率が10万なんて
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:55:04.22ID:9T8abfWr
いつもスケアメとNHD杯だったよね
休ませて貰えるのか
しかし
いきりたおしてるけど逆だからな
馬鹿信者ども
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:13:42.60ID:7z9nTnS+
もしスケートを続けるのは全然含み減ってはいるな
どう考えて、メールでクリックさせてからそうなるわな
鉄道模型はやめて田舎に帰れば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています