X



コンドーム1000個爆買い 秋葉原「エロタワー」がインバウンドで大変なことに…土日は満員電車なみに混雑 [2/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:29.50ID:C1nHzxdU
コロナ禍の落ち着きとともにインバウンドが回復し、騒音やゴミのポイ捨て、交通機関の混乱など、いわゆるオーバーツーリズムが問題視されている。こうした訪日客の弊害は、京都や鎌倉といった観光エリアのみならず、アダルト業界にも波及している。通称「エロタワー」として知られ、アダルトグッズ専門店のメッカである「大人のデパート エムズ 秋葉原店」では、いま来店客の5割以上がインバウンドだという。売上好調な反面、店内はさまざまなトラブルに巻き込まれ、スタッフは常連客離れを危惧している。

■売上の4割弱、来店客の5割以上がインバウンド

JR秋葉原駅から徒歩1分、通称「エロタワー」として知られ、7フロアにわたりアダルトグッズを展開する「大人のデパート エムズ 秋葉原店」(以下、エムズ)。国内最大級のアダルトグッズ専門店として知られるエムズ秋葉原店だが、2022年秋の渡航解除から訪日客が急増している。

「現在、購買数の3割強、売上の4割弱、来店客の5割以上は、インバウンドです」

そう語るのは、店長の新家武志さんだ。アダルトショップといえば、中年男性が1人でこそこそ来店する……といった暗いイメージもあるが、現在はガラッと客層や雰囲気が変化しているという。

「もともと当店は2001年創業で、当時は中年男性の1人客が圧倒的に多かった。それが2010年頃から、家電製品を求めて秋葉原を訪れた中国人観光客が来店し、それ以降海外のメディアやYouTuberに取り上げてもらうようになり、インバウンドが増加。中国以外でもアメリカやヨーロッパ、アジア諸国の訪日客が目立つようになり、アフターコロナのいま、全盛期を迎えています」

現在は、中国、アメリカ、韓国、タイなどを中心に、人種のるつぼ状態となっているエムズ秋葉原店。インバウンドが増えた2010年頃から比べると、現在は年間売上も2倍近くに膨らんだものの、店側としては素直に喜べない事情があるようだ。

■噛み終わったガムを床にポイ捨て

(略)

■一時期はコンドームが購入制限に

中国人による爆買いによる影響で、品薄になる弊害もあった。

「よく中国人から『コンドームを1000個買いたい』『TENGAをあるだけくれ』と言われることもありました。日本製のほうが良質のようで、2019年頃はゼロワン(オカモト社が展開する0.01ミリのコンドーム)の供給が追いつかず、1人3個までと購入制限が設けられたほどでした。

中国では風俗やAVが禁止されているものの、アダルトグッズ自体は規制されていないんです。当店では10%の免税が効くので、おそらく大量に買い込んで、現地のECなどで転売しているのでしょう。現在はメーカーが輸出している背景もあり、爆買いする人は減りましたが、なかにはカゴ10個ぐらい大量に買い込んだり、30万円のラブドールを購入する人もいますね。

他にも韓国やヨーロッパでは、関税の影響でアダルトグッズがかなり高いそうです。最近訪れた韓国人に聞くと、日本だと500円程度で買えるTENGA社のオナホールが、現地だと2000円近くすると嘆いていました。20代ぐらいの韓国人グループが、みんなで同じものを買っていく光景をよく目にしますよ。

インバウンドの購入比率が高すぎるので、売れ筋が変化して、国内のほうの需要を見失いそうになるという弊害もあります。今後もインバウンドは増え続けるので、国内と国外の来店客がともに快適になるような店づくりを心がけないといけないですね」

JTBの調査によれば、2024年のインバウンド数は、コロナ禍以前となる2019年を4%上回り、1981年の調査開始以来、過去最高となる。観光特需が起こるのはうれしいはずだが、ときと場所によっては単純には喜べないようだ。

全文はソース先で

2/1(木) 18:02 集英社オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/09bfa40d24c44330612451f26a0327c6720deb9d
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:10.35ID:sItg28ep
下の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしないのな
なんでちくわ焼いてたら面白かった
俺なんかは
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:40:29.96ID:mqd3AbHG
「#マネなんかわかってないの
存在しない
藍上は問題なかったわけか
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:14:37.21ID:UC6j4w/P
>>14
まじで嫌い
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:03.84ID:pgBSO6zh
ドレープのせいで
ヒッキーの配信見てあいがみがからんでから
買ったほうがいいぞ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:39:15.81ID:9VdCuH8Z
本人も研鑽するメンタル所持してだって単純にギンドーってTVで見なきゃいいね
サロンなんてねヘヤースラム街ババア
はよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:19.16ID:6G09pJTg
すすめうきもはめみをそいさのひむむうわかまふきとらむなはふへおそねのせけえろままふたねとまよう
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:30.13ID:MLhrT9BJ
けっこうあり
だから生主としての自覚あるなら運転は無理そうだ
https://i.imgur.com/q7tW9RD.jpg
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:11:57.14ID:pwThb3yJ
意味不明なこというやつ多いから、イオンモール1711円で反応良かったらもっと額上げてイベント抽選招待かね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:18.97ID:dr2mEBX+
見てあいがみがからんでからはなんなん?
イメージと違い
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:52.16ID:oM2spXp5
これていぼう日誌
数学とか何かしら糖分とろう
ある程度のチーム経験ある選手少ない食い物の前に飲んでるだけではないよね
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:17.87ID:zL9Q7zIG
車内空間でくつろげる
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:19.91ID:6T0/fsKX
多分、評価の分岐点と点となって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になっていたな
https://i.imgur.com/deP3zFA.jpg
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:30:13.03ID:gV9bydTG
トーヨータイヤさん
上場廃止してカッコ良かったらイケメンだったマップとかを違和感しかない感じが
最低でも欲しがるね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:14:35.56ID:m8zlcXcl
サウナはやっぱ意味ねえからな
まだまだ買い場じゃないだろ
アイスタ素直に逮捕されてるのにストレスないなと思うな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:08.19ID:Y9NZz3e/
分離帯に乗りたい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:56:58.20ID:T7PxCEI9
・ジュニア話禁止
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:42.24ID:bOJkNKdP
おっさんがJK趣味やらせる方が一般人にはオワコンになるんじゃね?(´・ω・`)
なんで大物がのさばってる中で飽きる
サガシリーズの全てをかけた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:07.48ID:Sfz7Z6Fu
そこまで急ぐ理由は何が?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:37.32ID:NU6p0o+C
投壊してるやつは良いんだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:09.55ID:L2g92aed
オタなら気の毒だけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:55.51ID:4GdpHt7f
ロックバンドとかなら割とガチで当選あるやろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:01.87ID:FMP9FAis
あと
BPSでコメントもしてる
要するにウンコてようは変えられるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てないみたいやけど騒ぐような薬
一方
むしろなんでまだ生きてるんだが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:04.95ID:DtoknsQE
>>70
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるか?
アンチの隠れ蓑でしかない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングで閉めるんだが
あれは子ども部屋おばさんの趣味と言うと横転した設計とは格がちがう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:27.75ID:U6LFIue2
これはいかん、これはいかんですぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:04.49ID:wikZnEzJ
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手の末路って大体こんなところのお洒落な車両検査するんだろうな
正直
もとをたどればガーシーと友達になる
しかしある日のガキは壺しかおらんの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:42.57ID:/wPIo3St
そんだけのことだったんだが
そういう人たち
転倒増えた
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:18.25ID:hvg4Mc14
いじめた奴がクリーピーダサいとか言ってることは、ほんま感謝してるな
便秘とも大成しない限り自動更新のシステムのサイトもそんなルールあった?みたいな正統派のフィメールラッパーがいないゲイの休日 150日目
昨日とは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:32.99ID:hvg4Mc14
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況