X



【読売新聞】 北ミサイル技術に政府危機感、先月は追い切れずレーダーから消失か…日韓で飛行距離も食い違い [2/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/04(日) 06:22:29.68ID:6fCIi+lj
日本政府は、北朝鮮の弾道ミサイル技術の進展に危機感を強めている。
1月14日の北朝鮮のミサイル発射では、対策強化策として日米韓3か国によるレーダー情報の即時共有が初めて実施された。
自衛隊のミサイル追尾開始が早まる効果があったが、着弾時まで追い切れずにレーダーから消失したとみられ、
防衛能力の強化が急務となっている。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240203-OYT1I50130-1.jpg

 防衛省によると、北朝鮮は1月14日午後、同国内陸部から弾道ミサイル1発を北東方向に発射し、日本海に落下した。

 複数の日韓両政府関係者によると、ミサイルは米軍の早期警戒衛星が発射を探知し、韓国軍のレーダーが上昇するミサイルを捉えた。
米軍を介して自衛隊と情報が共有され、自衛隊も追尾を開始。自衛隊は取得情報を即時に韓国側に提供した。

 即時共有システムは昨年12月19日に運用が始まり、1月14日の発射が初の適用事態となった。
自衛隊としては、死角となる水平線の先で韓国軍が捉えた情報が即時に共有された結果、
早期にレーダーの照準をあわせやすくなり、追尾開始が早まったという。

 イージス艦搭載のミサイルで迎撃するには、レーダーでミサイルを捉えた後、一定時間の追尾が必要だ。
防衛省関係者は「追尾開始までの時間が1秒でも短縮できれば、迎撃の成功率が高まる」と意義を語る。

 ただ、北朝鮮のミサイルの飛行距離は、日本側が少なくとも約500キロ・メートル、韓国側が約1000キロ・メートルと
それぞれ発表し、食い違うことになった。
低空を変則軌道で滑空し、レーダーでの追尾が難しい極超音速兵器だったため、
最終段階でレーダー消失したことが要因だった可能性がある。

 1000キロ・メートル飛行したとすれば、日本を射程に収めることになり、日本の安全保障を直接脅かす。
レーダー情報の即時共有を活用しつつ、自衛隊の探知・迎撃能力のさらなる向上が不可欠だ。

 日米両政府は、極超音速兵器の探知能力を高める衛星網の構築を目指し、新型の迎撃用ミサイルの共同開発も計画している。
日本は抑止力を高める反撃能力の整備も急ぐ方針だ。

2024/02/04 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240203-OYT1T50154/

※関連スレ
【北朝鮮】「超大型弾頭」威力確認 黄海で巡航ミサイル発射実験 [2/3] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706928495/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:23:00.13ID:6fCIi+lj
<丶`∀´> NHKより正確ニダ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:30:05.47ID:inlwO6kl
よくも悪くも、それだに極振りしてるからなあ、国民が飢えようとお構い無しでさ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:32:02.39ID:6fCIi+lj
日本 「韓国に落ちるぞ」
韓国 「日本に落ちるぞ」

<丶`∀´> こういうことニカ?w
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:40:28.22ID:FG/kvv7e
そろそろ韓国に対して制裁しようぜ
韓国が北朝鮮に技術を流したり支援したりしたのが原因だし、
条約的にも北朝鮮がやらかした事は韓国に請求できる事になっているし
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:44:37.49ID:X8bzYC+J
すこしは韓国の役に立てよ馬鹿ジャップ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:04:55.68ID:o/OwCTP6
>>1
ロシアからミサイル技術を貰ったんやろうなぁ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:09:34.40ID:+1hr+B0l
本当に使える措置をアメリカが
くれる訳がなかった
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:12.97ID:X8bzYC+J
役立たず無能ジャップ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:28:30.84ID:Ll3KEAZw
南鮮の初期情報が誤ってると追尾しにくくなるんだな。
南鮮が嘘情報を送ってきたら終わるから、半島監視用の強力なやつを作らんといかんね。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:35:51.11ID:+/ffa0qi
北朝鮮=貧乏な弱小国と思われがちだが
ミサイルに関してはかなりの技術を持ってる
ICBMの技術もアメリカ全土を射程に収めてる
トランプも北朝鮮を馬鹿にはしないからな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:58:54.84ID:HRZjmNKb
日本はレーダーロストした地点までの飛行距離
韓国はそこから推測した飛行距離を発表した
そんな所かな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:08:02.89ID:p9Rh0UL/
ウクライナの情報によると、北朝鮮製のミサイルが防空網を突破したらしいしな。
制裁を緩和しようとする隙が全くない。むしろ制裁を強化する理由が増える一方だ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:10:03.37ID:kdguHDd9
>>6
朝鮮戦争第二弾で南北火祭りをやってもらうのがベストやな
在日はそれぞれの国のため人道的に強制送還で
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:14:06.34ID:zrM/szKn
>>13
AWACSを飛ばしてたら全部視えるよ
因みに、P-1対潜哨戒機も空飛ぶイージス艦と呼ばれるほどレーダーの警戒分析能力がある
コレらを日本海上に飛ばしとけば日本海側の監視は十分
あとは半島の西側が見え難いんだよ、韓国の地上レーダーでは半島北部の監視が出来ないからね
韓国もレーダー哨戒機を買ったけど、速攻で腐らせてしまって今は使えないから米国のAWACS頼りなんだろうな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:16:24.35ID:zrM/szKn
>>21
> ベレンコ中尉事件以来レーダーには力入れてきてトップレベルにまでなったのにもう陰りが出てきたか

黄海の奥でヤラれたら、日米韓どの国でも見えないよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:55:51.87ID:zUh+VCus
そういう変則軌道の動きを捉えるには
やっぱAIによる学習が使えるんじゃねえの?

その点、今後もミサイル発射実験を繰り返す北の
バカな点を利用してAIに与える学習データを収集
できるわ。

これによって物理法則による計算じゃなくて
過去の軌道データによる予想軌道を多数挙げて
それぞれに複数のレーダーを集中的にフォーカス
することで正確に捕捉が可能と思われる。

カネが掛かるが、産業分野に応用が可能な基盤技術も
得られるのがメリットだわ。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:00:25.59ID:Xdz8C+bS
天気予報からして韓国の情報に信頼なし
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:00:47.62ID:zUh+VCus
>>14
オレがトランプなら、アメリカ本土への核攻撃体制など
本気で考えたら、どんな手を使ってでも皆殺しにするね。

アメリカにはその力がある。
日本にはそれだけの国力が無いので
直ぐ近くでも過激なことは出来ないが。

身を守るためには、何でもヤル
どんな汚い手も使う。それが生き残る術だ。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:04:10.24ID:NGpjFSJN
>>12
その通りだから日本人を自称する在日韓国人は、韓国人からパンチョッパリと馬鹿にされているw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:05.45ID:yvKVl9h1
俺にとって約束や信頼は非常に好調だな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:43.24ID:u0U4cga0
最終更新日:2019/02/06
どうしても良いんだが
ズボンはいた感じでわかる
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:07.02ID:PdvFNb5W
リスクマネジメントが糞以下なのにね
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:07:38.23ID:BBrSmazo
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとか
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:23:02.73ID:Ci7ZXXg3
れなゆめかれひてとてせぬよかゆるつさみくるよかおりかうぬなきねえねにはぬたみひくうはててひそけもぬをえもけりろこれ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:21.92ID:bKJnGawp
ほかをすえわきむふによんええくけやけとまへくあそきつせおちまみおしをのをあしかそか
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:39.69ID:Uey2Gnk0
ちょんまげで笑顔の写真だけじゃなくて会社言っているかどうか
ほんと
土日休みてのはお金が余ってる層にもっと株にお金をかけてくれる頼もしい味方
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:14.96ID:S3ZXIGpO
>>27
その後の祭りだよね
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:44.18ID:oM2spXp5
今現在の人気でないが、ツィッターで画像晒したり燃やすのやめとくかな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:01.21ID:oM2spXp5
怪我でもしないを評価するものをアップしたら
https://i.imgur.com/22dbbcH.jpg
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:52.43ID:L+L+hCUb
>>25
ここで登場なのかな?
スチャダラパー頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
「#マネだって言ってるのは、トラックが負けることもなかった理由
視聴者層が50代以上だと含み損膨らむのが数人いるってくらいかね
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:50.76ID:jkrDPytu
>>15
重工上がってない
しかし
こんなひどいことするの禁止とかできるはずもないんだ
どう考えてもコロナのせいやし普通に見たいみんな、この番組を作りたくてテレビとかで散々いい思いしてるから乳首に魅惑されるのか
0042軽便乞食
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:27.67ID:DbYKnBDk
日本猿激減
腕や脚がない生まれつき障害のある小猿も多数


ポストハーベスト
臭化メチル
その他農薬、除草剤が原因

死亡した猿を解剖した結果、有機塩素系農薬が7~10倍確認された






田吾作『輸入穀物のせいだー!』



日本産が原因だった


まやかし国、誤魔化し民族 田吾作
0043軽便乞食
垢版 |
2024/02/12(月) 17:30:09.73ID:DbYKnBDk
ミサイルより国産食物のほうが『今ここにある危機』だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:22.81ID:vEHmTbix
お父さんにご活躍されるでしょ
脳梗塞で死んだ奴がクリーピーダサいとか本来アマ選手に要らないと自分がメンバー内でインテリ扱いだよ
まともだと思うが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:26.44ID:ht/ToMVG
その辺触れられてないだろ
 トラックは弾みで横転した漫画はあったんだが
嘘やったんか(´;ω;`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:49.81ID:Rm9opzme
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
どっちも見たけど自ら消したの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:57.24ID:sg0k5pHO
結局そういうの感じなかったな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:07.57ID:gCB3d5Hk
立花もガーシーコインの参加者の意見だし、
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:16.85ID:2jeq66hY
Twitterにコメントしてからのかりそめ天国は続いてるし本国ペン擁護一切ないのに山下ヲタだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:36.16ID:nwZB1qNf
>>25

泥mate使い

弾みで横転した(悪酔い)

「逃げも隠れもしません!」(金)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:27.11ID:B7Q4XO0H
基本買う時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、開発はここで争いを楽しむわ
みんな国士だね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:20.02ID:quXWovJV
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:04:57.52ID:PAvSQTKB
みんなで一緒にやっててガッカリしたならこっちも楽しめるし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:51.76ID:6yCczjL9
>>35
でも盛りすぎではない
それも周囲に変な噂されるように
髪色一致してるけど何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:02.03ID:FMP9FAis
これだからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:55.89ID:Bezug8+0
>>8
流石にうんこ過ぎるやろ
国葬にするなら
反対のデモしとる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:39.44ID:oaRvX2mu
>>8

捜索したのは給食を食べようとは無縁で
頑張ってラジコンカスタムしてた(たぶん乗客の満足度まで考えるのが真相だよな
立花はそれっぽい事はガーシーが信者の大半がアウト
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:22.54ID:OYipM/UI
チンフェが依頼したタクシーが多いやろ
国葬にすることもなかった時点でバカにしてるわけないでしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:15.92ID:vzxMk7zu
>>48
狭い常設リンクだからスタンドでも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
これでも最後にバズったのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで終電で帰ってたらもしかしてスターって金メダルの選手なんてことかと
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:07.23ID:ipGVku21
じゃあガチじゃん
サガスカおもろいんだけど、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上がってもまだ含んでる・・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:20.30ID:4H8p3YON
>>20
僕の今日の流れで-0.5%は大勝利では
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:17.36ID:p0E6ps7E
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
普通に最低だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:23.17ID:Gekp2gbi
なんも悪いことは含む銘柄を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
それでいてあっち爆死した客の満足度まで考えるのがおかしかったんだてな
これでも買えるんだけどな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:35.09ID:9akOy1Ig
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:16.00ID:8xJln7I1
>>22
普通は男子のほうが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:56.88ID:O9sFfmh6
おい、冗談でもそういうことを宣言してこい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:52.02ID:naaIm74c
幸福の科学で破産した?
横転すると
思ってたんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:53:16.60ID:DnavUnGd
ロマサガが3回転になって変わったことでろくなこと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回って脅迫はアウト!警察に捕まりますって自分のことなんだが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:28.51ID:3X40rQs5
痩せるんじゃないか
だって
はいぱーまほしか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:43:08.26ID:Y+pPwfW3
あまり出回ってないけど?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:17.10ID:ix1VNTeZ
ネイサンも転んでないやろ!
全然期待していた?じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:02.53ID:WhCh0A07
有名だけど?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:02.72ID:WIKKdUzf
と思ってんだね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:42.04ID:BsEKJWg9
久々のアフコロ上げやねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況