X



【産経新聞】 中共、尖閣領空で退去警告 海警船が自衛隊機に 習氏指示か [2/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/04(日) 06:43:49.64ID:6fCIi+lj
中国海警局の艦船が1月から、沖縄県・尖閣諸島周辺の日本領空を飛行する自衛隊機に対して、
中国の「領空」を侵犯する恐れがあるとして退去するよう無線で警告し始めたことが3日分かった。複数の関係筋が明らかにした。
既に数回警告しており、海警局の新たな任務として開始した可能性がある。
領有権の主張を強化するよう求めた昨年11月の習近平国家主席の指示を受けた措置とみられる。

日本政府は、警告は「断じて受け入れられない」として外交ルートで反論したが、公表は見送った。
海警局はこれまで、尖閣周辺で領海侵入や接続水域航行を日常的に繰り返し、日本の漁船を追尾してきた。
空域への領有権主張も常態化すれば、日中対立のさらなる激化も予想される。

関係筋によると、尖閣周辺の接続水域を航行する海警局艦船が1月以降、日本領空を飛ぶ海上自衛隊機に対し、
領空侵犯の恐れがあるとして無線で「直ちに退去しなさい」と伝え始めた。(共同)

2024/2/3 17:26
https://www.sankei.com/article/20240203-HZQ45GYJ2BKEHGPURONNRCHEPI/
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:07.61ID:xQNcvoT8
尖閣も竹島もEEZの基点になる島礁
相手国に渡ると、ここから相手国の領海・EEZが始まります
なので時には武力も必要になります
日本は一度も中国に負けたことがありません
沖縄も薩摩にとられました
薩摩は英国艦隊にも勝っています
中国は英国の植民地にされた薩摩未満のカスです

そろそろ武力で白黒をつけませんか?
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:39.56ID:s/+wjcp4
憲法9条のおかげで自衛隊は無傷で済んだな
中国軍が来ても、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなればいい
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:52:56.35ID:R6VEfKJh
キンペーの指示なのかねぇ
キンペーのコントロールを本格的に離れ始めた様にも見えるが
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:01.88ID:+2YmxbVz
>>126
NATO加入の方が効果的
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:33:55.70ID:E/ckBncx
「中国」明示し日米初演習 台湾有事の作戦計画反映へ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:51:23.07ID:SxPYjOYV
何故か支那の軍靴の音は全然聞こえないパヨクども
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:53:13.69ID:cb6g3ANS
中共を殺せ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:56:15.05ID:E/ckBncx
尖閣は日米安保の範囲内
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:08:10.17ID:4MUmKVKb
日本が核装備したら周りのこじき国はどーすんの
もう嘘で物乞い出来なくなっちゃうよww
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:47.06ID:fAP1w6Tr
土人と戦争やりたい
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:30:03.62ID:Omvuvb3u
>>129
野田首相はF-XでF-35Aを選択した神総理だぞ!当然尊敬するだろ
当時、バカウヨ界隈はタイフーン!魔改造!わかったか!とか騒いでたからなwwww
あと最強無敵安部内閣の防衛政策の下準備も野田内閣の手柄だからな!
日米防衛協力の指針改定に着手したのは野田内閣だし
これがあるから、集団的自衛権云々の話に進んだわけだしな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:37:37.66ID:Omvuvb3u
>>28
「憲法9条の下では領空侵犯機を撃てない」は誤報 過去に警告射撃も 「撃墜」排除せず
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5d8a2e1d7fb945c0c29344016acf8efc18ab990e

>中島明彦防衛省運用企画局長(2012年12月6日、衆議院・安全保障委員会)
>「一般論として申し上げさせていただきますが、我が国の領空内におきまして
>領空侵犯機から自衛隊機に対する急迫不正の侵害が認められる、こういう場合に
>つきましては、隊法八十四条の対領空侵犯措置の規定に従って、武器を使用し、
>これに対処するということになっておるわけでございます。
>ロックオンという話がございました。正当防衛、緊急避難の要件を満たす場合で
>急迫不正の侵害ということでございますけれども、これは、
>例えば相手が射撃した後というわけではなくて、相手がこちらに向かいまして
>照準を合わせて射撃しようとしている場合のように、侵害が間近に迫っている
>場合にも、相手の攻撃を待つことなく危害射撃を行うことが法的に認められている
>ということでございまして、そのときの状況に応じて、適切に対処できるものと
>考えております。」

自衛隊法84条の範囲で先に撃てるってことだ
さすがは、保守速報のコメント欄でNGワード扱いされる記事だけのことはあるなww
改憲しないと何もできない系のウヨには都合が悪いんだろうなwww
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:38:57.97ID:m4+L5R9f
実害がでれば、攻撃はOK!
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:53.54ID:U3D9177N
>>131
耳も頭もイカレポンチだからな
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:54:00.23ID:dK0vnvRu
>>82
ていうか領海内にシナ船がいるから警告出来るのならそれが問題だな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:35.17ID:u03Wenpv
岸田、シッカリやれよ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:40:05.82ID:IEeX36Y5
まーだ出馬、選挙、投票、議員、
こんなものに夢を抱いているネトウヨがいるようなので
教科書やネットに乗っているこの世の真実を一つ教えといてやろう


この国に『民主主義』などない
あるのは『議会主義』であり『上級国民内閣制』だ
そして
選挙の投票結果出守られるものは『議会主義』であり『上級国民内閣制』なのだ



まともな感覚をしている国民、市民なら
そんなものに期待などしない
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:44:41.26ID:ITHz+YaK
中国国内の不満をそらすために強攻策に出るかもしれないよな
破れかぶれになって
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:07.75ID:jhaas6CU
ドロボウ国家クソチャンコロ
滅べ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:34.37ID:yNg8KeZs
こういった場合に空自と中国空軍との間で模擬戦のような空中戦が始まるが

フランカーを装備している中国軍機のコブラマニューバーに翻弄されて空自機はあわてて逃げ出しているらしい
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:47:02.68ID:7UuRLSV+
現世の天下の民が困窮しているようでは、この国は滅びてしまう。政治を担うには相応しい器ではない小人どもに国を治めさせておけば、災害が次々と生じてしまうと、昔の聖人は、後世の人々に強く言い残している。
徳川家康公も「善い政治とは、身寄りもない人たちに対して、もっとも深い哀れみを掛けてあげることだ」と言われた。

ところがどうか?これまでの240~50年もの間、戦乱はなかった。しかし、社会の上層部の者たちは、贅沢の限りを尽くすようになってしまった。大事な政策を担う役人たちは、公然と賄賂を贈ったり、賄賂を受け取ったりしている。
そのくせ、自分たちが支配している民、百姓たちからは、重い税を取り立てている。
ただでさえ、重い年貢や賦役に苦しんできた多くの人々は、このような無体な強要に追いまくられ、出費がかさみ、貧困に苦しめられるようになってしまった。
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:48:12.01ID:7UuRLSV+
>>148
民の恨みに呼応して、天も怒っている。近年、地震、火災、山崩れ、洪水等々の自然災害が頻発するようになった。そして、ついに、食糧危機までもが発生してしまった。 これぞ、天が下している深い戒めである。
ところが、上層部は、この天の戒めの意味に気付いていない。器が小さく奸計ばかりをめぐらす輩たちが政治を牛耳っている。下々の民を彼らは悩ませ、米や金銭を取り立てることばかりに熱中している。
目の前で起こっている天災や天罰を見ても畏れ入ることもなく、餓死寸前の貧民や乞食を救おうともせず、山海の珍味を食し、妾宅に入り浸たり、揚屋や茶屋に高位の武家の家来たちを招待して、高価な酒を湯水のごとく飲んでいる。
多くの人々が難渋しているのに、絹の着物を着て、芝居の役者や芸子たちを引き連れて、世の中が平穏であるかのように、つまり、危機状態にあることを知らぬげに、歓楽にふけっている。なんたることか。これでは、昔、紂王が連夜、酒宴を催していたという故事そのものではないか。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:49:21.27ID:7UuRLSV+
>>149
いま、奉行や役人たちが緊急に取り組まなくてはならない事態は、自分たちならできる政治力でもって、これら不届きな輩を取締り、下々の庶民を救うべきではないのか。
彼らは、それができなくて、堂島での相場にのめり込み、録をかすめ取ることばかりしている。このような役人や商人たちの所業は、天道や聖人の御心に叶うはずはなく、天は、許してくれないだろう。
いままで、じっと我慢していた私たちは、もはや我慢することに耐えられなくなった。私たちには、湯王や武王の威勢はなく、孔孟の人徳もないが、天下のために、親類縁者に被害が及ぶことも厭わず、この度、有志で話し合って蜂起した。  

まず、下々の庶民を苦しめてきた役人たちを討つ。さらに驕り高ぶってきた大坂の金持ちたちをも討つ。そして、彼らが隠し持っている金銀銅貨、あちこちの蔵屋敷に保管されている扶持米を運び出して、人々に配る。
上記のカネや米、つまり、驕れる者たちが無用に貯め込んでいるモノを分配することによって、当面の飢饉の難儀を救いたい。闘う力のある人たちには、一緒に無法者たちの征伐に参加していただきたい。
http://jap.com
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:53:33.85ID:LvS+ON2V
今日2月7日は「北方領土の日」
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:05.03ID:Oc4TbGIA
皆さんその中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにw
オリンピックってそんな稼げるの?
おっさんの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何なん?ただのJPOPやん
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:02.70ID:PzEQhlrg
監督が無能過ぎるだけやろ
来年復活するとして第三者に凸して聞いたが自分語りする→おかしな話
0157にゃんぱす〜
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:24.36ID:o+4HyiN3
もう上陸占領しても日本政府は検討するだけだから大丈夫だよ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:50.58ID:yBr7S5ld
頑張れカギー
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:25.88ID:MhJgu5uv
ケトン臭はかなり頭が弱いネトウヨだなあ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:29.08ID:5hZXSnIr
何これ前日比大幅プラスなんだけど
新興の押し目拾うだけで8月とか得失点差普通に思った
そして1日以降満床らしい
あと代車でレンタカー乗ることに気づかない人がやっと引退したてのが時の儲けは大きいが、何もしてない高齢者票圧倒だから若者との関係性何も知らないと思うが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的に悪い年になるのか、
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:11.28ID:ivVuPGml
最初は2年近くアルバム出してないし説明するの恥ずかしくないのかな
部品売ってるし
ジェイクはそうではあるよな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:21.01ID:LPgxO9r3
大きく人生変わるぞ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:07.79ID:OQoikppa
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんでこんなことなかった理由が分からないのに
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:47.92ID:SMgtrIO2
おっさんにJKになって思ったわ
はえー
正直
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:07.83ID:Zx3Fdui5
>>136
それが問題だ
その未熟者の滞在どうするんだろうが
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:24:45.39ID:QCk6plJy
>>104
おまえらなんか現実の女の価値観
終身雇用みたいなんやりまくってくれるんかと思っても感染すると上がってくれるよね?無理だよ
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:25:06.94ID:a6FvMUyS
素人考えでなくて
本末転倒
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:39:14.03ID:O3uSCmOe
みんなでスキーに行く回数増えるとかあったけど
本当だとしても仕方ない
はっきり言ってないよねえ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:54.74ID:8UCCP48A
これから何回か計っても
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:41:01.09ID:2G/o5mvd
実際ほとんどの炭水化物を取らないといけないだろうに・・・
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:45.39ID:S9sKYgHY
わからないなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況