X



【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/06(火) 03:30:12.90ID:CMMdgct2
ー前略ー
(韓光勲:在日コリアン3世ライター)

 2024年1月末、韓国での約1年間にわたる留学生活が終わった。今の率直な気持ちを書き残しておきたい。

 実は、当初は2月末まで韓国に滞在する予定だったが、帰国を早めた。年末年始は大阪に帰っていた。
私事だが、3月に入籍する予定なので、顔合わせなどをしていた。つつがなく終わり、1月半ばにソウルに戻った。

 すると、不思議なことが起こった。強烈なホームシックに襲われたのだ。

「大阪に帰りたい。愛する彼女や家族、友達が待つ大阪に戻りたい。僕のホームグラウンドは大阪だ」

 強くそう思った。

 ソウルは孤独だ。友達はいるけど、みんな忙しそうで、しょっちゅう会えるわけではない。大阪に戻れば、家族と毎日話せる。
ソウルでの一人暮らしは部屋も狭いし、誰とも話さない日もある。あまりにも孤独だ。「こんな生活は嫌だ」と思った。

 不思議なものだ。僕は自分のルーツを探しに韓国へ来たはずである。でも、ソウルでの生活は孤独だった。寂しくてたまらなかった。
ソウルという場所自体が問題なのではない。誰と生活するかが重要だ。
残念ながら、研究を主体にした一人暮らしをすると、孤独にならざるを得なかった。

 この問題は、仮に僕が東京で一人で生活しても発生すると思う。
高度に発展した都市である東京やソウルは近所付き合いがあるわけでもない。一人暮らしだとすぐに孤独になる。
ソウルで住んでいた家賃6万円の狭小住宅は、孤独感に拍車をかけた。

「大阪にとにかく早く帰りたい」──。これが韓国生活の最後に強く感じたことだった。
留学生活は楽しい時期もあったが、所詮は見知らぬ土地。孤独感には勝てなかった。韓国が嫌いになったわけではない。
ソウルは便利だし、住むのはけっこう気に入っている。とはいえ、やっぱり家族がいる場所に住みたい。当たり前の話だ。
最後はホームシックに襲われて帰国を早めるなんて、留学前には全く予想していなかった。
ー中略ー

・冷戦期から変化していない南北対決の構図
 70年をすでに迎えた米韓同盟はこれからも続くだろう。文在寅政権時、統一に向けて「在韓米軍は一体どうなるのか」
という議論が出た。北朝鮮の立場からみると、在韓米軍、つまり米韓同盟は目の上のタンコブである。
当たり前だが、北朝鮮が仮想敵国だからだ。

 あれほど北朝鮮に宥和的であった文在寅政権ですら、在韓米軍を撤退させなかった。というより、撤退を許容できなかった。
アメリカのカーター政権が1970年代に在韓米軍撤退政策に「挫折」した歴史
(参考:村田晃嗣『大統領の挫折 カーター政権の在韓米軍撤退政策』)とともに、このことは記憶されていい。

 朝鮮半島統一のためのロードマップを描くなら、在韓米軍の撤退は必須になってくるはずだ。
だが、韓国が在韓米軍の撤退を許容することは今後もないと思う。

 まず、米軍の撤退が朝鮮戦争の引き金になったという国民的な記憶がある。
また軍事的な意味以上に、人々がこれほどアメリカナイズされているのだから、北朝鮮との宥和よりも
米韓同盟を重視するのは目に見えている。統一と米韓同盟を天秤にかけたら、おそらく米韓同盟を選ぶのではないか。
それほど、韓国にとってアメリカとの同盟は決定的に重要だ。日米同盟が日本の安全保障にとって最重要であるのと同じだ。
その点でもやはり日本と似ている。
ー後略ー

全文はソースから
JBpress 2024.2.5(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79251
前スレ
【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★2 [2/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707131087/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:31:01.69ID:CMMdgct2
<丶`∀´>ノ おはよー、関東の人は大丈夫ニカ?
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:34:32.37ID:IO8/ANny
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。

この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ無知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに幼く、真実を真実として理解することができません。
だから静かに教えてあげてください。彼らが理解するまで何度でも根気よく、
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、
大人として鷹揚に、優しく、根気良く教え諭してあげてください。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知らないだけなのです。ただそれだけなのです。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:36:12.99ID:qJkCbXgr
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


コレ、ほんとですか?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:36:44.60ID:lRK0N/cd
大 泉洋(テ・チョニャン)もチッター見習えよ
【韓光勲】 「北海道に帰りたい」日本に密入国して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6] [仮面ウリダー★]
ってな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:41:16.67ID:qJkCbXgr
大阪に帰ってくるな
迷惑なだけ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:44:54.48ID:RWQoHXn3
韓国人を名乗りながら韓国人としての義務を果たさず
日本を本当の居場所と呼ぶ
そんな在日韓国人を本国の韓国人達はどう思うだろうか
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:50:19.16ID:8QOZUpwr
>>4
成田空港でトラックに缶詰の
🏇ww
0009■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2024/02/06(火) 04:01:27.42ID:3IQyV/xC
 

 仕事で出張に行った時、ホテルから街を見下ろしていたら、人々が歩く姿が目に入る。
 無意識のうちに、『自分の居場所』なんて考えが、勝手に頭に浮かびあがる。
 ホテルから街を見下ろしている自分が、その土地では『根無し草』のように思えてくる。
 『俺は一体、ここで何をやってるんだろう!?』と思った瞬間、ホームシックになる。

 
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:03:07.27ID:uf80DP9J
>>1
日本国籍取らないまま三世までいるのか

なんか怖いわ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:04:36.25ID:wHNgxcfS
>>3
知れば知るほど、韓国朝鮮人を嫌いになる。学生のころまでは嫌いでもなかったが、何百回も嫌な思いをして反吐が出るほど嫌いになった。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:14:35.68ID:qJkCbXgr
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


コレ、ほんとですか?



ん?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:19:42.90ID:lYzM4hnn
家族揃って韓国に帰れば問題無い。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:24:02.76ID:XSfAKfPp
祖国が嫌なら祖国を恨め
日本はお前の祖国ではない

今までの朝鮮人の悪行の数々を日本人は決して忘れないから
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:29:47.41ID:rKRSyM9k
本心は韓国に帰りたくない日本にいたい。

でもそれを素直に認めるのは負けた気がするから、
帰る気もない韓国を持ち上げ、日本をディスる。

歪んでるにも程があるわな。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:31:50.65ID:qJkCbXgr
迷惑

迷惑なだけ


迷惑



迷惑ですよ


0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:32:02.99ID:VEySZbdu
いや帰化しろよ
そうでなければ国へ帰れ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:32:15.43ID:CPtmVolV
>>10
意味ないね
我々日本人は国背負ってるのに
在日は気ままで勝手
家族や彼女など在日全員で帰れ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:37:06.12ID:5gklPeKc
大阪に帰りたいと思ってるのはただの錯覚だろ
こんなときは韓国の大愛国者ソギョンドク国士にメールで相談したらいいぞ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:38:23.60ID:NQpXdc47
大阪=韓国
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:51:31.20ID:DE2DagRR
半島で兵役ついて就職して全うに暮らせ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:43:11.89ID:q21Z5Rpf
これだけ手厚く保護してくれてる国にたいして日々行うことは「ジャップ」連呼
ネズミでも少なからず恩義を感じるぞ?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:52:47.24ID:ZOR01bDO
そういや松本人志もKの法則なの?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:53:02.00ID:UPMw11qc
日本に朝鮮人は住まないで欲しい
非常に迷惑なんです
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:55:09.99ID:wHNgxcfS
>>23
犯罪者や侵略者は嫌われて当然。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:55:36.65ID:rKRSyM9k
>>23
祖国も日本も大事に出来ないドクズがどの口で言うんだか

死ねよ恥知らず
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:04:05.31ID:vhz3MMV4
本当の居場所は韓国が作ってくれた在日村ニダよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:15.04ID:Uf5B7aX1
いや、祖国に帰ったんだからそのまま移住しろよキムチ野郎
迷惑なんだよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:29.42ID:5O0yDfOn
つらくなったら無理をしないで早く帰っておいで
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:28:06.52ID:pcLZn/M1
家族・一族全員で行けばさみしくないってことだよな?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:14.68ID:rKRSyM9k
>>33
コリアンも在コもあたまおかしい甘ったれの寄生虫なんだよな

守られるべきことを何一つしてないのに、
守ってくれると思ってるクズ

無職ニートが借金こさえて親が全部なんとかしてくれると思い込むようなもんだろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:56:38.93ID:pNZ8dNcF
>>2
<丶`∀´>ノ おはようございますニダ。5センチくらい積もったニダ。
報告は終わったので脱ぐニダ。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:01:17.19ID:CMMdgct2
>>41
<'A`> 裸で転んだら大変ニダ、滑って転ばないように注意するニダ・・・
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:14:14.92ID:GkW8AJ5G
>>23
日本のTVがソウルの街角でしたインタビュー

TV局「在日韓国人について、どう思いますか?」
韓国人「在日?在日って日本人でしょ〜w」
解説員「韓国では在日韓国人を日本に帰化した元韓国人だと多くの人が思ってます」
TV局「いいえ、あなたと同じ韓国人です」
ここで在日について詳しく説明
韓国人「なんで何十年何世代も住んでるのに帰化しないの?
なんで帰化もしないのに権利を欲しがるの?
韓国人としての権利はいらないの?
在日は韓国人の面汚しのクズ!(怒り」
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:45:21.58ID:GQum09BY
第二次朝鮮戦争が始まればどうせ在日は徴兵されて地雷源に突撃しなければならない運命なんだw
今のうちに在日のデータを韓国政府に渡していざという時には犯罪人引き渡し条約に基づいて強制送還すれば良いw
日韓で戦争になればまさに敵国の戦闘員として殲滅の対象になるw
まあ、そんな未来が来ないことを祈ってはいるがとりあえず韓国の憲法を何とかした方がいいんじゃない?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:54:14.23ID:Xdz8C+bS
>>2
今日は在宅にしたニダヨ〜
でも今のところ電車にたいした影響は出てないみたいニダ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:54:42.78ID:Xdz8C+bS
>>6
一人暮らしが寂しいなら家族ごと帰国すればいいわな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:55:35.71ID:Xdz8C+bS
>>20
違うから帰国したがってんだろうがww
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:26:11.37ID:GUwz/QO9
>まず、米軍の撤退が朝鮮戦争の引き金になったという国民的な記憶がある。

アチソンラインの宣言が引き金になったとは思うけど、アメリカはもともと撤退というほどには朝鮮半島に大して兵力を置かなかったんじゃなかった?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:31:51.27ID:m1wn+njc
在日を苦しめるのは祖国の反日活動家
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:57.47ID:3dgY2U1f
そもそも出国したんだから日本入国の際は査証を取らせろよ
あと無期限に日本に滞在させるのも禁止しろ他の外国人には許されないことだろ

入管もしっかりしろよ
外国籍でしかも反日思想の国から入国してくるやつを野放しにするな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:43:20.25ID:3dgY2U1f
解決済みの徴用工裁判で日本企業の資産を取り上げた国からやってきたのに
なんでフリーで入国させて無期限で滞在を許しているんだ?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:46:52.21ID:3dgY2U1f
>>45
韓国籍だからと韓国にフリーで入国し
韓国に税金も払わず兵役もせず美味しいところだけ享受したあと
なぜか日本にフリーで入国して
日本に税金も払わずナマポなど美味しいところだけ享受しているんだよな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:31:15.37ID:mUChFzVu
>>1
勘違いだってば。君の居場所は半島だから。

> 米軍の撤退が朝鮮戦争の引き金になった
チョン校じゃそう教えてんのか?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:32:49.01ID:JA1t+BaM
3世ってことは密入国の末の不法滞在者の子孫だろ?
都合良いことばっかり言ってないでちゃんと祖国で生きて行きなさいよ。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:43:02.69ID:3dgY2U1f
日本政府、税や保険料を納めない外国人「永住者」、許可の取り消しも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707141531/
法改正を検討

密入国や不法滞在者は国外退去してもらいたい
これまで「先祖が強制連行で連れてこられたニダ」つって嘘ついてたやつらを
永住許可取り消しや国外退去といった処分をしてくれ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:02.52ID:GVMoNzJb
こういうの朝鮮人に言われると最悪の気分だよな
死ね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:07:17.61ID:vzt3ZU5F
>>1
いまいるところが帰るところだろ。
大阪に来るなよ、迷惑だから
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:17:36.45ID:qc706pgb
日本人だったら、韓国留学なんて人生の汚点だろうに
日本での正規雇用は無理なんじゃね?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:22:55.89ID:jwwsR6N7
朝鮮民族の本来の姿は北朝鮮だぞ
さっさと北に併合されて同じ生活しろよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:42:00.29ID:jqufdVEm
>>54
はい 大戦争終わったから、兵力なんぞ考えてなかったです。
警察補助程度でやってましたので、18位の未経験新兵中心
山がちの朝鮮半島で使えないと重戦車一切ありませんでした。
初期対応した米兵、マジで地獄
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:43:24.02ID:EXETZr/K
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:44:36.52ID:UJ7SCKI3
彼女も韓国に連れていけば解決
在日◯世として子供を産んでやるなよ
ちゃんとした韓国人として韓国で子供を生んで育ててあげたらいい
若い女の子の憧れとマスコミが言ってるし斜陽らしい日本なんか彼女も捨てて喜んで付いて行くでしよ?
…ついていかなかったから帰りたいのか
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:57:54.84ID:5YFX3hST
めんどくせーやつだな
なにが「帰りたい」だよ

帰化も帰国もしないで便利な在日朝鮮人というポジションに居座って
どちらの国に対してもちゃんとした国民の義務を果たさないくせに権利だけは主張する

だから嫌われるんだよ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:04:32.71ID:GNgNeYsq
いいとこ取りだけしたい乞食根性(´・ω・`)
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:20.58ID:3dgY2U1f
そもそも日本に長期在留する正当な理由なんてないよね?
戦中の強制連行を装って戦後にやってきた不法滞在者だろ?
犯罪者じゃん
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:57.20ID:x3oQZuTd
半島に帰りなさい
ここはチョンの住む世界では無いのよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:41:42.21ID:UE1qt4PZ
>>33
海外でトラブルがあると、自国のではなく日本大使館に助けを求めるらしいね
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:22:03.75ID:GlrF71nv
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:07:46.25ID:+tUBdIwE
大阪は英誌エコノミストで住みやすい都市アジア1位だからね
東京が自作自演してるなんちゃってランキングとは違います
外国を知らない人は有難みがわからないけどそこに住めるのは凄いことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況