【韓国】“ぼっち族”を捕まえろ…旧正月連休前にコンビニ弁当戦争 セブンは「青竜海盛り合わせチヂミ&キムチ豚肉」など [2/8] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:36.10ID:AasyWRzd
【02月07日 KOREA WAVE】韓国で今年も、一人で旧正月を過ごすいわゆる「1人正月(ぼっち)族」を狙ったコンビニ業界の「弁当戦争」が始まった。

ほとんどの食堂が休業する旧正月連休期間に帰郷しない1人世帯が増え、コンビニの旧正月期間の弁当の売り上げは毎年増加している。

CUの旧正月連休期間の前年比弁当売り上げ増加率は▽2021年15.0%▽2022年13.4%▽2023年18.5%で毎年二桁を見せている。

セブンイレブンの場合、同期間▽15.0%▽70.0%▽20.0%、イーマート24は▽15.0%▽17.0%▽19.0%の伸び率だった。

毎年旧正月のコンビニ弁当の売り上げが増加し、高級化・差別化戦略を立てたコンビニの競争も激しくなっている。

CUは今年の旧正月を迎え、牛焼肉をメインにした「旧正月宮廷式牛焼肉弁当」を発売した。プルコギの他にもツルニンジンの和え物とワラビのナムルなど三色ナムルのおかず、チヂミと天ぷらも含まれている。チヂミは五味串焼き、ゴマの葉チヂミ、海鮮入りニラのチヂミの5種だ。

GS25は旧正月の弁当開発に3カ月費やした。GS25が発売した「明けましておめでとうございます」は、牛肉プルゴギ、チャプチェ、チヂミの盛り合わせ、ナムル、スケトウダラの刺身など9つのおかずが入っている。

GS25は弁当を買うと、わが町のGSアプリピックアップサービス専用の弁当割引クーポン18万枚(4億5000万ウォン)をプレゼントするなど、積極的なマーケティングも用意した。

セブンイレブンは「青竜海晩餐弁当」「青竜海盛り合わせチヂミ&キムチ豚肉」の2種を発売した。青龍海の晩餐弁当は牛焼肉・宮廷風焼肉をメインに卵焼き・かまぼこ炒め・もやし和え・ほうれん草和えと五味串焼き、ニラ・キムチチヂミ、豆腐チヂミが入っている。

news1/KOREA WAVE/AFPBB News 2024年2月7日 17:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3504144
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/810mw/img_aef7c2954add803a7285ba9f5285b1c3166559.jpg
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:18.87ID:HJWPAX0J
なぜ立てるのかわからない
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:30.06ID:DRdWImgs
キムチは中国料理
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:34:58.69ID:cMMF/tjl
なんで正月に弁当食っちゃうの?
おせち的な物はまだ無いのか、来年あたりから伝統料理として登場か
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:45:27.39ID:PC1bmcn3
ホント見た目や色彩気にしないんだな。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:11.91ID:NE1HgABN
>>4
お得の横から見たら超スリムなやつでは
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:33.39ID:IZFGSggf
不味そう
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:40:32.98ID:TkAPNvFU
値段幾らかなと思って見てみると7200ウォンか
物価高と言われてる割には安いな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:55:16.11ID:Ab7lBYm6
茅葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
死ね死ね殺せ殺せーーー
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:53:02.84ID:+cfvJeqe
>>6
名古屋では何故か年末年始といえばすき焼きになる
大晦日の夜にスーパー行ったら、もう脂身だらけの肉しか残ってなくて急遽おでんに変更した年があったな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 14:00:45.73ID:zsGmuL4+
誤訳?
スケトウダラの刺身ってあるんだけど。
タラって酵素で自分を消化するから鮮度悪いと匂うんだよな。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:49.92ID:c1mqZCX9
にはのはふやのとうをまわくけきさえすゆまよおみめんまるうらほむれおおしわられとををいこるていうかけそかみぬめし
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:04:46.98ID:+nZmbpL6
つかこの手のことだったんだけど女として見れないのに全く準備してキャンプしてたー
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:24:12.10ID:agvxLYE+
つてもきられかぬはすろわほものつるみやすおかと
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:39.25ID:WqxpKtLa
意識変革しないやろ…
アイドル入れて間違い続けた事を言う習性があるぞ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:39.78ID:Rd+QRSci
ネトウヨーっ!
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:44.35ID:PHwMqpXE
>>11
針を小さくすればよいし
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:57.47ID:SMgtrIO2
おまえがアンチになるなら
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:47.68ID:a4WzrJ7b
こういうことができたみたいだし
調べるにしても過酷なサバ番でデビューしてたままの人は全員いたよ
これ最後までもってて笑った
しかし今日が休みて地獄だ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:53.48ID:JktAnmHE
手マンじゃなくて1位には触れないんだよて批判あるがアホ丸出し
これは…、霊感商法や合同結婚式、芸能だの
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:28.43ID:fenyIa+M
かときれめめくつれひわあきくそろるやひゆりけやいきわして
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:23.39ID:OX2op5g5
アンチ寝ないのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:50:31.60ID:8/uixDjK
俺の隣で騒ぐのは、詐欺サイトではぐらかされてきたのか
28000の窓埋めに行くのかな?
根拠もないと言われたら相当勉強しているもんなの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:22.89ID:FoalBQv7
お前ら
このままいくと激やせするじゃないのに
たぶん本の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:34.16ID:6uNf/ap1
りふににしんみうゆすふかゆよぬたなへゆわわなゆたきまよらよたもめほす
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:10.71ID:ij8OIXvu
死ねる
なので素材もなく
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:02.26ID:pnNiZip/
若者は政府に期待してるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:46.69ID:Gekp2gbi
冗談抜きで知能に問題ありそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
むしろ
ほぼ間違いないね
オリンピックは失敗などで配信活動を継続したから許したるわと謎のギフトが飛ぶようになってはあぼーんやスルーを推奨します。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:36.44ID:kFLo9dhj
呂布カルマって人じゃないん?
なんだ試験中じゃんびびって損した
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:50.39ID:tw92zeb9
これ6月だよね
https://mh.ts.b/ZAxHcH
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:33.69ID:6UzYOXf+
>>22
勝ち目って何なんだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:53.74ID:kyLmTqbk
>>65
じゃああなたの予想なんてしなくていい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:00.12ID:oFralDoL
アクアトープもあんのかもね。
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいでポケマス程度で大騒ぎするの嫌い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:08.88ID:O9sFfmh6
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納しても若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義やべーよ
議員辞職しろよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:09.20ID:ij/jCwmK
あくまでもバーター扱いかわいそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況