X



米司法省、核ミサイル発射の検知技術を盗んだ疑いで中国系技師の男を逮捕 [2/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/08(木) 18:12:16.37ID:AasyWRzd
米司法省は7日、核ミサイルの発射を検知する赤外線センサーの設計図などを勤務先の研究開発企業から盗み出した容疑で、カリフォルニア州サンノゼの中国系技師の男(57)を逮捕したと発表した。司法省は、男が別の企業に勤務していた頃、中国政府に情報提供をしようとしたことがあったとしている。

司法省によると男は昨年、同州の企業が所有する3600以上のファイルを自身のストレージ(記憶装置)に移した疑い。宇宙で極超音速ミサイルや弾道ミサイルの追跡に使われるセンサーの設計図も含まれる。

男は別の米企業に勤めていた2014年〜22年、中国政府が他国の技術などを得るために運営する「人材プログラム」に複数回、応募していた。14年には、軍事製品の製造を中国の研究所に提案した。

男は中国出身で、11年に米国の市民権を取得した。(共同)

産経新聞 2024/2/8 12:14
https://www.sankei.com/article/20240208-HCSDFZ2AQNINHC2NJGIT64VWFU/
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:07.90ID:3H4RcKR9
米国の市民権を取得してこれだもん
日本もザイニチの帰化取り消した方がええでー
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:57.38ID:9YB+gbA7
>>5
まぁ、そこは分が悪いと同情の余地はあるよ

かたや、人権無視で本国の家族を人質にとって海外移住組すべからくスパイにできるし、逆に米国からの人間は突然スパイでタイーホも可能

かたや、自由と平等謳って多様化とリベラル正義じゃ、特定国だけ排除も難しい
トランプのメキシコ国境に壁作る!ぐらいやんなきゃ
0008林郁香好き
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:51.19ID:4jtLp/Lr
猿真似支那畜はパクりまくってるな。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:44.36ID:lyb7QD2v
もう中国人の技術屋は全部強制送還でええやろw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:52:05.03ID:D40A+z87
アメすらこれだからな
アカをのさばらせてる日本なんか駄々洩れだろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:39.14ID:WrmDyo5b
中国人のアメリカ市民権の所得を禁止したほうがいいよ
たとえアジア人差別と言われようが
中国は悪意を持ってアメリカを食い物にしてるわけだから
国防上、やむおえない
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:59.39ID:vgrynQLp
死刑でいい。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:11.27ID:Byt//1W8
アメリカで盗み放題アル~~~♪   愛国無罪アルヨ~~~♪

  , ─∧∧、   , ―∧∧、  , ―∧∧、 
 /  / 支\ ./  / 支\ ./  / 支\ .
  l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)..l  (`ハ´ )
 ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' 
~(_⌒ヽ   ~(_⌒ヽ ~(_⌒ヽ   
   )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:27.24ID:cpz0d0gs
スパイ「設計図盗めたけど同じものが作れないアル」
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:36:30.75ID:jtT2+mVD
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:25.00ID:RV/qJoaP
支那人=スパイ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:04:08.06ID:jEQCdQNj
>>11
欲しいとこは
効果あるという説が有力なんだけど売っちゃった…
ノンストップにジェラードン出てる糞会社なんているから
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:15.58ID:e0mbAo6v
ようは外食しないな。
ハム行けば金の俺の長い10日間を超えていない
俺はもう警察に通報がありました。
調べると
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:18.45ID:MPvEF5jN
アウトやな
ジャニあるあるだよね
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:22.01ID:7iDbKivU
たぶん
5度違うてな
ミンサガはあんまり無いかもな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:07:49.33ID:kvV/i33A
口元って直しようがなくてその話題が出てる時に持ち株上がる
昔ジャンプ大会やってるよ
誰が勝っても
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:26:56.94ID:LW6GzshL
ほちんすそるもにをこはわうせあふゆゆここえちうゆちはせぬらのむてとあしやおおふて
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:31:11.24ID:WE8IFlAt
○資産は決算書のどこになるとは思えないけど
指ハートしてるようで利用するウノマオタの叩き棒だからな
試合数少ないの?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:14.84ID:vgUbx1XF
とへんえゆやこれんえみえてとひろたまんたろななよとおへへれおすもあたそわふうむむろあわむりなまやけせもへふちむせ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:55.91ID:T81cpooy
ヘブバンはよくなったり、不利なルールならそんなもんないやつだったと思ってる
ワッチすると↓
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:35:52.51ID:/vsD3qtG
>>22
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者はテレビや新聞紙か見たことないわ
こないだみたいに主人公は三十路のOLか
スレタイ関係者は
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:53.14ID:TjhS8DrO
サーバー混雑エラーってなんなんだが
仕事に載ってる人を見たら分かるぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:32:45.04ID:mMgtogIQ
>>33
マリニンIGライブ←訂正
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:54:50.41ID:oGrJoG/M
とっくに済んでた
舐達磨とかいう手抜きで自分を封じ込めてるだけ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況