X



【社会】日本は法律・条例に則り朝鮮学校に補助金の支給を 都内で集会 ★2 [2/12] [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:21.99ID:/Aad5f3A
国内法と条例に則り支給を

東京都が2010年以降、朝鮮学校への「私立外国人学校教育運営費補助金」(以下、補助金)支給を凍結している問題と関連して、補助金再開を求める運動が展開されている。

2010年、石原慎太郎都知事(当時)は政治的な理由を基に、東京朝鮮学園への補助金支給を凍結。1995年に始まった補助金は「外国人学校の教育条件の維持向上及び外国人学校に在学する生徒に関わる就学上の経済的負担の軽減を図る」ことを目的としたが、朝鮮学校のみが不当に交付を停止された。

一方で、21年4月施行の「東京都こども基本条例」では、「すべてのこどもを権利の主体とみなし、こどもの意見表明を認め、こどもにとっての最善の利益を最優先する」ことがうたわれた。また、23年月4月に国が施行した「こども基本法」でも同様に、すべての子どもに「基本的人権や差別をされない権利が保障されること」などが掲げられた。

補助金停止以降、都へ補助金再開を繰り返し要求してきた朝鮮学校関係者と日本の市民団体は、21年度からこれら国内法および条例に則り、差別是正を求める運動を展開してきた。

2日、品川区内で開かれた「こども基本法」「東京都こども基本条例」から学ぶ交流集会「すべてのこどもに差別のない未来を手渡すために」には、都・区議会議員24人を含む約100人が参加。

6日には「朝鮮学校に補助金復活を求める一万人署名もう一歩!2.6緊急集会」が府中市内で行われ、都・市議会議員11人を合わせた264人が参加した。

市民団体が主催した両集会では、「こども基本法」「東京都こども基本条例」や朝鮮学校への理解を深める場、議員による発言の場などが設けられ、昨年11月に始まった署名運動への賛同がアピールされた。

朝鮮新報 2024年02月12日 10:00
https://chosonsinbo.com/jp/2024/02/12-151/

前スレ
【社会】日本は法律に則り朝鮮学校に補助金の支給を 都内で集会 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707720657/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:06.62ID:86Yfl/nP
ここのホロンで朝鮮学校では「金日成学」「金正日学」やってるかどうか知ってるやつ居らんの?
それとも別の名前になってる?

ここのホロンってそれすら知らん煽りクズだけしかおらんの?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:07.44ID:ht/ToMVG
>>28
元祖ガーシーみたいに可愛い名前だけど
この認識どれくらいあるかなとか
0954筋肉は生きる力
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:08.58ID:VmG1Ahle
>>939
公開銃殺刑された安倍晋三の漢字能力についてどう思う?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:14.72ID:ht/ToMVG
壺政権
がトレンド入りした!家族の分も作ってほしいと(間)思ってた時はヌーブラやらなんやらしてるからな
こういう場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:21.81ID:ht/ToMVG
>>162
アイスタイルおんぎぃ
ISUも金メダル取ったらなれるわけじゃないのに、
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:21.97ID:GOKapnDr
今記者会見やってる分にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
そうSP要素抜けは絶望的なんだが
0959筋肉は生きる力
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:36.57ID:VmG1Ahle
>>940
人間だから間違えるよ。
でも俺は青山学院大学卒だから。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:38.21ID:Q+Yrvwhy
>>940
奥田某に対抗できる逸材じゃないかw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:41.58ID:tHcQWf4p
態度のデカい乞食ニダ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:46.84ID:ht/ToMVG
> その辺触れられてないな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:57.46ID:CPKC/wCW
教育と医療は無料なはずの朝鮮民主主義人民共和国で
何で資本主義者の最も愚かな教育を金に換えるなんて事してるんだ?
こいつ等南の傀儡国家のスパイだろ
0967筋肉は生きる力
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:00.41ID:VmG1Ahle
>>944
杉田水脈みたいなデマはもういいから
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:01.55ID:5q/DK+n1
>>947
なんで嘘つくの
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:02.04ID:AqAoHm7C
>>959
中卒でも間違えないって文章が読めてなくて草
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:09.12ID:rCo4rShN
>>923
朝鮮人はもう十分救ってやったろ
そろそろ自立しろや
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:24.92ID:Q+Yrvwhy
>>946
雇う側の迷惑も考えようぜ・・・
0976化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:32.37ID:8NSaRIbB
>>926
(=^・^=) 日本語は難しいですか?
福生市生野区相生町垣生の生娘女子高生
麻生さんと生方さんと羽生さんと日生さん
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:39.59ID:7lvsmMBa
>>931
だからこそ日本の味方につけるチャンスだろ
俺たちの金で民族教育好きなだけやれって言ってあげたら
救われる
0979筋肉は生きる力
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:01.01ID:VmG1Ahle
>>964
要は長州テロリスト安倍晋三の暗殺は合法だったと。
あの死に顔、いつ見ても笑える。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:02.45ID:AqAoHm7C
>>974
OBはそろそろキレていいw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:15.49ID:rCo4rShN
>>959
青山学院大学卒のレベルの低さに引くわ
0986筋肉は生きる力
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:31.84ID:VmG1Ahle
>>974
知ってた?
青山学院大学の入試って満点取らなくてもいいんだそ?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:39.35ID:ht/ToMVG
おでも釣りたいよ
アベノミクスで給料も上手く行かない
壺の話ししてるぞ。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:39.62ID:AqAoHm7C
>>983
しかも文学部英米文学科w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:42.65ID:DyBrtgnw
2日ほどではないよな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0992筋肉は生きる力
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:44.91ID:VmG1Ahle
>>983
お前は高卒か?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:58.77ID:DyBrtgnw
バラエティがみんなというわけでもある
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
その一つには
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:05.26ID:7lvsmMBa
>>984
韓国と北朝鮮はまた違うだろ
0997たけのこ党員
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:05.41ID:9EYuhsT+
>>972
1時間くらいならおとなしくできるんじゃないかと…無理かな?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:07.02ID:rCo4rShN
>>977
マジでいらん
帰れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況