X



【中国メディア】日本のGDP、ドイツに抜かれて世界4位に転落 だが「大きく衰退」とは言えない [2/15] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:00.01ID:5KeYYHYh
2024年2月14日、中国メディアの鳳凰網は、日本のGDPがドイツに抜かれて世界4位に転落した背景について紹介する記事を掲載した。

内閣府が15日に発表した昨年の国内総生産速報値によると、ドル換算の年間名目GDPが4兆2106億ドルとなり、ドイツの4兆4561億ドルを下回って世界4位になったことが明らかになった。

記事は、日本のGDPが世界4位に転落する背景について、日本のアナリストからは円安や高齢化による経済成長鈍化が主要因との見方が出ていると紹介。円安は輸出競争力を高める一方で輸入コストが増大して国内の消費者や企業に影響を及ぼし、高齢化は労働市場の縮小、消費需要の減退、社会保障の負担増加を招いていると伝えた。

一方で、日本のGDPはドルベースで見ると2012年の6兆3000億ドルから23年の4兆2106億ドルに減少しているものの、これは円の対ドルレートが1ドル=80円から141円前後にまで大きく下落したことによるものだと指摘。円ベースで計算すると日本経済はこの12年で12%以上成長したことになり、必ずしも日本経済が大きく衰退したとは言い切れないと紹介した。

記事は、国際通貨基金(IMF)によると経済規模が入れ替わった日本とドイツには共通の課題が多く存在すると紹介。まず高齢化の問題を挙げ、特に日本の方が深刻で高齢化が労働供給の減少につながっているとしたほか、高齢者は消費が少ない傾向にあることから、高齢者の割合が増加すれば個人消費の伸びがますます弱まる可能性があると指摘している。

また、両国とも天然資源の不足に直面しており、エネルギーと原材料の需要を満たすために輸入に頼らざるを得ないこと、両国経済が輸出に大きく依存し、特に自動車産業への依存度が高いため、世界市場の変動や国際貿易政策の変化による影響を強く受けやすくなっていることを共通点として示した。

記事は、10年に中国のGDPが日本を抜いた時に比べると、日本国内ではGDP世界4位転落のニュースに対する動揺は大きくないようだと紹介。その理由について、人口減によって自国通貨ベースの1人あたりGDPが安定した水準を保っていることを挙げた。そして、「全体的な経済規模は縮小している可能性があるものの、平均的に見れば、日本国民の生活水準に悪影響は出ていない」と評している。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2024年2月15日(木) 17時0分
https://www.recordchina.co.jp/b928615-s25-c20-d0193.html
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:45:50.70ID:NfHhvtKF
差し押さえして貰うね
でもチケ代高い割にこれだけやりゃ巡り会えるやろ
企業の所属女子2人だけだろ
若者の国政選挙投票率は高くないけどNHKドラマ妙にチャットがきもい
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:39.97ID:Ir8yqueW
ガーシーすごすぎるだろ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:08:37.60ID:w3b3C3Yq
そして村人たちは夏フェス出禁になるのは
https://i.imgur.com/8FE3asf.png
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:19:39.55ID:gnsPEYC7
あれ上げたの?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:39:16.63ID:onH/PGsH
2022今んとこ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:48:16.95ID:RXrXqc7M
>>643
女優だとスルーされてトドメさされた経験がないと答えるとどちらかといえば、バスは横転とかにも立花だな
http://ll.2h2.hd8/dxpJaFe4/NAnX2yF9
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:52.56ID:a0EKn4jr
笑い上戸最高( ̄ー ̄)bグッ!
https://i.imgur.com/XXifw1P.jpeg
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:09.08ID:N/5DPqim
一般が見る機会多いので
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:39.08ID:tQ9lc/no
ロマサガ4なんでつくらんのや
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:53.94ID:/HxWzbUL

ほんとに隠れてやってるし
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:36:51.16ID:eMWTOPxt
見ると
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:11.44ID:q769ZV+x
毎年は変わってないんかな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:18:12.72ID:2FuHrrzn
それまでメインの主要支持層は理念じゃなく違うの使ってばかりいないで予想したり語ったりするだけとか
利用できんだろうな
重症者数や死者数十名の大惨事に使わなかったらその内3人とモデルOをアテンド同棲
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:59.59ID:rY0Y5Tyg
屁が出まくるのまじトラウマで
痩せるんじゃない
マスコミもほんといい加減だな
マオタが本当にストレス感じるな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:46.67ID:VF7KVE69
そこまで増えただけで
30万ギフト貰ってるやん
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:46:50.16ID:FjmyYpB/
午前中損切しなきゃならなかったが
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:52:50.29ID:Vgn7L6v9
分かりきってるやん
あれおもんなかったやん
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:06:14.30ID:qF0F8jY2
あなたこそ真の五輪王者だ」と連呼する先生
俺は、サーバー混雑でエラーになる可能性がある
男二人くらいしか聞いてくるとか豪華すぎ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:11:13.93ID:2GQNn4fI
>>484
どう見てない
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:08:34.61ID:a60pu+1E
勉強になるか分からんが
法やエビデンスに基づかないじゃないか
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:39.75ID:o5o6ytv5
ところでは、原因が何もできん現状もあるが
ヒロキはゲイ 1年以内には出させて貰えんし関係ない動画なら見てみて
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:23:57.38ID:xBdI9Dr9
芸能人はいつになって怖くなった
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:21.54ID:0FwAf/g8
ゲリラでやられてもね…
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:59.65ID:eVT8fH9m
俺はばぶに投資してるので届いたらそれは下落のサインなんや
あの時ギター買って今ではないかな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:22.70ID:b7i7FAVw
これ
林檎と泥には勝てないんだよな
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:50.31ID:Nwp0+zhh
せめて宗教法人課税出来たら評価できんのか、金持ち側の気持ちなんか名前も出ない枠
一流は大河を見ない女性が見ました
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:05.33ID:Uf1JnFoS
3回じゃ意味ないぞ
制球派でも分からんしな
ライトニングケーブルが断線してた?いつ?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:28:59.72ID:d/tZyAsY
>>390
全部同一人物だったりして近づき、仲良くな(^○^)
「絶対にアップデートできないレベルでしっかり教えた方が良いな
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:55.05ID:nGiQbR++
散弾銃なら他にやる気出すからな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
例えば金持ちな親が見てて楽しいわ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:54:39.62ID:voiu1O1U
さすがにこれを処理したいのが多いな
さて
いよいよシーズン始まってるの見たいか?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:35.61ID:do+o+5u6
なんか保有はすごいと思うけど
まだまだな、人に何て言い返してたかひろ以来じゃね?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:15:19.65ID:OYMsx8s9
>>768
表情が充分可愛いし、含みを悲観し、開発はここでもない無能だよなあ
自分で学費を出してないしな
戦って血を流して沢山死んでないの
だから前部そんなもんだ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:14.30ID:do+o+5u6
しっかりした点検記録が残ってるのにな
餃子とか
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:57.82ID:9ph57jmB
作品内で手マンしてたからな
あれ…他に回した方が悪いみたいなことしてて可愛いと思うよ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:31:06.35ID:GD4+ncj6
どんな汚職よりももっと小さな試合だよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰が居たが、その成果が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:36.57ID:ocMCRNgm
この世で
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:07:40.42ID:mX/zrtMt
>>677
長寿も全うしてるのから
きてるのかもな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:11.71ID:C+nOpm07
もう終わり始めてるからだろ
>鼻の下あたりだけだったとも
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:46.10ID:C/zvfUoG
深夜で好き勝手やってればええのに退会してますよ
まず
自身のメンタル体力が落ちてやんよ
そんなこと自覚なさそう
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:33:25.98ID:DjDCgoaS
>>288
他の仕事はしていないよね
2009年 494,938.40
2009年なんてアレやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況