X



【俺だけレベルアップな件】 世界中で大絶賛 ワールドプレミア映像公開 「名作確定!」「最高!」★3 [2/19] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/19(月) 03:01:48.19ID:0gIxKXt8
 韓国の小説、マンガが原作のテレビアニメ「俺だけレベルアップな件」のワールドプレミアの様子をまとめた映像が
YouTubeで公開された。
ワールドプレミアは昨年12月に東京、ソウル、パリ、ベルリン、ロンドン、ロサンゼルス、台北、バンコク、香港、
ムンバイで開催された。
パリで「名作確定!」「みんな期待しているよ!」、
ロサンゼルスで「最高でした!楽しかったです!」、
バンコクで「もう最高!」、
香港で「本当に話の続きが気になります!」、ムンバイで「アニメ化を長い間楽しみにしていた」
と世界のファンが熱いコメントを寄せている。
昨年12月にはニューヨークのタイムズスクエアでデジタル広告を展開するなど世界規模での広告展開も話題になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76909111ffcd82e45438e5269007e00a644a2047/images/000
ニューヨークのタイムズスクエアの「俺だけレベルアップな件」のデジタル広告(c)Solo Leveling Animation Partners

【写真特集】世界中が熱狂! 「俺だけレベルアップな件」とは? NYも熱い!!
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/02/16/20240216dog00m200063000c/002_size4.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/02/16/20240216dog00m200063000c/003_size8.jpg

 同作は、Chugongさんが原作、原案、DUBUさんが作画、h-goonさんが脚色を担当するマンガ。
ウェブマンガサービス「ピッコマ」で、6億5000万PV以上を記録するなど人気を集めている。
異次元と現世界を結ぶ通路のゲート、ハンターと呼ばれる特殊能力を持つ人間たちが存在する世界を舞台に、
人類最弱兵器と呼ばれる最低ランクのハンターの水篠旬が突然、自分だけがレベルアップする力を手に入れ、
最弱から最強に駆け上がる……というストーリー。

 アニメは、中重俊祐さんが監督を務め、A-1 Picturesが制作する。
坂泰斗さんが水篠旬を演じるほか、声優として中村源太さん、三川華月さん、上田麗奈さん、平川大輔さんらが出演する。
TOKYO MXほかで放送中。

MANTANWEB 2/17(土) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76909111ffcd82e45438e5269007e00a644a2047

※関連スレ
【韓国】アニメ「俺だけレベルアップな件」がクランチロール史上最大のプレミアデビュー → デマとバレる ★2 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705431666/
前スレ
【俺だけレベルアップな件】 世界中で大絶賛 ワールドプレミア映像公開 「名作確定!」「最高!」★2 [2/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708243349/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:02:27.58ID:0gIxKXt8
< ;`Д´> 見てないニダ・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:05:58.47ID:WZ2DOlbL
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:15:06.35ID:dQQVqMJZ
なお今期は「真のオトナプリキュア」こと「魔法少女にあこがれて」とかいうSMエロアニメと
変態ロボットアニメの「バーンブレイバーン」がSolo Levelingより上にいる模様
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:29:16.63ID:0gIxKXt8
<丶`∀´> 今季アニメ、見てるの、フリーレンとブレイバーン、ニカなぁ
フリーレンはちょっとずつ面白くなってる感じ、ブレイバーンはもういいかなって感じニダ
後、め組の大吾がかなり面白い、最初っから見とけばよかったニダ~w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:45:36.13ID:3F+jJyju
記事元みてきたけど大人気でタイムズスクエアで広告したなら
ワンピースや鬼滅の時みたいに何故客達の盛り上がってる反応の動画を載せないんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:51:47.18ID:YBtQHxLN
一応、見てるけど
とりあえず、キャラクターに魅力が無い(ヒロインもライバルも不在)
ストーリー的なものもないし(稼ぐために戦うだけ)
ただ、弱かった主人公が強くなるだけ(強いて言えば成長モノ?)
今後、いろいろな展開があるのかもしれないけど
レベルアップし続けて終わるような気がする
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:59:30.73ID:LxoTLemf
>>13
漫画版だーっと読んだ感じ、主人公が選ばれた訳とか、S級ハンター(の一部?)の理由付けとかもある程度されてたわね
ネタバレになるからあんまり言えないけど、当初の予定としては器と魂みたいな関係にするつもり的なよくあるアレ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:07:29.80ID:pFzBU2vY
>>4
日本ブランドに成り済ましたサムスンと一緒
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:18:07.14ID:kCUyvGuE
この元反日漫画が国外で日本人が活躍する話として紹介されてるのを
当の朝鮮人はどう思ってるのかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:19:38.71ID:YBtQHxLN
鬼滅だと妹を人間に戻したい
ワンピースは海賊王になってワンピースの宝を手に入れる
進撃だと巨人の謎と駆逐みたいな

それぞれ、目標みたいなのが序盤に提示されるんだけど
そういう枠組みみたいなのが無いんだよね
神の塔も韓国発の作品だったけどあれも同じ感じ

バトル(見せ場)メインで枠組み的なのはどうでもよかったりするんかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:22:47.23ID:RFOywOE8
まーた始まったよ
いつものアレが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:31:22.59ID:GMFn+Thi
画風や演出だけでなく、何から何まで日本パクリじゃねーかw
他国にもアニメはあるが、例えば米国だったら米国らしいアニメで、日本とは全くの別モノになる
それは漫画とかも同じでアメコミはアメコミなんだよね

ここまでパクるのって韓国の特徴だと思うワ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:36:33.28ID:YBtQHxLN
>>20
アニメ制作は日本主導で作ってるから
そうなるだろ(日本のアニメ風)と思う

あえて、宣言させてもらうけど、馬鹿なの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:39:09.80ID:9yAwtvYI
この漫画って韓国舞台で主人公含む主要キャラは韓国人で、日本キャラ達は完全悪役で韓国チームを嵌めようとして逆にモンスターに日本人が惨殺されるってストーリーだよね
なぜ無理やり改変してまで日本でアニメ化したのか理解が出来ないわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:48:02.39ID:YBtQHxLN
>>23
それが理解できると
韓国人が理解できるようになる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:48:56.27ID:RBVmvZ7M
>>22
つまり韓国の作品ではないと言うことか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:53:05.65ID:pR78c4Hh
どうでもいいけど~な件って言い回し
微妙に古くなってきてるよーな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 05:17:01.37ID:7LY1X82x
名前を英文字で書かずに、ちゃんとキモおでん文字で書け
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 05:20:44.10ID:pFzBU2vY
韓国の小説から漫画になってそれを
日本でアニメ化したの
そりゃ面白くないだろな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:12:19.74ID:BkStvRQQ
>>26
スレッドの趣旨と全然関係ないんだけど
「生まれた子牛の顔が人間みたいな件」というタイトルを思いついた。

……やっぱ古いか。大正時代のネタだっけ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:19:16.55ID:SUg2hKGP
>>23
そりゃ韓国舞台で韓国人キャラばかりに加えて日本人がやられ役じゃ一番金払いのいい市場を逃すことになるし。

韓国人原作のウェブトゥーンなんてそんなのがほとんどでしょ。 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:29:18.31ID:sM26rSrL
>>23
反日はするけど日本の漫画アニメへの憧れは捨てられない
そして世界的漫画アニメ大国である日本の牙城を崩したい、てな歪んだ思惑があるんだよ韓国には
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:31:34.77ID:SUg2hKGP
>>36
デマって?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:44:34.40ID:SUg2hKGP
>>41
(`ハ´  )
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:46.31ID:sM26rSrL
俺だけに特別なチート能力落っこちて来ないかなー
俺だけ誰も逆らえないぐらい強くなってみんなから羨望の的になってモテモテであらゆる企業やチームからラブコールされたいなー
て韓国人が常に抱えてる幼稚な願望を包み隠さず描いたウェブトゥーン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:18.29ID:SUg2hKGP
>>45
近平狽でも
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:15:29.22ID:UU+MzLDI
韓国の捏造の十八番、ニューヨークのタイムズスクエアの広告
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:20:11.04ID:zCx3pNpR
母数判らないけど何割がサクラ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:25:58.61ID:Bt8uC1gZ
漫画を最近は全く読んでいないので恐縮だが、チートだけを突き詰めたら最終的には魔王となるのでは?
日本だとワンパンマン?みたいに風変わりな要素が入ってくるのがお約束なので面白みがでてくるのでは?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:34:08.23ID:HiK3isQI
>>54
誤算かな?
人気はあったんだろうけどアニメ化発表してから1年以上はなんも無かったでしょ。
何をゴタゴタしてたのかは知らんが、熱も冷めるんじゃないかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:38:10.40ID:c2ZqUil1
国によってそんな設定コロコロ変えてたんじゃファンが混乱するんじゃないのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:40:00.95ID:sM26rSrL
>>57
裏で何があったかは知らないけど期待は相当だったと思う
これまで神之塔やらゴッドオブハイスクールやらアニメ化したけどどれも無風無名だし
ウェブトゥーンで日本市場掌握したい韓国としては最終兵器的な位置付けでもおかしくないと思ってる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:40:25.23ID:HiK3isQI
>>58
しないよ。変えてるの日本だけだもんw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:45:34.17ID:sM26rSrL
春にいきなり喧嘩独学アニメ化決まったけど
どうしても一応現実に即した格闘技しか使えないから能力バトル物より派手さでは劣るし
俺レベアニメでメガヒット飛ばしてグッズ劇場版化してウハウハぐらい皮算用してそう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:48.37ID:HiK3isQI
>>60
最終兵器ってのはそうだろうね。「失敗できない」から時間かかったのかも。
逆効果だったようだけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:48:58.33ID:mk3lKrrb
>>20
kpopも露出系の衣装からAKBみたいな制服系の衣装にしたり、投票選抜を導入したり何から何まで日本のパクリ。
ふるさと納税やゆるキャラ、菓子やコラボ企画など日本のパクリばかり。
韓国発とか言って日本に広めようとしてるのも、元々日本に有ったモノばかり。
ステマしてるだけで人気など無いので、どれも定着せずに全て消えてく。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:51:55.75ID:sM26rSrL
さぞ俺レベで日本の人気アニメをごぼう抜きにしたいと思ってたろうな韓国だから
でもまだレベリング段階で右京弟とエンカウントせずにいられたって逃げ展開しておいて人気取れると思ったら大間違いだわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:55:50.38ID:HiK3isQI
>>63
アニメ化するんだ。
暫く前にキモいCMしつこくやってて読む気にもならなかった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:01:20.84ID:R2SKeMFb
面白いかどうかは知らないが
楽しめるか楽しめないか言われたら
反日原作漫画は楽しめないので見ないよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:10:25.18ID:66gCyyHV
ウリだけ大絶賛ニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:11:13.71ID:LnDrJUzI
最近のアニメはその期で健闘して消えるタイプと、
期をまたいで残る作品あるよね

レベルアップも今期では健闘したレベルあたりかなと
ただ今期ですら海外ランキング一位じゃないし、
まあその程度なのかなと思う

ちなみに前期が豊作だらけだったので、
前期だったら健闘レベルにもいけなかったんじゃないかね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:15:36.26ID:43nJtH4W
見たけど普通よりちょい下ってくらいだった
日本の漫画とかアニメがとんでもなくレベルが高いんだと再確認した

だからアニメの作画はまあよく出来てるところは出来るけど
とにかくストーリーとキャラ設定がペラペラ過ぎて全く感情移入できなかった

この過剰評価はいつもの韓国のステマだと思ってる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:25:12.21ID:HiK3isQI
>>75
未確認だけど分割2クールってどっかで見た。
声優さんに負担かけてる分ギャラも上乗せしてるだろうし、金払いはいいんじゃないかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:12:35.72ID:WVsZh4kE
>>75
鬼滅やユーフォや怪獣に加えてさすおに、転スラ、このすば、無職のなろう系が加わる魔境だからな
今期みたいな不作期でも僕ヤバに海外ランキングで負け続けているようじゃ正直話にならない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:43.85ID:uzdSUn8O
韓国人の恨感情丸出しの気持ち悪いアニメだわ…外科医エリーゼ?あれも韓国らしいけどごく普通の異世界転生で無味無臭な分エリーゼのほうがまし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:57:21.54ID:ojRCu/mu
まあ海外がレベル低いんだよ
日本の標準からするとベタで安いアニメの模倣にしか見えないんだが
海外はあの程度ですげーと思っちゃう人が結構いるらしい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:33.29ID:DH8Wwmaj
>>79
一口に「なろう系」と言ってもトレンドは常々変わり続けるんだな。
一つ当たりが出たら右へ倣えなコピーで溢れる南朝鮮とは違うようだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:40.62ID:xxPjAPp9
今のクールで放送されているアニメで名作となり得るとしたら、
フリーレン、薬屋、それからちょっと後退してシャングリア・フロンティアの三つだなぁ
俺だけレベルアップは既視感を覚えるというか有りがちで、その他大勢の中の一作w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:44.17ID:gVd/t+/E
>>97
原作漫画も日本配信版は日本人名になってるんじゃなかったっけ
だとしたらまあ原作準拠とは言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況