X



【日本は大丈夫なのか】北朝鮮は『韓国総選挙前後に決起する』懸念 中国軍は台湾を挑発し『開戦前軍事行動』[2/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/02/21(水) 08:28:30.79ID:X3mnc56b
東アジアの軍事的緊張が高まっている。台湾の離島・金門島周辺海域で先週、中国漁船が台湾当局に追い払われ、海に落ちた中国人2人が死亡した。中国軍は戦闘機や艦船などを台湾海峡で激しく活動させた。北朝鮮は南北平和統一路線を捨て、韓国を「主敵」と位置付け、巡航ミサイル発射を異例の頻度で繰り返している。こうしたなか、米軍は4〜5月、原子力空母5隻を西太平洋に集結させる。「台湾有事」と「朝鮮半島有事」が連動する最悪の事態とは。日本の国会は「政治とカネ」の問題と並行して、日本を取り巻く深刻な安全保障環境を見直すべきではないのか。ジャーナリストの加賀孝英氏が最新情報に迫った。

(略)

一体、何が起きているのか。

以下、日米情報当局関係者から入手した驚愕情報だ。

「米空母5隻の結集は、1990年の湾岸戦争以来のことだ。湾岸戦争は、『中東の独裁者』サダム・フセイン大統領率いるイラク軍が、隣国クウェートを侵攻して始まった。米国主導の多国籍軍は『砂漠の嵐作戦』を発動してイラク軍を撤退させ、クウェートを解放した。空母5隻の集結は決戦体制だ。米空母の行動は機密情報だ。情報リークは、米国の、中国の習主席と、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記に対する『フセインの最期を忘れるな』という警告だ」

「北朝鮮は『4月10日投開票の韓国総選挙前後に決起する』懸念がある。親米対北強硬派の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領を潰すためだ。『金総書記が、延坪(ヨンピョン)島を標的に黄海開戦や、奇襲攻撃命令を出す』という情報がある。中国も『5月10日の台湾総統就任式を標的にしている』という情報がある。中国は、台湾の頼清徳・新総統を『台湾独立派、中国の敵だ』とみている。中国軍は台湾を挑発し、『開戦前軍事行動』に出ている。一触即発状態だ」

日本は大丈夫なのか。

自民党派閥のパーティー収入不記載事件などで、岸田文雄内閣の支持率は退陣水域といえる10%台まで出始め、国会は紛糾して機能停止状態に陥っている。国民の政治不信、怒りは頂点だ。そうしたなかで、「官邸情報が中国と北朝鮮に筒抜けになっている。中朝両国は、岸田政権の弱みを握っている」(公安関係者)。

怒りを込めていう。何をしているのか。「台湾有事、朝鮮半島有事は日本有事」である。こんな体たらくで、危機に立ち向かえるのか。岸田首相の断固たる決断力、命をかけても国と国民を守る覚悟、日本国の首相としての力量が問われている。このままでは日本は終わってしまう。

https://www.zakzak.co.jp/article/20240221-36NALZJOHNJWZEGSSRIN3BX6HM/

【東亜日報】 米空母5隻、4〜5月に韓半島周辺に展開 [2/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707456965/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:34:02.95ID:MvC4p8oW
北朝鮮と協力して韓国を攻撃するのがいいかもしれません。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:35:04.25ID:efLU43OS
延坪島みたいなことが起きたら韓国株は暴落だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:35:50.77ID:Vl1MExS2
たまには北朝鮮の本気のチャーハンを見てみたい気もする
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:37:13.93ID:efLU43OS
中国船の場合は、船が勝手にひっくり返ったわけで、台湾側が攻撃したわけではないのでは
まあ経済に対する国民の不満が高まっている中国で、政府に利用される案件ではある
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:37:43.04ID:68liLH63
立憲共産党に入れなけりゃ大丈夫
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:38:45.13ID:yswPjZny
日本より大韓民国自身の心配すれば?
対馬海峡は伊達じゃ無い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:39:24.40ID:efLU43OS
中国も国民あおって反台湾の機運を高めるくらいでは
本気で動いたら、世界の主要国から経済制裁受けて中国経済がもっと死ぬ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:43:47.20ID:sQdb8j/V
カリアゲ
やらなきゃ意味ないよ笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:46:45.98ID:A3auGIsO
見出しの「北朝鮮は『韓国総選挙前後に決起する』懸念」の部分の話だが……

選挙後に行動を起こしても選挙結果は変えられないから無意味でしょ。
選挙前の軍事挑発は反北の意識を刺激してかえって不利だろうし。
どっちにしろ北が動いても得がないと思うんだけど。
どなたか詳しい人に解説をお願いしたいところ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:18:25.23ID:ttGUotUV
台湾有事には「韓国にある日本企業資産に実害を与えた」韓国とアメリカ相手に戦います!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:22:51.03ID:10QJRC1o
>>5
煽るだけ煽って実行しないと、それはそれで不満の原因になるのでは
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:09.85ID:ryOJ8LTF
別に選挙あろうがなかろうが、いつ攻め込んでも関係なくね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:24.41ID:efLU43OS
他国の上空で核爆弾爆発させて電磁パルス攻撃とか言うのをやった国は、国際社会で協力して物理的攻撃をしていいと思うんだよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:27:06.82ID:ryOJ8LTF
現与党が勝ったら攻め込む
野党が勝ったら北の思うがままだから進撃しないってか
わかりやすいw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:29:15.58ID:efLU43OS
中国や北朝鮮がアメリカと戦うことになったら、全中国人と全北朝鮮人は、どこにいようとビザやマスターなどアメリカのカードが使用できなくなると思う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:33:00.53ID:LkdvsoAp
>>1
もう態度表明してるじゃん『台湾有事は日本有事』『半島へは行きません』
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:45:13.49ID:o+xDbXBF
台湾はわかるが、朝鮮お前はダメだ
つーか、韓国自身が日本の自衛隊を上陸を許可しないって宣言してる以上守れるのは北朝鮮だけなんだがこの記者はバカなのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:47:08.78ID:vWq+X5k5
北朝鮮にすれば今年の1月辺りが南進の機会だったのにやらねーし
本気で南朝鮮を占領する気がないのが判る。キチン野郎だよ、黒電話は
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:14.37ID:gkFl1gyn
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せ死ね!!!!!!!!!!!!!!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:48.09ID:vWq+X5k5
ま、ジャーナリストなんてオオカミ少年だから「危機だ」と叫ぶのが仕事
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:35.23ID:eGCHqy5J
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本には天然の要塞海があります
イギリスドーバ海峡 幅わずか34km ヒトラー ナポレオンは渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません

北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ

日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:56.25ID:3F2fZ0Z1
>>14
変換ミス?
半島有事を足してるの?
促してるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:17.06ID:isQYEQo6
韓国に残された時間は少ない・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:18.12ID:3F2fZ0Z1
>>24
台所野郎…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:36.97ID:ztSkPaHv
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡!!!!殺せ➖➖
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ死滅コース
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
南鮮ヒトモドキチガイどもを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:36:17.10ID:3F2fZ0Z1
>>12
全然詳しくないのですが
親北勢力とか言うのがいるらしいです
それらが内戦に持ち込む可能性があるかも知れませんね
ただ、現状では北の懐事情が思わしくないようだと、重村智計さんの発信ですが、北はキンヨジョンが岸田総理に訪朝を促してるようです
拉致に触れなければ、とも言ってるようですしそれなら訪朝の意味はありません
ですから今は南朝鮮に攻め入るのが唯一の選択肢ではないでしょうか
後見の支那も経済破綻してますし、もはや頼みの綱は南朝鮮制圧くらいか、自爆でもするかですね、と素人の素朴な感想です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:44:48.98ID:3F2fZ0Z1
>>28
ロスケは知らないけど支那は日本近海を荒らす漁船がウジャウジャいますが
それに潜水艦まで持っていて、海保に追尾されてるのを知らずに、のほほんと航行していたそうですからw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:51:01.34ID:3F2fZ0Z1
>>28
拉致被害者の皆さんを救出するために、北はほっとけませんね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:03.71ID:O/n/B4Vh
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況