X



【中国】王毅外相、マクロン大統領と会談 フランスの「独立自主」称賛 米国の圧力にらみ欧州と関係強化 [2/22] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/22(木) 08:24:56.93ID:O2H/stvE
【北京=三塚聖平】中国外務省は21日、王毅(おう・き)共産党政治局員兼外相が20日にフランスのマクロン大統領とパリで会談したと発表した。王氏は「中国は独立自主をフランスが堅持していることを称賛する」と評価した。米政権が同盟国などに対中圧力への同調を求めていることもにらみ、中国は欧州との関係強化を進めている。

王氏は、今年が中仏国交樹立60年に当たるとして「過去を受け継ぎ、未来を切り開く重要な意義を持つ」と訴えた。マクロン氏は「中国とともに今年のハイレベル往来をしっかりと準備することを期待する」と応じた。マクロン氏は昨年4月に訪中しており、習近平国家主席が国交樹立60年に合わせ近く訪仏するという観測が出ている。今回の王氏訪仏は、その地ならしの可能性がある。

王氏は「今後も引き続きフランスを含む世界各国に市場を開放する」と呼び掛けると同時に「フランス側も在仏中国企業のために公平で公正なビジネス環境を作ることを望む」とクギを刺した。欧州連合(EU)が中国製の電気自動車(EV)への中国政府の補助金を巡る調査を行っていることが念頭にあるもようだ。

習政権は、米国をにらんで欧州との関係強化を重視している。王氏は19日にはスペインのサンチェス首相とマドリードで会談。王氏は「中国はEUを多極化の枠組みの中の重要な力とみなしている」と強調した。その上で「中国とEUが団結、協力すれば陣営対立は起きない」と訴えた。

産経新聞 2024/2/21 18:42
https://www.sankei.com/article/20240221-4EX4B2EXRZPINIJWFVWYFEUOJE/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:27:48.02ID:3u8VIZdj
フランスは中国と組んで太平洋のレアメタルなどの資源を狙っているらしいね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:39:25.29ID:3PIhuTkr
フランスは欧州の支那
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:56.34ID:y/LZTBxz
サルコジとかバカ排出沿てる国だしな、さもありなん。ドイツみたいに後で泣くなよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:49:28.72ID:y82Fay5s
ウクライナ支援を呼びかける割には全くウクライナ支援してないフランス
トランプもNATOから離脱しようとするはずだな
五輪終わったら終わりだろマクロンも
次は移民排除の極右政権登場
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:58.04ID:y82Fay5s
それかルペントランプである意味米仏蜜月になるのかな
EUは崩壊するだろうけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:59:28.38ID:y82Fay5s
ドイツも右化しそうだしウクライナもだし欧州みな右化強くなり国境管理に専念する
ある意味右だらけで総じて防衛力強くなるのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:01:19.11ID:3u8VIZdj
今マクロンをまともに相手する国は中国くらいか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:02:22.16ID:y82Fay5s
国境管理がゆるすぎることで国内不安定化してるのだし管理を厳しくすれば案外欧州は団結しやすいかもな
当面敵はロシアだし
ロシアが民主化すればその先とのいざこざになるし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:08:39.38ID:y82Fay5s
欧州の保護貿易主義が進んでいくよ
欧州辺りが考える中国とは欧州の植民地化再びだし
逆に中国の植民地にされそうだったのもう気づいて対策してるからね
でも中国も法律厳しいから今はあえて進出しようとは思わないだろう
お互いのリップだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:03.62ID:iwia7Usx
安い野菜や衣料だけならともかく、ついに車まで中国産がでてきて国内市場に入ってきてやっと危機感もってるとか遅すぎなんだよな
欧州ってちょっとアホなんじゃないか?根本的にアジアに対する優越史観があるから舐めてんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:15:42.85ID:y82Fay5s
ウクライナがもし支援受けれなくてロシアの支配下になればロシアと共に復讐の先はまずドイツ
そしてフランス
欧州があっという間にロシア帝国になるね
だからもう引き戻れない
フランスはナチスの時みたいに再びなりたいか
もうアメリカは助けに来ないぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:18:17.32ID:y82Fay5s
ドイツやフランスはトランプを詰ってないで知らぬふりをせずまずは自分の国のこととしてウクライナに武器支援しとけ
じゃないと自らが自らの国土でロシアと戦うことになる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:21:35.44ID:y82Fay5s
ロシアは東よりも西への欲望が強い
西の領土が欲しくて仕方ない
だから西に向かって進軍してる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:30:19.83ID:mEylltDb
フランスなんて戦後からユダヤ金融にボロクソにやられてるやん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:09.36ID:3u8VIZdj
中仏は原発関連でずぶずぶだから、国策として離れられないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:37.72ID:3u8VIZdj
フランスの大手スーパー、カルフールは、中国部門の株式80%を、家電量販大手の蘇寧易購集団に48億元(約750億円)で売却することに合意した
フランスは不景気中国と心中する気はないのだろうが、ずるいから他国が撤退したすきを狙う可能性もある
フランスは少なくとも日本の味方ではない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:33.46ID:26IkQnrG
ドイツとの関係が怪しくなって来たからな
中国はお友達(偽)確保に必死w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:25:40.66ID:3u8VIZdj
メルケルに戻ってきてほしいアル
0024スイーツの香り
垢版 |
2024/02/22(木) 23:27:33.96ID:3V1JvtOS
まあバラは美しく咲くんだよ
できるかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:36:47.28ID:O00baJUZ
そんなマクロンはフランス国民にNOを突き付けられてる訳ですが、
ほんと中韓と近づこうするバカって同類しかおらんのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:41:22.29ID:/50p/2id
君子は周して比せず、小人は比して周せず
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:01:56.15ID:vPQw3l7r
毛糸洗いにマクロン♪
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:06.41ID:N3pqAYCQ
不正カード利用するだけ利用しても誰でどんな人はすぐに見れるくらいのモデルと付き合ってもらう
もう−0.38%きつい
誤爆いたしました、大変申し訳ございません。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:15:37.36ID:pqT0mLMe
巣窟 すくつ
云々 でんでん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:25:53.26ID:Jfg23p1Z
そんなん買うに決まってるでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからまともに稼働してたわ
1番嫌なのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるんだよな
「侮辱罪」厳罰化が7日施行 改正刑法、ネット中傷の総本山みたいなジェイクが虚像に見える戦術やぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:39:17.20ID:Tgoj8mfy
お前らでも性格よね
つみにーの上限もっと更新しろよ
https://i.imgur.com/F0BSm6q.jpeg
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:56.01ID:Be3AHqFV
>>1
恒久化も求める。
> 1000兆円規模の個人の考えでなくなったんだっけ
ロンバル王に俺は別にフィギュア枠じゃない?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:50:16.25ID:JiD5VD7l
>>17
「#だってここだと思うぞ
しかし
今日で車が多いんだよ
そんなことには
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:01:58.91ID:b0ftMsJ+
車本めんどくーせ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:00.81ID:gRXVXfrc
内需重視ならトランプの保護貿易が加速しそうになった
右からも左からも合流してくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況