X



【台湾】米国、台湾への武器売却を承認 先進戦術データリンクシステム更新計画 113億円相当 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/02/22(木) 14:35:13.37ID:olMhXUnD
(ワシントン、台北中央社)米政府は21日、先進戦術データリンクシステムの更新計画の台湾への売却を承認し、議会に通知したと発表した。総額7500万米ドル(約113億円)と見積もる。台湾への武器売却は先月13日の総統選以降で初。外交部(外務省)は22日、米政府から戦術データ配分システム「リンク16」の更新計画の売却案を議会に通知したとの連絡を受けたと報道資料で明らかにし、「大いに歓迎する」とコメントした。

国防部(国防省)は22日、今回の武器売却は米国に国軍の指揮統制と情報収集・警戒監視・偵察(ISR)を統合するシステムのデータリンク(回線接続)の向上について、全体的な計画の推進と一部の優先的更新作業の完了を要請するものだと説明。戦場の情報共有に欠かせない既存の共通作戦状況図(COP)の効果を向上させるとともに、相互接続性を構築し、統合作戦能力の発揮を図るとしている。

米政府が台湾への武器売却を承認するのはバイデン政権下では13度目。米国防安全保障協力局(DSCA)が21日発表した声明によれば、今回の武器売却に伴い、米政府官僚約200人と請負業者の代表約200人が求めに応じて台湾を訪れ、工学や技術面での支援などを提供するという。同局は武器売却について、「軍を近代化し、信頼に足る防衛能力を維持するための台湾の継続的な努力を支援するもの」であり、米国の国家や経済、安全保障上の利益に合致すると説明。「地域の基本的な軍事バランスを変更するものではない」とした。

国防部や外交部は、米国が台湾との関係の在り方を定めた米国内法「台湾関係法」と台湾に対する「6つの保証」に基づいて台湾への安全に対する約束を徹底し続けていることに感謝を示した。

(江今葉、呉昇鴻/編集:名切千絵)

フォーカス台湾 2024/02/22 13:02
https://t.co/0UVETvCDdX
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:39:49.60ID:gaxzdLRi
台湾侵攻→北朝鮮同時蜂起→在日緊急徴兵→即最前線投入→即死→グロ画像撮影→スクリプトに登録→5ちゃんに画像投稿爆撃

ここまでは確定か。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:43:26.07ID:rV9fggpK
米国戦術データリンク使ってる日本は属国なの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:48:09.56ID:fbJFZGi5
米軍事企業「たまんねえわwwww」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:55:25.43ID:CYIS6df0
トランプが大統領になる前にしないとw
彼がなったら台湾なんてすぐ切り捨てるぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:02:39.46ID:MzmZb/i+
近いのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:05:17.64ID:gf3Q2IDR
核を供与すれば済む話じゃん。
にほんにもたいわんにも。
たんなる武器を売りつけようとすんなよ!ダメリカは。セコいんだよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:06:45.61ID:CYIS6df0
台湾有事〜日本自衛隊出動〜戦火は日本にも飛び火〜アメリカ軍出動

こういう順番か
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:08:18.88ID:+wRR5ici
>>1
リンク16導入とは思い切ったなぁ…

>>13
トランプ大統領の時も言ってるし、確かオバマ大統領の時にも言ってる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:47.49ID:gaxzdLRi
>>21
韓国の場合は、どうせやられてもソウルがメインなんで、ある意味韓国以外にとってはどーでも良い話。

北朝鮮の地上兵力もほぼ「ソウル侵攻専用」なんで、韓国軍が死ぬ気で何とかすれば良い話。相手はロートル兵器軍だし、ソウルは破壊されるかもしれんが最終的には何とかなる。

在日も大量投入できるしな!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:50.85ID:fvUQ+5yH
自衛隊は、航空機も艦船も
後方に位置していて、レーダーや
ソナー情報をデータリンク網に
流すだけなら台湾有事にも参加
できますよん。

その数100を越えるレーダーや
ソナーからの情報を総合することで
描き出せる敵軍の動きは、広域にして
精細。 

攻撃を仕掛ける航空機や艦船も
最も素早く命中率の高いものを
瞬時に選んで発射指令を出せる。

敵もどこから撃たれるか
判別できない場合も多い。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:20:16.67ID:CYIS6df0
専守防衛しか取れない日本に勝ち目はあるのかね
この近代戦の今
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:02.98ID:GFTcCDOz
敵基地先制攻撃はできるけど?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:28:21.11ID:4VBrrzmK
>>26
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:28:42.68ID:rdk1+OIM
>>26
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
支那人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
朝鮮人が実行不可能な"支那人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が支那人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。
「朝鮮の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:31:06.44ID:Bi1lKc2v
 ツケ強引回収の疑い ホスト逮捕 法外請求、ぼったくり防止条例適用 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:38:01.14ID:B3rtihOU
>>29
まあ、ともかく課税をしっかりしてほしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:12:25.41ID:0Q0JoL+j
日本の核武装も頼むわ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:12:54.49ID:Rshx2q70
F16の改修だけでは実力が発揮出来ないからこのデーターリンクは重要で米軍との共同作戦には必須
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:28:03.90ID:3PIhuTkr
台湾にいる虫共の工作員にハッキングされそう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:09.16ID:ld/UUM/x
米軍から衛星レーダー網の情報支援されるのか
台湾に欠けて自前でやろうにも何十年かかるかわからん弱点
ウクライナが持ちこたえられてる理由のひとつとみると
これで体制が一気にレベルアップするな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:37.26ID:Za9ANwLU
食堂のシステムの輸出なんてあるのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:24.39ID:0DgE/flE
てことは 次は日本だわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:45.65ID:Qvvaadbo
しうひとひをとせむけのとおのおをむえきうみつんあらてかさらたとおすそぬむてれのそはよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:02.95ID:uIgu4klV
男遊びしてファン裏切ってるからという理由だけだからな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りの精神を病んでたからとか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:57.55ID:B2pvYpNA
ヒゲ脱毛
一年間で一番貰ったの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:07:01.23ID:U8xVuNKp
数字低いと思う
アーセナル優勝不可避
三笘なんで上がれんだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況