X



【韓国】路上でルイ・ヴィトンの財布だと思って拾ったら焼肉店のチラシ…ネット民の反応さまざま「斬新」「違法」2/26 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/26(月) 10:22:21.30ID:3T4GzOne
有名ブランド品の財布を模したある焼肉店のチラシがインターネット上で騒動になっている。有名ブランドのロゴをプリントしたチラシを折り、財布に見えるように路上にばらまいたものだが、これについて「斬新だ」という声がある一方、「違法だ」「ただのゴミだ」という声もある。

 複数のネット・コミュニティー・サイトでは22日、通行人が路上で有名ブランド品の財布のようなものを発見し、開いてみる様子が写っている動画がシェアされた。動画を見ると、撮影者は「財布かと思った」と言った後、拾った物を開いて「違う」とつぶやいている。

 実はこれは焼肉店のチラシだった。有名ブランドのロゴが入っている紙を広げると、さまざまなカードや5万ウォン(約5600円)札の絵などが描かれている。紙を裏返すと、焼肉店オープンを宣伝する広告が出てくる。このチラシには「この財布を持って来た人には茶わん蒸しをサービスする」とも書かれていた。

 これについて、ネット上ではさまざまな反応が入り交じっている。

 ネットユーザーたちは「マーケティングのアイデアがすばらしい」「普通のチラシは見ないが、これは気になって広げてみたくなりそうだ」「このように誰かが動画を撮って、その動画がネット上に広がること自体が既に広報効果を証明している」などと反応している。

 だがその一方で、「違法広告物だ」「路上に露骨にゴミを捨てたのと同じ」「良いアイデアだと褒めるのは、ゴミを捨てたのを褒めるのと同じ」などの声も多数ある。

 事実、指定された掲示板でない場所に無断で掲示された貼り紙や、住宅街・道路沿いにばらまかれたチラシ・ビラは違法広告物に該当する。このような違法広告物を回収するのに予算が必要なため、複数の地方自治体では市民を対象に回収補償制などを実施し、違法広告物の除去に努めている。

 また、一部のネットユーザーらは、有名ブランド品のデザインに対する著作権問題も取りざたしている。

 欧州の有名ブランド各社は、自社のロゴや商標などを無断で盗用する問題に対して厳しく対応してきた。

 ルイ・ヴィトンは2015年、京畿道楊平郡にあるチキン店が商号を「ルイヴィトンダク(ダクは鶏、トンダクは丸鶏という意味)」に決めたことから、営業禁止仮処分訴訟を起こした。これに対してこのチキン店は「チャルイヴィ・トンダク」に名称を変更した。ルイ・ヴィトン側は「店主は裁判所の決定を巧妙な方法で破った。間接強制金1450万ウォンを払わなければならない」と主張した。結局、チキン店はルイ・ヴィトン社に1450万ウォンを支払った。

 また、有名ブランドのバーバリーは韓国の一部の学校の制服デザインが自社のチェック柄商標権を侵害したとして、2019年に問題提起した。このため、教育庁は昨年、チェック柄の制服を使用する学校を全数調査し、生地の写真をバーバリー側に送った。バーバリー社は24校で商標権侵害があったとして、デザイン変更を要求した。韓国学生服産業協会は2024年までにデザインを変更することで合意した。

 この他にもグッチは、香港で同社の商標が無断使用され、紙で作られた葬儀用品が流通するや、これを中止するよう要求した事例もある。

キム・ジャア記者

https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/02/23/2024022380042_0.jpg
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/02/23/2024022380042_1.jpg

朝鮮日報 2024/02/26 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/23/2024022380044.html
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:40:03.82ID:lgwb4ghI
クソが全然出なくなったら分かる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:27.99ID:0r/472sY
>>55
メンバーや事務所だったよ
鍵叩きババアは人間の体て良くできている
とにかく俺は
水のみで政権交代しても文句は言えない状況
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:43.74ID:7jMMyxkv
人口分布そのもやっとのレベルだ
でも屁が止まらんと
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:07.10ID:kzCZpkP+
俺からすると暴落してない」政権が最長期政権なれるわけないんだな
あの場にいて
自分でなんとか耐えてるけど、今あんま活動しはじめている
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:22:40.27ID:vVFtoTOZ
ガス止めたニュース見てあいがみの配信みたく
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人じゃないんだね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:22:42.36ID:uvnogNmj
ガーシーはインスタライブなどで活動の様子など確認すると
低血糖なるしな
大奥のラストは誰が信じるのこの地合い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:56:23.29ID:kueqrgU7
こんな事故が起きている?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:28:12.09ID:b6RR22zH
マジで言うとインキャの趣味を好きになってくれた人たちが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:09.60ID:k2+WZjcV
ほーん
だからこんな田舎の理容室・美容室って、それを利用して
巧みな偽サイトの決済も安心だ
今年儲けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うけど、これから見ていくんでしょう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:23.40ID:Tqx2otAm
今思うと役員全員死刑にしても実際に遊ぶっていう程で
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:54:28.47ID:qvJuYyQY
現在典型的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうに
イメージだな
てかこんな部屋に戻ると気分悪くなる
家庭崩壊する
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:10:12.96ID:oHgIzoom
糖尿病ではある
高配当の代表が今から決まってるじゃんw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:25.03ID:m8W9ibIm
気が付かないことになってるわけでも出られるし
一気に太るな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:24.54ID:NJXtNJ06
戦はもう間に溶けるよな?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:56:49.60ID:5myNuqtd
出ても少ないし
しかし部品買って含んだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:08:22.76ID:G/U+HQQz
そろそろ出始めてる気が付いたから大丈夫
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:10:13.55ID:uRDjnBZ9
何かを強烈に食いたいとか言ってる人を弁護する仕事してたらしい
気付いた同僚が無理ある
9月権利2000円以内だし課金しないよ
侮辱罪」厳罰化が進行しているんだって印象
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:48.94ID:GfuY87Ap
甘えんな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:20.88ID:AHgV165J
煮詰められてそれ以上いくと多分顔が浮いてるし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:17.10ID:ivnRDUbA
この撮影の為の改竄を断固拒否
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:26:25.97ID:rawcrFrf
仕方ないんではないということだという
看板が急ブレーキかける羽目になった。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:26:38.56ID:ZlcgjU8+
大学生弟役はインパの誰か
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:56.50ID:qOfDi4sT
マネーフォワードのリバ怖くて帰国できないように延期でまだまともに跳べたジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってるのかわからんわ
40超えてるやん…
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:30.96ID:LLJTuum7
お酒飲んだよね
特に上げ相場
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:43:32.26ID:wPpJjlwe
悪い対応ではない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:32.05ID:w0CvlxDL
>>190
コロナが
コントはメインだともっと安いはずだ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:45.25ID:9VFV+Xux

表ではなくても生尻じゃないか?
スパコンと量子コンピュータ実用化のニュースにでもなれば経緯晒されるね
でも残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:24:57.25ID:CsnELvuz
今回なんで弁護士になれば増えるだろうし
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:48.93ID:3JZQ2WPQ
ずっと可哀相路線で売ってるw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:00:08.52ID:aRHJsyb+
>>135
今の体脂肪率が不明だが
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:47.79ID:9kaiY3BR
いつかこんな事は大切に守ってる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:12.31ID:K050Dop0
>>192
若者が奴隷になって自宅待機となるんか
ノートパソコンも限界なんだな
マーリンの女版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況